кто придумывает названия блюд в ресторане
Копирайтека
Планируете расширить меню новыми позициями, но трудно придумать названия? Поделюсь подробным алгоритмом и на примере покажу, как генерировать яркие названия блюд. Кейс из моего копирайтерского портфолио: пригодится и рестораторам, и копирайтерам.
Фотографии фасада, интерьера и меню, использованные в этом материале, предоставлены заказчицей.
Клиент:
Задача:
Бургеры с говядиной
Альтернативные бургеры
Шаг № 1. Анализ традиций и тенденций бургерного нейминга
Чтобы получить порцию вдохновения, полезно посмотреть на меню конкурентных заведений, в которых есть бургерная карта, и проанализировать, как у них названы позиции. Я провела экспресс-анализ меню двух референтных ресторанов — «Горячие перцы» и Cooper Burgers.
1. В меню не выдерживается единая стилистика названий. Есть русскоязычные и англоязычные названия, а также микс кириллицы и латиницы.
2. Помимо простых и логичных названий («Бургер с индейкой»), встречаются игровые, провокационные, ассоциативные названия. Например, Black Burger c чёрной булочкой, большой бургер «Великий Гэтсби», бургер «Тарантино» с тройной котлетой и двойной порцией томатного соуса.
Шаг № 2. Поиск инсайтов и идей
За что можно зацепиться при придумывании названий для блюд? За эстетику заведения и его интерьер. За национальную кухню и характерные ингредиенты. За название и локацию. А еще за корпоративного героя, если он есть )
У ресторана Saloon Wild Bill было несколько преимуществ — яркая, узнаваемая вестерн-стилистика, из которой можно почерпнуть множество идей, персонаж с историческим прототипом, а также формат салуна — места, где происходит много интересных событий и встречаются харизматичные герои, охотники за приключениями.
Шаг № 3. Разработка концепций
Шаг № 4. Презентация названий
Перечень вариантов названий в рамках первого концепт-направления:
Список вариантов из второго концепт-направления:
Третье концепт-направление было представлено следующими названиями:
Для визуализации предложенных вариантов я подготовила демо-версию меню (сделана в программе Canva):
Шаг № 5. Бонус
Постскриптум
Надеюсь, моя статья поможет вам в создании названий для новых блюд. А если у вас нет времени или желания заниматься неймингом самостоятельно, вы всегда можете обратиться ко мне, в нейминг-агентство Name is. Буду рада помочь вашему новому меню стать ярким и необычным.
Открываете новое заведение и не знаете, как его назвать? Вам пригодится моя статья «Как придумать хорошее название для ресторана: технологическая карта».
P.S. Хотите потренироваться в придумывании названий для новых блюд? Заходите в «Тренажерный зал», где можно попрактиковаться. Вот интересное задание.
Интересные материалы по теме
Добавить комментарий Отменить ответ
Обо мне
Меня зовут Наталья Ковригина, и уже 17 лет я работаю копирайтером. Я верю в магию слов: яркие названия, запоминающиеся слоганы и интересные тексты способны творить маленькие бизнес-чудеса. Пишу о людях и компаниях, помогаю словом делу, обучаю копирайтингу и писательскому мастерству. Недавно вышла моя книга «Будни копирайтера», которую я адресую всем коллегам.
Моя книга «Будни копирайтера» вышла в июне 2021 года!
Книга-тренинг о том, как превратить будни в праздники!
8 модных блюд, названия которых стоит выучить, прежде чем приглашать девушку в ресторан
Беллини
Где искать: в коктейльной карте, раздел аперитив
Среда обитания: повсеместно, где разливают шампанское
Неизвестно, когда Джузеппе Чиприани, владелец венецианского Harry’s Bar, впервые предложил своим гостям на аперитив микс из игристого вина и персикового пюре, но название пришло ему на ум после посещения выставки ренессансного мастера Джованни Беллини, чья теплая персиковая гамма хорошо гармонировала с цветом коктейля. Завсегдатаями Harrу’s Bar были сплошные знаменитости — от Чарли Чаплина до Греты Гарбо, от Вуди Аллена до британского принца Чарльза. В результате у коктейля появилась звездная репутация, что вкупе с его породистым венецианским происхождением делает этот эффектный коктейль самым желанным напитком романтического вечера.
Ахи-поке
Где искать: в разделе закусок
Среда обитания: остромодные заведениях под названием raw bar (ро-бар), в которых препарируют сырую рыбу
Ахи-поке или суши по-гавайски
Сыро-рыбо-едение — определенно в тренде. Самое модное блюдо сезона — поке (оно же «боул», оно же «ахи поке»). Это калифорнийский вариант разобранных суши, где все — рис, кусочки тунца и водоросли — разложены в миске в виде многослойного салата. Выглядит празднично, «разобранная подача» позволяет расширить границы жанра и устроить из поке настоящее гастро-шапито: повара то и дело добавляют в канонический рецепт поке нечто неожиданное, вроде кокоса, адыгейского сыра или корейской капусты кимчи. Скучать за ужином точно не придется!
Крудо
Где искать: в разделе закусок
Среда обитания: итальянские рестораны, которые делают вид, что у их порога плещется море
В переводе с итальянского слово означает «сырое». То есть «прошуто крудо» — это сыровяленая ветчина. А «плато ди маре крудо» — это тарелка морепродуктов, поданных сырыми. Разумеется, заказывать крудо нужно только в ресторане, которому вы полностью доверяете. Потому что в отличие вездесущего сегодня в московских ресторанах севиче, которое щедро сдабривается уксусом, убивающим все живое, итальянское крудо подается а-натюрель, разве что с черным перцем и каплей лимонного сока. Обычно в стиле крудо выступают действительно дорогие гости южных и северных морей: например, лангустины, королевские креветки или фаланги крабов. И если под то же севиче можно взять кружку пива, то крудо требует как минимум бокал ледяного Верментино.
Окономияки
Где искать: в разделе гриль или теппаньяки
Среда обитания: японские рестораны, куда ходят настоящие японцы
Окономияки
Если бургеры надоели, а пицца кажется слишком скучной для романтического вечера, освойте новый жанр — японскую пиццу окономияки. Это настоящий гастрономический опыт, только найдите заведение, где на столах стоят плиты-теппаны и повара специально готовят для каждого гостя. Тогда в режиме реального времени вы будете иметь удовольствие наблюдать, как повар раскатывает на раскаленном железном листе тонкий блинчик и собирает многослойную начинку – рубит овощи, ювелирно нарезает тонкие ломтики рыбы, выкладывает ростки сои и посыпает все это шевелящийся от каждого дуновения воздуха стружкой тунца. Эффектно, экзотично, небанально — такого результата вы и добивались от похода в ресторан. Кстати, в Японии обычно такую пиццу делят на двоих. И за приглашением девушки на совместное поедание окономияки, как правило, следует признание в любви, а то и спрятанное в недрах пиццы обручальное кольцо. В наших реалиях кольцо под стружкой тунца будет выглядить нелепо, зато ничего не мешает вам выучить мудреное название пиццы на зубок и при случае блеснуть эрудицией.
Вишисуаз
Где искать: в разделе супов
Среда обитания: породистые и дорогие французские рестораны с уклоном в ретро-шик
Тальята
Где искать: в разделе гриль или мясо
Среда обитания: мясные рестораны, дорогие стейкхаусы и итальянские заведения с дровяной печкой или грилем
Анчан
Где искать: в разделе напитков
Среда обитания: узкоспециализированные тайские и паназиатские рестораны, а также эстетские ЗОЖ-заведения для модных барышень
С ботанической точки зрения «голубой чай» или анчан — это лепестки тропического растения под названием клитория тройчатая. Собственно, только за одно название ее можно было бы причислить к афродизиакам, но, оказывается, в состав соцветия к тому же входят те же вещества, что содержатся в виагре. Но рестораторы любят анчан не за это — а за удивительный лиловый цвет, который он придает напиткам. Притом, оттенок может меняться от нежно-небесного в лимонадах и леденцово-сиреневого в коктейлей до интенсивных чернил, если заварить лепестки безо всяких добавок. Вкус у анчана легкий, чуточку цветочный, приятный. Сейчас анчан добавляют во все, что угодно — от латте до киселя. Если устроить на свидании цветопредставление, заказав для девушки чашечку фиалковой воды, вау-эффект гарантирован.
Афогато
Где искать: в разделе напитков или десертов
Где встречается: повсеместно, если в заведении в принципе варят хороший кофе
Итальянский то ли напиток, то ли десерт. В переводе значит «утопленник», но об этом вашей спутнице знать необязательно. Пусть наслаждается спектаклем, поскольку афогато всегда готовят на глазах у публики самым эффектным образом: сначала на столе появляется чашечка или бокал с шариком ванильного пломбира, затем официант выливает на мороженое огненный эспрессо и покрывает «утопленника» шапкой взбитых сливок или карамельного сиропа. Мороженое плавится, кофе растекается, десерт соблазняет мгновенным контрастом холодного и горячего. Иногда в афогато добавляют ликер или десертное вино, реже — орешки и горячий шоколад. Самое важное правило — едят этот гибрид ложкой. Если попробуете отпить из чашки через край, есть риск оконфузится, половину десерта уронив себе на колени.
Ресторанный сленг
Ангины – вредные гости.
Аперитивы – спиртные напитки, которые подаются перед трапезой для возбуждения аппетита. Чаще всего это мартини.
Басс-бой – помощник официанта, который постоянно на подхвате.
Бешка или бешкимет – остатки еды от гостей.
Блюдо дохнет – блюдо, которое долго стоит на выдаче и теряет товарный вид.
Висяк – гость, который слишком долго сидит. Или стол, который не рассчитан в день заказа.
Встречка – заказ, который кухня получает от официанта в виде распечатанного на термопринтере чека.
Генка – плановая генеральная уборка.
Голяк – день впустую, то есть без особых чаевых.
Жирный стол – гости с внушительным заказом.
Жирный жир – отличные чаевые.
Залетел – тот неловкий момент, когда официант перепутал блюдо.
Залипуха – овощи, которые идут в бургер (лист салата, помидор, лук, маринованные огурцы).
Запара – большая загруженность персонала.
Ингалятор – бокал для коньяка.
КамАЗ – большой поднос.
Кóстер – подставка под пиво.Кипер – станция официанта, через которую он пробивает заказ.
Кисули – девушки состоятельных мужчин, которые разбираются в еде и не скупятся на чаевые.
Кружить – обслуживать стол.
Кукушки – девушки, которые ищут себе спутников.
Курбуль – куриный бульон.
Латтешницы – девушки, которые пьют один кофе полдня.
Маркизы – навесы, защищающие летние площадки от солнца и дождя.
Маромои – гости с маленьким чеком и не оставляющие чаевых.
Маромойки – девочки, которые ждут принца с одним коктейлем весь вечер.
Мурчащие – блатные гости с понятиями.
Овчарки – требовательные официанты по мнению поваров.
Ошибори – влажное полотенце, которое выносится перед едой для вытирания рук.
Парик – пароконвектомат (в нём выпекают и готовят на пару).
Пассажир – представитель другого заведения, который всё фотографирует и пытается иногда украсть меню.
Печенька – подставка для пива, чая или воды.
Пойло – напитки собственного производства.
Пречек – распечатка счёта.
Работать в кружку – делить чаевые между всем персоналом.
Ранер – новичок, помощник официанта.
Резать стол – брать стол вне очереди.
Санаврал – генеральная уборка (чаще всего в выходной).
Сечь – то же, что и запара, то есть интенсивная работа ресторана.
Стоп-лист – список закончившихся блюд.
Стейшен – рабочее место официанта: место с приборами, салфетками и спецовницами.
Терминатор – платёжный терминал.
Триджек – раскладной столик для подносов.
Фингербол – миска с водой и лимоном, в которой всполаскивают руки после крылышек барбекю или морепродуктов.
Флор-план – расстановка и нумерация столов в ресторане.
Холодницы – повара холодного процесса.
Чайки – гости, которые весь вечер пьют один чай.
Шляпа – вид глубокой тарелки под пасту.
Электричка – наплыв дорогих и любимых гостей.
«Аперитив» это не сленг.
Я понял что стейк из говядины лучше не заказывать.
95% общеизвестные и многими употребляемые сленговые выражения. А вот среди оставшихся 5% есть и очень познавательные)
Умер известный писатель-сатирик Виктор Коклюшкин
Ему было 75 лет. Светлая память.
Когда твоему посту уже 100 лет
Но два чувака продолжают холивар в комментах, и ты каждый день получаешь уведомления
Путь от актера до борца за прекращения торговли детьми
Большое уважение к этому человеку Эштону Катчеру, который прошел путь от актера до борца за прекращения торговли детьми в целях сексуальной эксплуатации. Его организация помогла найти 6000 жертв торговли людьми.
Как молоды мы были
В свете последних событий
Лайфхак
Когда заказал вещь в интернете и не посмотрел размеры.
Кран настоящего пикабушника))
Старпер
Познакомился с девушкой намного младше себя. Далее диалог:
— Девушка: «Зачем ты все время в конце ставишь нелепые скобочки?»
— Я: «Атавизм со времен аськи»
— Девушка: «Поняла только слово времен«
Надо брать.)
На это сообщение ответила сама супруга Барра, Ниа Рени Хилл. Она очень вежливо и спокойно написала: «Сука, завали своё ебало».
Лично мне кажется, что это самый лучший ответ «защитникам» меньшинств, ЛГБТ и прочим.
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Зачем и кто придумал молекулярную кухню
Считается, что ученый Бенджамин Томпсон попробовал использовать научный подход в процессе приготовления пищи еще в XVIII-XIX вв. Но это были только попытки сделать кухню иной. Мир узнал о понятии «молекулярная кухня» лишь в 1970 году. Учитывая достижения, полученные ранее, физик Николас Курти и химик Эрве Тис подошли к приготовлению пищи совершенно иначе. Их объединило общее увлечение – кулинария. За основу они брали физико-химические свойства продуктов. Также учитывали разнообразие процессов, которые могли происходить в ходе приготовления блюд. Часто в результате экспериментов на тарелке можно было увидеть новые блюда с необычными формами. К тому же их вкусовые качества порой превышали все ожидания.
После полученных наработок в Италии в 1992 году состоялся интересный семинар по молекулярной кулинарии. Идея проведения этого мероприятия принадлежала физику из Британии Николасу Томасу. Цель лекций – это донести до действующих ученых и поваров информацию о новом направлении в кулинарии.
В ходе мероприятий ученые рассказали о новых методиках обработки и приготовления блюд. Если учитывать физико-химические свойства используемых продуктов, то можно значительно улучшить приемы и методики приготовления блюд. Эта информация очень заинтересовала поваров по всему миру. Многие стали экспериментировать в молекулярной кухне, получая поразительные результаты.
Как из обычных продуктов делают шедевры
Нужное сочетание вкусов и текстуры блюд достигается с помощью некоторых технологических приемов приготовления:
1. Вакуумный метод (или су-вид) – необходимый набор продуктов готовится в вакуумных пакетах (или на водяной бане), причем варится длительное время.
2. Метод эспумизации (или эспумы) – дает возможность превратить продукты (как мягкие, так и твердые) в стойкую пену с сохранением первоначального запаха и вкуса.
3. Метод желефикации – добавление к продуктам специальных загустителей, которые увеличивают вязкость конечного блюда.
4. Метод эмульсификации – превращение набора продуктов в жидкие эмульсии с помощью специального оборудования. Например, соус из салата «Мимоза».
5. Низкотемпературный метод – запекание блюд с использованием жидкого азота или сухого льда. Например, мусс-безе с легкой корочкой.
6. Способ с использованием ферментов, которые дают возможность моделировать блюда причудливой формы из рыбы и мяса.
Также блюда молекулярной кухни могут изготавливать, используя центрифугу и другое оборудование.
Дань моде или попытка обмануть голод
Блюда молекулярной кухни действительно могут поразить и приятно удивить посетителей ресторанов. Однако к этому направлению по-разному относятся в мире. Для приготовления этих необычных кушаний нужны специальные навыки и оборудование. Добиться уникального результата позволяет учет химических и физических свойств, которые протекают при той или иной обработке. Важно учитывать обязательное добавление некоторых ингредиентов и добавок. Только так можно приготовить уникальное блюдо молекулярной кухни.
Некоторые эксперты говорят о том, что такие эксклюзивные блюда могут оценить далеко не все. Высокая цена ограничивает круг тех, кому это доступно. А миниатюрная порция блюда не позволяет утолить голод. Поэтому приходя в ресторан и заказывая блюдо из молекулярной кухни, человек рассчитывает получить бонус от специфической подачи и новых вкусовых качеств. Наверное, это особое удовольствие для гурманов.
Блюда из молекулярной кухни исключают обжаривание продуктов. Это дает возможность сохранить не только все вкусовые качества, но и полезные вещества. Для приготовления таких кушаний используют только продукты высокого качества. Не секрет, что для полного раскрытия вкуса используют специальные добавки, а иногда и химические вещества. Например, эмульгаторы, ферменты, гидроколлоиды. Если они имеют натуральную природу, то тогда молекулярная кухня не несет никакой опасности для организма человека.
Чем могут удивить повара молекулярной кухни
Шедевры поваров, которые специализируются на блюдах мировой кухни, могут удивить даже настоящих гурманов. Это направление активно развивается и приобретает популярность в мире. Широко известны такие рестораны, как «Fat Duck», Британия, «Alinea», США, «ВАРВАРЫ», Россия, и другие.
Согласно утверждениям молекулярной кухни, первое блюдо не обязательно может быть жидким. Если использовать в процессе приготовления агар-агар, то супу можно легко придать гелевую форму. На тарелке это выглядит как спагетти, во рту – как обычный суп.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Как назвать ресторан — список лучших идей 1500+
Идеи названий для ресторана
Выводя свой ресторан на рынок, стоит помнить, что название заведения не менее важно для успеха, чем месторасположение и меню ресторана.
Правила наименования, описанные в этой статье, а также названия существующих ресторанов помогут вам найти оптимальный вариант.
Как придумать название для ресторана
Существует множество различных вариантов названий ресторанов. На самом деле, название заведения может быть любым словом, словосочетанием или даже фразой. Однако детальный анализ названий существующих ресторанов позволяет сформулировать основные принципы их формирования. Изучая их и читая различные примеры, вы легко сможете выбрать запоминающееся и подходящее именно для ресторана название.
Названия, связанные с едой и напитками.
Одной из самых больших групп названий являются те, которые прочно ассоциируются с отраслью, в которой работает ресторан.
Названия блюд и напитков позволяют потенциальным клиентам сразу же определить, какие именно блюда и напитки предлагает заведение. Продукты питания и их ингредиенты, напитки, яркие и звучные названия фруктов и овощей могут стать отличным вариантом для названия ресторана, например:
Не менее интересными будут имена, содержащие слова, непосредственно связанные с едой:
Кроме того, с помощью этого метода легко передать специфику кухни заведения:
Названия с использованием имён
Также популярным вариантом является использование имен и фамилий в названиях ресторанов, например, имена артистов, известных деятелей литературы и кино, исторических личностей и героев фольклора, например:
Географические названия
Такие названия позволяют просто и оригинально подчеркнуть специфику кухни ресторана, например:
Также можно подчеркнуть месторасположение ресторана
Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и желаемые ассоциации у посетителей:
Другие оригинальные названия
В эту группу входят названия, не имеющие очевидной связи с рестораном.
Однако, благодаря интересной формулировке, чувству юмора и оригинальности, они могут стать удачным вариантом для названия.
Варианты названий ресторанов
Названия, связанные с едой и напитками
BarBaris | Суп Вино |
La Perla FISH HOUSE | Корчма |
Crab Story | Двор Помидор |
Burik-beer | Мисо |
Daily Delicatessen | Чабрец |
Вкус есть | Пури |
Vino di Vino | Сулугуни и вино |
Meat Line | Кувшин |
Большая Кухня | Пряный щербет |
Батат | Тако |
Est! Café | Русское застолье |
ObedBufet | Рибай |
Beer Studia | Сациви |
Do Eat | ДеДа Хинкали |
Zeppelin | Русская рыбалка |
Arancino Food & Wine | РесторанЪ |
Curry House | Чечил |
Аладастури | Ола Краб |
Probka | Паштет |
OTTO Pizza & Wine | Треска |
grusha | Кружка |
PLITA | Ели-Пили |
Ramen Master | Чеснок |
Papa Pizziano | Кардамон |
Rыба | Рыба На Даче |
Metropolis Kitchen & Bar | Пхали-Хинкали |
Korean BBQ Гриль | Демьянова Уха |
Meat_coin | Хванчкара |
Vinograd | Шашлык & Вино |
Casa del Мясо | Мацони |
Бутерbroadskyбар | Корюшка |
La Perla Seafood Bar | Хачапури |
Ваша Кухня | Мангал Сити |
Beergarten | Театральная Трапеза |
Гастрономика | Нож справа, вилка слева |
Вино & Вода | Долма |
Tequila-Boom | Едим руками |
TWEED & EAT | Соленья варенья |
Red. Steak and Wine | И Рис |
The Repa |
Названия с использованием имён
Названия для ресторана с использованием имён
Бруно Иванович | Шаляпин |
Варвара | Особняк Глуховского |
Vincent | Цезарь |
Buddha Bar | Микеланджело |
Густав | Папаша Клаусс |
Marco Polo | Чаплин-Клуб |
Астерия | ПАЛКИНЪ |
Maximilian | Чингисхан |
Алекс Хаус | Челентано |
Достоевский | Парк Джузеппе |
Барклай | У Горчакова |
Емельян | Онегин |
Демидов | Петруша |
JEROME | Штакеншнейдер |
Жан- Жак Руссо | Особняк Половцева |
Васин сад | Тётя Аида |
Chipollino | Паратовъ |
Hamlet + Jacks | Плюшкин |
Giulietta | Чеховъ |
Гоголь | Конфуций |
Амадеус | Руставели |
Доктор Джеймс Хопкинс | Ф.М. Достоевский |
Бальзак | Шарден |
Названия по географии
Названия ресторанов по географии
Congo | ПЕКИН |
Гонконг | Милано |
Кавказ –Бар | Монтенегро |
Голландская Кухня | Одесса — Мама |
Toskana grill | Порт – Артур |
Volga-Volga | Фонтанка, 30 |
Българ | Персия |
Вкус Востока | У Нарвских ворот |
Абхазский двор | У Армян |
Бричмула | Свет Востока |
Европа | Монтана |
Апшерон | Китай-город |
Бакинский Дворик | Ялта |
Град Петровъ | Чешская Пивница |
Azia | Москва- Пекин |
Fujiyama 55 | Тбилисо |
Matisov | Эмираты |
Palermo | Невская классика |
Кавказский двор | Смольнинский |
Акрополь | Проспект 18/12 |
Балканский гурман | Старый Пловдив |
Serbish meat&fish | Сеул |
SunDay Ginza | Териберка |
Hanoi City | Невский причал |
Liman |
Варианты креативных и красивых названий
Идеи креативных и красивых названий для ресторана
1913 год | Малат № 1 |
Abajour | Посиделки |
A-la Фиджи | Клёво Cabinet – Portrait |
all Seasons | Предместье |
ALPENHAUS | Сули Гули |
Alra Marea | Золотая Орда |
Alt velvet | Корейка |
Amo cucinare | Лехаим |
Angle Vert | Золотой век |
Apteka | Лес |
ASIATIQ | Империя |
Astoria | Две Палочки |
Atrio | Усадьба Стрелингофф |
Bab Jib | Островок Счастья |
BARVIN | Драмы и Комедии |
Bashni | Фаджоли |
BIBLIOTEKA | Шампанерия |
Bier Konig | Черемша |
BIRCH | Северянин |
Biwon | Заферан |
Bona Capona | Два Му |
Borsalino | Мимино |
Bretzel | Место |
Brixton | Я люблю…La panorama |
Café Che-Dor | Чеми |
Chalet Alpaca | Стрельна |
CheerDuck | Король Гамбринус |
Chuk | Толстый Фраер |
Circus | Мангохолл |
Claret | Чемодан |
Conchita Bonita | Золотой Двор |
DIZZI | Караван-Сарай |
Douglas | Семейный очаг |
Du Nord 1834 | Корона |
Duderhoff | Юми |
Duo Asia | Лужайка |
Dобрый Папа | Соседи |
Entrée | Любимый |
Erarta | Таверна Гролле |
FERN | Эль Греко |
Feromon Group | Цзао Ван |
Fiolet | Кастом |
Flamand Rose | Трес Амигос |
Francesco | Теплые края. Cook in Josper |
Fromage | Ять |
Goose Goose | Тан Жен |
GRAS | Старая Деревня |
Gustogram | Ян Гон |
Hard Rock Café | Карусель |
Harvest | Юность |
Hitch | Дивный сад |
Holy Ribs | Декантер |
Homutov | Царский Двор |
II Lago dei cigni | Шикари |
IL MILASE | Трикатель |
Jager | Гюлистан |
Jai Hind | Имерети |
Jamie’s Italian | Фрегат Благодать |
Jet Set Sport | Детский мир |
Korovabar | Хозяин-Барин |
Kriek | Северный модерн |
Kroo café | Ля МУР |
Kuznya house | Рыба в гнезде |
Kwakker | Поляна |
La Cucina | Карловы пивовары |
La Maree | Камелот |
LA PERLA NERA | Маймун |
La Presse | Драго |
LA RUSS | Скоро Весна |
Las Torres | Дон Боско |
LaVue | Карсуль |
Legran | Моменты |
Liberte Café | Склад № 5 |
Lido | Государь |
Luce | Метрополь |
MAMA TUTA | Подворье |
Mandarin Square | Лесная сказка |
Mapuche | Не горюй |
Marketplace | Оазис |
Mia Famiglia | Центральный |
MILO | Наша Dacha |
Mojo | Крыша 18 |
Molto Buono | Этаж 41 |
Monkey Brew | Тянь Цзинь |
Mr.Bo | Старая Таможня |
Munhell | Парк |
Must | Чайхона № 1 |
MZE СОЛНЦЕ | Швабский Домик |
Namaste | ТАМАДА |
Nevesomost | Ченджу |
Niw Причал | КумКума |
№ 1 Гольф | Нихао |
OLENЬ | Чердак Художника |
Paninaro | Натахтари |
Panorama of my Silence Heart | КЭТ |
Parkking | Хуа Жен |
Paulaner | Курорты |
Perbacco | Старый Биджо |
Percorso | Панорамика |
Persons | Зеленый сад |
Petropolis | Золотая Панда |
Philibert | Мари Vanna |
Pho’n’Roll café | Кореана |
Pio Nero | Ткачи |
Port | Конд |
Porto Maltese | Мики |
Pshaveli | Царь |
Puberty | Дзен |
River | Ми Фан |
Robata | Садахар |
RoseMary | Мансарда |
Sadko | Марчелисс |
Saltan | Пагода Мот Кот |
Settimo Cielo | СЧАСТЬЕ ЗДЕСЬ |
Sibtoho | ДИКМАN’s deli |
Social Club | Лис и Лев |
Sofa & Par | Омманэ |
Solnce | Тайка |
Soprano | Мариус |
Subzero | Желания |
Tandoori Night | Птичий двор |
Tefsi | Хаочи |
Terassa | Летучий Голландец |
The Maze | Паруса |
The Place | Хорошее место |
Tone | Греми |
Trattoria Stefano | Гриффон |
Twiggy | Рандеву |
TwinPix | Литературное кафе |
UMAMI | Новый свет |
Upgrade | Охотничий клуб |
Villa ZимаЛеtо | Мегаполис |
Villaggio | Гимназия |
Warsteiner Forum | Залив |
WGarage | Дитай |
White Rabbit | Форно Браво |
WhiteNightMusicJoint | Мезонин |
Адмиралтейство | Мартен |
Али | Дом Актера |
Амарант | Ча-Ща |
Антоновка | Тройка |
Атташе | Дао Шань Юань |
Банщики | Гости |
Барбария | Караван |
Бахрома | Ширван |
Безумный MAX | Дюжина |
Белая Лошадь | Мама на даче |
Белка | Кококо |
Богемиус | Модильяни |
Большая Оранжерея | Станица |
Брассери Паскаль | Оджах |
Брют | Русский Ампиръ |
Буль-Вар | Музей для друзей |
Веселидзе | Дом |
Винити | У пруда |
Вкусновица | На речке |
Водограй | Трибуна |
Гарсон № 1 | Проспект |
География |
Названия для ресторана на английском языке с переводом
Идеи названий для ресторана на английском языке с переводом
California Shack | Калифорнийская лачуга |
Chez Panisse | Чез Паниссе |
Manresa | Манреса |
Ember Restaurant | Ресторан Эмбер |
Mini Kabob | Мини-Кабоб |
Zoftig Eatery | Закусочная Зофтиг |
Pink’s Hot Dogs | Хот-доги Пинк |
Carthay Circle Restaurant | Ресторан Carthay Circle |
Tartine Manufactory | Тартиновая мануфактура |
Sam’s Chowder House | Похлебка Сэма |
Hog Island Oyster Co. | Хог Айленд Ойстер Ко. |
Farmhouse Inn Restaurant | Ресторан Farmhouse Inn |
Manhattan Restaurant | Ресторан на Манхэттене |
Saltie Girl | Соленая Девочка |
Mamma Maria | Мама Мария |
Atlantic Fish Co | Атлантическая Рыба Co |
The Capital Grille | Столичная решетка |
Mario’s Restaurant | Ресторан Марио |
Theo’s Cozy Corner Restaurant | Уютный Угловой ресторан Тео |
Необычные названия
Необычные названия для ресторана на английском языке с переводом
Spicy Indian Food | Острая Индийская Еда |
Little Sheep | Маленькая Овечка |
The Marine Room | Морская комната |
Golden Burgers | Золотые Бургеры |
Rich Table | Богатый Стол |
Fare Start | Начало тарифа |
Umami Burger | Гамбургер умами |
Jar + Fork | Банка + Вилка |
Rice Corner | Рисовый уголок |
Big Sheep | Большая Овца |
Super Supper | Супер Ужин |
Dinner Side | Сторона Ужина |
Spicy Foods | Острая Пища |
The Smoking Goat | Дымящийся Козел |
Hot Lunch | Горячий Обед |
Blue Collar | Синий воротничок |
Desi Addicts | Наркоманы-Дези |
Catch 35 | Улов 35 |
Hot & Crusty | Горячий и хрустящий |
Taste Corner | Уголок Вкуса |
Spicy Pizza Kitchen | Кухня с Острой Пиццей |
Sandwich corner | Уголок для сэндвичей |
Divine lunch | Божественный обед |
Break Fast | разговение |
Tasty Dots | Вкусные Точки |
King and Queen | Король и королева |
Smart Kitchen | Умная Кухня |
Old Lisbon | Старый Лиссабон |
Green Leaf | Зеленый Лист |
Burger King | Бургер Кинг |
Delighted Kitchen | Восхитительная Кухня |
Barley Mash | Ячменное пюре |
California Pizza kitchen | Калифорнийская пиццерия |
The Pink Door | Розовая Дверь |
The Smoking Fish | Копченая Рыба |
Mama’s Fish House | Мамин рыбный домик |
Fish Kitchen | Рыбная Кухня |
The Kitchen | На Кухне |
Project Juice | Сок проекта |
Blue Plate | Синяя Тарелка |
Indian Food | Индийская Еда |
Dragon Eats | Дракон Ест |
Креативные названия
Креативные названия для ресторана на английском
Greens | Зелень |
Hillstone | Хиллстоун |
Fiddler’s Green | Зеленый цвет скрипача |
Girl & the Goat | Девушка и козел |
Bouley at Home | Були дома |
Lox Stock & Bagel | Лососевый бульон и Рогалик |
Jean-Georges | Жан-Жорж |
Eatmore Fried Chicken | Ешь Больше Жареной Курицы |
Benoit New York | Бенуа Нью-Йорк |
Corridor | Коридор |
Gringos Locos | Грингос Локос |
Eleven Madison Park | Одиннадцать Мэдисон Парк |
Emerald Grill | Изумрудный Гриль |
Del Posto | Дель Посто |
Piccola Cucina Estiatorio | Piccola Cucina Estiatorio |
Ocean Prime | Оушен Прайм |
Hometown Bar-B-Que | Бар в Родном городе-Би-Ке |
Hard Rock Café | Хард-Рок Кафе |
Hearth | Очаг |
Asiate | Азиатка |
Duke’s Seafood | Морепродукты Дюка |
Fare Start | Начало тарифа |
Fishcotheque | Рыбный ресторан |
Jar + Fork | Банка + Вилка |
Cloak & Petal | Плащ и лепесток |
Island Prime | Остров Прайм |
Juan in a Million | Хуан на миллион |
Great Eastern Restaurant | Ресторан Грейт-Истерн |
Уникальные названия
Уникальные названия для ресторана на английском языке
Geronimo | Джеронимо |
Ellen’s Stardust Diner | Закусочная Эллен «Звездная пыль» |
Junior’s Restaurant & Bakery | Ресторан и пекарня Junior’s |
Smoque BBQ | Барбекю Smoque |
The French Gourmet | Французский Гурман |
Trinity Place | Тринити-Плейс |
Staple & Fancy | Основные и модные |
Candle 79 | Свеча 79 |
Kum Den Bar & Restaurant | Бар и ресторан Kum Den |
PM Fish & Steak House | PM Fish & Стейк-хаус |
21 Club | 21 Клуб |
Thai The Knot | Тайский Узел |
The Polo Bar | Поло-Бар |
Season 53 | Сезон 53 |
Carmine’s Italian Restaurant | Итальянский ресторан Кармине |
Goldfinch Tavern | Таверна «Щегол» |
The Polo Bar | Поло-Бар |
Spinasse | Шпинат |
Patsy’s Italian Restaurant | Итальянский ресторан Пэтси |
Homestyle Hawaiian | Домашний Гавайский |
The Chef in the Hat | Шеф-повар в шляпе |
Shaker + Spear | Шейкер + Копье |
Project Juice | Сок проекта |
Smyth | Смит |
Oceana Restaurant | Ресторан Oceana |
The View Restaurant & Lounge | Ресторан и лаундж The View |
Firefly Restaurant | Ресторан «Светлячок» |
Thai Me Up | |
Ai Fiori |
Названия знаменитых ресторанов
Названия знаменитых ресторанов
Cull & Pistol | Отбраковка и пистолет |
Ribalta | Рибальта |
Hell’s Kitchen | Адская кухня |
Hearth | Очаг |
El Diablo “The Devil” | Эль Дьябло “Дьявол” |
The Capital Grille | Столичная решетка |
Gray’s Papaya. | Грей-Папайя. |
Mamo | Мамо |
Union Square Cafe | Кафе на Юнион-сквер |
Fumo Harlem | Фумо Гарлем |
The Clocktower | Часовая башня |
Matera | Матера |
Fish Cheeks | Рыбьи щеки |
Casa restaurant | Ресторан Casa |
Signs | Знаки |
Cote | Кот |
Pure Thai Cookhouse | Чисто Тайская Кухня |
Thursday Kitchen | Кухня в четверг |
Charlie Bird | Чарли Берд |
Asiate | Азиатка |
Olmsted | Олмстед |
L’Appart | L’Appart |
Trinity Place | Тринити-Плейс |
Norma’s | Норма |
Momofuku Ko | Момофуку Ко |
Felidia | Фелидия |
Havana Central Times Square | Центральная Таймс-сквер Гаваны |
Via Carota | Виа Карота |
Scarpetta | Скарпетта |
Piccola Cucina Osteria Siciliana | Пиккола Кучина Остерия Сицилиана |
Quality Italian | Качественный Итальянский |
Rector Street Food Enterprises | Ректор Предприятий уличной еды |
Rangali Island | Остров Рангали |
Buvette New York | Бюветт Нью-Йорк |
The Disaster Café | Кафе «Катастрофа» |
Balthazar | Бальтазар |
Shuko | Шуко |
Gramercy Tavern | Таверна Грамерси |
J. Clarke’s | Дж. Кларка |
Maialino | Майалино |
Buenos Aires | Буэнос-Айрес |
Dinner in the Sky. | Ужин в небе. |
Parallax Restaurant | Ресторан «Параллакс» |
Keens Steakhouse | Стейк-хаус «Кинс» |
Bubby’s | Бабби |
L’Artusi | Л’Артузи |
Eternity | Вечность |
Nippon | Ниппон |
King | Король |
Lobster Place | Место для омаров |
Marea | Мареа |
The Smith | Кузнец |
Pastis | Пастис |
Kiki’s | Кики |
Pisillo Italian Panini | Писильо Итальянский Панини |
New York Bo Ky | Нью-Йорк Бо Ки |
Buddakan | Буддакан |
Уверены вы нашли интересную идею для названия самого успешного ресторана! Ждём Ваших комментариев!