овсяное печенье с семечками рецепт в домашних условиях
Рецепты Овсяное печенье с семечками
Яблочное печенье с семечками и орехами
Курагу, орехи и семечки нарубить, смешать с остальными ингредиентами и положить в холодильник на полчаса.
Овсяное печенье с медом на кефире
Берем овсяные хлопья (не быстрого приготовления), кладем их в контейнер, заливаем кефиром (в данном случае обезжиренный) и оставляем так на полчаса размягчаться.
По истечении времени добавляем мед,сахар, корицу и размешиваем. После добавляем семечки.
Овсяное печенье
чернослив и семечки подсолнечника по вкусу. Примерно гр по 100.
Можно использовать любые орехи, курагу, тыквенные семечки и тд.
100 гр размягченного сливочного масла
250 перемолотых хлопьев
Масло взбить с сахаром, добавить яйца, хлопья, муку, чернослив, порезанный на мелкие кусочки и семечки. Хорошо вымешать, сформировать печенья и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать
Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)
В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.
Овсяное печенье с финиками и семечками
50 гр. геркулеса смолоть в блендере, добавить семечки, оставшуюся часть хлопьев, семена ванили.
Финики очистить от косточек, измельчить с одним яйцом в блендере, добавить к хлопьям. Туда же отправить творог и еще одно яйцо, хорошо перемешать.
Овсяные банановые кексы с семечками
Взбить яйца миксером в пышную пену, измельчить овсяные хлопья в блендере.
Смешать все сухие ингредиенты и добавить их к яйцам, долить кефир и всыпать семечки.
Овсяное печенье на апельсиновом соке
Снять цедру с одного апельсина.
Выжать апельсиновый сок.
Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Банан размять блендером в пюре.
К банановому пюре добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать.
Добавить тыквенные семечки и сахар при необходимости.
Дать смеси постоять примерно 10 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.
Овсяное печенье без яиц
Овсяные хлопья прокалить на сковороде на большом огне, не давая им пригореть.
Растереть сахар с маслом и добавить подготовленные теплые хлопья, при этом масло быстро растает.
Добавить какао, орехи (предварительно размельчить в ступке), семечки и перемешать. Всыпать муку, добавить разрыхлитель и замесить тесто.
Овсяное печенье с семечками
Обжаренные до золотистости семечки кладем в блендер. Немного измельчаем (грубый помол).
Сливочное масло взбиваем миксером вместе с сахаром. Добавляем ванилин, взбиваем еще полминуты. К смеси добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
В массу всыпаем муку вместе с разрыхлителем теста. Затем добавляем овсяные хлопья и перемолотые семечки.
Овсяное печенье
Растопленное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца, корицу, ваниль, соду, муку.
Затем добавляем хлопья, семечки и сухофрукты. Насчет последних двух, я каждый раз добавляю разный ассортимент и количество, дело вкуса каждого.
Печенье из овсяных хлопьев
В миску высыпаем овсянку, выливаем кефир, перемешиваем. Яблоки трем на крупной терке вместе с кожурой. Добавляем корицу, разрыхлитель, заменитель сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
Затем ложкой выкладываем порции «теста» на противень и придаем печеньям круглую форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями
Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы
Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.
Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем
Добавляем семечки. Перемешиваем.
Овсяное печенье
В кастрюле смешать мягкое сливочное масло, сахар, яйца. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Добавляем овсянку, муку, обжаренные семечки. Аккуратно замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 мин.
Охлажденное тесто разделяем на кусочки и скатываем шарики. Возможно, кому-то для работы понравится руки слегка обмакнуть в масле или воде.
Шарик приплюснуть л.
Овсяное печенье с тыквенными семечками
Растопить масло и добавить к нему сахар и мед.
Смешать сухие ингредиенты (кроме пекарского порошка) и добавить их к масляной смеси.
Пекарский порошок растворить в воде и добавить в тесто. Вымешать.
Медовое овсяное печенье
Для печенья я использовала муку овсяную. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, коричневый сахар.
Перемешать. Добавить молотый имбирь, пшеничную муку, воду и мед.
Печенье с орехами,семечками и овсянкой
80 гр семян кунжута
100 гр смеси семечек подсолнечника и тыквы
130 гр сливочного масла
130 грамм овсянки быстрого приготовления
50 гр орехов арахис
Орехи слегка обжарить и порубить ножом
Сливочное масло комнатной температуры,смешать с яйцом,солью,сахаром и взбить до растворения последнего.Овсянку измельчить в муку
Всё(все ингредиенты) перемешать и выложить на противень (застеленный бумагой для выпечки) с помощью ложки,слегка формируя печенье.
Медовое овсяное печенье
Для печенья я использовала муку овсяную. Если вам нравятся кусочки хлопьев в печенье, то можно использовать целые овсяные хлопья, либо измельченные до нужного уровня. В муку добавить кукурузное масло (можно любое), соль, корицу, разрыхлитель, молотый имбирь и пшеничную муку. Перемешать.
В тесто добавить воду и мед.
Овсяное печенье с бананом и сухофруктами
1. Овсянку использую быстрого приготовления, ту которую можно залить кипятком.
2. Подготавливаю все наполнители для печенья: измельчаю орехи, ягоды и шоколад. Промываю и вытираю насухо сухофрукты.
3. Овсянку выкладываю в миску, очищаю бананы (можно небольшими кусочками нарезать).
Овсяное печенье с семечками
Сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
Овсяные хлопья обычные — 3 стакана с горкой
Семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл
Мука — 1 стакан+2 ст л
Сахар коричневый Мистраль — 1 ст
1. Взбить масло с сахаром
2. По одному добавить яйца,не переставая взбивать
3. Муку смешать с содой и солью,всыпать я масляную смесь и перемешать
Овсяное печенье с семечками и орехами
Бесподобно вкусное и нежное овсяное печенье с семечками и орехами понравится всем любителям выпечки. Печенье рассыпчатое, сладкое и имеет вкус халвы. Готовится овсяное печенье очень легко и быстро, только из полезных продуктов. Если вы хоть раз приготовите печенье по этому рецепту, то оно для вас станет любимым.
Ингредиенты
Приготовление овсяного печенья с семечками и орехами
Сливочное масло должно быть мягким, поэтому заранее достаём его из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Если хлопья мелкие, можно просто перетереть руками в крошку, не обязательно молоть их в муку.
Подсолнечные семечки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета (огонь — ниже среднего). Даём семечкам остыть и немного измельчаем в блендере (до крупной крошки).
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром 5-7 минут, до побеления. Далее добавляем все сухие ингредиенты — муку, разрыхлитель, семечки и овсянку. Хорошо перемешиваем.
Тесто получается неоднородным и липким.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Из полученного теста смоченными холодной водой руками катаем шарики и укладываем на противень. Из этого количества теста получается 25 маленьких или 10-12 больших печений.
Сверху в каждый шарик теста слегка вдавливаем по ореху. Орехи можно использовать любые: миндаль, пекан, кешью.
Ставим противень в духовку.
Выпекаем овсяное печенье с семечками и миндалём до золотистого цвета, около 20 минут.
Готовому печенью даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Чудесно выпить молочка с овсяным печеньем. Я иногда делаю овсяное печенье с семечками. Готовить его очень просто, вкус получается чудесным, печенье хрустящее и очень вкусное (да и полезное). Нам понадобится:
Семечки обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистой корочки:
Затем измельчить семечки в блендере (грубо):
Масло взбить с сахарным песком и ванилином (ванильным сахаром):
К взбитому маслу с сахаром добавляем яйцо, перемешиваем:
Добавляем перемешанную муку с разрыхлителем:
Перемешиваем, добавляем семечки и овсянку:
Тщательно перемешиваем (лучше руками):
Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки:
Сырыми руками формируем печенье:
Выкладываем печеньки на противень:
Ставим в разогретую духовку буквально на 15 минут, выпекаем при 180 градусах (до золотистого цвета):
Получаются вот такие симпатичные печеньки (не успела сфотографировать, муж утащил одну горячую):
Печенье получается очень вкусным (особенно когда остынет), хрустящим и практически тает во рту. Очень сытное. Когда остынет храните в пакете (если останется что хранить). Приятного аппетита!
ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
ПП рецепты для овсяного печенья
В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.
Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.
Для приготовления ПП рецептов обычно используются:
Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.
Шоколадное печенье
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное печенье с яблоком
Нам понадобится:
Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье с бананом
Для его приготовления понадобится:
Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.
Овсяное печенье с творогом
Простой рецепт, который готовится очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье на кефире
Для его приготовления потребуется:
Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.
ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.
В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.
Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:
Рецепт диетического овсяного печенья без муки
Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Диетическое ПП печенье из овсяной муки
Нам понадобится:
По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.
Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное низкокалорийное домашнее печенье
Необходимые ингредиенты:
Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.
Рецепт овсяных ПП печенек
Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.
Овсяно – клубничное печенье
Для их приготовления понадобится:
Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.
Овсяное печенье с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с медом
Нам понадобится:
Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Морковное печенье
Для его приготовления потребуется:
Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Овсяное печенье с тыквой
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.
Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово
Овсяное печенье выпекается из овсяной муки или овсяных хлопьев, поэтому оно может стать альтернативой овсяной каше. Есть по утрам овсяную кашу надоедает, а овсяное печенье позволяет разнообразить свой рацион.
Быстрое овсяное печенье
Вкусное и ароматное и к тому же быстро готовится.
Необходимые ингредиенты:
Измельчаем чернослив. Яйцо, сахарозаменитель, ванилин, размягченное сливочное масло взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, чернослив, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, выкладываем равномерно тесто и выпекаем до румяной корочки. Разрезаем на порционные куски.
Печенье “Любимое”
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем яйцо, масло, соль, ванилин, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавляем изюм и мелко измельченный фундук. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Домашнее овсяное печенье
Для его приготовления потребуется:
Смешиваем яйцо, сахарозаменитель, размягченное сливочное масло. Добавляем пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, обжаренные семечки. Все хорошо перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник. После этого делаем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пропитанную маслом пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Еще горячее печенье посыпаем шоколадной стружкой, а когда остынет – сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами
Необходимые ингредиенты:
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета хлопья и орехи. Орехи измельчаем. Соединяем муку, хлопья, грецкие орехи, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кусочек сливочного масла, заменитель сахара и добавляем к мучной массе. Перемешиваем и даем тесту полчаса настояться, чтобы хлопья разбухли. После этого еще раз перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.
Печенье с творожной начинкой
Для его приготовления понадобится:
Взбиваем сметану и размягченное сливочное масло. Смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делаем шарики и ставим на полчаса в холодильник.
Для начинки: Смешиваем творог, сливочное масло и сахар.
Достаем тесто из холодильника. Из шариков делаем лепешку и кладем в середину творожную смесь. На нее ложим орехи или ягоды. Лепешку защипываем и опять придаем ей форму шарика. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Медовички
Нам понадобится:
Измельчаем овсяные хлопья. В отдельной посуде растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, мед, овсяные хлопья, муку с содой. Замешиваем тесто.
На противень кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто. Между печеньем оставляем расстояние примерно 5 см, т. к. при выпечке оно увеличивается в объеме. Сверху посыпаем кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перед тем, как вынимать из формы, даем немного остыть.
Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Для его приготовления потребуется:
Кукурузные хлопья немного измельчаем. На кусочки крошим шоколад. Смешиваем муку, кукурузные хлопья, овсянку, разрыхлитель, шоколад, ванилин.
Взбиваем маргарин с медом и сахаром, добавляем желток и еще взбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник. Формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем до готовности.
Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить диетическое домашнее овсяное печенье с бананом и изюмом.
Я предложила большое количество ПП рецептов для овсяного печенья.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Daily-menu.ru
Овсяное печенье с семечками и изюмом
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 75 | 284 | — | — | 75 |
Яйцо куриное | 60 | 94 | 8 | 7 | 0 |
Йогурт натуральный 2% | 50 | 30 | 2 | 1 | 3 |
Масло сливочное 72% | 30 | 198 | 0 | 22 | 0 |
Пищевая сода | 5 | — | — | — | — |
Овсяные хлопья геркулес | 250 | 880 | 31 | 16 | 155 |
Изюм | 30 | 79 | 1 | 0 | 20 |
Подсолнечник-семя | 20 | 120 | 4 | 11 | 2 |
Итого: | 520 | 1685 | 46 | 56 | 255 |
На 1 порцию: | 130 | 421 | 11.5 | 14 | 63.8 |
На 100 грамм: | 324 | 8.8 | 10.8 | 49.1 | |
БЖУ: | 11% | 30% | 59% |
Взбить в глубокой миске яйцо с сахаром до возникновения пены, добавить натуральный йогурт, перемешать, положить соду, размягченное сливочное масло, еще раз перемешать до однородности.
В приготовленную смесь добавить овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления, но без добавок; если же используете плотные и жестковатые хлопья, которые нужно варить, то их надо предварительно измельчить), туда же отправить изюм и чищенные семечки, тщательно перемешать.
Противень для выпекания застелить пергаментом, отщипывать от теста кусочки, придавая им форму шариков, слегка сплющивать их и размещать на противне. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.