овсяное печенье с повидлом рецепт с фото пошагово
Овсяное печенье с хлопьями и яблочным повидлом
Выпечка с овсянкой не всегда выходит идеальной. Печенье может стать очень сухим, или рассыпаться после выпекания. Но этого не произойдет, если соблюсти баланс сухих компонентов и доли масла. Вместо сахара в этот раз добавим в печенье повидло. Вообще то, в рецептуре настоящего овсяного печенья именно яблочное повидло есть. Сегодня тот случай. Когда повидло будет очень кстати в этом рецепте.
Рецепт овсяного печенья из хлопьев таков (на 1 большой противень). Берем простые продукты:
Время приготовления: почти 1 час
Сложность: довольно легко
Отличное печенье из хлопьев делается так:
1. Отмеряем необходимые количества хлопьев, муки, любых мелких отрубей. Это будет основа для сухих компонентов.
2. Солим нашу смесь. Всыпаем корицу.
3. Добавляем ванилин.
4. Растапливаем слегка масло в микроволновке или на водяной бане.
5. Добавляем яблочное повидло
6. Всыпаем кунжут и изюм в заготовку теста. Хорошо месим тесто.
7. Не трогаем готовое тесто минут 15. Чтобы овсянка размокла.
8. Формируем небольшие красивые печенюшки. Лучше всего выкладывать заготовки печенья на лист из силикона. Силиконовый коврик для духовки – просто идеальное изобретение. Печенье из хлопьев будет с него прекрасно сниматься.
9. Достаем наших готовых овсяных малышей после подрумянивания в течение получаса. Температура выпекания – 180 градусов Цельсия.
10. Наслаждаемся выпечкой, запивая молоком, чаем или кофе! Надеюсь, вам будет так эе вкусно, как и моим домашним.
Приятного всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Овсяное печенье
Печенье песочное
Булочки медовые, бездрожжевые
Пирог яблочный, на растительном масле
Овсяное печенье
Блинчики на воде
Здравствуйте!
Ингредиенты
овсяные хлопья 2 стакана | 2 стакана (163 г) |
---|---|
масло | 100 г |
сахар | 100 г (0,5 стакана) |
соль | 1 щепотка |
пекарский порошок (разрыхлитель) | 1 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. (40 г) |
яйцо | 1 шт (среднее) |
мука | 3 ст.л. (26 гр) |
орехи | 2 ч.л. |
спирт (водка, коньяк, ром) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Сахар 100 гр ( 0, 5 стакана )
Сметана 2 ст. л ( 40 гр )
Яйцо 1 шт. ( среднее )
Мука 3 ст. л ( 26 гр )
Спирт 1 ч. л ( водка, коньяк, ром )
Духовку включить нагреваться до 190 гр.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой ( излишки стряхнуть ).
Просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком 30 секунд.
Мягкое масло ( достать из холодильника за 1 час ), взбить 2 секунды.
Всыпать сахар, взбить до светлого крема, снимая брызги со стенок в середину массы.
Добавить яйцо ( комнатной температуры ) тщательно взбить ( брызги! ).
Сметану ( комнатной температуры ), хорошо взбить.
В смесь хлопьев и орехов с маком, добавляем масляную смесь, спиртное, тщательно и быстро перемешаем.
Смочите ладони водой, скатайте из теста шарики, выложите на расстоянии 4 см друг от друга.
Нежное, вкусное, пробуйте на здоровье!
Остудите на решетке.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Овсяное печенье
Во многих современных семьях сохраняют старинные рецепты домашней выпечки – вкусной, нежной, тающей во рту. Одним из популярных десертов является овсяное печенье, поскольку для его приготовления требуются самые простые и недорогие продукты.
Творческий процесс замешивания теста не очень сложен и трудоемок, по силам даже начинающим кулинарам. С другой стороны, существует большое количество вариантов овсяного печенья – с изюмом или бананами, творогом и шоколадом. Чуть ниже самые популярные и вкусные рецепты, опробованные хозяйками разных стран.
Овсяное печенье – пошаговый рецепт с фото
Овес — незаменимый продукт питания, как для здоровых людей, так и имеющих различные заболевания. Болит желудок или кишечник — блюда из овса должны присутствовать в меню если не ежедневно, то очень часто. А чтобы разнообразить рацион, можно приготовить овсяное печенье. Предлагаемый рецепт содержит минимальный набор продуктов, он быстр и прост в приготовлении. Даже у начинающей хозяйки с первого раза печенье удастся на славу.
По рецепту печенья получается немного. Но попробовать его хватит всем членам семьи, так как оно достаточно сытное. Чтобы испечь большее количество изделий, указанное количество продуктов можно увеличить.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Вначале хлопья нужно измельчить в блендере. До состояния муки перемолоть не получится, будет мелкая овсяная крошка. Именно она придаст своеобразный вкус печенью и особую консистенцию.
В миску разбить 2 яйца.
Бросить шепотку соли. Высыпать сахар. Соду погасить выжатым лимонным соком.
Хорошо размешать, добавив растительное масло, чтобы все компоненты соединились.
Теперь подсыпать измолотые хлопья и обычную муку.
При размешивании получится вязкая масса. Она выкладывается на стол, щедро припорошенный мукой. Дальше руками помесить тесто, муку придется добавлять еще, иначе тесто останется все на ладонях.
Раскатать пласт теста толщиной не больше 1 см. Для вырезания печенья можно взять любую форму. Подойдет обычный круглый бокал. По желанию можно просто слепить шарики и затем их расплющить.
На лист для выпечки стелить пергаментную бумагу не обязательно (но очень желательно). Достаточно смазать его растительным маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 160 градусов. Печенье не пригорает, низ получается золотисто-коричневого цвета. Выпечка легко отделяется от листа.
Посыпанное пудрой печенье выглядит красиво и аппетитно. Оно и на самом деле получается вкусное: совершенно нежирное, сухое, рассыпчатое.
Вкус изделия можно изменить, если намазать один кружок любым густым вареньем, а сверху прикрыть другим. Получится печенье-сэндвич.
Домашнее овсяное печенье из хлопьев
Для приготовления домашнего печенья не обязательно приобретать в магазине овсяную муку. Если дома есть геркулесовые хлопья, можно сказать, проблема решена. Чуть-чуть старания, и волшебный десерт готов.
Рецепт овсяного печенья с бананом
Более простого рецепта овсяного печенья невозможно найти, при этом вкус отменный, польза – налицо. Потребуется всего три ингредиента и немного времени для рождения нового кулинарного шедевра.
Рецепт овсяного печенья с изюмом
Изюм очень часто встречается в рецептах овсяного печенья, все потому, что продукт это достаточно распространенный, и требуется его совсем немного. При этом вкус печенья значительно улучшается. К тому же, изюм рекомендуют использовать не только в рецепте, но и для украшения десерта, подготовленного к выпечке.
Как сделать овсяное печенье с творогом
Овсянка и творог – друзья навек, это скажут и диетологи, и повара. По следующему рецепту овсяное печенье получается рассыпчатым и очень полезным.
Очень вкусное овсяное печенье с шоколадом
Многие люди жизнь свою не представляют без шоколада, кладут его практически во все блюда. Овсяное печенье с шоколадом – тоже довольно популярно, сделать его можно по приведенному рецепту.
Диетическое овсяное печенье без муки
Овсянка – один из самых распространенных продуктов при диете. Но иногда, даже во время сбрасывания веса, так хочется побаловать выпечкой себя и родных. К счастью, есть рецепты овсяного печенья, для которого даже не потребуется мука. Сахар тоже можно заменить фруктозой, либо добавить больше сухофруктов.
Как приготовить простое овсяное печенье без яиц
Иногда бывает, что очень хочется домашней выпечки, а яиц в доме нет. Тогда пригодится следующий рецепт вкусного овсяного печенья.
Советы и рекомендации
Быть хорошей хозяйкой легко: овсяное печенье, сделанное по одному из предложенных рецептов, поможет сделать рацион семьи не только полезным, но и вкусным!
Печенье с яблоками – простые и очень вкусные рецепты домашней выпечки
Печенье с яблоками – простая и вкусная выпечка, которую под силу испечь даже хозяйке без кулинарного опыта. Фрукт с приятной кислинкой отлично дополнит любое тесто. Пикантное лакомство подходит для семейного чаепития или приема гостей.
Как приготовить яблочное печенье в домашних условиях?
Главное преимущество выпечки такой выпечки как яблочное печенье – простота приготовления. Нет никаких строгих правил или хитростей. Некоторые изменения по ходу приготовления все же приветствуются:
Печенье с яблоками и корицей
Яблоки и корица – универсальное сочетание, которое напоминает о Рождестве. Выпечка обладает прекрасным ароматом и тонким вкусом. Изумительное лакомство подходит к кофе или чаю. Количество сахара может увеличить, но не стоит слишком увлекаться. Можно добавить немного какао или ванилина, молотый мускатный орех, имбирь или кардамон.
Песочное печенье с яблоками – рецепт
Мимо такого варианта выпечки как песочное печенье с яблоками не может пройти ни один любитель сладкого. Приготовить его очень просто и быстро. Сладким румяным лакомством не стыдно поделиться с друзьями и гостями. Его изюминка состоит в рассыпчатом тесте, которое тает во рту. По желанию фрукты можно дополнить ванилином или корицей.
Творожное печенье с яблоками
Выпечка с хрустящей корочкой и чуть влажной, пышной серединкой, известная как творожное печенье с яблоками и корицей, считается наивкуснейшей из всего разнообразия рецептов. Она пользуется успехом у всех кулинаров, подходит на завтрак с кофе или на десерт. При готовке творог необходимо хорошенько размять, чтобы вышло тугое, липкое тесто.
Овсяное печенье с яблоком – рецепт
Нежное и сладкое овсяное печенье с яблоками на столе долго не задержится. Оно обладает своеобразным ароматам и получается очень хрустящим. Орехи и изюм только улучшат вкус. Если яблоко окажется слишком сочным, муки потребуется больше, чем по рецепту. Уменьшить количество жидкости во фрукте можно, если натереть его на терке, а потом отжать чрез марлю.
Печенье «Розочки» из слоеного теста с яблоками
Печенье с яблочной начинкой
Хозяйки, которые хотят порадовать своих близких вкусным угощением, приготовленным на скорую руку, по достоинству оценят печенье с яблочным повидлом. Его прелесть состоит в том, сто для готовки используются простейшие продукты, которые можно с легкостью отыскать на полке любого холодильника.
Печенье из яблочного жмыха
Остатки после приготовления морковно-яблочного фреша, не нужно выбрасывать. Из них получается вкуснейшее печенье из жмыха моркови и яблок. Кроме этого, оно еще полезное и ароматное. Чтобы тесто не липло к рукам, муки нужно положить чуть больше. Десерт имеет интересную структуру, что обусловлено добавлением жмыха.
Печенье с яблоками и орехами
Многие хозяйки считают, что самое вкусное яблочное печенье – это то, которое приготовлено с добавлением грецких орехов. Этот компонент можно ввести в состав начинки, соединив его с фруктами. Мелко раздробленные орешки можно присоединить в тесто. Крупные кусочки можно вложить внутрь заготовок или разместить сверху.
Печенье «Конвертики» с яблоками
Чрезвычайно популярен рецепт яблочного печенья в духовке, когда тесто и начинка сформированы в конвертики. Их можно сделать из дрожжевого теста, но на приготовление уйдет больше времени, чем при других способах готовки. Однако результат стоит затраченных усилий, поскольку лакомство получается невероятно мягким и воздушным.
Яблочное печенье на сковороде
Если духовка временно отсутствует, можно приготовить валлийский вариант лакомства на сковороде и сделать мягкое яблочное печенье. Оно получается ароматным и с натуральной фруктовой сладостью. Если тесто и яблоко будут плохо смешиваться, надо добавить 1 ст. л. молока, с помощью этого продукта можно достигнуть нужной консистенции.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт мягкого яблочного печенья – 7 пошаговых фото в рецепте
Какие ингредиенты входят в состав десерта
Для печенья используются следующие продукты:
Яблочное печенье — 7 самых вкусных рецептов
Яблочное печенье – превосходное дополнение к чашечке горячего чая или свежего молока. Этот вид домашней выпечки может стать хорошим угощением для друзей или просто отличным началом дня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4261 ккал | белки 85.4 г | жиры 149.5 г | углеводы 652.8 г |
Порции | |||
ккал 426.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 15 г | углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал | белки 6 г | жиры 10.5 г | углеводы 45.7 г |
С яблочным повидлом
Несколько иначе готовится печенье с яблочным повидлом. Хотя для этого понадобится похожий набор продуктов.
Для начинки:
В этом случае сам процесс также не отличается особой сложностью:
После этого приготовленный пирог останется только разрезать острым ножом на небольшие кусочки. Печенье получается мягкое, сочное и необыкновенно вкусное.
Ингредиенты
Для приготовления яблочного печенья Вам потребуется:
1 стакан молотой овсянки;
150 г яблочного пюре;
1 стакан пшеничной муки;
4 стол. ложки сахара;
30 г сливочного масла;
пол чайной ложки разрыхлителя;
пол чайной ложки соды;
Овсяное печенье с яблочным пюре
Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблочным пюре»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Апфельмусс-торт
Как и обещала, я сделала этот тортик. Апфельмусс-торт очень популярен в Германии. Делается он по принципу торта Молочная.
Ингредиенты
Зефирный сэндвич
Все любят нежные и воздушные зефирные облачка. Они тают во рту, доставляют массу гастрономического удовольствия. Мы привыкли.