овсяное печенье с мюсли и овсянки
Рецепты Печенье из мюсли
Печенье из мюсли
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Слоем выложить на антипригарный противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Низкокалорийное печенье из мюсли
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Оставить на пол часа, периодически помешивая.
На противень положить бумагу для выпечки.
печенье «Мюсли»
0,5 стакана кураги/измельчить/
1 стакан измельченных грецких орехов
Взбить охлажденные белки /сильно взбивать не нужно/.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Печенье-мюсли с черничным джемом
Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.
Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.
Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.
Печенье из мюсли
Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.
Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.
Печенье с бананом и мюсли
Подготовить необходимые ингредиенты
К овсяным хлопьям добавить бананы
Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.
Шоколадное печенье с мюслями
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Какао порошок 30 г
Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Муку просеять, добавить в неё какао порошок и разрыхлитель.
Сухие ингридиенты постепенно добавлять к яично-масляной смеси и хорошенько перемешивать.
Затем добавить мюсли.
Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями
Сначала растапливаем сливочное масло, потом разогреваем его на среднем огне и даем остыть.
Пока масло остывает, берем мюсли DankaD и муку, смешиваем в одной миске. В другой чашке взбиваем масло, мед и яйцо.
Далее смешиваем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем. Настаиваем 15 минут.
Шоколадное печенье из мюсли
Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.
Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.
Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.
Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк.
Печенье-мюсли с финиками и яблоками
Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.
Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 мин.
Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.
Печенье к завтраку из мюсли
Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.
Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!
В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.
На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.
Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.
Пергамент смажем растительным маслом.
Постное мюсли-печенье
1 стакан муки кукурузной
2 стакана геркулесовых хлопьев
горсть любых орехов
горсть белого изюма
10 ст. ложек масла подсолнечного
горсть черного изюма
0,5 ч.л молотого имбиря
Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.
Сухофрукты замочить в воде на час.
Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли
1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.
2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.
3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольш.
Овсяное печенье «Хрустящее»
Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.
Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот тако.
Сок виноградный натуральный 100-150мл.
Печенье савоярди 5-6 шт.( или любое какое вам нравится.)
Творог+сок+3ст.л.мёда-взбить в блендере(5-6минут)
Клубнику помыть,обсушить,отрезать хвостики.
Клубнику+1ст.л.мёда-взбить в блендере.
Творожные пирожные с грушами
Сметана 3 ст. ложки
Джем абрикосовый 2 ст. ложки
Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки
Мюсли с фруктами 2 ст. ложки
Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
Печенье типа «Юбилейного»
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.
Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.
Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.
Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)
На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.
Печенье без муки и яиц
Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами.
Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё.
Используем масло Олейна.
Вылить масло с водой в мюсли, пропитать.
Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко.
Смешать с влажными мюсли.
ГРАНОЛА(домашние мюсли)
• Сок апельсина 250 мл.
• Геркулес ТРАДИЦИОННЫЙ от Мистраль 200 г.
• Орехи MIX(миндаль,кешью,фундук-не жареные)150 г.
• Семечки подсолнечника очищенные 50 г.
• Ягоды сушеные(малина,клубника,вишня)100 г.
Печенье из овсяных мюсли
Вкусная и полезная выпечка на завтрак или к чаю. Печенье из овсяных мюсли приготовить проще простого, а получается выпечка не только очень вкусной, но и полезной. Идеальное угощение на завтрак для семьи или же к вечернему чаю. Такое печенье можно давать детям в школу в качестве перекуса, можно брать в поездку. Также плюсом печенья является то, что оно прекрасно хранится в герметичном контейнере в течение 5-6 дней.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 198 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 33 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 11 / 75 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 2 ч
способ приготовления
Это тот случай, когда что-то вкусное, а кроме того еще и полезное, можно приготовить очень быстро и легко. Утром на завтрак, в качестве перекуса детям в школу или же себе, на полдник, к вечернему чаепитию с семьей. И правда, универсальная выпечка! Печенье отлично подойдет тем людям, кто старается следить за своей фигурой и есть наиболее полезные и низкокалорийные лакомства.
Все перемешиваем, а затем полученную массу заливаем кефиром и снова мешаем. Когда все ингредиенты в миске будут объединены, смесь нужно оставить набухать в течение 45 минут. После истечении этого времени «тесто» для печенья будет готово.
Даем печенью остыть и подаем его к столу. Полезное лакомство можно подать с кофе, какао, молоком и другими напитками.
Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами
Овсяное печенье-мюсли — это интересный десерт, который смело можно отнести к диетическим продуктам. В его составе немало микроэлементов, витаминов, омега жирных кислот и клетчатки, что позволяет ему считаться одним из самых лучших лакомств для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.
Приготовленное по нашему рецепту овсяное печенье из мюсли позволяет насытить организм полезными веществами, восполнить заряд энергии, не отказываясь от сладостей. Его удобно брать с собой в дорогу и полезно кушать после занятий спортом.
Конечно же, подобное печенье можно приобрести и в магазине, но десерт будет гораздо полезнее, если сделать его самостоятельно, ведь в продажу могут поступать товары с добавлением различных небезопасных вспомогательных веществ, улучшающих потребительские характеристики и повышающих срок годности.
Основой служат овсяные хлопья, которые славятся своей полезностью для организма. Также желательно добавлять банан, он придает вязкость всей массе. А добавки могут быть совершенно разнообразные: семена льна, подсолнечника, кунжутные семечки, грецкие орехи, миндаль, фундук, курага, финики, изюм, сушеные ягоды. Их можно варьировать по своему вкусу. При желании можно добавить корицу, молотый имбирь или какао.
В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, но коричневый поможет придать печенью аппетитный оттенок. Также сахарный песок можно заменить медом.
Далее расписан пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами с фото пошагового процесса.
Пошаговое приготовление овсяного печенья на банане с семенами и орехами
1. Сначала подготавливаем банановое пюре. Для него берем спелый банан, режем на дольки и измельчаем блендером. За неимением такой кухонной техники можно использовать вилку — промять всю мякоть до однородной массы.
2. Затем добавляем мед. В некоторых случаях, когда нужно сократить потребление сахара, этот шаг можно пропустить.
3. Теперь подготавливаем добавки. Орехи чистим, удаляем перегородки. Сухофрукты нарезаем мелким кубиком. Всыпаем все в банановое пюре и тщательно перемешиваем.
4. Когда масса станет однородной, добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем эту основу.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее пласт теста толщиной от 0,5 до 1 см и придаем прямоугольную форму. С помощью ножа разделяем на части одинакового размера. По желанию можно сделать круглые лепешки или использовать различные формочки для печенья.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем противень на 15-20 минут. За это время масса хорошо схватится и немного подсушится.
7. Аппетитное, вкусное и очень полезное печенье из овсяных мюсли готово! Подаем его к завтраку или берем с собой в дорогу.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Печенье из овсяных хлопьев. Батончики мюсли рецепт:
Медовое печенье из мюсли с сухофруктами и медом
Рецептов печенья из овсяных хлопьев на нашем сайте собралось уже немало. Есть и диетические варианты, и не совсем диетические, но безумно вкусные. Например, мое любимое овсяное печенье с шоколадной крошкой. Готовлю его очень часто! Если не пробовали, то непременно рекомендую.
ЭТО ДОЛЖЕН ПОПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ! Ароматное печенье без сахара в кунжуте с миндальной мукой – полный восторг.
Сегодня будем готовить печенье из мюсли. С ним тоже все просто! Я буду использовать вкуснейшие запеченные мюсли с сухофруктами. Ну подумайте сами, мы обречены на успех, если используем такую основу! Все что нужно – пара ингредиентов для соединения массы воедино. Итак, поехали!
В глубокой емкости соединяем масло, мед и яйцо. Смешиваем все до однородности.
Масло можете взять как растительное без запаха, так и растопленное сливочное.
Вливаем полученную жидкую массу в мюсли. Тщательно размешиваем.
Далее очередь муки. Не следует всыпать всю порцию сразу. Регулируйте консистенцию “на глаз”. Масса должна получится клейкая и не очень сухая. Если переборщить с мукой печенье будет разваливаться.
Готовое тесто отставляем настоятся минут на 15 при комнатной температуре.
Формируем из теста небольшие “колобочки”.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментов и слегка придавливаем. Можно придавливать ладошкой или дном стакана.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до золотистой корочки).
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Экстра вкусное медовое печенье – готовиться в 5 шагов.
Вот такой быстрый и очень простой рецепт печенья из мюсли можете забрать в свою кулинарную копилку! Мне такой вариант пришелся по душе. Очень сытно и невероятно ароматно.
Рецепт печенья из мюсли: ингредиенты и способы приготовления
Батончики мюсли изначально были разработаны как лечебное питание. Однако сегодня их знают как полезный диетический продукт популярный у спортсменов. История его создания насчитывает более 100 лет, он был придуман швейцарским медиком в 1900 году.
Однако распространенность батончиков из прессованных мюсли породила сомнения в его пользе. Но собственноручно приготовленные батончики однозначно не могут причинить вреда. Поэтому стоит узнать, как сделать батончики мюсли в домашних условиях самостоятельно.
Что входит в состав
Батончики мюсли – это прессованные брусочки из овсяных хлопьев, а также из других злаков: ячменя, ржи, пшеницы
Крупы имеют в своем составе много витаминов и минералов, а также крайне необходимую для правильной работы кишечника клетчатку.
У них высокое содержание калорий, что позволяет легко утолить чувство голода, но сложные углеводы усваиваются долго, поэтому употребление батончиков в умеренных количествах не приводит к ожирению.
В зависимости от рецептуры, в батончик могут добавляться: цукаты, семечки, орехи, мед и сахар. Некоторые добавляют в блюдо шоколад, какао или карамель. Но это превращает диетическое блюдо для перекуса во вкусный десерт.
Калорийность батончика может варьироваться в зависимости от его состава, от 150 до 400 килокалорий. При приготовлении блюда в домашних условиях важно подсчитывать энергетическую ценность, чтобы не допустить нежелательную прибавку веса.
Прессованные мюсли бывают двух видов: сырые и запеченные. Первые намного полезнее, в их составе обычно нет масла. Вторые калорийнее, но после термической обработки они легче усваиваются.
Если человек часто сталкивается с функциональными нарушениями работы кишечника, ему больше подойдут запеченные батончики, но их размер следует сделать меньше, чтобы уменьшить калорийность перекуса.
Чем полезны
В первую очередь, батончики мюсли – это крайне простой и быстрый перекус. Готовый батончик можно носить с собой в сумочке или в машине, чтобы при внезапном чувстве голода не искать другой перекус, который может оказаться вредным.
Во-вторых, они надолго сохраняют чувство насыщения, так как долго перевариваются. Если человек соблюдает диету, он может смело заменить один прием пищи без физического дискомфорта. К тому же, прессованные хлопья мюсли – прекрасная альтернатива сладостям.
И при покупке готового продукта, и при приготовлении батончика дома не требуется больших финансовых затрат.
Спрессованные мюсли сохраняют свою пользу, особенно, если они не подвергались термической обработке. Усиливая перистальтику кишечника, они улучшают процесс пищеварения и ускоряют обмен веществ, что положительно сказывается на всех системах организма.
Десерт с добавлением овсяных хлопьев
В состав этого блюда входит:
Овсяное печенье с мюсли по рецепту, представленному в данном разделе, готовится довольно просто и быстро. Для того чтобы сделать десерт, нужно соединить яйцо с песком сахарным, добавить остальные компоненты, затем полученную смесь хорошо перемешать. Тесто покрывают пленкой и кладут в холодильную камеру на пятнадцать минут. Затем из него формируют печенье. Изделия помещают на поверхность металлического листа.
Лакомство готовят в жарочном шкафу двадцать пять минут.
Есть ли вред?
Единственный вред, который может возникнуть от правильно приготовленных батончиков – это их высокая калорийность. С этим фактором можно бороться, если подобрать правильную рецептуру. Но даже низкокалорийный продукт не следует употреблять в неумеренных количествах: одного батончика в сутки вполне достаточно для того, чтобы принести организму пользу.
О вреде покупных батончиков спорят многие диетологи. Некоторые ученые утверждают, что продукт может стать причиной ожирения и сахарного диабета. Аргументом против этого мнения служит тот факт, что им можно заменить сладости, которые гарантированно вызывают перечисленные негативные эффекты.
Красители, консерванты и усилители вкуса, которые добавляются в рецептуру при приготовлении брусочка из мюсли в промышленных масштабах, могут свести к минимуму пользу других компонентов. Поэтому нужно тщательно изучать этикетку, а лучше – готовить их дома самостоятельно.
Выпечка с добавлением клюквы и меда
В состав этого лакомства входит следующий набор ингредиентов:
По данному рецепту печенье из мюсли с ягодами клюквы готовят следующим образом: масло растапливают и соединяют с медом и яйцом. Полученная масса должна иметь ровную текстуру. В нее добавляют муку, ягоды клюквы и мюсли. Компоненты тщательно перемешивают. Массу следует оставить на двадцать минут. Затем из полученного теста формируют лепешки. Их нужно поместить на металлический лист, покрытый пергаментом. Изделия готовят в духовом шкафу десять минут.
Овсяные батончики мюсли с овсяными хлопьями
Для создания прессованных мюсли из овсянки потребуются:
Хранить батончики можно до 14 дней при комнатной температуре. В холодильнике они сохранят свою пользу и вкус намного дольше.
Лакомство с добавлением кефира
В момент приготовления можно также воспользоваться кефиром в качестве ингредиента. В состав такого рецепта входят следующие компоненты:
Такой вариант вообще можно назвать диетическим. Немудрено, что одним из видов низкокалорийной выпечки является печенье из мюсли.
По рецепту с фото диетический десерт с овсяными хлопьями готовится так: в большую посудину помещают злаковую смесь, кефир и яйцо, после чего компоненты хорошо растирают. Масса должна иметь ровную текстуру. Затем ее надо оставить в теплом месте на сорок минут. Из теста делают шарики, которым следует придать плоскую форму. Лепешки должны иметь примерно одинаковую величину. Их кладут на металлический лист, покрытый слоем пергамента. По данному рецепту печенье из мюсли нужно готовить в духовом шкафу сорок минут.
Мюсли с конопляным зерном
Данный рецепт подходит для тех, кто ищет новые вкусовые ощущения. Оригинальная рецептура не предусматривает добавления злаков, но это можно сделать по желанию.
Из-за большого количество орехов в составе мюсли получается жирным, что нужно учитывать при составлении меню в день, когда употребляется такой батончик.
Для приготовления нужно взять:
Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки
Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Оно понравится всем без исключения. Даже тем, кто не придерживается правил правильного питания.
В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада. Он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется. Но если очень хочется, пожалуйста, выпечку он не испортит.
На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 столовые ложки с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт.
Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.
Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит. Просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже.
Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.
Овсяная мука, овсяные хлопья и мюсли сейчас очень популярны и полезны. Что можно приготовить из этих продуктов читайте в статье Что приготовить из овсяной муки, рецепты.
Выход: 20 штук Время приготовления: 50 минут
Мюсли с пророщенной гречкой
Следующий рецепт потребует:
Гранола
Гранола – традиционное американское блюдо для быстрого перекуса. Ее рецепт незначительно отличается от классического.
В рецептуру входят:
Диетический десерт с добавлением отрубей
Если вы решили приготовить десерт с добавлением отрубей, вам необходимо иметь под рукой некоторые особые продукты. В состав кушанья входит:
Это еще один вариант низкокалорийного печенья из мюсли. По рецепту диетический десерт с отрубями делается так: злаковую смесь измельчают при помощи блендера, белки растирают и соединяют с полученной массой. В нее добавляется клетчатка, мед, отруби, сода с уксусом. Компоненты нужно хорошо перемешать. Затем необходимо убрать полученную массу в холодильную камеру на двадцать минут. После этого тесто следует достать, сформировать из него кружочки и посыпать их слоем муки. Изделия кладут на металлический лист, покрытый пергаментной бумагой. Готовят десерт в духовом шкафу пятнадцать минут.
Кокосовые батончики
Вкус кокоса нравится большинству людей, поэтому сладости с данным компонентом имеют большую популярность.
Необходимо подготовить следующие компоненты:
Десерт с добавлением корицы
Очень вкусным и уместным к ужину десертом считается печенье с корицей. В его состав входит:
По рецепту печенье из мюсли делают следующим образом: масло в размягченном виде нужно слегка взбить при помощи миксера, а затем соединить с песком сахарным. Компоненты хорошо растирают. Масло должно приобрести светлый оттенок. После чего в полученную массу кладут мюсли и яйцо. Добавляют муку, пекарский порошок, щепотку морской соли, измельченную корицу. Ингредиенты нужно перемешать. Из теста формируют кружочки небольшого размера. Их надо поместить на металлический лист. Шарики должны находиться на равном расстоянии друг от друга. Затем кружочки придавливают вилкой, чтобы они приобрели плоскую форму. По рецепту печенье из мюсли с добавлением корицы готовят в духовом шкафу пятнадцать минут.
Изделия охлаждают и покрывают слоем порошка сахарного.
Видео рецепт приготовления батончиков мюсли
Для людей, заинтересованных в здоровом меню, есть множество рецептов с фото и пошаговыми инструкциями. Например, сделать лакомство можно по следующему видео:
Рецепт можно придумать и самостоятельно, адаптируя его под свои вкусовые пристрастия и потребности. Для диабетиков есть несладкие батончики, для спортсменов – высокобелковые с йогуртом.
Зная принципы, как сделать батончик мюсли в домашних условиях, можно разнообразить питание и подходить к процессу перехода на правильное питание творчески.
Лакомство с добавлением кофе
Не менее интересен рецепт такой сладости с добавлением кофе. В его состав входит:
Как приготовить кофейное печенье из мюсли? Рецепт с фото представлен в данном разделе статьи.
Чтобы сделать такой десерт, нужно соединить все компоненты в объемной посуде. Затем хорошо растереть продукты. Оставить на тридцать минут. Время от времени компоненты нужно перемешивать. Металлический лист следует покрыть слоем пергамента. Из полученной массы формируют кружочки, которые помещают на поверхность противня. Готовят десерт в духовом шкафу примерно двадцать минут.