овсяное печенье с изюмом рецепт в домашних условиях с фото пошагово
ТОП-6 рецептов вкуснейшего овсяного печенья с изюмом в домашних условиях
Если сравнивать большинство традиционных десертов по простоте приготовления и вкусу, то овсяное печенье уверенно занимает лидирующие позиции. Но что случится, если разнообразить обычный рецепт печенья, добавив изюм? Получится не только вкусное, но и полезнейшее блюдо, которое отлично подойдет к подаче как на праздничный стол, так и в качестве ежедневного десерта!
Быстрый рецепт хрустящего овсяного печенья с изюмом
Данный рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет по быстрому сделать десерт к завтраку. Пусть вас не смущает простота его приготовления, вкус печенья от этого не ухудшается!
Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом “как в детстве”
Если вам в детстве готовили овсяное печенье, то с этим рецептом вы сможете погрузиться в ностальгию. Один из вкусных и простых способов приготовить овсяное печенье, которое понравится как детям, так и взрослым.
Время приготовления: 20 – 30 минут
Высыпаем в емкость сливочное масло, сахар и одно яйцо. Смешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Используя ложку продолжаем активно перем ешивать.
В полученную смесь засыпаем муку, а затем тщательно все мешаем.
После смешивания, высыпаем в емкость муку и овсяные хлопья. Перемешиваем наши ингредиенты до образования качественного теста.
Из полученного теста вылепливаем небольшие шарики и перекладываем их на застеленный противень. Чтобы придать печенью плоскую форму прижимаем шарики ладонью.
Заполненный противень отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать печенье необходимо в течение 10 – 15 минут, до образования хрустящей корочки.
Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом
Изюм способен придать каждому блюду особый вкус, и овсяное печенье не стало в этом исключением. Благодаря добавлению орехов и изюма получается очень питательное, и в то же время вкуснейшее овсяное печенье. Отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить классический вариант приготовления.
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 14 – 18 шт)
Смешиваем в емкости сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавляем два яйца и продолжаем мешать ингредиенты.
Засыпаем в нашу емкость экстракт ванили и 125 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем.
В полученную смесь добавляем овсяную кашу, а затем колотые орехи, изюм и шоколадные капли. Используя столовую ложку все компоненты вымешиваем до состояния однородной массы.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в духовку при температуре 150 – 180 градусов на 10 – 15 минут. Необходимо тщательно следить за состоянием печенья и изюма. Готовим до золотистой корочки.
Особое внимание рекомендую уделить замешиванию теста на всех этапах, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Нежное печенье с изюмом из овсяной муки
Отличный рецепт десерта для тех, кто хочет попробовать овсяное печенье, но не любит крупные частицы овсяных хлопьев и грубую структуру. В качестве альтернативного ингредиента используется овсяная мука, которая позволяет сделать печенье более нежным и мягким.
Время приготовления: 20 – 30 минут
Порции: 1 (15 – 16 шт)
Ложкой смешиваем в глубокой тарелке предварительно растопленное сливочное масло, сметану, мед и соду. Доводим смесь до однородной консистенции.
В отдельной емкости смешиваем яйцо и сахар, до того времени, пока сахар полностью не растворится.
Выливаем в емкость с яйцом сливочную массу из тарелки. Хорошо перемешиваем компоненты.
Не прекращая процесс перемешивания, постепенно высыпаем в емкость овсяную муку, доводя смесь до плотной консистенции.
Добавляем в емкость предварительно смешанный и размоченный изюм с пшеничной мукой. Вымешиваем тесто руками и добавляем постепенно остатки пшеничной муки.
Формируем небольшие шарики из полученного теста и выкладываем их на застеленную противень.
Засовываем заполненный противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем печенье в течение 15 минут до золотистой корки. Блюдо готово!
Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Это еще один замечательный рецепт овсяного печенья с шоколадом. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимальное количество ингредиентов и времени, но непревзойденный вкус вас приятно удивит. В нем сладкий изюм очень гармонично сочетается с легкой горчинкой черного шоколада, а корица и ваниль придают десерту изысканный аромат.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску, высыпаем к нему сахар и слегка перемешиваем.
Шаг 2
К получившейся масляной массе добавляем яйцо и еще раз хорошо размешиваем.
Шаг 3
Когда масса стала однородной добавляем в нее по щепотке соли, корицы, ванилина и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Овсяные хлопья высыпаем в масляную массу и перемешиваем.
Шаг 5
Соединяем овсяную массу с изюмом и кусочками шоколада.
Шаг 6
Муку просеиваем, добавляем в тесто и тщательно вымешиваем до однородности.
Шаг 7
Из получившегося овсяного теста формируем печенье, выкладываем его на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем печенье в течение 15-25 мин, до румяности, а затем вынимаем из духовки и даем немного остыть.
Шаг 9
Вкуснейшее печенье с восхитительным ароматом готово. Можем приступать к домашней дегустации.
Бесподобное овсяное печенье с изюмом, которое тает во рту
Вкуснейший и в то же время простой рецепт овсяного печенья, которое можно сделать без дорогих ингредиентов. Следуя инструкциям, вы сможете приготовить нежный десерт, отлично сочетающийся с чаем и другими напитками.
Время приготовления: 20 – 25 минут
Порции: 1 (11 – 13 шт)
Засыпаем в глубокую емкость овсяные хлопья подготовленные сухие ингредиенты, включая муку, сахар, изюм и соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой.
После смешивания заливаем в посуду растопленное сливочное масло и яйца. Продолжаем тщательно вымешивать смесь.
Доводим тесто до однородной консистенции и оставляем подходить на 2 часа.
Из полученного теста лепим небольшие лепешки и перекладываем их на застеленную бумагой противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов и засовываем заполненный печеньем противень. Выпекать десерт необходимо до золотистой корочки, примерно 10 – 15 минут. Блюдо готово!
Овсяное печенье с изюмом
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Я очень долго искала рецепт вкусного овсяного печенья, пока не наткнулась на этот рецепт. Печенье получается очень мягким, вкусным и ароматным.
Ингредиенты
мука овсяная | 150 г |
---|---|
мука пшеничная | 350 г |
сахар | 250 г |
изюм | 55 г |
патока | 35 г |
корица | 1 ч.л. |
вода | 90 г |
сода | 0.25 ч.л. |
масло сливочное | 160 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Изюм тщательно промойте и измельчите в блендере до состояния кашицы.
Сахар смешайте с ванилином и корицей.
В чаше блендера смешайте сахар, мягкое сливочное масло и изюм.
Перебейте все до однородной массы.
В полученную массу добавьте патоку (также подойдут мед, инвертный или кукурузный сироп), и всыпьте овсяную муку. Муку можно либо купить, либо приготовить самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кофемолке или в блендере.
В горячей воде (около 70 градусов) растворите соль.
Влейте воду в тесто и перемешайте.
Постепенно просеивая пшеничную муку, замесите тесто. Вместе с мукой добавьте соду, гасить ее не нужно
Тесто получается пластичным и не липнущим к рукам.
От теста отделите кусочек размером с грецкий орех и раскатайте его в шарик.
Выложите шарик на противень, застеленный пергаментом, и прижмите ладонью. Таким же образом оформите остальные печенья
Располагайте их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенья увеличатся в объеме.
Выпекайте печенье при 180 градусах около 12-15 минут до золотистости.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Овсяное печенье с изюмом
Рассыпчатое, нежное, мягкое, в сто раз лучше магазинного! Овсяное печенье с изюмом по этому рецепту у вас получится невероятно вкусным, от него невозможно будет оторваться! Оно идеально подходит к молоку, кефиру, ряженке. Можно подавать его на завтрак с кофе или перед сном с чаем.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 399 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 52 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 26 / 65 |
Н 2 / С 50 / В 48 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь овсяное печенье с изюмом в домашних условиях так, чтобы оно было не хуже, а то и вкуснее магазинного? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья бывают разных видов в зависимости от помола.Можете брать любые, но учтите, чем мельче хлопья, тем однороднее и мягче будет готовое печенье. Я взяла хлопья экстра, то есть самые мелкие и мягкие и дополнительно перетерла их между ладоней, измельчив еще больше.
Шаг 2:
Изюм вымойте, залейте горячей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце. Изюм необязательно нужен светлый, можно готовить из любого изюма, который удастся купить. Но брать лучше некрупный изюм, с ним тесто получится однороднее и не будет разваливаться.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром до пышности. Тростниковый или, как его еще называют, коричневый сахар подойдет любого вида. У меня Демерара. Если у вас нет коричневого сахара, можете заменить его на обычный белый.
Шаг 4:
Добавьте в миску с маслом овсяные хлопья. Просейте муку. Также добавьте яйцо, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5:
Перемешайте все вместе до получения однородного липковатого слегка рассыпчатого теста. Тесто должно собираться в комок. Если у вас тесто слишком рассыпчатое и не держит форму при попытке скатать из него шарик, можете добавить 1-2 ст. л. растопленного сливочного масла или воды.
Шаг 6:
Добавьте в тесто изюм.
Шаг 7:
Снова тщательно вымесите тесто руками.
Шаг 8:
Из теста скатайте 15-16 одинаковых шариков размером с грецкий орех.
Шаг 9:
Противень застелите пергаментом и присыпьте сверху мукой, чтобы печенье не прилипло. Выложите шарики из теста на противень и слегка расплющите пальцами, придавая печенью округлую форму. Выпекайте овсяной печенье 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки и размер печенья. Поэтому постоянно проверяйте выпечку на готовность. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Сдобное овсяное печенье с изюмом
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Домашнее сдобное овсяное печенье с изюмом
И к чашечке ароматного чая, и к кружечке тёмного кофе приготовьте сдобное овсяное печенье. Это отличное угощение, малокалорийное, полезное, простое по приготовлению.
Сдобное овсяное печенье с изюмом понравится и взрослым, и детям. Самым жданным угощением к чаю будет ароматное печенье. Такое печенье – настоящий кладезь витамина E. Готовится быстро и из простых ингредиентов, очень вкусно!
Как приготовить «Сдобное овсяное печенье с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нам понадобится мука, овсяные хлопья, яйцо, рвзрыхлитель, сахар, масло сливочное размягчённое и изюм.
Измельчить овсяные хлопья (180 г) блендером до нужного размера, на ваше усмотрение. В овсяных хлопьях содержатся витамины группы B и витамины E, и K. Благодаря хлопьям, печенья не только вкусные но и полезные.
Миксером взбить масло (125 г) с сахаром (80 г) и 1 яйцом на средних оборотах. Сливочное масло также богато витамином E. Витамин E комплексно улучшает состояние организма, положительно влияет на кожу, укрепляет стенки капилляров. Современными исследованиями выяснено, что искусственный витамин E не так полезен, как витамин E из продуктов питания. Одним из таких продуктов является наше овсяное печенье!
Рецепты Овсяное печенье с изюмом
Низкокалорийное овсяное печенье с медом и специями
Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке.
По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты.
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Все ингредиенты перемешать.
Соду погасить лимонным соком.
Овсяное печенье
Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и изюм.
Отдельно взбиваем яйцо. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло.
Бананово-овсяное печенье
Продукты для приготовления рецепта.
Режем банан на кусочки.
Добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем.
Затем добавляем изюм.
Печенье овсяное воздушное
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Смешать отруби с мукой, разрыхлителем
3. К яйцам добавить йогурт, растопленный маргарин, изюм.
Овсяное печенье с изюмом и клубникой
Взбить яйца, влить кефир, варенье, помытый изюм, разрыхлитель, сахар, все перемешать, добавить хлопья. Получается такое тесто.
Ложечкой разложить его на посыпанный мукой противень и выпекать на среднем огне минут 40.
самое простое овсяное печенье
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана крупных овсяных хлопьев
Можно добавить 1/2 стакана изюма
Растереть маргарин с песком и яйцами. Всыпать муку, геркулес, ваниль и тщательно перемешать.
Овсяное ароматное печенье с медом, грецкими орехами, изюмом
Включить духовку до 180 градусов.
Масло комнатной температуры взбить с яичным желтком, сахаром, медом. Добавить изюм, орехи.
Овсяное печенье с изюмом и цукатами
Бананы размять в пюре. Лучше брать мягкие, очень спелые. Добавить мускатный орех и мед, перемешать.
Изюм промыть. Хлопья смешать с разрыхлителем, соединить все ингредиенты с бананово-медовой массой. Замешать тесто.
Печенье овсяное с изюмом
Мягкое масло растереть с сахаром и ванилином
Добавить промытый изюм и корицу
Овсяные хлопья перемолоть в муку и добавить в масляную смесь.
Постное овсяное печенье
50 г растительное масло
200 г овсяные хлопья
100 г изюм или курага
Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Получается ничем не хуже традиционного фабричного без молока, яиц и сливочного масла. Звучит неправдоподобно. Не попробуете – не узнаете.
Диетическое овсяное печенье
Смешиваем изюм, кокосовую стружку и хлопья.
Добавляем к сухой смеси мед по вкусу.
В блендере пюрируем очищенный банан с одним белком.
Овсяное Печенье
ванильный сахар, 5 г.
Все ингредиенты смешать и замесить тесто.
На пергамент выложить порционно тесто.
Запечь в духовке при 180 градусах.
Творожно-овсяное печенье с изюмом
1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них
3. Всё соединить и хорошенько вымесить.
Овсяное печенье (Oatmeal Cookies)
Мягкое масло комнатной температуры соединить с сахаром, добавить яйца, ванилин, хорошо перемешать, соединить с остальными ингредиентами.
Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать получившуюся массу чайной ложкой на расстоянии 2–3 см.
Постное овсяное печенье «Здоровье»
Муку смешать с разрыхлителем и хлопьями. Влить растительное масло и воду. Добавить сахар.
Мелко порубить курагу. Добавить изюм и курагу в муку. Замесить тесто. Оно должно быть довольно густым. Если оно слишком густое и не замешивается, добавьте немного воды.
Исчезающее овсяное печенье
Нарезать бананы кружочками и с помощью вилки размять их в миске, превращая в пюре. Добавить геркулес (не варить — сухой) — перемешать.
Добавить изюм и корицу — замесить тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Печенье овсяное
Включите духовку на 180 градусов. Масло соедините с сахаром и взбейте.
Добавьте яйца, ванильную эссенцию и перемешайте.
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом, орехами
1 стакан хлопьев измельчить в муку с помощью комбайна.
1/2 стакана хлопьев добавить к муке.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо.
Смешать массу с овсяной мукой. Добавить разрыхлитель.
Овсяное печенье
Мягкий маргарин взбить с сахаром, добавить яйца, ванилин, корицу, хорошенько перемешать. Затем добавить яблоки(почищенный и порезанные мелкими кубиками), изюм, орехи, муку смешанную с разрыхлителем. Всё перемешать и всыпать овсяные хлопья. Противень застелить бумагой для выпечки, столовой ложкой выкладываем тесто и придаём форму печенек. Выпекать в заранее р.