овсяное печенье с бананом без муки и сахара и яиц рецепты
Печенье из овсяных хлопьев и банана
Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).
Похожие рецепты
Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.
Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.
Печенье из овсянки с бананом за 15 минут
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.
Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.
Смешать эти два ингредиента.
Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.
Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.
Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.
И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.
ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
ПП рецепты для овсяного печенья
В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.
Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.
Для приготовления ПП рецептов обычно используются:
Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.
Шоколадное печенье
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем молоко и даем им время для разбухания. Чернослив или курагу, нарезаем мелкими кусочками. Шоколад трем на терке. Банан разминаем вилкой. Все смешиваем и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное печенье с яблоком
Нам понадобится:
Хлопья заливаем йогуртом и для набухания даем час настояться. Затем добавляем порезанное на кусочки яблоко, мед, перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье с бананом
Для его приготовления понадобится:
Разминаем бананы до пюреобразного состояния. Добавляем хлопья и ждем, когда они разбухнут. После этого добавляем орехи и формируем печенье. Запекаем в духовке 15 минут.
Овсяное печенье с творогом
Простой рецепт, который готовится очень быстро.
Необходимые ингредиенты:
Для того, чтобы овсяные хлопья набухли, заливаем их полностью водой и даем постоять 15 минут. После этого добавляем творог, нарезанные кусочками яйцо и яблоко, ванилин, сахарозаменитель и перемешиваем. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Овсяное печенье на кефире
Для его приготовления потребуется:
Сухофрукты заливаем на 10 минут кипятком, чтобы они стали мягкими, после этого нарезаем их на кусочки. В кефир добавляем хлопья и оставляем для набухания. Выкладываем орехи, сухофрукты, мед, корицу и перемешиваем. Формируем печенье. Выпекаем в духовке до готовности.
ПП овсяное печенье рецепты в домашних условиях
Простое овсяное печенье довольно калорийное – 437 ккал на 100 г продукта. Поэтому тем, кто соблюдает диету, употреблять его не рекомендуется.
В домашних условиях можно приготовить диетическое печенье, калорийность которого будет составлять всего 160 ккал на 100 г продукта. Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион и не бояться, что оно отрицательно отразится на вашей фигуре.
Но следует знать основные правила приготовления такого печенья:
Рецепт диетического овсяного печенья без муки
Для его приготовления понадобится:
Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Диетическое ПП печенье из овсяной муки
Нам понадобится:
По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.
Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.
Овсяное низкокалорийное домашнее печенье
Необходимые ингредиенты:
Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.
Рецепт овсяных ПП печенек
Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.
Овсяно – клубничное печенье
Для их приготовления понадобится:
Клубнику нарезаем на кусочки. Сыр или масло нагреваем, но не растапливаем. Добавляем к ним яйца, сахарозаменитель, мяту, разрыхлитель, ванилин, овсяную муку и смешиваем до однородной массы. Добавляем кусочки клубники и аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем.
Овсяное печенье с сухофруктами
Необходимые ингредиенты:
Овсяные хлопья заливаем кефиром и даем им разбухнуть. Затем добавляем белок и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Размешиваем, добавляем соду и формируем печенье. Каждое обваливаем в отрубях. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с изюмом
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем хлопья, изюм. Добавляем взбитое с ванилином яйцо, сахарозаменитель, корицу. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Овсяное печенье с медом
Нам понадобится:
Яйца взбиваем с медом. Добавляем хлопья, муку, корицу, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем в разогретой духовке 20 минут.
Морковное печенье
Для его приготовления потребуется:
Морковь трем на мелкой терке. Сухофрукты нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем формируем печенье и выпекаем полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Овсяное печенье с тыквой
Необходимые ингредиенты:
В хлопья добавляем 150 г горячей воды и даем им разбухнуть. После этого добавляем натертую на терке тыкву, изюм, сахарозаменитель, разрыхлитель, масло и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем до готовности.
Овсяное печенье ПП, рецепты пошагово
Овсяное печенье выпекается из овсяной муки или овсяных хлопьев, поэтому оно может стать альтернативой овсяной каше. Есть по утрам овсяную кашу надоедает, а овсяное печенье позволяет разнообразить свой рацион.
Быстрое овсяное печенье
Вкусное и ароматное и к тому же быстро готовится.
Необходимые ингредиенты:
Измельчаем чернослив. Яйцо, сахарозаменитель, ванилин, размягченное сливочное масло взбиваем до однородной массы. Добавляем сметану, чернослив, овсяные хлопья, муку с разрыхлителем. Перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, пропитанной маслом, выкладываем равномерно тесто и выпекаем до румяной корочки. Разрезаем на порционные куски.
Печенье “Любимое”
Для его приготовления понадобится:
Смешиваем яйцо, масло, соль, ванилин, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавляем изюм и мелко измельченный фундук. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Домашнее овсяное печенье
Для его приготовления потребуется:
Смешиваем яйцо, сахарозаменитель, размягченное сливочное масло. Добавляем пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, обжаренные семечки. Все хорошо перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник. После этого делаем шарики, слегка приплюснув их руками.
Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пропитанную маслом пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Еще горячее печенье посыпаем шоколадной стружкой, а когда остынет – сахарной пудрой.
Овсяное печенье с орехами
Необходимые ингредиенты:
На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета хлопья и орехи. Орехи измельчаем. Соединяем муку, хлопья, грецкие орехи, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кусочек сливочного масла, заменитель сахара и добавляем к мучной массе. Перемешиваем и даем тесту полчаса настояться, чтобы хлопья разбухли. После этого еще раз перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.
Печенье с творожной начинкой
Для его приготовления понадобится:
Взбиваем сметану и размягченное сливочное масло. Смешиваем пшеничную и овсяную муку. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Делаем шарики и ставим на полчаса в холодильник.
Для начинки: Смешиваем творог, сливочное масло и сахар.
Достаем тесто из холодильника. Из шариков делаем лепешку и кладем в середину творожную смесь. На нее ложим орехи или ягоды. Лепешку защипываем и опять придаем ей форму шарика. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Медовички
Нам понадобится:
Измельчаем овсяные хлопья. В отдельной посуде растираем сливочное масло с сахаром. Добавляем сметану, яйцо, мед, овсяные хлопья, муку с содой. Замешиваем тесто.
На противень кладем пропитанную маслом пергаментную бумагу и ложкой выкладываем тесто. Между печеньем оставляем расстояние примерно 5 см, т. к. при выпечке оно увеличивается в объеме. Сверху посыпаем кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Перед тем, как вынимать из формы, даем немного остыть.
Печенье овсяно-кукурузное с шоколадом
Для его приготовления потребуется:
Кукурузные хлопья немного измельчаем. На кусочки крошим шоколад. Смешиваем муку, кукурузные хлопья, овсянку, разрыхлитель, шоколад, ванилин.
Взбиваем маргарин с медом и сахаром, добавляем желток и еще взбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты и убираем на полчаса в холодильник. Формируем шарики и выкладываем их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекаем до готовности.
Видео: Овсяное печенье без сахара, масла и муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить диетическое домашнее овсяное печенье с бананом и изюмом.
Я предложила большое количество ПП рецептов для овсяного печенья.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Завтракаем с удовольствием: банановое печенье с овсяными хлопьями
Ваше утро начинается с чашки ароматного чая и вкусной печенюшки? Или вы мечтаете о таком начале дня, но не знаете, как совместить пп и вкусняшку? Приготовьте себе на завтрак банановое печенье с овсяными хлопьями. Банан, овсянка — доступные, полезные и очень даже пп-шные составляющие этой выпечки.
А может вы уверены, что на утро подойдёт только овсяная каша? Поверьте, наши банановые пп-печеньки — та же каша, но ещё вкуснее! Кстати, мы уже как-то видоизменяли традиционную овсянку к завтраку, приготовив нашумевший овсяноблин с разными вариантами начинок. А печеньица будут ничем не хуже!
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
Ингредиенты
Приготовление
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
Ингредиенты
Приготовление
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Ингредиенты
Приготовление
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт на пробу
Именно такие, как в этом видео, печенья — с кунжутом и изюмом — я пока не готовила, но думаю, что и тут ничего сложного:
Овсяное печенье с бананом: 8 простых рецептов диетического печенья
Легкое, диетическое овсяное печенье — идеальное лакомство для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Ведь даже придерживаясь правильного питания, иногда так хочется побаловать себя вкусным десертом. Правильно приготовленная сладкая выпечка содержит только полезные продукты и минимальное количество калорий, поэтому не провоцирует рост лишних килограммов.
В данной подборке я собрал самые лучшие рецепты вкуснейшего овсяного печенья, которое не нанесет вреда вашей фигуре. Вам больше не придется отказываться от сладкого перекуса или чаепития. Полезное низкокалорийное печенье достойно заменит чрезмерно сладкие или жирные лакомства.
Овсяное печенье с бананом за 15 минут
Живете в быстром ритме и вам часто не хватает времени на готовку еды? Тогда этот быстрый и простой рецепт диетического печенья точно для вас. Для его приготовления вам понадобятся минимальное количество ингредиентов и времени. Овсяное печенье с бананом всегда получается вкусным, в меру сладким и чрезвычайно полезным.
Овсяное печенье ПП без сахара
Сахар является одним из главных врагов стройной фигуры. Поэтому овсяное печенье без сахара — идеальное лакомство для людей, которые ведут здоровый образ жизни. Рецепт приготовления этого диетического десерта очень простой, но результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2
С помощью вилки или толкушки разминаем бананы до состояния пюре.
Шаг 3
Овсяные хлопья и арахис высыпаем в миску с банановым пюре.
Шаг 4
Чернослив измельчаем ножом и добавляем к овсянке с бананом.
Шаг 5
Жидкий мед также вливаем в нашу смесь.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 7
Выкладываем овсяное тесто на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 8
Ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 9
Выпекаем овсяное печенье 20-25 минут.
Шаг 10
Ароматное, нежное и хрустящее печенье готово.
Диетическое овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом
Предлагаю вашему вниманию шикарный рецепт диетического печенья, которое отлично подойдет для правильного перекуса. В основе теста всего два простых ингредиента: овсяные хлопья и бананы. Но по желанию, в него можно добавить разные орешки, сухофрукты, пряности, чтобы придать выпечке особенный вкус и волшебный аромат.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Бананы очищаем от кожуры и ломаем на небольшие куски.
Шаг 2
Разминаем бананы при помощи вилки до состояния пюре.
Шаг 3
К банановому пюре добавляем овсяные хлопья и слегка размешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Грецкие орехи измельчаем, а затем высыпаем их к овсянке с бананами. На этом этапе можно также добавить любимую пряность (корицу, ванилин, имбирь).
Шаг 5
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 6
Выкладываем тесто столовой ложкой на застеленный пергаментом противень.
Шаг 7
Ставим противень в разогретую до 170-180 градусов духовку.
Шаг 8
Выпекаем овсяное печенье в течении 15-25 мин, до румяности.
Шаг 9
Готовое печенье нужно немного остудить, чтобы оно стало хрустящим. После этого можно подавать его к чаю.
Постное овсяное печенье с бананом без яиц
Постное овсяное печенье с бананом, приготовленное по данному рецепту, не содержит яиц, сливочного масла и молока. Поэтому оно подойдет не только постящимся, но также веганам, вегетарианцам и тем, кто следит за здоровьем и фигурой. В его составе исключительно продукты растительного происхождения. Такое печенье получается мягким, нежным и чрезвычайно вкусным.
Время приготовления: 35-45 мин
Порции: 1 (14-16 шт)
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Чтобы этого не делать, можно сразу взять готовую овсяную муку.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры, перекладываем в миску и разминаем до состояния пюре.
Шаг 3
К банановому пюре добавляем соду, гашенную яблочным уксусом или лимонным соком и размешиваем.
Шаг 4
Далее добавляем соль, сахар, корицу, растительное масло и перемешиваем до однородности.
Шаг 5
В получившуюся смесь всыпаем муку, разрыхлитель, измельченные овсяные хлопья и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6
Добавляем грецкие орехи, еще раз размешиваем тесто и оставляем его на 10 минут.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 180 градусов. А за это время выкладываем тесто на противень. Для этого очень удобно использовать две столовые ложки.
Шаг 8
Придаем печенью плоскую форму и ставим противень в разогретую духовку.
Шаг 9
Выпекаем печенье 18-20 минут.
Шаг 10
Постное, но невероятно вкусное овсяное печенье готово.
Творожно-овсяное печенье с бананом
Легкое и нежное творожно-овсяное печенье с бананом — не только вкусный, но и очень полезный десерт. В его основе только натуральные продукты, которые содержат множество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму. Такое печенье можно спокойно кушать хоть каждый день, не опасаясь за свою фигуру.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (15-17 шт)
Шаг 1
Банан очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Шаг 2
Творог перекладываем в миску, добавляем к нему сахар, яйцо и хорошо размешиваем.
Шаг 3
Овсяные хлопья высыпаем в творожную массу и еще раз перемешиваем.
Шаг 4
Соединяем банановое пюре с творожно-овсяной массой, тщательно перемешиваем до однородности и оставляем на 15-20 мин.
Шаг 5
Из получившегося теста скатываем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Чтобы было удобней работать, периодически окунаем руки в миску с водой.
Шаг 6
При помощи столовой ложки придаем печенью нужную форму. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 7
Выпекаем печенье 25-30 мин, до румяности. Затем вынимаем противень с духовки и оставляем остывать на 5-10 минут.
Шаг 8
Вкусное, ароматное и невероятно полезное творожно-овсяное печенье готово.
Овсяное печенье с бананом и изюмом
Овсяное печенье с бананом и изюмом — еще один прекрасный вариант диетической выпечки. Это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. Сладкий изюм гармонично дополняет бананово-овсяную основу, а кунжут и корица придают выпечке особенный вкус и неповторимый аромат.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Духовку включаем на 180 градусов.
Шаг 2
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и хорошо разминаем их при помощи вилки.
Шаг 3
Корицу, кунжут и овсяные хлопья высыпаем в миску с банановым пюре.
Шаг 4
Добавляем изюм и начинаем аккуратно перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
Шаг 5
Из получившегося теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6
Немного придавливаем печенье вилкой, чтобы придать ему плоскую форму, и отправляем противень в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 7
Готовое печенье достаем с духовки, немного остужаем и наслаждаемся его волшебным вкусом.
Бананово-овсяное печенье с яблоком
Это еще один замечательный рецепт низкокалорийного и полезного печенья, которым можно порадовать себя даже на диете. Такое лакомство станет идеальным завтраком, перекусом или угощением для гостей. Ароматное бананово-овсяное печенье с яблоком понравится не только взрослым, но и детям.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Шаг 2
Овсяные хлопья заливаем кефиром и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Когда смесь стала однородной, накрываем ее крышкой или тарелкой и оставляем на 20 минут.
Шаг 4
Яблоко натираем на крупной терке.
Шаг 5
Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.
Шаг 6
К овсянке добавляем яблоко и перемешиваем.
Шаг 7
Семена подсолнечника высыпаем в овсяно-яблочную массу и еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 8
В получившуюся массу соединяем с банановым пюре, добавляем стевию или другой подсластитель.
Шаг 9
Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 10
Духовку разогреваем до 200 градусов. А тем временем из теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 11
Выпекаем печенье 30 минут, после чего, даем немного остыть, перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Этот рецепт шикарного диетического печенья станет вашим фаворитом. Для его приготовления вам понадобится всего три простых ингредиента, а результат будет потрясающим. Рассыпчатое овсяное печенье с легким банановым ароматом и подтаявшими кусочками шоколада не оставит никого равнодушным.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (10-12 шт)
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты, а духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Бананы разминаем вилкой или толкушкой до состояния пюре.
Шаг 3
Овсяные хлопья и 30 г шоколада добавляем к банановому пюре и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 4
С получившегося теста аккуратно формируем печенье и выкладываем ее на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Ставим противень в духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут, до румяности.
Шаг 6
Оставшийся шоколад растапливаем и поливаем им только что испеченное печенье.
Шаг 7
Нежное и рассыпчатое овсяное печенье с кусочками шоколада, которое просто тает во рту, готово. Можно заваривать чай или другой любимый напиток.