овсяное печенье без яиц и молока для аллергиков
Овсяное печенье без яиц: ТОП-5 рецептов
Особенности применения овсяной крупы в выпечке
В овсянке почти 12% белка, в том числе и незаменимых аминокислот, что приближает ее по питательной ценности к мясным продуктам. Клетчатка и сложные углеводы обеспечивают длительное ощущение сытости, а слизистые вещества, придающие блюдам из овса вязкость, оказывают целебное воздействие на органы пищеварения.
Недаром вот уже много столетий ежеутреннее поедание овсяной каши является для подданных британской короны почти религиозным ритуалом во славу здоровья и долголетия. А шотландский поридж — каша из крупномолотого овса на слегка подсоленной воде — вообще предмет национальной гордости этого горного народа.
Поридж варили в большом котле и сначала ели горячим, сдабривая сливками. Остатки остывшей каши выкладывали в специальные прямоугольные посудины, где она застывала, после чего затвердевшую массу можно было нарезать на брусочки и брать с собой в качестве «сухого пайка».
Примерно таким же здоровым завтраком и «сухим пайком» в наше время является печенье из овсяных хлопьев. В отличие от других крупяных продуктов, овсяное тесто не требует никаких стабилизаторов, вроде яиц, оно и без такой добавки после выпечки прекрасно держит форму и даже оказывается более сухим, звонким и рассыпчатым, чем при добавлении меланжа.
Чтобы домашнее овсяное печенье без яиц удалось, требуется всего лишь добавить в тесто любую жидкость (сметану, кефир, молоко, просто воду) и дать ему время постоять, чтобы хлопья размокли и масса приобрела нужную степень вязкости.
Еще один плюс овсяного печенья — его поразительная терпимость к любым добавкам! Можно заменять сахар фруктозой или медом, сливочное масло — маргарином или любым растительным, использовать орехи, семечки, сухофрукты — все, что найдется под рукой, вплоть до тертой морковки или черного перца, — печенье все равно получится не просто съедобным, а оригинально вкусным.
Рецепты печенья из овсяных хлопьев без яиц
Овсяное печенье без яиц может быть сдобным (с добавлением сливочного масла, сметаны, молока и пр.), постным (на растительном масле), диетическим (низкокалорийным). Вкус и аромат выпечки легко меняется добавлением самых неожиданных ингредиентов.
Простое овсяное печенье без яиц с грецкими орехами
Использование сливочного масла и грецких орехов делает печенье, приготовленное по этому рецепту, довольно калорийным, его следует использовать для восстановления сил после большой физической нагрузки.
Овсяное печенье без яиц с бананами и сухофруктами
Этот рецепт очень популярен среди тех, кто борется с лишним весом. В нем нет не только яиц, но и муки, жиров, сахара, зато присутствуют бананы и сухофрукты.
Овсяное печенье без яиц с творогом
Постное овсяное печенье на растительном масле
Во время поста тоже иногда хочется чего-нибудь вкусненького, тут кстати придется рецепт постного овсяного печенья на растительном масле.
Постное овсяное печенье без яиц с медом
Еще один интересный великопостный рецепт овсяного печенья, где вместо сахара использован мед.
Тонкости приготовления овсяного печенья без яиц
Овсяное печенье нежелательно выпекать на «голом» противне. Лучше всего эта выпечка снимается с силиконового коврика или пергамента, хорошо смазанного маслом и присыпанного мукой. Пергамент (бумагу) можно использовать только один раз, иначе печенья прилипнут, а при попытке снять их либо деформируются, либо вообще сломаются.
Обычно при формовке печенья используется мука, но лепить заготовки для овсяного печенья и формовать их окончательно лучше всего мокрыми руками, ложками, вилками или лопатками.
Овсяное печенье легко впитывает в себя влагу из воздуха, после чего становится липким и вязким. Лучше всего завернуть стопочку печенья в бумагу (пекарский пергамент или просто бумажные салфетки) и поместить в плотно закрывающуюся жестяную банку.
Видео-рецепты овсяного печенья без яиц
Полезное печенье для детей-аллергиков: безглютеновое и не только
Печенье — одно из самых любимых лакомств взрослых и детей. Но для малышей с аллергией на яйца, молоко или глютен традиционная выпечка может быть опасна для здоровья и жизни. Чтобы не лишать радости маленьких сладкоежек, можно испечь безглютеновое печенье для детей-аллергиков, а также вкусные печенюшки без яиц или молока, если организм плохо реагирует на эти продукты.
Вкусняшки для малыша-аллергика
При любом виде аллергии врач назначает гипоаллергенную диету.
Соблюдать ее жизненно необходимо, а для этого нужно исключить из меню все продукты, вызывающие аллергическую реакцию.
Чаще всего у детей возникает аллергия на коровье молоко, яйца и глютен (содержится в некоторых злаковых культурах, а также в ржаной, пшеничной муке).
Эти продукты всегда присутствуют в традиционной выпечке: купленной в магазине или испеченной в домашних условиях.
Для крохи с аллергией на куриный, молочный белок или глютен можно приготовить домашнюю выпечку, заменив опасные продукты на разрешенные.
Рецепты таких диетических печенек подобрать несложно. Можно самостоятельно адаптировать традиционные, учитывая все рекомендации врача, а можно подыскать уже проверенные.
Куриные яйца легко заменяются перепелиными (1 куриное= 4 перепелиным) или же совсем не используются. В качестве замены чаще всего берут воду и растительное масло (40 мл воды+20 мл масла) или крахмал (2 столовые ложки). Здесь можно посмотреть ещё несколько вариантов.
Коровье молоко можно заменить козьим, соевым, кокосовым, использовать кисломолочные продукты.
Вместо пшеничной муки взять безглютеновую овсяную муку, кукурузную муку, муку из риса. Безглютеновая мучная смесь (ее можно приобрести в магазинах диетического питания или супермаркетах) будет настоящей палочкой-выручалочкой.
Выбираем подходящий рецепт печенюшек и спешим порадовать малышей.
Овсяно-рисовое постное печенье
Печенье из рисовой муки с орехами можно готовить детям с аллергической реакцией на глютен, куриные яйца. Но в рецепте есть орехи и какао, поэтому внимательнее, если была замечена аллергия на какие-то семечки, орешки, арахис, шоколад. Можно их вообще не добавлять или заменить сухофруктами.
Существует много рецептов овсяного печенья, но добавление рисовой муки делает его более нежным и воздушным. Если выпечка готовится для аллергиков, нужно быть внимательным: на упаковке должна стоять специальная маркировка, что эта мука является безглютеновой.
Способ приготовления очень простой и легкий, поэтому справится с ним и начинающий кулинар. Можно привлечь и малышей — получится интересная и полезная игра.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Затем овсяную муку.
Грецкие орехи очищайте от скорлупы, потом перекладывайте в чашу и тоже измельчайте.
Залейте воду и помешайте тесто для печенья, чтобы сухие ингредиенты растворились в воде равномерно.
У вас получится вязкое тесто.
Положите в миску сметану и ещё раз хорошо перемешайте.
Теперь застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выкладывайте ложкой тесто и разравнивайте, чтобы печеньки получились примерно одинакового размера и высоты.
Посыпьте печенье какао.
Поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 170 градусов.
Хранить его можно в коробке в холодильнике 5-7 дней
Безглютеновые творожные печеньки
Если организм малыша не справляется с глютеном, просто незаменим рецепт вкусной детской творожного выпечки на основе безглютеновой смеси.
Творог придаст выпечке воздушность и пористую структуру, сочность и особый вкус.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Кукурузное печенье для алергиков
Это печенье для тех сладкоежек, кому не разрешено коровье молоко.
Эти кукурузные печенюшки также не содержат глютена, яиц, поэтому рецепт можно назвать практически универсальным, он подойдет детям с непереносимостью почти любых продуктов-аллергенов.
Понадобится:
Приготовление:
Советы и секреты
Видео с рецептом полезных печенек
Очень вкусное получается песочное печенье из кукурузной муки с кусочками шоколада. Готовится оно просто:
Как понять, содержит шоколад глютен или нет? Список видов продукции без этого вещества
Домашнее печенье из банана овсяных хлопьев: ПП рецепт без сахара
Настоящее овсяное печенье по ГОСТу: готовим дома
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака
Овсяное печенье без яиц — 4 рецепта печенья в домашних условиях
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я люблю готовить домашнюю выпечку, она вкуснее и полезнее чем магазинная. В прошлой статье я делилась с вами рецептом как приготовить торт без выпечки из печенья. А недавно собралась испечь печенье, но яиц дома не оказалось. Посмотрела в интернете и нашла много вариантов, как приготовить овсяное печенье без яиц. Попробовала и была удивлена: лакомство получается мягким и рассыпчатым, оно буквально тает во рту.
Такая сдоба хороша тем, что подойдет для деток, аллергиков или как десерт во время диеты. Ингредиенты можно менять по настроению или их наличию дома. Сделайте выпечку с бананом, кусочками яблок, изюмом, финиками, корицей, цукатами или шоколадной крошкой. Каждый раз будет получаться новое угощение.
В качестве основы для теста можно использовать овсяные хлопья или муку из них. Я перемалываю овсянку мельничкой. Вкус от этого не пострадает, выпечка с мукой только получится намного мягче.
Да, если у вас нет духовки, можно приготовить печенюшки на сухой сковороде или в мультиварке, подойдет даже микроволновка. В любом случае получится полезная и сытная выпечка. Пробуйте разные варианты и пишите ваши отзывы, какой вам больше всего понравился 🙂
Простой рецепт овсяного печенья без яиц, сливочного масла и муки
Это мой самый любимый рецепт — постный десерт, который я часто подаю домашним. По вкусу похоже на традиционное. Сахар можно заменить финками, увеличив их количество — они очень сладкие.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. Смешайте воду, мед, сахар и соль, тщательно разотрите до полного растворения сахара.
2. Добавьте соду, растительное масло, перемешайте. Соду гасит не надо, для этого в составе есть мед.
3. Измельчите хлопья в муку в блендере или кофемолке. Так выпечка получится более нежной и воздушной. Частями добавьте овсяную муку в тесто, хорошо размешивая.
4. Финики мелко нарежьте, добавьте к тесту.
5. Миску с тестом уберите в холодильник на 30 минут.
6. Противень застелите бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывайте тесто на противень, формируя круги с помощью ложек. Оставляйте небольшое расстояние между тестом, т.к. выпечка увеличится в размере.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Чтобы сделать детское печенье, уберите из ингредиентов мед, как источник аллергии. Получается мягкое лакомство, которое тает во рту.
Овсяное печенье без яиц и молока — рецепт для аллергиков
Рецепт вкусной и полезной выпечки для тех, кому нельзя молоко и яйца или тех, кто придерживается диеты. По структуре сдоба получается рассыпчатой и нежной. Тесто готовится на воде и на растительном масле, без сладких добавок, что ничуть его не портит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте два вида муки, крахмал и сахар.
2. Добавьте подсолнечное масло и разотрите смесь.
3. Отдельно смешайте соду и лимонную кислоту, погасите кипятком. Влейте соду в тесто и добавьте теплую воду.
4. Замесите тесто. По необходимости можете добавить муку. Тесто должно получиться упругое.
5. Раскатайте его толщиной 4-5 мм и вырежьте круги стаканом или формой для печенья.
Раскатывайте тесто потоньше. Можете это сделать сразу на бумаге для выпечки, вырезать формочки и запечь. так и стол не нужно будет потом мыть 🙂
6. Противень посыпьте мукой и выложите на него печенье.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 10-15 минут.
Нежное, рассыпчатое и очень нежное. Рекомендую попробовать такое угощение!
Домашнее печенье из овсянки без яиц и сахара на кефире
Очень вкусное и аппетитное лакомство с нежной текстурой — мягкое внутри и хрустящие снаружи. В тесто вы можете добавлять на свой вкус любые наполнители. Кисломолочка подойдет практически любая: молоко, ряженка или простокваша. Муку вы тоже можете брать на свой выбор — но будет меняться вкус выпечки и текстура теста.
Подготовьте для рецепта:
Этапы готовки с фото:
1. Хлопья залейте кефиром и водой, перемешайте. Накройте тарелку со смесью. Оставьте на 20-30 минут.
2. К смеси добавьте соль, растительное масло, мед, соду. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку, вымесите тесто — оно должно быть вязким. Добавьте сладкий наполнитель: изюм, орехи и ванилин. Вымешайте ложкой.
4. Смоченными в воде руками сформируйте круги, и выложите их на застеленный бумагой противень.
5. Духовку разогрейте на 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
Поверьте, на запах этого печенья придут даже соседи 🙂 Поэтому готовьте порцию побольше и заваривайте ароматный чай!
Как приготовить диетическое печенье с бананом в домашних условиях?
Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. В этом блюде нет сахара, масла, яиц муки, но при этом выпечка остается вкусной и сытной. А корица, помогает разгонять метаболизм и избавлять организм от шлаков! Не печенье — мечта!
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Очистите бананы от кожуры, наломайте на кусочки. Вилкой или блендером разомните их в однородную массу.
2. Добавьте хлопья и перемешайте.
3. Орехи нарубите на маленькие кусочки и добавьте в тесто вместе с корицей. Тщательно все перемешайте.
4. Застелите противень бумагой, и ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте 15-25 минут до румяности.
Когда печенье остынет, отсоедините его от пергаментной бумаги. Остывшим оно станет более хрустящим. Отлично подавать с кофе или чаем.
А вы любите это лакомство? Приготовленное по вышеперечисленным рецептам, оно точно всем понравится. Сохраняйте подборку, делитесь ею с друзьями. Будем кушать только полезную и вкусную выпечку. Жду снова вас в своем блоге. Пока 🙂
Печенье без яиц и молока для аллергиков
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Я люблю готовить домашнюю выпечку, она вкуснее и полезнее чем магазинная. В прошлой статье я делилась с вами рецептом как приготовить торт без выпечки из печенья. А недавно собралась испечь печенье, но яиц дома не оказалось. Посмотрела в интернете и нашла много вариантов, как приготовить овсяное печенье без яиц. Попробовала и была удивлена: лакомство получается мягким и рассыпчатым, оно буквально тает во рту.
Такая сдоба хороша тем, что подойдет для деток, аллергиков или как десерт во время диеты. Ингредиенты можно менять по настроению или их наличию дома. Сделайте выпечку с бананом, кусочками яблок, изюмом, финиками, корицей, цукатами или шоколадной крошкой. Каждый раз будет получаться новое угощение.
В качестве основы для теста можно использовать овсяные хлопья или муку из них. Я перемалываю овсянку мельничкой. Вкус от этого не пострадает, выпечка с мукой только получится намного мягче.
Да, если у вас нет духовки, можно приготовить печенюшки на сухой сковороде или в мультиварке, подойдет даже микроволновка. В любом случае получится полезная и сытная выпечка. Пробуйте разные варианты и пишите ваши отзывы, какой вам больше всего понравился 🙂
Простой рецепт овсяного печенья без яиц, сливочного масла и муки
Это мой самый любимый рецепт — постный десерт, который я часто подаю домашним. По вкусу похоже на традиционное. Сахар можно заменить финками, увеличив их количество — они очень сладкие.
Вам понадобится:
Как сделать:
1. Смешайте воду, мед, сахар и соль, тщательно разотрите до полного растворения сахара.
2. Добавьте соду, растительное масло, перемешайте. Соду гасит не надо, для этого в составе есть мед.
3. Измельчите хлопья в муку в блендере или кофемолке. Так выпечка получится более нежной и воздушной. Частями добавьте овсяную муку в тесто, хорошо размешивая.
4. Финики мелко нарежьте, добавьте к тесту.
5. Миску с тестом уберите в холодильник на 30 минут.
6. Противень застелите бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывайте тесто на противень, формируя круги с помощью ложек. Оставляйте небольшое расстояние между тестом, т.к. выпечка увеличится в размере.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Выпекайте 20 минут в разогретой духовке до 200 градусов.
Чтобы сделать детское печенье, уберите из ингредиентов мед, как источник аллергии. Получается мягкое лакомство, которое тает во рту.
Овсяное печенье без яиц и молока — рецепт для аллергиков
Рецепт вкусной и полезной выпечки для тех, кому нельзя молоко и яйца или тех, кто придерживается диеты. По структуре сдоба получается рассыпчатой и нежной. Тесто готовится на воде и на растительном масле, без сладких добавок, что ничуть его не портит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Смешайте два вида муки, крахмал и сахар.
2. Добавьте подсолнечное масло и разотрите смесь.
3. Отдельно смешайте соду и лимонную кислоту, погасите кипятком. Влейте соду в тесто и добавьте теплую воду.
4. Замесите тесто. По необходимости можете добавить муку. Тесто должно получиться упругое.
5. Раскатайте его толщиной 4-5 мм и вырежьте круги стаканом или формой для печенья.
Раскатывайте тесто потоньше. Можете это сделать сразу на бумаге для выпечки, вырезать формочки и запечь. так и стол не нужно будет потом мыть 🙂
6. Противень посыпьте мукой и выложите на него печенье.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 10-15 минут.
Нежное, рассыпчатое и очень нежное. Рекомендую попробовать такое угощение!
Домашнее печенье из овсянки без яиц и сахара на кефире
Очень вкусное и аппетитное лакомство с нежной текстурой — мягкое внутри и хрустящие снаружи. В тесто вы можете добавлять на свой вкус любые наполнители. Кисломолочка подойдет практически любая: молоко, ряженка или простокваша. Муку вы тоже можете брать на свой выбор — но будет меняться вкус выпечки и текстура теста.
Подготовьте для рецепта:
Этапы готовки с фото:
1. Хлопья залейте кефиром и водой, перемешайте. Накройте тарелку со смесью. Оставьте на 20-30 минут.
2. К смеси добавьте соль, растительное масло, мед, соду. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку, вымесите тесто — оно должно быть вязким. Добавьте сладкий наполнитель: изюм, орехи и ванилин. Вымешайте ложкой.
4. Смоченными в воде руками сформируйте круги, и выложите их на застеленный бумагой противень.
5. Духовку разогрейте на 180 градусов. Выпекайте 20 минут.
Поверьте, на запах этого печенья придут даже соседи 🙂 Поэтому готовьте порцию побольше и заваривайте ароматный чай!
Как приготовить диетическое печенье с бананом в домашних условиях?
Идеальный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания. В этом блюде нет сахара, масла, яиц муки, но при этом выпечка остается вкусной и сытной. А корица, помогает разгонять метаболизм и избавлять организм от шлаков! Не печенье — мечта!
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Очистите бананы от кожуры, наломайте на кусочки. Вилкой или блендером разомните их в однородную массу.
2. Добавьте хлопья и перемешайте.
3. Орехи нарубите на маленькие кусочки и добавьте в тесто вместе с корицей. Тщательно все перемешайте.
4. Застелите противень бумагой, и ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Разогрейте духовку на 180 градусов и выпекайте 15-25 минут до румяности.
Когда печенье остынет, отсоедините его от пергаментной бумаги. Остывшим оно станет более хрустящим. Отлично подавать с кофе или чаем.
А вы любите это лакомство? Приготовленное по вышеперечисленным рецептам, оно точно всем понравится. Сохраняйте подборку, делитесь ею с друзьями. Будем кушать только полезную и вкусную выпечку. Жду снова вас в своем блоге. Пока 🙂
Если у вас или у кого-то в вашей семье часто случаются аллергические реакции, то колбасные и мясные изделия из магазина не лучший вариант для питания! Но сейчас можно многое делать в домашних условиях. Причем делать обычно все просто и быстро.
Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным! Для приготовления такого бисквита нам
Если у вас или у вашего ребенка аллергия на глютен, то это не повод отказываться от печенья. Есть множество рецептов вкусной выпечки, которые готовятся или с мукой без глютена или вообще без муки. Я хочу поделиться как раз печеньем без муки. И так,
Для тех, кто обожает лакомства, различную выпечку, существует много различных рецептов. Было бы только время все готовить! Однако есть категория людей, которые страдают аллергической реакцией на тот или иной продукт. Самой большой проблемой для мам
Этот рецепт очень вкусного и нежного песочного пирог без яиц. Он подойдет для тех, у кого аллергия на этот продукт или вегетарианцев, ну или для тех у кого просто закончился дома этот продукт. Готовить его легко, быстро и просто. Для приготовления
Если у вас или ваших близких аллергия на яйца, то покупная выпечка вам не подходит. Но и дома не так просто приготовить что-то вкусное не добавляя яйца. Бисквиты, пироги, печенье – практически все требует яиц. Но, все-таки, есть рецепты вкусных
В любое время года легко найти на прилавках, капусту, репу и другие ингредиенты для этого супа, но вкуснее всего они получаться летом в сезон овощей. Молоденькая капуста, помидоры, зелень, корень сельдерея и репка с огорода. М-м-м. Для аллергика это
Суп с фасолью стручковой очень полезен. Дело в том, что в этой фасоли содержатся много полезных белков, которые легко усваиваются организмом и по своему составу похожи на белок мяса. Еще стручковая фасоль содержит много минеральных веществ, а они
Любимый суп всех деток, это суп с вермишелью на легком курином бульоне. Но кто сказал, что он не подходит взрослым. Он при правильном приготовление получится очень вкусным, полезным, а главное не аллергенным. На мясо курицы иногда бывает аллергия,
Этот суп самый первый должен стоять в списке людей страдающих аллергией. Он вкусный и безопасный. Аллергия на все продукты, которые встречаются в этом супе возникает крайне редки. Такой суп очень понравиться малышам, так как мясо здесь перемолотое и
Для приготовления любого блюда для ребенка или взрослого страдающего аллергией главное придерживаться нескольких правил. Во-первых, все продукты должны быть качественными. Они должны быть свежими: овощи не подгнившими, продукты без следов плесени.
Когда аллергия на яйца, то вся выпечка становиться под вопросом. А ведь так хочется поесть пирожки или тортик. Но все же есть такие рецепты которые могут помочь. В моей семье улетают всегда в мгновенье ока пирожки приготовленные без яиц и без
Яблоко, является одним из самых гиппоалергенных продуктов. Аллергия на них встречается крайне редко, и почти во всех диетах оно присутствует. Яблоко хорошо и для первого прикорма и для питание беременной и кормящей мамы. А самый быстрый способ в
Самым гипоаллргенным мясом считается кролик. Именно на этот белок реже встречается аллергия. Кроме этого мясо кролика очень полезно. В нем содержаться самое большое количество минеральных веществ и витаминов. А блюда получаются нежные и вкусные. Вот
Сегодня мы спешим поделиться с вами удивительным рецептом — научим вас готовить печенье на скорую руку на кефире. Этот рецепт хорош тем, что в нем совсем нет яиц, а это значит что те, у кого на него есть аллергия, смогут лакомиться вкусняшкой без
Кабачки – самый идеальный продукт для аллергиков, а рецептов для фарша можно придумать бесконечное множество в зависимости от продуктов, которые вам подходят. Вот например один из самых безопасных и вкусных вариантов начинки: фарш из индейки с
У многих деток аллергия на яйца. И перерастает ее ребенок достаточно долго, примерно к 5 годам. Но хочется, что бы ребенок ел вкусные блюда как и все детки. И на удивление если убрать из многих блюд яйца они не станут не на грамм хуже. А многие даже
При пищевой аллергии достаточно сложно подобрать себе правильное меню. Ведь аллергикам, как и всем людям, тоже хочется побаловать себя выпечкой, десертом или чем-либо другим. Но что делать, если у вас аллергия на яйца, а вы ну просто без ума от
Рецепт творожной запеканки с рисом
Вам понадобится:
Приготовление:
Чтобы приготовить творожную запеканку для ребёнка-аллергика, отварите рис до полуготовности. Творог разомните, чтобы был без больших комочков, перемешайте с рисом. Добавьте йогурт, сахар, изюм, хорошо перемешайте. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите творожную массу. Выпекайте в духовке 15 минут (температура 180 градусов). Это отличный рецепт блюда для детей-аллергиков.
Рецепт пирога «Мечта»
Вам понадобится:
Приготовление:
Просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар. Всё перемешайте. Отдельно налейте тёплую воду, в неё добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем добавьте лимонный сок и ещё раз перемешайте. Соедините обе смеси и сбейте до однородной массы. Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут (температура 180 градусов). Готовность проверить можно спичкой (на ней не должно остаться сырое тесто). Этот пирог — отличная выпечка для аллергиков без яиц и молока.
Рецепт торта «Наполеон» с кремом на козьем молоке
Вам понадобится:
Тесто:
Крем:
Приготовление:
Ингредиенты для теста смешать. Тесто разделить на три шарика. Каждый равномерно раскатать в корж. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и выпекать до готовности (20-25 минут при температуре 160-180 градусов). Для крема: смешать муку, крахмал, сахар и постоянно помешивая влить молоко, затем добавить ванильный сахар. Поставить на медленный огонь и варить помешивая, пока не загустеет (не доводить до кипения). В горячий крем добавить сливочное масло. Смазать коржи кремом, поставить охладиться.
Рецепт морковного печенья
Вам понадобится:
Приготовление:
Растереть масло с сахаром, перемешать с морковью. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто среднее по густоте. Из него сформировать небольшие шарики (получится примерно 45-50 шт.). Выпекать на противне, смазанным растительным маслом (при 180 градусах 20-25 минут).
Рецепт рогаликов
Вам понадобится:
Приготовление:
Смешайте растопленное масло с мукой, сметаной, содой, яйцом и хорошо замесите тесто. Разделите на четыре части. Каждый кусочек тонко раскатайте в лепёшку с помощью скалки. Разрежьте каждую лепёшку на 8 равных частей-треугольников. Небольшие кусочки мармелада (или дольку яблока) положите в полученные заготовки ближе к широкой части треугольников. Сверните их в рулетики, начиная закручивать от широкой части. Уложите рулетики на смазанный маслом противень и выпекайте в течении 15-20 минут, пока они не зарумянятся (при температуре 180-200 градусов). Такие рогалики — замечательный пример блюда для детей-аллергиков.
Рецепт пирога с яблоками
Вам понадобится:
Приготовление:
Влейте в муку воду, добавьте 5 ложек масла, хорошо перемешайте. Выложите на смазанную растительным маслом форму так, чтобы по краям получились бортики. Сверху разложите дольки яблок. Вылейте равномерно оставшуюся ложку масла и слегка посыпьте сахаром. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 градусов.
Рецепт пирога «Цветаевский»
Вам понадобится:
Для крема:
Для начинки:
Приготовление:
Замесите тесто из муки, разрыхлителя, сливочного масла и сметаны. Для крема: смешайте сахар и сметану, добавьте затем яйца, ванилин, муку и тщательно перемешайте. В глубокую форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разложите тесто, так, чтобы по краям получились бортики. Разложите дольки яблок, сверху залейте кремом. Поставьте в духовку на 35-40 минут (при температуре 180-200 градусов).
Рецепт овсяного печенья
Вам понадобится:
Приготовление:
Как приготовить печенье без яиц и молока для аллергика? В блендере взбейте банан, яблоко и масло. Отдельно смешайте муку, сахар, корицу, хлопья, соду, ванилин. Соедините обе смеси, хорошо перемешайте. На смазанный маслом противень ложкой выложите тесто, оставляя пространство с учетом того, что печенье в духовке может немного расплыться. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Это печенье — образец гипоаллергеного блюда для детей-аллергиков.