овсяное печенье английское рецепт
Рецепт печенья я нашла у Делии Смит, но значительно его «оздоровила», так что теперь его одобрит любой диетолог!
Такое печенье — яркое доказательство того, что полезная еда может быть вкусной.
Хрустящее, рассыпчатое, в меру сладкое, овсяное печенье прекрасно подойдет и к вечернему чаю, и к завтраку.
Печенье не содержит молочных продуктов и яиц, подходит вегетарианцам и соблюдающим кашрут или пост.
На форму 18х28 см (или равную ей по площади) понадобится
120 гр растительного масла (из виноградных косточек, орехового, кунжутного, рапсового холодного отжима и т.п.)
75 гр коричневого сахара мусковадо
110 гр овсянки* (см. пояснение внизу)
200 гр смеси орехов и сухофруктов
50 мл алкоголя (ром, коньяк)
200 гр смеси орехов и джема с пониженным количеством сахара
Начинку желательно приготовить заранее.
Нарежьте сухофрукты небольшими кубиками, залейте кипятком и слейте кипяток и оставьте кусочки сухофруктов постоять под крышкой минут 30. За это время сухофрукты впитают ту воду, которая останется на поверхности, станут мягкими, но при этом не раскиснут.
Залейте сухофрукты коньяком или ромом и дайте им постоять от 30 минут и более.
Орехи рассыпьте по листу для выпечки и поставьте в негорячую духовку (120-130 С). Дайте орехам подсохнуть в течение часа, затем охладите. Остывшие орехи порубите.
Если вы используете джем, смешайте орехи с джемом.
1. Разогрейте духовку до температуры 200С. Приготовьте форму для выпечки, закрыв ее дно пекарской бумагой. Бумага должна быть длиной не менее 34-36 сантиметров, чтобы за ее свободные концы можно было легко извлечь готовое печенье из формы. Для выпечки удобно использовать бортики от разъемной формы или рамку.
2. В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой и нагревайте смесь, помешивая, пока весь сахар не растает и не образуется сироп. Вылейте сироп в миску, добавьте в эту же миску растительное масло.
3. В другой миске тщательно перемешайте овсянку, муку и соль.
4. В миску с маслом начните небольшими порциями подсыпать сухую смесь, мешая ложкой. Когда всыпете всю муку и овсянку, у вас получится очень мягкое тесто, которое можно немного промесить.
5. Разделите тесто на две части. Половину теста выложите на дно формы, разровняйте слой теста пальцами, плотно прижимая его ко дну. Поверх слоя теста выложите начинку. Вторую половину теста раскрошите и рассыпьте поверх начинки. Слегка прижмите крошки ладонью, только чтобы они соединились с начинкой.
6. Пеките 20 минут, или до тех пор, пока верхний слой теста не подрумянится.
7. Потяните за свободные концы бумаги и достаньте печенье из формы. Положите печенье на доску и, пока оно еще горячее, разрежьте на кусочки. Переложите кусочки на решетку и дайте полностью остыть.
Готовое печенье хорошо хранится при комнатной температуре в герметичной банке.
*Овсяные хлопья бывают двух видов: мелкие быстрорастворимые и более крупные, из неочищенного зерна. Вторые гораздо полезнее, но грубее. Я рекомендую использовать именно их, но предварительно измельчить с помощью кофемолки или комбайна.
Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора
Самое вкусное овсяное печенье: быстрый рецепт для осенних вечеров
В издательстве «Бомбора» готовится к выходу книга «Печенье» от Варвары Джанджгавы. В ней собрано больше 50 рецептов: от классического шоколадного до сэндвича с нутеллой. Издание пригодится и тем, кто только начинает печь, и тем, кто в поиске новых идей. Предлагаем приготовить овсяное печенье по рецепту Варвары и немедленно его съесть.
Самое вкусное овсяное печенье
С самого детства это печенье разделило все человечество на два лагеря: тех, кто любит овсяное печенье — особенно с теплым молоком и на ночь, и тех, кто его не любит. Но несомненно одно — это, наверное, самое известное печенье в мире. Давайте попробуем удивить оба лагеря: для одних печенье по нашему рецепту станет самым любимым овсяным печеньем, а для других — самым вкусным.
Ингредиенты примерно на 15 печений
— Изюм светлый и темный — 195 г
— Масло сливочное (82,5%) — 195 г
— Сахар белый — 85 г
— Сахар коричневый — 175 г
— Яйца — 80 г
— Мука пшеничная высшего сорта — 180 г
— Корица молотая — 10 г
— Сода пищевая — 9 г
— Соль — 4,5 г
— Ванильная паста — 10 г
— Тонкие овсяные хлопья — 195 г
Как готовить
Изюм заранее промыть и замочить в кипятке на 30 минут, затем обсушить на бумажных полотенцах.
Положить сливочное масло комнатной температуры в дежу миксера, взбить до кремового состояния с помощью насадки «лопатка».
В миске смешать белый и коричневый сахар. Всыпать к маслу, перемешать в миксере до однородности. Добавить к смеси яйца комнатной температуры и ванильную пасту.
В другой миске смешать муку, корицу, соду и соль. Добавить в два приема к смеси и быстро перемешать. Всыпать овсяные хлопья, перемешать. Добавить изюм, снова перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Сформировать шарики по 70 грамм.
Духовку нагреть до 160°, выпекать 12–15 минут. Не пересушить! Хранить в закрытом контейнере до трех дней.
Советы от шефа
Для этого печенья лучше использовать органические тонкие овсяные хлопья быстрого приготовления (3–4 минуты).
Изюм лучше выбирать с веточкой, не вымоченный в сиропе. Его нужно заранее очистить, промыть и замочить в кипятке.
Доставайте печенье из духовки слегка недопеченным. Вам может показаться, что печенье сырое, но, когда оно остынет, будет хрустящим по краям и мягким внутри.
Рецепты Английское печенье
Английское чайное печенье
Масло нарезать кубиками.
Добавить сахар, муку, соль, ванильный сахар и чай. Перемешать. Замесить однородное тесто. Мне пришлось добавить 2 ст л воды.
Тесто скатать в колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 ч.
Английское шоколадное печенье с ангостурой
Насыпаем в миску бисквитную крошку.
Добавляем ягодный конфитюр.
Добавляем измельченную ореховую смесь.
Помещаем шоколад в кастрюльку, которая находится в емкости с водой (водяная баня).
Добавляем к бисквитной массе горькую настойку.
Постоянно помешивая, полностью растапливаем шоколад.
Английское чайное печенье
Масло сливочное 200 гр.
Соль 0,5 чайной ложки
Мука 2 стакана (200мл)
Экстракт ванили 1 ч.л
Засыпаем в блендер муку,чай,сахар,соль,добавляем экстракт ванили и размягченное масло.Перемешиваем до однородной массы
Вытаскиваем смесь из блендера и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто на пищевую пленку и закатываем в «конфетку»
Отправляем в холодильник на пару часиков «отдохнуть».
Английское печенье
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Добавляем кубики холодного масла.
Перетираем в крошку.
Хорошенько перемешиваем при помощи вилочки.
Перекладываем смесь на присыпанную мукой рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Английское печенье к чаю
Набор продуктов минимален.
Тесто это получается достаточно тугое, оно любит руки. Придется немного постараться, вымешивая вот такой шар.
Тесто около часа должно «отдохнуть» в холодильнике.
Затем его надо раскатать, в оригинале раскатывается круг диаметром около 14 см. Я раскатала 4 небольших круга, получится 24 печеника.
Печень по-английски
Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.
Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
Овсяное печенье «Английский поцелуй»
1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.
2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.
4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.
2 столовые ложки коньяка (бренди)
110 г несоленого сливочного масла
110 г черной смородины
Для оформления: 3 столовые ложки сахарной пудры или 70 г сахарной пудры смешать с 2-3 ст.ложками молока до получения однородной массы
1/2 чайной ложки смешанных специй (кардамон, бадьян, имбирь, гвоздика, белый или душистый перец, мускатный орех)
1 чайная ложка ванильного экстракта
110 г сахарной пудры
225 г простой муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
На листы для выпечки положить бумагу для выпечки.
Духовку разогреть до 180*С.
Смородину положить в миску, залить коньяком и добавить ваниль, оставить на 10 минут.
Просеять муку со специями, корицей, солью, добавить сахарную пудру. Натереть в муку сливочное масло.
Яйцо слегка взбить и перемешать со смородиной и бренди, хорошо перемешать. Смешать с мукой и маслом.
Английский пирог (Баноффи пай)
Печенье измельчить в крошку, залить растопленным сливочным маслом, перемешать. Выложить в разъемную формуи разровнять поверхность. Подсушить в духовке 10–15 минут при 170 градусах. Остудить.
На полученную основу выложить равномерно вареную сгущенку. Бананы нарезать вдоль и выложитьповерх сгущенки.
Английский паштет
Печень перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Посолить, поперчить.
Хлебную крошку залить молоком, добавить листочки тимьяна, мускатный орех, соль, перец.
Соединить печень и замоченные сухари.
Форму, в которой будет запекаться паштет выстелить полосками бекона так, чтобы края полосок свисали.
«Бомарше» печенье
Разогреваем духовку до 180 градусов. В чашу блендера отправляем сливочное масло, муку и сахар, смешиваем все до однородности.
В итоге должна получиться такая смесь.
Добавляем в тесто натертую лимонную цедру.
Добавляем молоко и желток, снова все перемешиваем до однородности.
Английский шоколадный пай без выпечки
Сахар-1 ст. л. (как опция, ели ваш шоколад с повышенным содержанием какао)
Печенье бисквитное (любое)-100 гр.
Сливки 33-38% жирности- 250 мл.
Щедрая щепотка крупной соли
Масло сливочное 30-40 гр.
Масло сливочное- 80-100 гр.
Закладываем в блендер печенье, уже растопленное масло, соль и перемалываем.
Высыпаем будущую основу на дно разъемной формы и хорошо утрамбовываем, например дном стакана. Убираем в морозилку на 15-20 минут.
Самое время заняться «верхом» десерта, ганашем. На водяной бане при постоянном помешивании растапливаем шоколад и сливки.
Снимаем с огня, добавляем сливочное.
Mince pies. with a difference (пирожки. с разницей)
50 мл бренди (Кальвадос, амаретто или. )
50 гр сушеной клюквы
50 гр черного изюма
25 гр коричневого сахара
1 маленькое яблоко (натереть)
3-4 ст.л.очень холодной воды.
25 гр чернослива (нарезать)
цедра и сок 1 апельсина
225 гр сливочного масла( охлажденного)
Сахарная пудра для присыпки.
25 гр любых орехов
100 гр светлого изюма( Султана)
Все ингредиенты для начинки смешать в плотно закрывающейся посуде и оставить настаиваться 24 часа. «Забрендившие», как говорит Вика, сухофрукты пюрировать в блендере или фуд-процессоре вместе с соком. Аромат- словами не описать. Начинка готова.
Тесто: Охлажденное, очень охлажденное, масло смешать с сухими ингредиентами и быстро замесить тесто. Добавлять по ло.
Овсяное печенье английское рецепт
Описание
Что может быть полезнее овсяного печенья? Его можно есть даже детям, а уж тем более, если вы сделаете их сами. Записывайте или запоминайте, как приготовить овсяное печенье «Английский поцелуй». Описание приготовления: Овсяное печенье – одно из самых простых в приготовлении. Выглядит оно немного неуклюже, но очень по-домашнему. Если волнуетесь, что его вкус будет слишком пресным, добавьте сухофрукты, орехи, специи, шоколад, кокосовую стружку. Мне не нравится слишком сладкое печенье, поэтому кладу немного сахара, при желании вы можете добавить его больше. Количество порций: 10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
1. В миску или в чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок.
2. Взбивайте содержимое до образования пушистой массы, не ждите растворения сахарных крупинок. Вбейте куриное яйцо и размешайте.
3. Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, корицу.
4. Смешайте муку с содой и разрыхлителем, введите ее в масляно-яичную смесь.
5. Смешайте все хорошенько до образования однородной массы.
6. Отмерьте необходимое количество овсяных хлопьев, добавьте их в тесто.
7. К овсяным хлопьям выложите изюм или любые другие сухофрукты.
8. В последний раз все перемешайте. Разогрейте духовку.
9. С помощью ложки наберите небольшое количество теста, выложите его на противень с пергаментом.
10. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут, затем остудите его и подавайте.