кувшин ресторан на юго западной меню
Доставка еды: любимые блюда домой или в офис
Доставка еды: любимые блюда домой или в офис.
Московский ресторан грузинской кухни приглашает детей и взрослых отметить праздник или просто отдохнуть от повседневной суеты. Маленькие гости смогут не только познакомиться со сверстниками, весело провести время, но и попробовать сказочные блюда из детского меню.
Повара ресторана грузинской кухни создают кулинарные шедевры не только для взрослых гостей, но также и для маленьких посетителей. Все детские блюда:
• имеют сбалансированный пищевой и энергетический состав;
• не включают в себя искусственные красители и усилители вкуса;
• красиво оформлены. для малышей блюда подаются в виде сказочных фигурок и игрушек;
• обладают изысканными вкусовыми качествами.
Ассортимент порадует самого требовательного и избирательного гостя. В «Кувшинчике» можно отведать «Овощную повозку», «Детский салат с итальянским сыром», круассаны из мяса куры. Из первых блюд присутствуют овощные лёгкие супа, суп-крем, «Минестроне».
На второе для малыша можно заказать пюре из картофеля или отварной рис в виде сказочного персонажа, картофель «Фри», домашние котлетки или макароны «Болоньезе». Десертное меню включает сладости, шоколад, торты и пирожные. Для детей старшего возраста можно заказать пиццу из сыра, «Кальцоне» или выпечку с мясом.
Можно ли заказать блюда из детского меню на дом?
В ресторане существует стол заказов, где можно оформить заявку на доставку детских блюд на дом. Заказы принимаются от жителей районов ст. «Тропарево» и метро «Юго-Западная». Для нас важно, чтобы еда не потеряла вкусовых качеств, поэтому жители дальних районов могут оставить заказ на меню в режиме «онлайн», на сайте ресторана и забрать кулинарные шедевры самостоятельно.
Что такое сезонное меню: фирменные блюда по временам года
Меню ресторана зависит не только от потребительского спроса, но и от времени года. При смене погодных циклов повара обновляют ассортимент блюд. Гурманы и любители просто вкусно поесть могут насладиться популярными кулинарными шедеврами, доступными только в определённый сезон.
Меню по сезонам в ресторане грузинской кухни
Как заказать ресторанное меню на дом?
По желанию клиента команда ресторана «Кувшин» может оформить индивидуальный заказ, а доставка еды до дома c момента заказа займёт максимум девяносто минут. Вторые и первые блюда должны иметь определённую температуру. При остывании продукта меняются его вкусовые качества. Поэтому доставка еды осуществляется только по адресам близ лежащей территории от ресторана.
Основные блюда грузинского ресторана «Кувшин»
Каждый ресторан имеет основное меню, в котором посетители могут сразу сориентироваться и сделать заказ, опираясь на свои вкусы. В список разносолов грузинской кухни входят кулинарные шедевры с предпочтением национальных блюд. В них превалируют зелень, свежие овощи и фрукты, пряные соусы и экзотические травы. В грузинском ресторане много выпечки, горячих блюд, приготовленных на мангале и сортовых вин.
Что входит в основное меню ресторана «Кувшин»?
Если Вы впервые оказались в ресторане грузинской кухни, то не стоит теряться. Для удобства посетителей в меню все основные блюда находятся в определённом порядке:
• Закуски холодные (сыры, рыбные и мясные салаты, овощные нарезки);
• Соления (маринованные грибочки, солёные огурцы, капуста по-гурийски, соленье из побегов грузинского кустарника «Джонджоли», маринованный чеснок и оливки);
• Закуски горячие («Кучмачи», «Лобио в горшочке», хинкали, сырные шарики, «Грибочки по – деревенски», долма, кукурузные каши, блины, овощное рагу);
• Первые блюда (уха, борщ, щи с говядиной). Национальные супы – «Квахи», «Харчо по-грузински», «Чихиртма»;
• Вторые блюда из мяса кур, рыбы, свининой шейки, баранины.
Заканчивается список основных блюд выпечкой, десертом и шедеврами, приготовленными на мангале.
Ресторан «Кувшин» — доставка еды на дом
Ежедневно, с 12 часов дня, каждый желающий может заказать доставку еды. Курьер ресторана привезёт Вам фирменные блюда в горячем виде, если Вы находитесь в территориальной доступности заведения (от станции «Тропарево» до станции «Юго-Западная»). Заказы принимаются по телефону или на сайте: до 22 часов (кроме пятницы и субботы). В пятницу и субботу стол заказов ресторана работает до 23 часов. Минимальная сумма заказа должна составлять более полутора тысяч рублей.
Ресторан Кувшин
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 | 12:00 |
— | — | — | — | — | — | — |
23:00 | 23:00 | 23:00 | 23:00 | 24:00 | 24:00 | 23:00 |
О заведении
Фотографии ресторана Кувшин на улице Академика Анохина
Описание
Кувшин на улице Академика Анохина — это ресторан домашней грузинской кухни, в котором чтут и бережно хранят традиции истинного кавказского гостеприимства.
В ресторане несколько тематических залов. Основной зал, самый светлый и просторный, оформлен в песочно-бежевых тонах, спокойных, тёплых и по-домашнему уютных. Здесь на открытой кухне гости могут наблюдать за таинством приготовления блюд, на мангале готовят сочное мясо, а в настоящей дровяной печи — самые вкусные в столице хачапури. Для декора использованы живые растения, подсвечники, изысканные люстры, картины, зеркала, книги и даже настоящий камин. Тем, кто хочет уединиться, подойдут отдельные мини-зоны с деревянными перегородками и уютными диванами. Пространство кухни украшено старинной утварью, баночками с соленьями и имитацией различных продуктов. Зал караоке более яркий, с профессиональной аппаратурой и множеством прожекторов для создания атмосферы праздника и зажигательной вечеринки.
Основное меню ориентировано на самый разный вкус и включает не только грузинскую, но и европейскую, а также средиземноморскую кухню. Здесь представлено более 20 видов салатов, различные сорта сыра, домашние соления, холодные закуски. На горячее подают супы (борщ, буглама с бараниной, квахи, дедали, харчо по-грузински), мясные и рыбные блюда: чкмерули в сливочном маринаде с чесноком, дорадо с киноа и артишоками в соусе из мандаринов, фирменную свиную шейку в горшочке. На мангале готовят овощи, отбивные, шашлыки из нескольких видов мяса, каре ягнёнка, люля-кебаб и перепелов. К чаю предлагается огромный выбор десертов и традиционная грузинская выпечка: фокачча, кубдари, мчади и, конечно же, хачапури с разнообразными начинками. Маленьким гостям готовят по специальному детскому меню с красочной и оригинальной подачей.
Для детей, кстати, здесь отведён целый зал площадью более 200 метров. Здесь есть не только детские столики и диваны, но и игровая площадка с двухъярусным лабиринтом и сухим бассейном. В летний период на крыше ресторана работает веранда, укутанная зеленью, с которой открывается потрясающий вид на город.
Ресторан Кувшин на улице Академика Анохина — рай не только для ценителей грузинской кухни, но и для любителей вкусно покушать, а также маленьких гостей, которых здесь ждёт целая площадка увлекательных развлечений.
Кувшин
Об удивительном грузинском гостеприимстве всегда ходили легенды. Потому что в каждой грузинской семье очень любят гостей, относятся к ним с теплотой и радушием.
Помимо этого гостя не встречают с пустыми руками. Действо превращается в праздник с друзьями и соседями, с вкусной и полезной грузинской кухней. Грузия славится своими традициями, пренебрегать которыми считается дурным тоном.
И дело здесь не столько в самом застолье, сколько в атмосфере, царившей вокруг. Таинственные, сложные домашние грузинские блюда чаруют, а люди готовящие их, чрезвычайно добры и приветливы. Все это непременно оставит след в душе каждого гостя.
Само грузинское застолье со стороны выглядит как театральная постановка. Это, конечно же, тосты, шутки, песни, веселые и непринужденные беседы. И, разумеется, вино. Грузинское вино — больше, чем вино.
В Грузии очень большое внимание уделяют именно кухне. При чем, процесс приготовления грузинских блюд и вина не меняется уже столетиями. Это определенно неповторимые, вкусные и колоритные блюда, приготовленные по всем канонам.
Мы постараемся передать вам дух времени. У нас домашняя грузинская кухня и домашняя выпечка, которая готовится на мангале и в дровяных печах, как того требуют традиции.
Наш ресторан грузинской кухни на юго-западе Москвы отлично подойдет для любителей вкусной еды и теплой атмосферы. Ресторан «Кувшин» работает с 2010 года. За это время мы уже успели обрести постоянных гостей, накормить и порадовать не одну тысячу посетителей.
Ресторан грузинской домашней кухни находится в прекрасном районе столицы — «Тропарево-Никулино». Мы постоянно растем и делаем все, чтобы наш ресторан был чуточку больше, чем просто ресторан.
Кувшин
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Дата и время посещения 11 августа 2019, воскресенье, 15:00
Ресторан встретил меня бело-красно-желтой вывеской, глиняными горшками и лестницей, ведущей вниз, к клетчатым дверям, за которыми расположилось просторное помещение, упакованное в бежевый цвет, кирпич и дерево. За открытым фойе и гардеробом в глубь зала убегали несколько обеденных зон, разграниченных перегородками, сцена, квадратные колонны и длинная открытая кухня с мангалом и печью. Потолок низкий, но светлый. На полу узорчатая мозаика. Декораций много: полки, банки, живая растительность, зеркала. Естественного света, наоборот, днем было маловато, поскольку окна находились только у дальней стены. Но тусклым освещение я бы не назвал. Светильники со своими обязанностями справлялись достойно. Мебель была объемная, местами массивная: ряды диванов и кресел, увесистые столы. Посадка плотная. Температура держалась на комфортном уровне. Музыка не отвлекала.
Меню в «Кувшине» большое. Подборка почти полностью посвящена Грузии, но были и вставки из московской классики: цезарь, борщ и фокачча. Цены выше среднего для центра и уж точно выше, чем у других ресторанов за пределами ТТК. Порции добротные.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Наценка на воду x3,6 (81₽ в магазине «МосНапитки»)
«Лаваш» домашний, платный – 110 рублей за порцию. Возможно, сразу из печи он был бы вкусным, но мне достался остывший и чуток подвядший экземпляр.
«Сациви из курицы» (660 руб.) – обильная порция орехового соуса, в котором купались крупные куски куриной грудки. Вкус грецких орехов ощущался в полном объеме. Специи радовали. Но курицу, увы, мучила повышенная сухость.
«Аджапсандал» (610 руб.) – явно домашняя овощная масса, где переливались оттенки болгарского перца, баклажана, помидоров, лука, зелени и специй. Вкус насыщенный, яркий. Вид аппетитный.
«Хачапури по-аджарски» (495 руб.) – пухлая лодочка из мягкого теста, внутри которой сидели горячая сырная масса, яйцо и сливочное масло. Все как хотелось, все в тему и в удовольствие.
«Хинкали из говядины со свининой» (100 руб.), «с сулугуни» (100 руб.) и «из баранины» (110 руб.) – штучные, достаточно дорогие, но увесистые мешочки из тонкого, эластичного, не провисающего теста, вкусных сочных начинок, а в случае с мясом – и аппетитного перечного бульона.
«Буглама» (520 руб.) – простой на вид и в то же время привлекательный суп с прозрачным ароматным бульоном, овощной нарезкой и аппетитными мясными вкраплениями.
«Сулугуни, жаренный на кеци с помидорами» (550 руб.) – керамический кружок, который заполнили тягучий горячий сыр с легкой кислинкой и помидоры. Последние, ксати, добавили всему мероприятию дополнительный заряд сочности.
«Люля-кебаб из баранины» (790 руб.) – три средних колбаски из сочного фарша, вобравшие в себя достаточно зелени и специй, чтобы их можно было уплетать даже без соусов, хотя с соусами тоже получилось вкусно. Особенно порадовала «Аджика» (110 руб.). Также в наборе были «Ткемали» (110 руб.), «Сацибели» (100 руб.) и «Наршараб» (100 руб.).
«Шашлык из баранины» (910 руб.) – девять кусочков мяса с мангальным ароматом, корочкой и щепочками жира. Вид завлекающий. Но во вкусе не хватало сочности, так что просто съедобно.
«Цыпленок табака» (950 руб.)– небольшая индивидуальная птаха с хрустящей золотой корочкой и мягким нутром, в котором некая сухость белого мяса полностью компенсировалась сочностью серого. Жаль только, что чесночный соус мне не достался: с ним было бы веселее.
«Оджахури» (800 руб.) – душевный вкусный чугунок, где сладость картофеля удачно сочеталась с нежностью свинины, поджаристостью лука и ароматами свежей зелени.
Из десертов на отлично выступила «Аляска» (590 руб.), представив моему вниманию приятную коллаборацию крема, мороженого, ягод и безе.
«Птичье молоко» (950 руб.) в нестандартной подаче вызвало намного меньше восторга. На тарелке лежало яйцо из белого шоколада: нужно было залить его горячим темным шоколадом и все перемешать. Визуально необычно. Вкус сладкий, базовый и совсем не как у «Птичьего молока» в классическом исполнении.
Обслуживание было старательное и вежливое. Молодой человек отличался немногословностью, зато со своими обязанностями справлялся профессионально. За столом и посудой он следил, приборы и салфетки менял, впечатлениями интересовался и предлагал упаковать остатки еды с собой.
В «Кувшин» сходил, все проверил. За два с лишним года качество еды и сервиса осталось на прежнем хорошем уровне, так что рекомендация в силе. Если вы находитесь на юге Москвы и вам захотелось вкусную Грузию, то «Кувшин» – достойный кандидат, правда, достаточно дорогой.
- овсяное печенье английское рецепт
- никуда не еду летом