овсяноблин рецепт с рыбой красной
Овсяноблин с красной рыбой
Овсяноблин с красной рыбой
Овсяноблины готовятся очень просто из теста, замешанного с добавлением измельчённых овсяных хлопьев. Я решила сделать из порции теста не один большой блин, а несколько маленьких блинчиков и подать их порционно с красной рыбой и сыром. В результате овсяноблины получились не только красивыми, но и очень вкусными, аппетитными и сытными. В роли красной рыбы можно использовать слабосолёную сёмгу, горбушу или форель. Для смазывания овсяноблинов можно взять плавленый или творожный сыр. Приготовьте овсяноблины с красной рыбой и, я уверена, вам понравится их вкус!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вбить два яйца в глубокую миску.
Добавить молоко и перемешать яично-молочную массу вилкой до однородного состояния.
Овсяные хлопья (у меня помол №2) предварительно измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (почти до состояния муки). Добавить измельчённые овсяные хлопья в яично-молочную массу.
Перемешать тесто, оно получится не густым.
Я выпекала блины на сковороде диаметром 12 см. Можно испечь один блин размером 26-28 см. Сковороду слегка смазать растительным маслом, разогреть и влить тесто (если будете выпекать несколько блинчиков из указанного количества ингредиентов, как это сделала я, влейте на сковороду часть теста и равномерно распределите его).
Выпекать овсяноблин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Аналогично приготовить все овсяноблинчики. У меня получилось 6 блинов размером 12 см.
Каждый готовый горячий овсяноблин перекладывать со сковороды на тарелку и сразу складывать пополам.
Одну половинку блина смазать творожным (или плавленым) сыром.
На часть овсяноблина, смазанную сыром, выложить кусочек красной рыбы.
Поверх рыбки выложить тонкие ломтика помидора.
Вкусные и сытные овсяноблины, приготовленные с начинкой из сыра и красной рыбы, подать к столу.
Овсяноблин с красной рыбой, сыром и зеленью
Рецепт недели
Кабачковый пирог с фундуком 12+
Запеченная брюссельская капуста 12+
Красная рыба с брокколи и сырным соусом 12+
Хурма, запеченная в сметане 12+
Рулетики из тыквы и груши в беконе 12+
Венгерский яблочный пирог 12+
Пончики из макарон 12+
Фруктовый салат с чипсами 12+
Фаршированный кальмар 12+
Бананово-шоколадный пирог 12+
Идеальное начало дня: оригинальная запеченная овсянка 12+
Летний салат с жареным сыром, мятой и нектаринами 12+
Десерт как из ресторана: пирожные в шоколадных чашах 12+
Овсяноблин ПП
Овсяноблин по праву считается одним из самых популярных и универсальных блюд в разряде правильного питания. Каждый, кто стремится к здоровому образу жизни, знает и слышал про этот рецепт. И наверняка готовил по нему не единожды! Да и те, кто далек от темы ПП, с удовольствием пробуют это вкусное и во всех отношениях удачное блюдо.
Легкий в приготовлении, полезный, питательный и заряжающий энергией завтрак в виде тонкой овсяной лепешки с сытным наполнением — отличная альтернатива стандартной яичнице и банальным бутербродам. Радует и многообразие начинок — овсяноблин можно готовить с сыром, слабосоленой рыбой, всевозможными мясными нарезками, овощами. Не меньше востребованы и сладкие варианты — арахисовая паста, бананы, ягоды, растопленный шоколад.
Основу блина обязательно составляют целые или перемолотые в муку овсяные хлопья, к которым обычно добавляются яйца и жидкая составляющая — молоко или кефир. Но иногда встречаются и другие вариации. В данной статье соберем самые удачные и распространенные разновидности блюда.
Творожный овсяноблин
Творожный овсяноблин — идеальный завтрак, насыщенный белками, правильными углеводами и, конечно, вкусными жирами. Творог здесь добавляется в основу — при формировании теста для лепешки. Он практически не уловим во вкусе, но благотворно влияет на текстуру, делая овсяноблин необычайно нежным и мягким.
В качестве начинки идеально подходит смесь помидора и сыра. Последний быстро плавится на сковороде, становится тягучим и очень аппетитным! Итоговое блюдо получается невероятно сочным, дарит вкусовое наслаждение и быстро насыщает, надолго утоляет голод.
Овсяные хлопья перемалываем в чаше блендера до крошек. Добавляем молоко, яйцо и творог (в рецепте 2%). Солим, перчим. Измельчаем все вместе до однородности. Должна получиться вязкая смесь по консистенции похожая на тесто для оладий. Если используется очень сухой творог, и масса получилась слишком густой, добавляем чуть-чуть молока.
Сковороду с антипригарным покрытием для подстраховки слегка смазываем маслом (например, топленым маслом гхи), разогреваем. Выливаем творожное тесто. Если масса не растекается самостоятельно, размазываем ложкой в блин одной толщины. Держим на небольшом огне под крышкой. Диаметр сковороды в рецепте — 23 см
Обязательно доводим нижнюю сторону до румяности, а затем проходимся лопаткой по краям блинчика, отделяя его от стенок. Убедившись, что лепешка хорошо подсушилась снизу и легко отделяется от сковороды, быстро переворачиваем (как при жарке стандартных блинчиков).
При переворачивании не медлим, действуем оперативно одним движением, чтобы нежный блин не развалился от лишних манипуляций. Удобно поддеть лепешку широкой лопаткой.
После переворачивания сразу наносим начинку. Половину блина смазываем йогуртом или нежирной сметаной для сочности. Сверху выкладываем натертый крупно сыр, порезанный тонкими ломтиками помидор и порубленный мелко укроп.
Накрываем крышкой и держим на небольшом огне до расплавления сыра. Затем накрываем начинку свободной стороной блина, снимаем со сковороды.
Творожный овсяноблин с сыром и помидором готов! Подаем горячим.
Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото
Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп
Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.
Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:
Овсяноблин бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.
Овсяно блин с творогом
Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.
За основу берем все тот же классический рецепт:
Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.
Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.
В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин без молока
Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.
Овсяный блин на кефире
Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.
Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
Для начинки нам понадобится:
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
Овсяноблин с творожным сыром и рыбой
Освяноблин – замечательное кушанье, которое идеально сгодится для сытного завтрака или перекуса. На приготовление не уходит большое количество времени, поэтому утром вы как раз успеете сделать себе подобное кушанье. Его начинка бывает самой разной – вы можете взять мясо, рыбу, овощи и другие продукты. Из данной статьи вы узнаете о паре рецептов овсяноблинов с красной рыбкой. Получаются они невероятно аппетитными, поэтому обязательно стоит попробовать их приготовить.
С зеленью
Овсяноблин является не только вкусным, но и очень полезным завтраком. Это кушанье питательно, сытно и способно придать много энергии.
Чтобы приготовить овсяноблин с семгой и зеленью, стоит взять следующие ингредиенты:
Совет: вместо творожного сыра можно брать мягкий творог. Вкус блюда не испортится, а лишь станет еще интереснее.
На этом приготовление данной вкусности подходит к концу. Получается очень сытно и полезно, поэтому отлично подходит в качестве утреннего приема пищи.
С авокадо
А вот еще один полезный рецепт, который придется по душе тем, кто придерживается правильного питания. Овсянка обладает большой пользой, однако не каждому нравится своим вкусом. Овсяноблин может стать идеальной альтернативой, поскольку сохранит ее полезные качества. Внутрь можно класть любую начинку, а здесь предлагается использовать авокадо.
Для овсяноблина с авокадо и красной рыбой из продуктов потребуется следующее:
Время готовки – 25 минут.
Пошаговая инструкция приготовления:
Получившаяся вкусность станет замечательным завтраком. Сразу после приготовления приступайте к трапезе.
В овсяноблин можно положить любую начинку: мясную, рыбную, овощную, грибную, сырную или даже сладкую. Попробуйте поэкспериментировать и придумать собственный рецепт. Такое блюдо идеально сгодится для перекуса, поскольку быстро готовится, а выходит довольно сытным и питательным.
— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!