овсяноблин рецепт с бананом и арахисовой пастой
Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Не совсем диетическое, но зато сытное и полезное блюдо. Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом зарядит Вас энергией и поднимет настроение!
Блюдо богато полезными жирами, содержит достаточное количество углеводов и белка. Арахисовую пасту лучше выбирать без различных добавок и сахара. За счет банана овсяноблин и так получается довольно сладким.
Калории: 146.78 ккал
Подготовьте все ингредиенты по списку. Овсяные хлопья заранее замочите в воде на 10 минут.
Когда хлопья размякнут, добавьте к ним яйцо и перемешайте.
Обжарьте блинчик на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. Также можно поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Банан порежьте кружочками.
Одну половину блина смажьте арахисовой пастой. Сверху выложите порезанный банан.
Накройте второй половиной блина. Вот и все! Блюдо готово!
Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом можно дополнить орехами, сухофруктами и медом. Можно съесть его целиком на завтрак или разделить пополам для перекуса. Приятного аппетита!
Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото
Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп
Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.
Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:
Овсяноблин бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.
Овсяно блин с творогом
Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.
За основу берем все тот же классический рецепт:
Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.
Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.
В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин без молока
Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.
Овсяный блин на кефире
Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.
Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
Для начинки нам понадобится:
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
Овсяноблин — популярное и здоровое блюдо. Как и с какой начинкой его готовить
Овсяноблин — одно из самых популярных блюд в мире правильного питания. Оно представляет собой питательный блинчик, приготовленный всего из трех ингредиентов: овсянки, яйца и молока. Это блюдо нравится спортсменам за его простоту и пользу, которую дают входящие в его состав микроэлементы. Кроме этого, овсяноблин сочетается с разными начинками, как сладкими, так и солеными — благодаря этому блюдо не приедается и не надоедает.
Классический рецепт овсяноблина
По классическому рецепту овсяноблин готовится из овсяных хлопьев долгой варки. Такой вариант считается самым правильным с точки зрения баланса БЖУ и не вредит фигуре. Калорийность такого овсяноблина — 203 ккал на 100 г.
shutterstock.com
Овсяноблин на основе муки
Овсяноблин, приготовленный по этому рецепту получается более нежным и мягким. Если вам не нравится вкус классического овсяноблина и вы не заморачиваетесь по поводу подсчета калорий — этот рецепт для вас.
Высокобелковый шоколадный овсяноблин
Если вы хотите приготовить овсяноблин с повышенным содержанием белка — добавьте в рецепт немного протеина, творога или больше яичных белков.
Топ 10 начинок для овсяноблина
Вариантов начинок для овсяноблина — бесчисленное множество. Вы сами можете придумать и подобрать подходящее сочетание, а пока мы предложим вам самые вкусные варианты начинок на наш взгляд.
Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся
Овсяноблин
Бананово-овсяные блинчики
Необходимо залить кипятком или отварить стакан овсяных хлопьев. Пока овсянка остывает, размять очищенный банан. Добавить его к овсянке, влить 70 гр. йогурта, 2 ложки растительного масла и вбить 1 яйцо. При желании всыпать сахар. Овсяную смесь хорошо перемешать, выпекать без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с соусом, вареньем или сгущенным молоком.
— куриные яйца – 1 шт., — бананы – 1 шт., — овсяная мука – 5-6 ст.л., — йогурт – 2 ст.л., — соль – щепотка, — сахар – щепотка.
Как приготовить в домашних условиях
Подготовить продукты по списку, при надобности измельчить овсяные хлопья в кофемолке, после пересыпать овсяную муку в глубокую миску.
Выбрать сладкий вкусный банан, очистить его от кожуры. При помощи вилочки размять банан в пюреобразную массу.
Добавить размятый банан в миску с овсяной мукой, туда же вбить одно крупное куриное яйцо.
При желании можно подлить в тесто буквально пару ложек вкусного йогурта, который, кстати, можно использовать со вкусом фруктов или ягод. Также, вы всегда можете добавить в тесто изюм или сухофрукты.
Перемешать все ингредиенты до однородности, параллельно прогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, слегка можно промаслить ее.
Столовой ложкой выкладывать тесто из овсяной муки и бананов, жарить блины с обеих сторон до готовности. Вот и все, подавать блины сразу к столу. Уверена, вам понравятся и такие
Рецепт несладкого овсяноблина
Самый идеальный вариант завтрака — овсяноблин с начинкой из несладких ингредиентов. Приготовление блюда занимает максимум 10 минут. Зато потом вы сможете насладиться вкусным, полезным и сытным завтраком. При этом обойдётесь без перекуса, не чувствуя голод до обеда.
Рецепт стандартный с яйцом, овсяными хлопьями, а вот какую добавлять жидкость решать вам. Тесто для овсяноблина должно быть консистенции на блины, поэтому если вы делаете рецепт без молока (с ряженкой или сметаной), возможно понадобится разбавить смесь водой.
Ингредиенты:
Начинка:
Пошаговый способ:
Вливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Уменьшаем огонь, ставим чуть меньше среднего. Как только на блине появятся дырочки, можно переворачивать его на другую сторону. Затем жарим ещё минутку и перекладываем на тарелку.
Приступаем к приготовлению начинки. Режем тонкими пластинами сыр, грудку. Моем листья салата, помидор нарезаем кольцами.
Завтрак готов. Приятного аппетита!
Диетические яблочно-банановые оладьи
Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.
Для приготовления нам потребуется:
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Овсяноблин с красной икрой
Овсяноблины с красной икрой готовить немного сложнее, чем обычные овсяноблины. Требуется правильно приготовить смесь. Вкус получается необычным и слегка солоноватым.
Рецепт Блинчики овсяно-банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики овсяно-банановые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4.6% | 1101 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.4% | 933 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 6.9% | 723 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.8% | 741 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4397 г |
Зола | 1.718 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.1% | 2400 г |
Ретинол | 0.032 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 4.5% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.5% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 43.21 мг | 500 мг | 8.6% | 4.3% | 1157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 4.6% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 6% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 17.916 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.3% | 2233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.5% | 1119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 2% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.412 мг | 15 мг | 9.4% | 4.7% | 1062 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 9.256 мкг | 50 мкг | 18.5% | 9.3% | 540 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.419 мг | 20 мг | 12.1% | 6.1% | 827 г |
Ниацин | 0.377 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.04 мг | 2500 мг | 12.1% | 6.1% | 825 г |
Кальций, Ca | 83.38 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.2% | 1199 г |
Кремний, Si | 0.218 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 13761 г |
Магний, Mg | 53.15 мг | 400 мг | 13.3% | 6.7% | 753 г |
Натрий, Na | 283.91 мг | 1300 мг | 21.8% | 10.9% | 458 г |
Сера, S | 61.43 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.1% | 1628 г |
Фосфор, Ph | 163.7 мг | 800 мг | 20.5% | 10.3% | 489 г |
Хлор, Cl | 313.34 мг | 2300 мг | 13.6% | 6.8% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.424 мг | 18 мг | 7.9% | 4% | 1264 г |
Йод, I | 8.55 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.9% | 1754 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 14.6% | 344 г |
Марганец, Mn | 1.1715 мг | 2 мг | 58.6% | 29.3% | 171 г |
Медь, Cu | 170.2 мкг | 1000 мкг | 17% | 8.5% | 588 г |
Молибден, Mo | 4.387 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.2% | 1596 г |
Никель, Ni | 0.12 мкг | ||||
Фтор, F | 48.61 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8229 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Цинк, Zn | 1.2617 мг | 12 мг | 10.5% | 5.3% | 951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.602 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | min 16.8 г | 9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.869 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 1.831 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.5% |
Энергетическая ценность Блинчики овсяно-банановые составляет 200 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Польза овсяноблина
Польза блинчика из овсянки в его ингредиентах. В желтке содержатся витамины и минералы: группы В, холин, А, D, магний, селен, железо, хлор, сера, натрий, фосфор. Овсянка — это источник клетчатки и полезных медленных углеводов. Питательность овсяной крупы во время диет или для вегетарианцев незаменима. Кроме клетчатки крупа содержит белковые соединения, которые легко усваиваются. Кроме этого содержит витамины группы В, магний, фосфор, железо, йод, ниацин, холин, органические кислоты.
За счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма.
Овсяные блинчики приносят много положительного:
Овсяные блинчики — отличный вариант завтрака, они дарят надолго чувство сытости и положительно сказываются на пищеварении. При этом такие блины можно употреблять как перекус или съесть на ужин.
В отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода.
Овсяноблин с авокадо
Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.
Рецепт 1
Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.
Рецепт 2
Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.
Рецепт 3
Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.
Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.
Пошаговое приготовление овсяноблина с бананом
1. Перед тем как готовить овсяноблин с бананом, делаем основу для омлета. Для этого яйцо соединяем с молоком и взбиваем венчиком.
2. Далее насыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления. Смешиваем, чтобы овсянка равномерно разошлась по яичной смеси.
3. Сковороду смазываем растительным маслом. Не стоит наливать его много, чтобы оно не испортило вкус и не сделало блюдо слишком жирным. Достаточно взять 0,5-1 ч. л., чтобы только слегка обработать поверхность.
4. Затем выливаем яичную смесь. Можно накрыть крышкой. Жарим 3-4 минуты. Переворачивать не нужно, он и так хорошо пропечется.
5. По готовности снимаем со сковороды. Банан нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на одну половину блина.
6. Складываем пополам, закрывая начинку второй половиной. И так как сделать овсяноблин с бананом нужно не только вкусным и полезным, но и аппетитным, украшаем сверху кусочками бананов и какими-нибудь ягодами, фруктами или орешками.
7. Сытный и полезный овсяноблин с бананом ПП готов! По желанию можно добавить ему сладости, полив карамелью, сгущенным молоком, медом или присыпав сахарной пудрой с корицей.
1. Овсяноблин с бананом за 5 минут
2. Овсяноблин – полезный завтрак
Овсяноблин на кефире — некалорийно и вкусно. С двумя вариантами интересных начинок
Овсяноблин на кефире понравится тем, кто следит за фигурой или худеет. Низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Поскольку в тесто добавляется разрыхлитель, овсяноблин получается пористым и воздушным. По вкусу мне понравился даже больше, чем овсяноблин на молоке, про рецепты которого я писала в одной из своих предыдущих статей ( овсяноблин на молоке ).
Здесь публикую варианты с двумя интересными начинками — с бананом и арахисовой пастой и с помидором и сыром. Арахисовую пасту я очень бюджетно купила в FixPrice и сейчас активно использую ее в готовке. Очень вкусная, кстати. Овсяноблины прекрасно переворачиваются и не рвутся, приготовленные и с 3, и 4 столовыми ложками кефира.
В этих рецептах попробовала готовить овсяноблины с использованием 1 чайной ложки растительного масла и без него. Никаких отличий во вкусе я не заметила. Поэтому, если жестко считаете калории, обжаривайте овсяноблин на сухой сковороде, но лучше, конечно же, использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Овсяноблин на кефире с бананом и арахисовой пастой
Банан очищаю и назрезаю поперек тонкими колечками.
Овсяные хлопья геркулес измельчаю в блендере до мелких хлопьев. Добавляю кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Все перемешиваю.
Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием с 1 чайн. ложкой растительного масла. Силиконовой кисточкой размазываю его по сковороде. Выкладываю тесто и разравниваю по всей поверхности ложкой. Обжариваю на среднем огне под крышкой несколько минут.
Современные люди все чаще обращают внимание на свое состояние здоровья. Потому питаться предпочитают качественной, свежей и полезной пищей, богатой минералами, витаминами и другими, необходимыми для организма, веществами
Одно из наиболее распространенных блюд – блины из овсянки. Давайте рассмотрим несколько простых, но очень гармоничных и вкусных рецептов овсяноблина с бананом, творогом, сыром, шоколадом или медом.
Польза
Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:
Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету
Как приготовить блюдо?
Овсяноблин состоит из трех основных ингредиентов:
Чтобы приготовить овсянобоин, нужно смешать все ингредиенты и подождать, пока масса разбухнет. На это уходит 5–15 минут. После этого «тесто» выливают на раскаленную сковороду и обжаривают блин с двух сторон до золотистого цвета.
Классический рецепт
Изначально идея овсяноблина состояла в создании максимально диетического, но сытного и вкусного блюда. Впервые рецепт упоминается в диете Дюкана. В нем за основу берутся овсяные отруби – побочный продукт овса, оставшийся при помоле муки. Нерастворимая клетчатка, содержащаяся в плодовой оболочке, действует на организм подобно щетке. Кроме того, в отрубях много витаминов и микроэлементов.
Рассказываем, как приготовить блюдо пошагово:
Упрощенный рецепт (из овсяных хлопьев)
Овсяные отруби не являются ходовым продуктом. Поэтому очень скоро рецепт овсяного блина претерпел изменения и стал более доступным.
В упрощенном варианте блины готовят из овсяных хлопьев. Выглядит это следующим образом:
Грубые хлопья перед приготовлением блинов перемалывают в кофемолке или блендере.
Овсяноблин на воде
Овсянка хорошо разбухает как в молоке, так и в воде. Блины получаются очень «овсяные» на вкус, сероватого цвета.
Чтобы блин получился сладкий и ароматный, можно добавить 1 банан (измельчить блендером вместе с готовой овсянкой).
Овсяноблин: рецепт с кокосовым молоком
Популярный ПП-рецепт. Блин получается толстым, сытным, но мягким. Готовится он следующим образом:
Калорийность блюда – 186 ккал.
Овсяноблин без яиц
Яйца, так же как и молоко, в классическом рецепте можно заменить. Вместо них добавляют:
Овсяноблины без яиц готовят на минералке, кефире, добавляют разрыхлитель или соду для пористости.
Рецепт воздушных блинов на сильногазированной воде:
Вариант на молоке
С нежирным молоком можно приготовить диетические овсяные блинчики. При этом блины на молоке получаются пышнее, нежнее, ароматнее и красивее, чем постный вариант.
Рецепт 6: овсяноблин с яблочной начинкой
О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.
Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.
Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части.
Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.
Режем яблоки тонкими дольками.
Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.
Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое.
Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.
Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.