омлет с роллтоном и яйцом
Омлет из лапши быстрого приготовления и яиц
13 ноября 2019, 07:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лапшу вытаскиваем из упаковки и, немного разломав, помешаем в чашку.
Приправы идущие вместе с лапшой можно поменять на любые другие, которые вам по вкусу.
Я приправы убрала, использую соль и черный перец.
2. Заливаем кипятком, чуть меньше обычного, так, чтобы лапша только была покрыта водой.
3. Солим и перчим (либо высыпаем приправы).
4. Лапша запарится и останется буквально две-три столовых ложки бульона.
Если жидкости больше, нужно будет слить излишки.
5. Разбиваем яйца в лапшу.
Всё это хорошенько перемешиваем вилкой, почти взбиваем.
6. Наливаем в сковороду немного масла и ставим на огонь.
7. После нагрева масла выливаем омлеточную смесь в сковороду, накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и готовим до затвердевания верхнего слоя.
8. Следим чтобы омлет не подгорел.
Накрываем сковороду подходящей по диаметру тарелкой, переворачиваем, чтобы яично-лапшевой блин оказался на тарелке, и скидываем его обратно в сковороду поджаренной стороной вверх.
9. Еще чуть-чуть жарим и подаем к столу.
Кушать омлет с лапшой можно с кетчупом или другим готовым соусом.
Видео рецепт
Омлет из яичной лапши Роллтон
Яичную лапшу быстрого приготовления Роллтон можно готовить не только классическим способом, заливая кипятком. С помощью Роллтона можно за 10 минут приготовить сытный и вкусный завтрак для всей семьи. Вместе с этим можно принять участие в акции Роллтон «1 000 000 призов» 2017, которая будет проходить до конца октября. В этот период вы сможете участвовать в розыгрыше, регистрировать промо-коды на официальном сайте www.promo-rollton.ru, которые вы сможете найти на упаковках с лапшой или пюре. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт завтрака на основе лапши Роллтон.
Для приготовления омлета на двоих вам понадобится:
Этапы приготовления
1. Первым делом необходимо приготовить яичную основу. В глубокой тарелке взбиваем яйца с молоком, солим. Мелко крошим сухие макароны Роллтон, и вводим их в яичную массу.
2. Режем кубиками томат, лук, колбасу. Обжариваем на сковородке до золотистой корочки на небольшом количестве подсолнечного или сливочного масла.
3. Заливаем начинку яичной-макаронной смесью (макароны уже успели размягчиться). Готовим на небольшом огне под крышкой до готовности.
4. В конце можно посыпать омлет мелко-рубленной зеленью или тёртым сыром.
Если вы готовите завтрак на трех-четырех человек, возьмите больше начинки, 2 упаковки лапши Роллтон и 5 яиц.
Начинку можно менять, ее состав ограничивается лишь вашей фантазией и наличием продуктов в холодильнике. Вместо колбасы и сыра можно приготовить омлет с Роллтоном и овощами: цветной капустой, брокколи, томатами, болгарским перцем разных цветов.
Быстрый омлет с Роллтон — такой вкуснятины вы еще не ели! Члены семьи просят добавки
Делюсь рецептом очень вкусного и сытного завтрака – омлета с вермишелью Роллтон, быстрого приготовления. На все уходит не более 8 минут. Такой рецепт пригодится тем, кто спешит на работу и, в то же время, хочет быстро и вкусно накормить всю семью.
Я использовала вермишель «Роллтон», а вы можете поэкспериментировать и с другими. Съели все с удовольствием, и даже кое-кому было маловато. Пробуйте! Вам должно понравиться!
Омлет «8 минут»
Омлет быстрого приготовления с вермишелью Роллтон
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пачку макарон быстрого приготовления разломать на несколько частей, залить кипятком и оставить на 3 минуты, а затем жидкость слить.
Сыр натереть на крупной терке.
Соединить в миске смесь пряностей из пакета с макаронами (можно заменить любимыми пряностями и солью), яйца и сыр.
Яичную смесь слегка взбить вилкой.
На сковороду с растопленным сливочным маслом выложить макароны и залить их яичной массой.
Жарить под крышкой в течение 5 минут.
При подаче омлет нужно посыпать измельченной зеленью.
Лапша быстрого приготовления с яйцом
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
1. Воду наливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю, отправляем на огонь.
2. Когда вода закипит, слегка солим ее и выкладываем китайскую лапшу быстрого приготовления.
3. Варим лапшу в кипящей подсоленной воде примерно 2 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.
4. Быстро подставляем дуршлаг под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
5. Даем жидкости полностью стечь.
6. А тем временем выкладываем сливочное масло на сковородку, отправляем на огонь.
7. В растопленное масло разбиваем яйцо, быстро перемешиваем деревянной лопаткой или вилкой (смотря какое покрытие сковороды).
8. Затем выкладываем к яйцу лапшу, добавляем сухие специи по вкусу, перемешиваем.
9. Зеленый лук моем, нарезаем ножом.
10. Выкладываем подготовленное блюдо в пиалу, посыпаем зеленым луком и подаем на стол.
Чтобы блюдо было сытнее, к нему можно подать котлету, отбивную, мясную тефтелю или биточек. Также вкусно будет с тушенными овощами или грибами.
Тэбе-Омлет и Омлет тонкий
Фракийская закуска
Кабачки с помидорами
Суп из помидоров
Салат из шпината
Салат Фассул
Рецепты нашла в книге «Обрядовая кухня».
Получился у нас вкусный, сытный завтрак. Не знаю как его едят в Татарстане, но мы кроме как ножом и вилкой, клали ломтики омлета на бутерброд. Получилась отличная и интересная добавка.
Ингредиенты
для простого омлета (тэбе) | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 2-3 ст.л. |
масло сливочное или жир | 10 г |
соль по вкусу | |
для тонкого омлета | |
яйцо куриное | 3 шт |
молоко | 1/4 стакана |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 минут
Активное время приготовления
2 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для простого омлета смяшать сырые яйца с молоком или сливками до однородности, массу вылить на разогретую с жиром сковороду (средной огонь). Довести под крышкой до готовности. Затем омлет поставить ещё на 3-5 минут в прогретую духовку.
вот такой он с низу румяный вышел. и такими ломтиками добавляли на бутерброд
Для тонкого омлета так же всё смешать до однородности и вылить на разогретую сковороду, жарить 2 минуты, а потом довести до готовности в духовке. Я готовила до конца на плите под крышкой.
Готовый омлет свернуть рулетом и подавать полив растопленным сливочным маслом. Я маслом не поливала, нам хватило того на котором жарился омлет.
(фото готового тонкого омлета, главное в этом рецепте)
в духовку я омлеты не ставила. и сковороды без пластмасовых ручек у меня не имеется, да и за трёх минут греть духовку не считаю целесообразным.
Тонкий й омлет получился нежнее и мягче, а простой подошел больше к бутерброду.
Пробуйте и экспериментируйте.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!