овсяноблин рецепт для ребенка 1 год
Овсяноблин с сыром детям от 2-х лет
Основные ингредиенты:
15 минут
1 порция
Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.
Категория: Блюда для детей
О пользе овсянки говорится во многих источниках. Эта каша очень полезна на завтрак, но не все дети соглашаются ее есть. А что если поэкспериментировать и приготовить ее по-новому, можно приготовить из нее вкусный блин на завтрак или на полдник. Это очень просто и быстро и не требует много ингредиентов. Попробуйте и вам понравиться! А давать такое блюдо можно детям старше 2-х лет, так как блинчик обжаривается и в нем используется твердый сыр.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Овсяные хлопья, молоко и яйцо перемешиваем венчиком.
Можно взбить блендером, чтобы измельчить хлопья, но это не обязательно.
Выливаем смесь на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Когда блинчик поджарится с обеих сторон, одну половину посыпаем тертым сыром.
Желательно готовить на антипригарной сковороде без масла, так будет полезнее.
Накрываем другой половиной блина и закрываем крышкой.
Убираем с плиты и даем сыру подтаять 1 минуту.
Овсяноблин рецепт для ребенка 1 год
2 ст.л. овсянки, 3 ст.л. молока или воды, 1 яйцо, все перебить боендером.
Или просто так ест, или творожком внутри смазываю, банан добавляю
Комментарии
Мой рецепт:
3ст.л. молока
3 ст.л. Геркулеса
2 яйца
Когда переверну на вторую сторону, то посыпаю сыром и выкладываю кружочками банан и накрываю крышкой на медленном огне 1-2 мин.
Блин выходит сладким из-за банана. Когда хочется не сладкого, то вместо банана идут дольки помидора👌
Ещё люблю с зелёным луком. В этом случае Геркулеса кладу 2ст.л., и прямо в тесто добавляю нарезанный зелёный лук (на глаз). Сыр как обычно на вторую сторону, когда переверну. Ооочень вкусно👌
Овсянку измельчаю в блендере. Добавляю натуральный питьевой йогурт или кефир, яйцо, соль. Готовый блин смазываю творожным сыром, добавляю помидорки, зелень и соабосоленую красную рыбку
Я ещё делаю творожоблин, творог обычный, яйцо, мука рисовая, блендером и под крышку на медленном огне, можно смазать сливочным маслом сковороду, тоже вкусно и полезно, украсить ягодами либо я смазывала детским творогом сверху и ягоды либо банан!ингридиенты на глаз только
Я делаю одно яйцо, три столовых ложки овсянки долгой варки ( не перемалываю), 3 ст.л. молока или воды, немного соли. Банан внутрь или мои просто так едят как блин. На блинной сковороде без масла на холодную сковороду только!
1 яйцо, 4 ст л овсянки, 5 молока. все сбиваю.
у меня диаметр сковороды большая 28 см. жарю на хорошо разогретой без масла. когда переворачиваю. то уменьшаю огонь. крышкой не накрываю. пару мин и готово.
2 ст.л. овсянки, 3 ст.л. молока или воды, 1 яйцо, все перебить боендером.
Или просто так ест, или творожком внутри смазываю, банан добавляю
Спасибо да рецепт. А готовите на сковороде, под крышкой, сколько минут?
@anna_1508 да, на сковороде с двух сторон под крышкой. По пару минут с каждой стороны, до подрумянивания
Овсянка, яйцо, вода, ну или можно молоко
Я делаю с сыром и бананом
Овсяноблин
Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяноблин
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.
Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.
Шаг 2
Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.
Шаг 3
Пересыпать овсяную муку в миску.
Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.
Шаг 4
Добавить 1 куриное яйцо.
Шаг 5
Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.
Шаг 6
Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.
Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.
Шаг 7
Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.
Шаг 8
За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.
Шаг 9
Перевернуть блин на другую сторону.
Шаг 10
. и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.
Шаг 11
Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.
Шаг 12
На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.
Шаг 13
Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.
Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.
Овсяноблин рецепт для ребенка 1 год
Овсяноблин флешмоб с 15 по 21 июня 2020 На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы |
Кулинарный эксперт 2015
Иногда с утра позволяю себе это нехитрое болюдо. Правда, больше мне нравится вариант гречневоблина, он и полезнее, и калорий поменьше, но этот тоже вкусный.
1. Хлопья заливаю горячим молоком, закрываю крышкой и оставляю минут на 15-20.
2. Яйцо взбиваю с солью, добавляю в хлопья.
3. Выливаю смесь на разогретую сковороду. Если у вас покрытие не очень, то лучше смазать маслом. У меня сковорода 22 см, этого количества продуктов хватает на один блин.
4. Как только поверхность начинает схватываться, выкладываю в линию сыр и помидоры. И сразу начинаю заворачивать рулет. Фото нет, снимать некому было.
5. Даю рулету прогреться пару минут под крышкой, чтобы сыр расплавился и подаю к столу.
6. Подавать лучше с зеленью и овощами. У меня зелени нет, только после обеда на огород поедем.
Благодарностей: (3)
Фея минералов 2021
На сайте с 22.01.11
Сообщения: 25632
В дневниках: 4082
Откуда: Новосибирск
Благодарностей: (1)
Аспирант Сибмамы
Благодарностей: (1)
Кулинарный эксперт 2015
Разбиваем яйца, добавляем щепотку соли
Добавляем хлопья
Добавляем молоко и оставляем минут на 10-15
Готовим начинкку
Выливаем тесто на разогретую сковороду
Накрываем крышкой и пропекаем минут 5
Смазываем половинку блина пастой и выкладываем банан
Закрываем второй половинкой
Овсяноблин: 9 ПП рецептов с фото
Как приготовить овсяноблин: рецепт для пп
Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.
Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:
Овсяноблин бананом — как готовить
Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!
За основу берем классический рецепт овсяноблина:
Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.
В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.
Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.
Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать
Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.
Овсяно блин с творогом
Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.
За основу берем все тот же классический рецепт:
Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.
Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.
В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.
Овсяноблин без яиц — как делать
Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.
Итак, вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!
Овсяноблин без молока
Думаете, что овсяноблин можно готовить только на молоке? Ошибаетесь. Овсянблин, рецепт которого базируется на воде, пользуется огромной популярностью, ведь такой рецепт идеально подходит для вегетарианцев или постящихся.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на маленьком огне до полной готовности.
Овсяный блин на кефире
Вместо молока и воды вы также можете использовать кефир. Иногда его еще заменяют натуральным йогуртом.
Смешиваем все ингредиенты и выпекам пп овсяноблин с двух сторон на маленьком огне.
Овсяноблин с яблоком
Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.
Для начинки нам понадобится:
Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
Начинки для овсяноблина на пп
Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.
Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов. Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр. К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.
Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.
Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.
Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?
Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:
Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.
Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.
Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.
Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!
- Что такое шитс крик
- курник на кефире рецепт с курицей и картошкой как у бабушки в духовке