овсяно ореховое печенье рецепт
Печенье из овсянки с орехами: 6 легких диетических десертов
Это легкое овсяное печенье с орехами и с добавлением шоколада, сухофруктов, семечек обязательно стоит приготовить всем. Особенно тем, кто понимает, что овсянка — полезный продукт, но есть овсяную кашу приходится через силу. В частности он ассоциируется со склизкой серой овсянкой, которую рекомендуют употреблять на завтрак в силу ее полезных свойств. Но это печенье заставит вас полюбить овсяные хлопья!
На что стоит обратить внимание при выборе ингредиентов
Проверьте срок годности
Самым главным условием при выборе составляющих домашнего печенья считается качество и свежесть продукта. Поэтому прежде, чем выбрать в магазине те же орехи, проверьте их срок годности.
Пусть вы немного переплатите за более качественный продукт, но зато будете уверены в конечном результате. Именно это и отличает домашнюю выпечку от покупной.
Хлопья использовать вы можете любые. Либо привычный всем геркулес для варки, либо его собрата для быстрого заваривания.
Смело полагайтесь на свои предпочтения. Так же ваш выбор может варьироваться и в размере помола. Это могут быть как крупные хлопья, так и самые мелкие, вплоть до муки.
Внешний вид в данном случае будет разниться, но польза, оказанная организму, не изменится.
Читайте также
Веганское (постное) овсяное печенье с арахисом
Фанатам арахиса безусловно этот рецепт понравится! Овсяное печенье с арахисом — это отличный повод пригласить друзей.
Хорошенько измельчите овсянку
Так же вы можете собственноручно измельчить овсянку с помощью блендера или кофемолки. Чем мельче помол, тем нежнее будет печенье на выходе.
Если же под рукой у вас не нашлось ни одного из подобных кухонных приборов, но ваша цель — мелкие хлопушки, то можете прибегнуть к следующему способу.
Изначально просушите в духовом шкафу геркулес, дайте ему остыть, поместите в плотный пакет, и хорошенько прокатайте поверх скалкой или отбейте кухонным молоточком.
Не спешите при замешивании теста. Дайте ему время «отдохнуть».Это позволит хлопьям впитать в себя влажные компоненты, и предотвратит дальнейшее растекание по противню.
Тщательно отбирайте орех
Предпочтение стоит отдавать цельным орехам, либо не чищенным. Запомните на будущее, что чем мельче он раздроблен производителем, тем менее долговечен его срок годности.
Избегайте так же и тех экземпляров, на которых присутствуют темные пятна или сероватый налет. При добавлении такого ореха вы только испортите вкус готового блюда и переведете продукты.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за.
Сливочное масло
Сливочное масло, входящее в большинство рецептов овсяного печенья следует предварительно подготовить.
Добавляют его в общую массу комнатной температуры, заранее дав ему постоять вне холодильника. Благодаря этому, масло равномерно распределиться в тесте и не образует нежелательных комков.
Масло выбирайте хорошего качества и не меняйте его на спрэды в целях экономии. Маргарин заметно ухудшит вкус печенья и сделает его более сухим.
Классический рецепт с добавлением грецкого ореха
Если вы новичок в пекарском деле, то начните именно с этого рецепта печенья из овсянки. Он не требует особых навыков и больших энергозатрат.
Для него вам понадобится:
В первую очередь перетрите с помощью венчика или вилки размягченное сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Затем вбейте поочередно яйца, а после овсянку.
Пока овсяные хлопья настаиваются в жидких компонентах, займитесь приготовлением орехов. Их следует измельчить, но не переусердствовать.
Слишком мелкий орех в данном случае не подойдет. Для удобства накройте орехи полотенцем и пройдитесь поверх скалкой. После чего добавьте их к овсяным хлопьям.
Завершающим действием в замешивании теста является объединение сыпучих продуктов — муки и разрыхлителя. Когда вы тщательно перемешали эти два компонента пересыпьте их ко всему остальному.
Когда тесто готово, при помощи ложки выложите печенье на противень. Предварительно застелите его пергаментом, чтобы не возникло трудностей в снятии с него печенья.
Выпекать следует в разогретой до 180 градусов духовки в течение четверти часа.
Читайте также
Ржаное печенье с сухофруктами постное (веганское)
Очень интересный вариант печенья. Ржаное печенье с сухофруктами — это сладкая, аппетитнейшая начинка с уймой.
Овсяное печенье с белым шоколадом и орешками кешью
Вариаций на тему этого рецепта существует несколько. Кешью вы вполне можете заменить на фундук, а белый шоколад — на любой другой, более любимый вами.
Суть приготовления печенья аналогична предыдущему рецепту. Вы осуществляете те же самые действия, только в конце добавляете шоколад.
Перетирать в стружку его не стоит. После того, как он побывает в духовке, он будет приятно попадаться кусочками во время дегустации печенья.
Еще одним отличием этого рецепта от выше изложенного является более плотная консистенция теста. Именно поэтому мы указали количество муки с интервалом.
Вы должны добиться такого состояния, чтобы смогли из полученной смеси скатать шарики. И когда вы выложите их на поднос, немного приплюсните сверху.
Готовится такое печенье до четверти часа при температуре не выше 180 градусов.
Печенье из овсянки с добавлением орехов, меда и семян подсолнечника
В случае если вы отдаете предпочтение соде, не забывайте, что ее необходимо погасить.
В первую очередь подготовьте водяную баню. С помощью нее вам предстоит растопить сначала сливочное масло, а в нем сахар и мед.
Дайте смеси немного остыть, чтобы у вас не свернулась мука от высокой температуры. Добавьте соду, муку и овсянку. В самом конце высыпьте семена и дробленые орехи.
При выкладывании теста на пергамент учитывайте, что печенье может подняться. Поэтому оставляйте расстояние между заготовками печенья побольше.
Выпекайте при 160 градусов до готовности примерно 10 минут.
Читайте также
Как испечь вкусное печенье на огуречном рассоле
Мягкое тесто на рассоле нравится многим почитателям полезной, вкусной выпечки. При желании в тесто можно добавить.
Пряное овсяное печенье с фундуком и корицей
Вам понадобится: 200 гр Геркулеса, 100 гр. муки, 2 яйца, 50 гр меда, 50 гр фундука, чайная ложка корицы, 5 гр. разрыхлителя.
Этот рецепт исключает добавление сливочного масла, поэтому первым делом, с помощью венчика смешайте в глубокой тарелке яйца, мед и орехи.
Следующее, что вам стоит сделать, это соединить сыпучие компоненты и добавить их к смеси из яиц. В конечном итоге у вас получится довольно густое и упругое тесто, из которого следует слепить небольшого размера кругляшки и приплюснуть их на противне.
Духовку следует предварительно нагреть до 180 градусов, а печенье выпекать в течение трети часа.
Печенье с орехами и сухофруктами
Несмотря на калорийность этого печенья из овсянки, оно крайне полезно, благодаря насыщенности витаминов. Поэтому если вы не особо трепетно относитесь к поддержанию форм, то этот рецепт для вас.
Для приготовления вам понадобится: 200 гр. овсянки, 80 гр. муки, 3 яйца, 120 гр. сахарного песка, 100 гр. масла, 100 гр. семечек, 150 гр. любых орехов, 150 гр. мелко нарезанных сухофруктов (использовать можно что угодно, вплоть до цукатов)
Диетическое овсяное печенье
Если предыдущий рецепт по количеству килокалорий мог ужаснуть вечно худеющих дам, то данный предназначен именно для них.
Для него потребуется:
Соедините сухие ингредиенты и залейте кефиром с малой долей жира. Отставьте для набухания.
В это время натрите на мелкой терке очищенное яблоко и отожмите от лишнего сока во избежание слишком жидкого теста. Затем смешайте все ингредиенты в однородную массу и отправьте в духовку в виде приплюснутых шариков на 40 минут.
И на последок — позитивное видео, которое поднимет вас и потащит на кухню (если, конечно, вы еще не там).
ИНГРЕДИЕНТЫ на 10-12 штук:
Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!
Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Принято считать, что пироги, особенно сладкие, вредны для фигуры, поэтому есть их нужно лишь иногда и в первой.
Топ-8 рецептов овсяного печенья с орехом
Среди множества видов кондитерских изделий, овсяное печенье выделяется особыми вкусовыми качествами и просто огромнейшей популярностью. Оно имеет приятный внешний вид, мягкую структуру и восхитительный вкус.
Благодаря своим свойствам блюдо отлично подойдет как в качестве праздничного, так и ежедневного десерта. В этой подборке я собрал самые интересные варианты выпечки овсяного печенья, которые понравятся и взрослым и детям.
Овсяное печенье с грецкими орехами
Стандартный рецепт приготовления овсяного печенья, разбавленный дополнительными ингредиентами. Греческие орехи придают легкий мускатный оттенок, отлично дополняя общий вкус.
При замешивании ингредиентов можно использовать миксер.
Вкуснейшее овсяное печенье с орехами и изюмом
Изюм способен придать каждому блюду особый вкус, и овсяное печенье не стало в этом исключением. Благодаря добавлению орехов и изюма получается очень питательное, и в то же время вкуснейшее овсяное печенье. Отлично подойдет для тех, кто хочет разнообразить классический вариант приготовления.
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 14 – 18 шт)
Смешиваем в емкости сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Добавляем два яйца и продолжаем мешать ингредиенты.
Засыпаем в нашу емкость экстракт ванили и 125 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем.
В полученную смесь добавляем овсяную кашу, а затем колотые орехи, изюм и шоколадные капли. Используя столовую ложку все компоненты вымешиваем до состояния однородной массы.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в духовку при температуре 150 – 180 градусов на 10 – 15 минут. Необходимо тщательно следить за состоянием печенья и изюма. Готовим до золотистой корочки.
Особое внимание рекомендую уделить замешиванию теста на всех этапах, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.
Питательное овсяное печенье с медом и орехами
Ещё один вариант приготовления классического овсяного печенья с добавлением меда. Мед является отличным подсластителем, а также придает особые нотки блюду, что позволяет выделится ему среди других рецептов.
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Добавляем в емкость не сильно подогретое сливочное масло и сахар. Перемешиваем между собой компоненты при помощи венчика.
Опускаем в емкость с полученной смесью размягченный на водяной бане мед. Продолжаем мешать.
Затем добавляем сметану и тщательно вымешиваем все ингредиенты.
Выливаем в смесь одно яйцо и продолжаем смешивание венчиком.
В полученную массу высыпаем овсяные хлопья, не забывая перемешивать лопаткой.
Засыпаем в рабочую емкость соду и муку, вместе с щепоткой имбиря, а затем продолжаем мешать.
В полученное тесто высыпаем измельченные грецкие орехи и напоследок хорошенько перемешиваем. Оставляем готовую массу на 10 минут «отдохнуть».
При помощи смоченной в воде чайной ложки выкладываем тесто на предварительно застеленную бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Блюдо готово!
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Этот десерт просто тает во рту! Приготовленное по данному рецепту овсяное печенье с шоколадом и орехами всегда получается чрезвычайно вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно использовать не только в качестве перекуса, но также подавать на праздничный стол. Такое лакомство придется по вкусу всем гостям.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1 (30-36 шт)
Шаг 1
Включаем духовку на 180 градусов. А тем временем займемся приготовлением теста. Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахар.
Шаг 2
Перемешиваем ингредиенты миксером до однородности.
Шаг 3
В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем все миксером до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 4
Овсяные хлопья, ванилин, разрыхлитель и муку всыпаем в масляную массу. Для удобства, муку можно добавлять в несколько приемов.
Шаг 5
Вбиваем тесто на низкой скорости миксера до однородного состояния.
Шаг 6
Грецкие орехи и шоколад измельчаем при помощи ножа.
Шаг 7
Добавляем измельченные орехи и шоколад в тесто.
Шаг 8
Тщательно перемешиваем массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 9
Из готового теста формируем печенье и выкладываем его на противень с пергаментом.
Шаг 10
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье в течение 8-10 минут, до румяности.
Шаг 11
Легкое, нежное и ароматное овсяное печенье с орехами и шоколадом готово. Немного остужаем его и можем наслаждаться непревзойденным вкусом этого замечательного лакомства.
Овсяное печенье с арахисом
В отличие от грецких орехов, арахис обладает несколько мягким вкусом. Но несмотря на это, он питательный и вкусный, что отлично подходит для выпечки, поэтому широко используется при приготовлении овсяного печенья.
Время приготовления: 25 – 30 минут
Порции: 1 ( 12 – 13 шт)
Выливаем четыре яйца в емкость и взбиваем их при помощи миксера до однородной консистенции.
Засыпаем в яйца сахарный песок и взбиваем миксером до того момента, пока не растворится.
Добавляем в нашу емкость предварительно растопленное сливочное масло и продолжаем замешивать.
Пересыпаем в емкость к полученной смеси овсяные хлопья, а затем их смешиваем с остальными ингредиентами.
Во время перемешивания хлопьев, подкидываем столовой ложкой муку и немного сыпем ванилин, при этом не останавливая процесс смешивания.
Высыпаем в полученную смесь предварительно измельченный арахис. Вымешиваем будущее тесто до однородной массы при помощи лопатки и оставляем на 30 минут.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем на предварительно застеленную силиконовой подкладкой или бумагой противень.
Отправляем заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Блюдо готово!
Если у вас нет миксера, то для вымешивания можно использовать обычный венчик, но необходимо приложить больше усилий для хорошего результата.
Полезное овсяное печенье с сухофруктами и орехами
Овсяное печенье с сухофруктами и орехами станет отличным вариантом для тех, кто хочет получить вкусный десерт не используя сахар. Такое печенье не только аппетитно выглядит, но и полезно для здоровья благодаря набору витаминов, полученного из используемых ингредиентов.
Время приготовления: 30 – 40 минут
Порции: 1 ( 18 – 20 шт)
Нарезаем сухофрукты на мелкие кубики.
Измельчаем грецкие орехи.
Очищаем и складываем бананы в отдельную емкость. Давим их до мягкой массы при помощи вилки.
Высыпаем в емкость с толчеными бананами овсяные хлопья и нарезанные сухофрукты.
Посыпаем ингредиенты корицей и солью, а затем начинаем все тщательно смешивать при помощи ложки. Необходимо получить однородную смесь.
Из полученного теста лепим печенье и выкладываем на предварительно застеленную бумагой противень.
После этого отправляем противень с печеньем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170 градусов на 20 минут. Блюдо готово!
Дополнительно можно украсить печенье при помощи сахарной пудры.
Овсяное печенье с миндалем
Миндальные орехи являются хорошим источником кальция, магния, а также витаминов группы В. Они приятны на вкус и благодаря своим свойствам широко применяются в кулинарии. Овсяное печенье с миндалем станет для вас отличным десертом, укрепляющим ваше здоровье.
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1 ( 11 – 13 шт)
Складываем в емкость растопленное сливочное масло, сахар, яйцо, а затем перемешиваем всё в миксере до однородной массы.
В полученную смесь добавляем муку, разрыхлитель, миндальные орехи и овсяные хлопья. Продолжаем смешивать миксером.
Из полученного теста формируем печенье и выкладываем его на предварительно застеленную противень. Рекомендую размещать печенье подальше друг от друга, поскольку оно может расползтись.
Оставшимися миндальными орехами можно украсить сверху полученные формы, предварительно нарезав орехи на мелкие кусочки.
Ставим заполненную противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Во время выпечки советую внимательно следить за состоянием печенья, чтобы предотвратить пригорание.
Если у вас нету миксера, можно воспользоваться веничком для перемешивания всех ингредиентов, но миндальные орехи рекомендую предварительно мелко нарезать.
Изысканное овсяное печенье с фисташками
Если вам наскучило обычное овсяное печенье и вы хотите получить новые вкусы, тогда этот рецепт для вас. Фисташки придают блюду особый вкус и аромат, который отличается от классических грецких орехов.
Время приготовления: 25 – 35 минут
Порции: 1 ( 15 – 16 шт)
Добавляем в емкость для миксера сливочное масло и сахар. Включаем режим перемешивания.
После этого, не останавливая процесс смешивания, выливаем яйцо, засыпаем овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, экстракт ванили и коричневый сахар.
Если образовываются большие комки, то помогаем миксеру перемешивать лопаткой.
К нашей смеси добавляем нарезанную вишню и предварительно измельченные фисташки. Тщательно все вымешиваем.
Берем приготовленное однородное тесто и вылепливаем печенье, перекладывая на застеленную противень.
Все процессы смешивания можно проводить вручную, без использования миксера.