овсянка с йогуртом на завтрак рецепт
Овсяная каша с йогуртом
Если вам надоела обычная овсяная каша на завтрак, попробуйте приготовить ее с йогуртом. У такой овсяной каши получается нежная текстура и яркий фруктовый или ягодный вкус.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяную кашу с йогуртом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления овсяной каши с йогуртом лучше использовать овсяные хлопья длительной варки, в таком случае каша получается вкуснее и полезнее. Отлично подойдёт геркулес “Монастырский” или “Классический”.
В этом рецепте я использовала густой йогурт с вишневым наполнителем.
Изюм для овсяной каши с йогуртом лучше взять светлый, без косточек.
Шаг 2
Изюм хорошо промыть в теплой воде. Переложить его в сотейник и залить водой, поставить на средний огонь и варить до закипания.
Шаг 3
Как только вода в сотейнике закипит, добавить овсяные хлопья и продолжить варку на среднем огне.
Шаг 4
Очень важно постоянно аккуратно помешивать кашу во время приготовления, чтобы хлопья не превратились в размазню и не прилипли ко дну кастрюли.
Шаг 5
Горячую овсяную кашу переложить в миску и добавить выбранный вами йогурт, перемешать. Если используете йогурт домашнего приготовления без сахара, то в кашу для сладости можно добавить мёд. Кстати, как сделать йогурт в домашних условиях можно посмотреть здесь.
В результате добавления йогурта из холодильника каша на завтрак получается не горячей, а теплой и её сразу можно кушать – ведь утром дорога каждая минута.
По желанию в овсяную кашу с йогуртом можно добавить фрукты или ягоды, например: вишню или абрикос без косточек, кусочки банана, яблока, клубники, персика или манго, целые ягодки черники, малины, смородины и т.д. Вместо фруктов и ягод также очень вкусно использовать варенье, джем или ягодное пюре.
Если вы сварили больше каши, чем нужно, то её можно заморозить или использовать для приготовления других блюд, например: овсяных оладьев, запеканки, пирогов и т.д.
Готовую кашу можно хранить в холодильнике до 2 дней, а перед употреблением разогреть в микроволновой печи.