мамалыга по абхазски рецепт с фото

Мамалыга по-абхазски

мамалыга по абхазски рецепт с фото. avatar blog 490123 1200. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-avatar blog 490123 1200. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка avatar blog 490123 1200. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. b0b403. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-b0b403. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка b0b403. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.
Мамалыга по-абхазски

Родиной мамалыги принято считать Абхазию. Мы были там всей семьёй 4 года назад. Это наше первое в жизни море.))) И детей брали, и даже дедушку с бабушкой (а им под 80 обоим). Санаторий с приветливым персоналом и столовая с вкусной едой а-ля СССР. Словно ненадолго перенеслись в прошлое. Вокруг старенькие пятиэтажки с балконами, где лежит всё. Рядом здание милиции. Вдоль дорог иногда можно заметить идущих коз, гусей и других животных… От моря, конечно, в восторге, но лично на меня более сильное впечатление произвели горы… Там они просто нереально красивые…

мамалыга по абхазски рецепт с фото. . мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка . Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

И вот в одной долгой поездке на горную пасеку мы остановились перекусить в придорожном кафе…Травяной чай с булочкой входил в план экскурсии. А особенно голодные могли себе дополнительно заказать что-то из меню. Дети, конечно (и не только наши), захотели сырную пиццу с картошкой фри… Ну что с ними поделаешь? А муж сразу сказал, что не стоило так далеко ехать, чтобы съесть жареной картошки, и попросил официанта принести что-то местно-национальное. И вот подают ему мамалыгу. До этого такого блюда мы не пробовали.

Мамалыга (абыста) — это очень густая кукурузная каша из муки или крупы. При ее приготовлении не добавляют соль или сахар. Каша получается абсолютно пресной. На абхазском столе это самое главное блюдо. Ни один праздник не обходится без мамалыги. Можно сказать, что абыста — это хлеб для абхазов. Совсем вкус блюда мужа не впечатлил, даже не понравился… И по приезде домой во всех разговорах он отмечал, что в Абхазии ему понравилось всё, кроме мамалыги! Она и правда там была куском холодной несолёной каши без добавок. Мне захотелось его переубедить. Приготовить вкусно, с сыром и зеленью, свежую и горячую домашнюю мамалыгу по-абхазски. Выбрала подходящий, на мой взгляд, рецепт. Кстати, в самой Абхазии очень часто добавляют к этой кукурузной каше сыр (у них в почёте сулугуни), сливочное масло, свежую зелень и разные соусы.

Ингредиенты

Приготовление

Мамалыга готовится 40 минут, если взяли крупу, и вдвое меньше, если муку кукурузную.
Воду вскипятить. Понемногу, помешивая, добавить кукурузную крупу.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. . мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка . Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

На среднем огне выдержать минут 7.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. . мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка . Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Потом огонь уменьшить, накрыть крышкой и готовить ещё 25 минут. Не забывайте часто помешивать, чтобы не подгорела. Снять с огня, добавить масло и сыр.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. . мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка . Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. . мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка . Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.
Сыр и масло

Всё моментально плавится и хорошо распределяется в блюде. Выложить в глубокую пиалу.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. . мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка . Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Через несколько минут перевернуть нашу мамалыгу по-абхазски на тарелку. Сверху украсить кусочками сулугуни и зеленью. Заметьте, что саму мамалыгу не солили, потому что сыр достаточно солёный! Есть ее лучше в горячем виде. Подавать хоть к мясу, хоть к рыбе. Можно дополнить любимыми соусами из зелени, томатов, орешков… А на второй день остатки разжаривают и подают снова. Просто пресная мамалыга, приготовленная в Абхазии, обычно выполняет роль хлеба. Её едят руками, добавляя к основной еде и макая в соусы. А с сыром сулугуни и сливочным маслом вполне может быть и самостоятельным блюдом, например, на завтрак.

Я поставила рядом кисло-сладкую-аджику. Очень вкусное сочетание вышло… Муж поменял своё мнение о мамалыге и даже остатки взял с собой на работу утром. Непременно стоит пробовать другие вкусовые сочетания и способы приготовления блюда. Бывает, что секрет кулинарного успеха именно в этом. Все люди разные и имеют свои предпочтения в еде. Особенно если это касается национальных блюд.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. . мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка . Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.
Приятного аппетита!

Источник

Мамалыга по-абхазски из кукурузной муки

Мамалыга из кукурузной муки очень распространена во многих странах мира, и каждая народность считает ее своим национальным блюдом. Ее очень легко приготовить, но у всех есть свои особенности приготовления. И если вы еще не знаете как готовить, то я предоставила для вас простой рецепт.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. abysta mamalyga po abhazski. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-abysta mamalyga po abhazski. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка abysta mamalyga po abhazski. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Мамалыга – одна из разновидностей густой пресной каши из кукурузной муки или крупы. Блюдо распространено и очень популярно во многих странах мира, и каждая народность считает его своим национальным кушаньем. В Молдавии, Румынии, Осетии, Грузии, Адыгее мамалыга обязательно присутствует на столе в будни и праздники. Её предлагают как самостоятельное блюдо или подают в качестве гарнира, употребляют вместо хлеба, варят в молоке, воде, бульоне. Заправляют сыром, жареными шкварками, ореховым маслом.

Но способ приготовления у разных народов имеет свои особенности. Рассмотрим как готовится абыста – мамалыга по-абхазски, рецепт с фото из кукурузной муки подробно описан ниже. Но сначала немного фактов из истории.

Немного истории

мамалыга по абхазски рецепт с фото. %D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE %D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B3%D1%83 %D0%BF%D0%BE %D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE %D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B3%D1%83 %D0%BF%D0%BE %D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка %D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE %D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%B3%D1%83 %D0%BF%D0%BE %D0%B0%D0%B1%D1%85%D0%B0%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Вплоть до конца XIX века мамалыгу в Абхазии готовили из проса. С начала XX века посевы кукурузы значительно увеличились. Местные хозяйки оценили неприхотливость и полезные свойства этой культуры. Просо было вытеснено из употребления. И только в особенных случаях, например, для поминального обеда, главное блюдо варят по старинному рецепту, из проса.

В наше время мамалыга присутствует на столе абхазцев постоянно. Её едят на завтрак, чуть подогретой, и на ужин в горячем виде. По традиции, на следующий день после свадьбы молодая жена угощает гостей горячей мамалыгой, приготовленной собственноручно.

Главное национальное блюдо считается в Абхазии священной пищей. Поэтому разрезать её нельзя, а есть принято тремя пальцами.

Рецепт абысты — мамалыги по-абхазски

мамалыга по абхазски рецепт с фото. mamalyga po abhazski recept iz kukuruznoj muki. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-mamalyga po abhazski recept iz kukuruznoj muki. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка mamalyga po abhazski recept iz kukuruznoj muki. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Абысту (таково старинное название каши) готовят двух видов. В восточных областях используют кукурузную крупу грубого помола, смешанную с просеянной мукой. Блюдо готовится около двух часов. В Гудауте кашу заваривают только из кукурузной муки, без крупы, иногда добавляют манку. В этом случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Традиционно абыста варится в котле с толстыми стенками и перемешивается деревянной лопаткой. В современной квартире это затруднительно, но лучше выбрать толстостенную посуду.

Набор ингредиентов очень простой:

Приготовление:

Шаг 1. Просеянную муку аккуратно смешивают с водой.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. smeshivaem kukuruznuyu muku s vodoj. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-smeshivaem kukuruznuyu muku s vodoj. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка smeshivaem kukuruznuyu muku s vodoj. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Главная задача – не допустить образования комочков. Для этого хозяйка выбирает один из двух способов:
1. В муку небольшими порциями добавляют прохладную воду и тщательно сбивают венчиком до получения однородной массы.
2. В горячую воду очень тоненькой струйкой всыпают муку, постоянно помешивая, до получения нужного результата.

Шаг 2. Получившуюся смесь доводят до кипения и держат на самом маленьком огне в течении 20-30 минут, не переставая взбивать. Для нежности добавляют сливочное масло. Чем тщательнее вымешивается масса, тем пышнее и вкуснее окажется готовое блюдо.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. %D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-%D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка %D0%9A%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Каша считается готовой, когда перестаёт прилипать к деревянной лопатке.

Шаг 3. Следующий этап – правильно подать мамалыгу.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. mamalyga iz kukuruznoj muki. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-mamalyga iz kukuruznoj muki. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка mamalyga iz kukuruznoj muki. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Готовую кашу нужно поместить в глубокую миску, смазанную маслом, перевернуть и выложить на красивое блюдо в виде полукруглого каравая. Сверху посыпают тёртым или резаным солёным сыром. Абхазцы предпочитают сыр сулугуни. При желании можно добавлять его прямо в тесто. Мамалыгу готовят без соли, её заменяет острый солёный сыр.

Заправляется абыста по вкусу хозяев:

Полезные свойства

мамалыга по абхазски рецепт с фото. svojstva mamalygi3 po abhazski. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-svojstva mamalygi3 po abhazski. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка svojstva mamalygi3 po abhazski. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Мамалыга – не только сытное, вкусное блюдо. Сам процесс приготовления таков, что все полезные вещества, витамины, минералы сохраняются в неизменном виде. Кушанье хорошо влияет на перистальтику кишечника. Особенно высоко содержание витамина В1. Интересно, что полных людей в Абхазии практически нет. Это говорит о традиционно здоровом питании.

Рецепт мамалыги по-абхазски из кукурузной муки (видео)

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник

Пошаговый рецепт приготовления мамалыги по-абхазски с фото

мамалыга по абхазски рецепт с фото. Mamalyga po abhazski retsept s foto. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-Mamalyga po abhazski retsept s foto. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка Mamalyga po abhazski retsept s foto. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Кукурузная каша является довольно популярным блюдом. Наверное, именно поэтому многие страны мира считают её своим «национальным» блюдом. Так, в Италии её называют «полента», а в Румынии, Молдавии, Грузии, Абхазии и на западной Украине – мамалыга. Рецепты и способы подачи значительно разнятся между собой, но всё же главный ингредиент остаётся неизменным.

Абхазская кухня всегда славилась разнообразием и широким спектром интереснейших блюд. Самое знаменитое, как по мне, блюдо абхазской кухни – мамалыга. Нет ни одной семьи в Абхазии, в центре стола которой не стояла бы мамалыга, будь то завтрак, обед или ужин.

Простая мамалыга по-абхазски

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы готовите мамалыгу из кукурузной крупы, старайтесь выбирать более мелкую, так ваша каша получится густой и будет хорошо держать форму. Если же вы решили использовать для приготовления кукурузную муку – обязательно выбирайте муку высшего сорта.

Известно, что при подаче мамалыги часто используют сыр сулугуни. Чтобы он придавал особенный вкус вашему блюду, выбирайте самый свежий сыр, идеально будет, если при разрезе из него будет выделяться молоко. Сулугуни можно заменить адыгейским сыром или брынзой.

Приготовление

Видеорецепт мамалыги по абхазски

Приготовление простой мамалыги по-абхазски можете увидеть на видео. Просмотрите, оно наверняка поможет вам убедиться в предельной простоте приготовления вкусного и полезного блюда.

Грузинская мамалыга – гоми

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Видеорецепт грузинской мамалыги

Приготовление замечательной грузинской мамалыги-гоми вы можете увидеть на видео.

С чем подавать мамалыгу

Мамалыгу принято подавать с разнообразными сырами, но лучше всего подойдёт свежий сулугуни. Если вы хотите придать ей остроты, смело подайте к блюду аджику. Также хорошим вариантом будет жареный сыр.

В Грузии считают, что мамалыга идеально сочетается с национальным грузинским блюдом лобио или жареной свининой. Подливой к этому замечательному блюду может послужить ткемали или томатный сацебели.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. lazy placeholder. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-lazy placeholder. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка lazy placeholder. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Советы и рекомендации по приготовлению

Кукурузная каша – одно из самых питательных и полезных блюд. Поэтому я хотела бы поделиться с вами своим семейным рецептом кукурузной каши на молоке. Для тех, кто не любит молоко в любом его виде, тоже есть замечательный рецептик кукурузной каши на воде. Ну и, когда нет времени на приготовление, всегда спасёт рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке.

Источник

Как приготовить мамалыгу по-абхазски

мамалыга по абхазски рецепт с фото. bf03dccfec6552f15ddbcd7b1a8b0d9a. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-bf03dccfec6552f15ddbcd7b1a8b0d9a. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка bf03dccfec6552f15ddbcd7b1a8b0d9a. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Мамалыга – это популярное, недорогое, сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Часто встречается на столе адыгейской, абхазской, грузинской, осетинской семьи. Готовить его достаточно просто и легко с минимальным количеством ингредиентов. Помимо того, что это блюдо очень сытное, питательное и вкусное, оно является очень полезным и ценным для здоровья. Это обусловлено тем, что в процессе приготовления сохраняются все минералы, витамины и полезные вещества.

Мамалыга по-абхазски отличается от остальных рецептов тем, что в ее приготовлении используется специальный соленый сыр, а именно сулугуни и кукурузная мука, а не крупа. Рецепт приготовления достаточно прост, с ним сможет справиться любая начинающая хозяйка. Очень важно, соблюдать технологию приготовления и действовать строго по рецепту, не добавляя своих новшеств.

Абхазская мамалыга отличается от молдавской и румынской тем, что она готовится как каша, а не как хлеб. Абхазский рецепт подразумевает приготовления каши без использования соли, так как в составе будет соленый сыр. В приготовлении не должно возникать сложностей. Процесс приготовления достаточно быстрый, съедается блюдо мгновенно, особенно вместе с различными вкусовыми добавками и соусами. Согласно рецепту абхазской мамалыги, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Мука кукурузнаяодин стакан
Водадва с половиной стакана
Сулугуни100 грамм
Сливочное масло25 г.
Петрушка для украшения

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий:

1. Кашку необходимо приготовить на воде. В приготовлении имеется несколько советов и хитростей. Очень важно, чтобы в процессе приготовления она не взялась комками. Для этого, вы можете предварительно развести кукурузную муку в воде, только холодной, используя венчик.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. blank. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-blank. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка blank. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

2. Только после того, как вы тщательно все размешаете и сделаете однородную массу, можете перелить смесь в антипригарную посуду или же казан. Затем доведите до кипения, постоянно помешивая венчиком.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. blank. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-blank. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка blank. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

3. Следующий шаг является очень важным в приготовлении. После того как кашка начинает приобретать густую консистенцию, необходимо сильно вымешивать ее. Для этого подойдет деревянная лопатка или же венчик.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. blank. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-blank. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка blank. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

4. Затем можете добавить кусочек сливочного масла и продолжить тщательный процесс вымешивания. Размешайте все и протомите на медленном огне в течение двух минут.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. blank. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-blank. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка blank. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

5. На следующем этапе приготовления, согласно оригинальному рецепту, вам понадобится глубокое блюдо. Смажьте его сливочным маслом, а затем переложите в него готовую кашу. Тщательно утрамбуйте.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. blank. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-blank. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка blank. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

6. Вверх блюда накройте широкой тарелкой, оставьте на пять минут, чтобы каша схватилась и соединилась. После этого, можете перевернуть блюдо и убрать его. Таким образом, на тарелке останется мамалыга полукруглой формы.

мамалыга по абхазски рецепт с фото. blank. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-blank. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка blank. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

7. На последнем этапе приготовления мамалыги, можете украсить готовое блюдо, используя любимую зелень. Помимо этого, возьмите соленый сыр, желательно сулугуни, нарежьте его, положите сверху и по бокам.

Абхазская мамалыга готова. Можете смело подавать к столу и радовать своих домочадцев вкуснейшим, сытным, полезным кулинарным изобретением.

Видео рецепт

Еще больше вам понравится геркулесовая каша на молоке рецепт с пошаговым фото и видео.

Источник

Как приготовить мамалыгу по-абхазски по пошаговому рецепту с фото

мамалыга по абхазски рецепт с фото. Mamalyga po abhazski retsept s foto. мамалыга по абхазски рецепт с фото фото. мамалыга по абхазски рецепт с фото-Mamalyga po abhazski retsept s foto. картинка мамалыга по абхазски рецепт с фото. картинка Mamalyga po abhazski retsept s foto. Вчера я готовила мамалыгу. Блюдо простое, ингредиентов минимум.

Мамалыга – это блюдо кавказской кухни, приготовленное из заваренной кукурузной муки. Сегодня мамалыгу готовят из кукурузной крупы мелкого помола, но и о старых традициях не забывают. Каждый народ использует различные дополнения к мамалыге, но я хочу предложить вам самые простые варианты ее приготовления и подачи. Эти рецепты настолько просты, что не составят труда даже для самой неопытной домохозяйки.

Рецепт приготовления мамалыги по-абхазски

Рецепт кукурузной каши, или мамалыги, по-абхазски я считаю базовым и, соответственно, самым простым. Поэтому предлагаю начать именно с него.

Ингредиенты

Выбирая кукурузную крупу для мамалыги, отдавайте предпочтение самому мелкому помолу. А определить ее качество вам поможет отсутствие дополнительных примесей и шелухи.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления мамалыги по-абхазски

Благодаря этому короткому видеоролику, вы сможете увидеть и понять, какой должна быть консистенция мамалыги по-абхазски, и как ее правильно готовить.

Рецепт приготовления мамалыги по-грузински

На мой взгляд, восточная кухня проста и гениальна одновременно. Не могу устоять, чтобы не поделиться с вами потрясающим рецептом мамалыги по-грузински с пошаговыми комментариями и фото, которая называется «Эларджи». Принцип приготовления почти такой же, но вкусовая гамма разительно отличается от классического варианта этого блюда.

Ингредиенты

кукурузная крупа500 г
кукурузная мука100 г
вода1,5 л
сыр сулугуни750 г

Опять хочу обратить ваше внимание на то, что кукурузная крупа должна быть мелкого помола. Что же касается сулугуни, то выбирайте, по возможности, не самый соленый сорт. Если сулугуни купить не удалось, его можно заменить 1/3 частью феты и 2/3 частями моцареллы.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления мамалыги по-грузински

В этом видео вы увидите, как приготовить по-грузински мамалыгу «Гоми» и «Эларджи», рецепт которой я уже описала.

Как можно украсить блюдо

Мамалыга – довольно простое, но очень вкусное блюдо, которое не нуждается в дополнительных украшениях, но за счет того, что она очень светлая, то все рекомендуемые к ней дополнительные ингредиенты станут ее украшением. Это могут быть веточки укропа, нарезка соленого сыра (сулугуни), ароматная и яркая аджика и обжаренные до золотистой корочки кусочки сала.

Как правильно подавать и с чем

Подают мамалыгу обязательно в горячем виде, и классическим дополнением считается нарезка сыра сулугуни, который под действием температуры плавится. Это блюдо может стать прекрасным дополнением и к другим блюдам восточной кухни, а также считается отличной закуской.

Основные прописные истины

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Вы уже поняли, что мамалыга – это, по сути, кукурузная каша на воде, сваренная особым образом. Я предлагаю вам попробовать сварить кукурузную кашу на молоке, используя базовый рецепт, который вы уже знаете, и поэкспериментировать с ее приготовлением в мультиварке в том случае, если у вас не найдется казанка. А еще я рекомендую вам попробовать приготовить мамалыгу по-молдавски, используя рецепт с фото для наглядности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *