овсянка с яйцами на сковороде
Жареная овсянка с яйцом
Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!
Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:
Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Шаг 2
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Шаг 3
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
Шаг 4
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Шаг 5
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!
Шаг 6
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Шаг 7
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Лучший вариант завтрака: яйца, овсянка, или вообще ничего?
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
Для салата:
Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации
Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.
Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.
Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.
В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.
Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.
Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.
Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.
Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!
Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.
Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.
Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.
Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!
Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!
А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.
Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Шаг 2
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Шаг 3
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
Шаг 4
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Шаг 5
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!
Яичница с овсянкой
Рецепт завтрака из овсянки
В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.
Жареная овсянка с яйцом и сыром на сковороде.
В этом вкусном завтраке 40 грамм белка, 10 грамм жира и 60 грамм углеводов.
Пропорции можно уменьшить в 2 раза. Так как из этого количества получается очень много и хватит на 2-3 человека.
Жарим овсянку на сухой сковороде 2-3 минуты. Помешивать нужно постоянно, иначе может подгореть.
Как только овсянка стала выделять приятный запах и изменила цвет на золотистый, вливаем белки или яйца.
Солим, перчим и как следует размешиваем. Не забывая про нижнюю часть, обязательно помешайте там. Так как яйца быстро схватываются. И могут образовать корку или подгореть.
Накрываем крышкой до полной готовности. А такая готовность наступает здесь очень быстро. Так что не передержите, а то яйца могут сильно затвердеть и испортить вашу жареную овсянку.
Далее выключаем конфорку, кладём наверх сыр, опять закрываем.
Как только сыр расплавился – блюдо готово!
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить. Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам. Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Приготовление
1. Овсяные хлопья быстрого приготовления всыпьте в глубокую миску. Молоко влейте в сотейник и доведите до кипения. Добавьте закипевшее молоко к овсяным хлопьям. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте набухать при комнатной температуре 15-20 минут.
2. Яйца промойте. Разбейте в миску к набухшим овсяным хлопьям. Взбейте ручным венчиком до получения однородной омлетной массы.
3. Добавьте соль и черный молотый перец. Ещё раз перемешайте, чтобы специи распределились по всей яичной смеси. По желанию можно добавить сушеные травы и другие пряности на ваш вкус.
4. Сковороду с маслом установите на плиту. Выставьте средний огонь и дайте хорошо разогреться. Влейте омлетную смесь, уменьшите огонь до самого маленького и накройте сковороду крышкой. Готовьте 7-10 минут. За это время омлетная масса загустеет и станет более плотной. В процессе приготовления не нужно открывать крышку.
5. Моцареллау нарежьте тонкими пластинами и выложите на поверхность омлета. Накройте крышкой и прогрейте 1-2 минуты на маленьком огне. Отключите огонь и оставьте омлет под крышкой еще на 5-7 минут. За это время сыр должен слегка подтаять.
6. Омлет с овсяными хлопьями готов. Присыпьте рубленой свежей зеленью, переместите на блюдо и подавайте к столу.
Жареная овсянка с яйцом — лучший завтрак для худеющих
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
Для салата:
Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации
Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.
Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.
Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.
В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.
Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.
Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.
Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.
Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!
Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.
Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.
Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.
Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!
Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!
А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.
Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Лучший вариант завтрака: яйца, овсянка, или вообще ничего?
Завтрак давно уже завоевал репутацию “самого важного приёма пищи в день” и принято считать, что для того, чтобы похудеть и поддерживать хорошее здоровье, требуется ежедневно завтракать. Мы уже писали о том, что научные исследования не подтверждают какого-либо особого значения завтрака по сравнению с другими приёмами пищи. Но т.к. далеко не всем нравится отправляться утром на работу на голодный желудок, да и не всегда возможно правильно поесть в течение рабочего дня, особенно если вы придерживаетесь специфического режима питания – например, LCHF, то вопрос, что именно есть на завтрак для большинства людей по-прежнему актуален.
Долгое время считалось, что самым здоровым завтраком является овсяная каша, и в определённых круга она по-прежнему вне конкуренции на утреннем столе. Посмотрите картинки в Инстаграме по хэштегу #правильноепитание (или #пп) и вы увидите множество вариаций на тему овсянки, которую некоторые сторонницы “правильного питания” ласково называют #овсяша. Овсяная каша является источником клетчатки, витамина В, железа, магнезия и селена и Американская кардиологическая ассоциация (АНА) относит её к видам еды, благотворных для сердечного здоровья. Основным позитивным эффектом овсянки считается снижение т.н. “плохого холестерина” – ЛПНП, что объясняется действием содержащейся в овсянке растворимой клетчатки. С другой стороны, овсяная крупа состоит почти на 70% из углеводов и довольно быстро повышает сахар в крови – гликемический индекс овсянки равен 55.
С другой стороны, яйца, которыми любят завтракать многие последователи LCHF, всегда считались подозрительной пищей, которую следует ограничивать – прежде всего из-за сожержащихся в желтках холестерина и насыщенных жиров. И хотя, официальная американская диетология отказалась от ограничений на потребление содержащегося в еде холестерина – этот параметр удалён из последних правительственных рекомендаций по здоровому питанию – АНА по-прежнему рекомендует потребление яичных белков без желтков, как хороший источник протеина.
Группа американских и мексиканских учёных опубликовала недавно результаты исследования, в котором они сравнили действие на показатели здоровья двух видов завтрака: овсяной каши и яиц. В эксперименте приняли участие 50 человек (26 женщин и 24 мужчины) в возрасте 18-30 лет, без серьёзных заболеваний и с нормальным липидным профилем. Участники эксперимента в течение четырёх недель ели на завтрак овсяную кашу, а затем после трёхнедельного очистительного периода четыре недели подряд ели на завтрак по два яйца ежедневно. Кроме того, участники исследования могли добавлять к завтраку фрукты, овощи, мясо, сыр, сироп, йогурт и пр. Все остальные приёмы пищи, а также уровень физической активности оставались неизменными на протяжении всего исследования.
Результаты исследования показали, что ежедневное потребление яиц привело к небольшому повышению общего уровня холестерина по сравнению с периодом, когда участники завтракали овсянкой – со среднего показателя 4,0 ммол/л до 4,2 ммол/л. Но при этом в “яичный период” у участников одновременно повысился и т.н. “хороший” холестерин (ЛПВП или HDL) и “плохой” (ЛПНП или LDL). А считающееся основным индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний соотношение между ними (ЛПНП/ЛПВП) осталось практически неизменным. Согласно авторам исследования, это означает, что ежедневное потребление яиц не привело к повышению кардиологических рисков.
Кроме того, регулярное потребление яиц привело к снижению уровня триглицеридов (растворённых в крови жиров) с 0,91 до 0,89 ммол/л. В сочетании с повышением уровня ЛПВП в этот же период, замена овсянки на яйца привела к улучшению одного из самых сильных индикаторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинорезистентности: соотношения триглицеридов к “хорошему холестерину” (Tg/ЛПВП).
Ещё один эффект от замены овсянки на яйца: улучшение чувства сытости. Несмотря на то, что общее количество калорий в обоих видах завтрака было примерно одинаковым, те, кто ели на завтрак яйца, чувствовали себя более сытыми в течение дня и менее склонными к перекусам. Это подтверждается и личными ощущениями участников и объективными показателями – уровень грелина – т.е. “гормона голода” – был выше у тех, кто завтракал овсянкой, чем у тех, кто ел яйца.
То, что низкоуглеводный завтрак, богатый жирами и белками, например, яйца, вызывают более сильное чувство сытости – эффект хорошо знакомый последователям LCHF. Из-за этого эффекта многие отказываются от привычки обедать и переходят на двухразовое питание, или по крайней мере реже перекусывают в течение дня. Овсянка, в свою очередь, поднимает уровень сахара в крови, который, достигнув пика, начинает быстро снижаться, что приводит к ощущению сильного голода уже через пару часов после завтрака. Точно также действуют на нас и всевозможные хлопья и мюсли, которые также пользуются репутацией “здоровых” завтраков.
А что делать тем, кто не привык или не хочет завтракать? Правильный ответ на этот вопрос: ничего. Не стоит заставлять себя есть по утрам, если вам этого не хочется. И это соответствует не только здравому смыслу, но и результатам научных исследований.
Авторы опубликованной в журнале Appetite работы провели следующий эксперимент: 49 женщин, которые в обычной жизни не едят завтрак, были разделены на две группы – одна должна была ежедневно завтракать, потребляя не менее 15% ежедневных калорий до 8.30 утра. Вторая группа ничего не ела до 11.30. Результат четырёхнедельного исследования: те участницы, которые завтракали ежедневно, потребляли в среднем на 266 ккал в день больше и прибавили за время исследования почти по килограмму веса. То, что они изменили свои привычки и начали завтракать по утрам, не привели ни к снижению потребления пищи в течение дня, ни к увеличению физических нагрузок. Авторы работы не сообщают, что именно ели на завтрак участницы – это они могли решать сами. Возможно это была всё та же “здоровая” овсянка.
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Яичница с овсянкой
Рецепт завтрака из овсянки
В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.
Рецепты
Овсянка с яичным белком
Andie/andiemitchell.com
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте яичные белки до появления пены.
Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.
В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.
Овсянка с яйцами и льняным семенем
Anne/fannetasticfood.com
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.
Овсянка с белками, тыквой и миндальным молоком
Brittany/eatingbirdfood.com
Ингредиенты:
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить. Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам. Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Обжаренная овсянка с яйцом
Это оригинальное и питательное блюдо можно приготовить с яйцом.
Ингредиенты
Способ готовки
Соотечественники жареную овсянку готовят разными способами. Один из них предлагаем опробовать на домашней кухне, согласно рецептуре, предложенной в видеоматериале.
Омлет с овсянкой — рецепт яично-овсяного блина
Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что я ошибалась, так как теперь это стало нашим любимым завтраком. Ингредиенты на один большой блин. В качестве начинки можете использовать все, что захочется. Я использовала достаточно классическое сочетание: помидор, сыр и зелень. Готовится на раз, два и очень сытно.
Взбиваем немного яйца, добавляем молоко и насыпаем хлопья, посолим совсем чуть-чуть и слегка поперчим, я еще добавила немножечко паприки. Тем временем разогреваем сковороду. Выливаем массу, предварительно слегка смазав сковороду подсолнечным маслом, прям чуточку, в качестве подстраховки, чтобы блин не прилип. Но если вы уверены в своей сковороде, то можно и выливать на сухую.
Обжариваем с обеих сторон, у меня при достаточно большом огне ушло минутки по 2. По румяному цвету поймете, что пора перевернуть. Будьте аккуратны, поскольку блин получается достаточно хрупким.
Тем временем я нарезала кружочками помидор, мелко порубила зелень и натерла сыр на терке. Как зарумянилась вторая сторона, выкладываем наш овсяной блин на тарелку, кладем на одну половину натертый сыр и помидор, посыпаем нарезанной зеленью.
Накрываем второй половиной блина. Едим горячим.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)