овсянка с пармезаном рецепт
Овсяная каша с сыром и бананом
Овсяная каша с сыром и бананом получается очень вкусной и рассыпчатой, с тягучими лентами сыра, ароматом банана и сладостью меда. Это и полезно, и интересно, попробуйте обычные продукты в необычном сочетании!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяную кашу с сыром и бананом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления овсяной каши с сыром и бананом.
Лучше выбирать овсяные хлопья долгой варки, например, геркулес “Монастырский”.
Шаг 2
В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овсяные хлопья, добавить щепотку соли, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне. Заливать овсяные хлопья кипятком обязательно, именно при таком способе варки они получатся рассыпчатыми и цельными.
Шаг 3
Варить овсяную кашу постоянно аккуратно помешивая, чтобы овсяные хлопья и не прилипли ко дну кастрюльки, и не превратились в кашу-размазню.
Варить овсяную кашу согласно времени, указанному на упаковке. Я брала хлопья, время варки которых 7-10 минут.
Когда овсяные хлопья полностью сварятся, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, дать каше постоять 1-2 минуты.
Шаг 4
За это время можно очистить и нарезать кружками или кубиками спелый банан.
Шаг 5
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Готовую овсяную кашу выложить на тарелку и сразу засыпать её тёртым сыром, хорошо перемешать, чтобы сыр в каше расплавился.
Шаг 7
Далее добавить к каше нарезанный банан и полить её медом. Также в кашу вкусно добавить семена льна.
На первый взгляд может показаться странным сочетание соленой каши с сыром и меда с бананом, но на самом деле это очень вкусно!
Если у вас есть замороженные кружки бананов и замороженный сыр, их тоже можно использовать для приготовления этого блюда.
В эту кашу по желанию можно добавить любые ягоды и фрукты – свежие или замороженные. Но сочетание банана и тертого сыра идеальное.
5 оригинальных рецептов овсяной каши, которые помогут жить долго и счастливо
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, кипит вода и. варится овсянка. Конечно, у каждой хозяйки в запасе есть несколько фирменных вариантов приготовления овсяной каши, но их никогда не бывает много. Делимся новыми рецептами.
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
Овсянка с беконом и яйцом-пашот
2–3 порции, 25 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 500 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите согласно инструкции на упаковке.
3. Выложите бекон на сухую разогретую на среднем огне сковороду, прижмите листом пергамента и грузом, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
4. Для пашота смажьте центр 2 кусков пленки размером примерно 30х30 см жиром от бекона, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
5. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 мин.
6. Выложите кашу в тарелки, в центр выложите по яйцу-пашот, сверху – по 2 полоски жареного бекона. Полейте жиром из сковороды и сразу подавайте.
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
Овсянка с белыми грибами, в горшочках
4 порции, приготовление: 2 ч
Что нужно:
Овсянка на сливках
К такой каше можно добавить сезонные ягоды или фрукты.
Овсянка на сливках
2 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
Что делать:
1. Налейте в кастрюлю 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Всыпьте овсянку, перемешайте и подождите 1–2 мин., чтобы на поверхность всплыли остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком и поставьте кастрюлю на сильный огонь.
2. Как только смесь закипит, всыпьте соль и сахар, если добавляете, по вкусу. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 10–12 мин.
3. Влейте сливки комнатной температуры, тщательно перемешайте. Огонь уменьшите до минимального, варите под крышкой до готовности – согласно времени, указанному на упаковке.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.
Цельная овсянка с брынзой и помидорами
3 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, добавьте сахар, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло и половину раскрошенной брынзы, тщательно перемешайте. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
4. Подавайте с тонко нарезанными помидорами и оставшейся раскрошенной брынзой, щедро поперчив.
Овсяная каша из цельного зерна
Овсяная каша из цельного зерна
3–4 порции, приготовление: 30 мин. + 8–10 ч
Что нужно:
Что делать:
1. Залейте овсяную крупу в кастрюле 1 л отфильтрованной или бутилированной воды. Оставьте на 8–10 ч.
2. Поставьте кастрюлю с крупой и водой на сильный огонь. Доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 15–25 мин., до желаемой степени мягкости/разваренности зерна.
3. Добавьте в кашу сливочное масло по вкусу (но не меньше 40 г) и сахар, если хотите. Выключите огонь, оставьте кашу под крышкой и теплым полотенцем на 5 мин.
Хлопья летят наверх: 7 рецептов овсянки от московских шефов
Один из самых доступных и быстрых завтраков, как ни крути, — каша. Разузнали у шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить привычную овсянку и сделать из нее питательный десерт.
Овсянка с черничным вареньем и сгущенкой
От бренд-шефов All Day Виталия Истомина и Артема Лосева
Ингредиенты на 2 порции
— Овсяные хлопья крупного помола — 100 г
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 15 г
— Сахар — 50 г
— Вареное сгущенное молоко — 30 г
— Свежая или замороженная черника — 100 г
— Голубика — 15 г
— Кедровые орехи — 5 г
Как готовить
Чтобы сделать варенье, залейте чернику водой, добавьте 50 грамм сахара и выпаривайте на медленном огне до загустения.
Промойте овсяные хлопья, залейте молоком и варите 5–10 минут до готовности. Затем добавьте сливочное масло, сахар и щепотку соли и хорошо перемешайте.
Готовую кашу выложите в тарелку, сверху — варенье, сгущенное молоко, свежую голубику и кедровые орехи.
Овсянка с бурбоном и грецкими орехами
От гастрожурналиста Светланы Кесоян для бара Noor
Ингредиенты на 1 порцию
— Овсяные хлопья — 50 г
— Вода — 70 мл
— Молоко — 220 мл
— Корица — щепотка
— Сахар — 15 г
— Сливочное масло — 10 г
— Бурбон — 10 мл
— Грецкие орехи — 15 г
— Мед — 10 мл
Как готовить
Залейте хлопья крутым кипятком и дайте им заварится в течение нескольких минут.
В сотейник с кипящим молоком добавьте корицу, сливочное масло, сахар, соль и настоявшиеся овсяные хлопья. Доведите до нужной вам густоты и влейте бурбон. Дополнить кашу можно грецкими орехами и медом.
Овсяная каша с маття, бананом и арахисовой пастой
От шеф-повара Touch of Matcha Егора Рудольского
Ингредиенты на 2 порции
— Овсяные хлопья Bob’s Red Mill или те, время приготовления которых не меньше 20 минут, — 120 г
— Кокосовое молоко — 500 мл
— Чай маття — 2 г
— Ванильный экстракт — 2 г
— Банан — ½ шт.
— Арахисовая паста — 30 г
— Ягоды годжи или любые другие — 10–20 г
Как готовить
Влейте в сотейник молоко, поставьте на огонь. В теплую — не горячую — жидкость положите овсяные хлопья и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь.
Положите в кашу арахисовую пасту, хорошо размешайте и варите на слабом огне до загустения — около 10–15 минут. Когда овсянка будет готова, выключите плиту и добавьте чай маття. На порцию достаточно одного грамма.
Очистите и нарежьте тонкими кольцами банан. Выложите его вместе с ягодами сверху.
Овсянка без глютена с голубым сыром
От концепт-шефа кафе «Без рецепта» Алены Геры
Ингредиенты на 2 порции
— Овсянка без глютена Elovena — 100 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 170 мл
— Голубой сыр — 30 г
— Ежевика или любые сезонные ягоды — 150 г
— Фисташки — 20 г
Как готовить
Прежде чем готовить овсяные хлопья, замочите их в воде на 10–15 минут — так они сварятся быстрее. Варите кашу на густом кокосовом молоке, постоянно помешивая. Добавьте соль по вкусу.
Выложите кашу в глубокую тарелку и добавьте голубой сыр, сезонные ягоды и мелкорубленные фисташки.
Кокосовая овсянка с вишневым вареньем и миндалем
От шефа кофейни Oll Андрея Зеленкова
Ингредиенты на 1 порцию:
— Геркулес Nordic — 70 г
— 17-19%-ное кокосовое молоко — 250 мл
— Кокосовая стружка — щепотка
— Миндальные хлопья — щепотка
— Свежая или замороженная вишня — 400 г
— Кукурузный крахмал — 20 г
— Сахар — 70г
— Эстрагон — веточка
— Лист лайма — 2 шт.
— Лемонграсс — 2 шт.
Как готовить
Чтобы сделать варенье, разомните свежую или размороженную вишню в пюре, смешайте с сахаром и доведите до кипения, добавив кукурузный крахмал. К готовому джему добавьте листы лайма и рубленый лемонграсс и прогрейте в сотейнике еще пару минут, чтобы травы дали вкус. После процедите.
Подогрейте кокосовое молоко, добавьте соль, сахар, затем геркулес и варите до полной готовности.
Выложите кашу и варенье в тарелку, посыпьте кокосовой стружкой, лепестками миндаля и свежим эстрагоном.
Овсяная каша с жареным бананом и джемом из абрикоса
От владелицы кафе Lilu Kitchen Виктории Марголиной
Ингредиенты на 1 порцию
— Овсяные хлопья — 70 г
— Молоко кокосовое или любое привычное — 150 мл
— Банан — ½ шт.
— Абрикосовый джем — 20 г
— Жареные фисташки — 10 г
— Сливочное масло — 30 г
Как готовить
Засыпьте в кастрюлю овсянку и залейте молоком. Поставьте на средний огонь. После закипания добавьте сливочное масло и соль с сахаром по вкусу. Варите 3–5 минут.
Банан обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Выложите кашу в тарелку, сверху положите две четвертинки банана и джем.
Овсянка на топленом молоке с цукатами, орехами и сухофруктами
Ингредиенты на 1 порцию
— Овсяные хлопья — 50 г
— Сливочное масло — 30 г
— Сахар — 10 г
— 33%-ные сливки — 30 мл
— Топленое молоко — 200 мл
— Апельсиновые цукаты — 10 г
— Жареные орехи кешью — 10 г
— Лепестки миндаля — 10 г
— Курага — 10 г
— Финики — 10 г
Как готовить
Залейте в кастрюлю топленое молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар по вкусу, затем овсяные хлопья и сливки — доведите все до готовности, периодически помешивая. Снимите кашу с огня и замешайте курагу и финики.
Украсьте цукатами, орехами кешью и миндальными лепестками.
Как сделать овсяную кашу с сыром дома
Овсяное лакомство с сыром, яйцом: этапы готовки
Для вкусного и быстрого варианта завтрака в домашних условиях достаточно простых продуктов:
Ярким орнаментом блюда служат кусочки зеленого лука. На гарнир подают тарелку из свежих сочных овощей.
Каша из овсянки на молоке с бананом и сыром: рецепт
Положительный отзыв овсяная крупа заслужила издавна. За счет ежедневного употребления каши снижается количество холестерина в крови, стабилизируется работа пищеварительных органов, улучшается кожа лица, рук.
По желанию бананы заменяют клубникой, черникой, вишней, консервированными персиками, орехами, курагой. Рекомендовано использовать молоко для более вязкого состояния каши.
Овсяная каша с жареными грибами, сыром и слайсами из авокадо
Добавки и специи преображают овсянку из традиционной еды в кулинарные шедевры. Ингредиенты для одного из вариантов несладкой овсянки:
По рецепту используют сыры твердых пород. Их эластичность в совершенстве сочетается с овсянкой.
Первое из овсяной крупы, сыра Фета, цукини, шпината
Цукини добавляют в детский рацион. Овощ полезен и беременным женщинам. Зачастую хозяйки сочетают продукт со разнообразными сырами. Для вкуснейшего блюда понадобятся:
Каша из овсяной крупы снижает риск проявления аллергических реакций. Далеко не многим известно, что овсянка – это продукт, поднимающий настроение. Так что, попробовав данные рецепты на завтрак, вы можете существенно улучшить весь последующий день!
Овсяная каша с сыром: рецепт с фото пошагово. Как приготовить овсянку с сыром?
Овсяная каша — отличный выбор. Большинство готовит её на воде или молоке и добавляет мёд, орехи или фрукты. Наша Настя Юренкова рекомендует 5 необычных, но по-прежнему вкусных версий любимой каши.
Приготовление овсяной каши с сыром:
Шаг 1: Варим овсяные хлопья
Овсяные хлопья высыпаем в кастрюлю заливаем горячей водой и варим на среднем огне 3-5 минут.
Шаг 2: Трем сыр
Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 3: Режем банан
Банан очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 4: Соединяем ингредиенты и подаем
В отваренные овсяные хлопья добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Посыпаем кашу натертым сыром и добавляем нарезанный банан. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Для этого блюда лучше использовать сыр твердых сортов. Твердый сыр более пластичный и хорошо трется на терке.
– — Банан можно заменить яблоком, клубникой, консервированными персиками или смесью изюма и кураги.
– — Чтобы каша получилась более вязкой овсяные хлопья можно сварить на молоке.
Готовим овсянку с сыром и инжиром
А вы знаете, что всем знакомая овсяная каша может легко превратиться в изысканное блюдо, от которого не откажется даже самый искушённый гурман?! Думаю, что сочетанием инжира с сыром Бри уже никого не удивить, а вот если ко всему этому добавить ещё и овсяные хлопья, то вы захотите завтракать так каждый день.
Овсяную кашу вы можете приготовить своим любимым способом, да и сорт сыра с плесенью может зависеть от ваших предпочтений.
Рецепт приготовления овсяной каши с сыром по шагам
Какая бы ни была вкусной и полезной традиционная сладкая овсяная каша на молоке, но и она порой приедается. Тогда можно приготовить вот такой вот несладкий вариант овсяной каши. Кроме самостоятельного блюда на завтрак, овсяная каша с сыром пойдёт как оригинальный гарнир к мясным блюдам.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим (если сыр соленый, то можно количество соли убавить или вообще не солить). Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев и засыпаем их в кипящую воду, убавляем огонь и варим помешивая 1-2 минуты.
Сыр натираем на крупной терке.
Добавляем натертый сыр в кастрюлю с овсяной кашей, хорошо размешиваем, выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем каше с сыром постоять минут пять. Далее раскладываем кашу по порционным тарелкам и добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Сытный завтрак готов.
Ингредиенты
Натёртый сыр чеддер
Нарезанный зелёный лук
Видео
Для на наглядности смотрите ролик. Правда рецепт тут не рассказывают.
Калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»
№ | Наименование продукта | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал | |
Продукты не выбраны |
Написал Rayshelon 12:56
8 из 10, неплохо получилось.
Написал Диана 21:28
Если когда — то и украшала овсянку, то только фруктами и вареньями. С сыром, наверное, очень необычно получится, представила уже! Если ещё и сыр поэкзотичнее взять!
Написал gazelle 00:54
Вау. Увидела заголовок и была шокирована, что овсянку оказывается можно есть и не сладкой. Такое в голову мне еще не приходило. Спасибо за идею, будем пробовать
Написал Желвис М. Г. 09:10
А, что можно и приготовить эту кашу. А если добавить сюда лук, то будет вообще объедение.
Написал Андрей 18:25
Овсянка с сыром получилась очень вкусной по этому рецепту а главное сытно.Кстати по желанию можно добавить немного зеленного лука.
Написал Matusik 15:43
Написал Ирина 16:14
Девочки я готовила такую кашу и добавляла туда белый виноград(виноградину розрезала на две части). Получился очень интересно и вкусно)))Попробуйте))
Написал Сергей 16:51
Да Овсяную кашу с сыром не пробовал, но меня заинтересовало это меню и это я сейчас попробую так как я Овсянку уважаю по утрам хороший и полезный завтрак!
Как диетические блюда — оригинальный завтрак из овсянки
Да овсянка с сыром норм тема. Ваще забыл про это блюдо лет 10 назад ел последний раз. Спс сайту напомнили придётся жену поднапречь с утреца завтра.Сочетается сыр с овсянкой чётко и плюс полезно!
Ингредиенты
Спаржа или стручковая фасоль
Советуем брать для приготовления самые обычные овсяные хлопья, которые надо варить минимум 10 минут — именно такие хлопья содержат медленные углеводы и полезную для пищеварения клетчатку.
Как приготовить «Овсяная каша с сыром»
1. Овсяные хлопья залейте горячим бульоном и дайте настояться минут 7.
2. При необходимости посолите, добавьте паприку и масло.
3. Перемешайте. Посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.
4. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?