соус для токпокки в домашних условиях рецепт

Топокки. Рецепт приготовления в домашних условиях

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. topokki retsept prigotovleniya v domashnikh usloviyakh. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-topokki retsept prigotovleniya v domashnikh usloviyakh. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка topokki retsept prigotovleniya v domashnikh usloviyakh. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Ингредиенты для тток

Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. topokki 2 2. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-topokki 2 2. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка topokki 2 2. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.

Бульон

Именно бульон отвечает за вкус топокки, так как рисовые клецки сами по себе имеют нейтральный пресный вкус. Томясь в остром бульоне, они впитывают его аромат и увеличиваются в объеме. Результат – игра вкусов и текстур и умопомрачительные ощущения. Внимание: «правильный» бульон должен быть очень острым. Поэтому если вы хотите получить меньшую остроту, или планируете угостить блюдом детей, уменьшите количество приправ.

Для приготовления бульона нужны:

Вскипятите воду, добавьте рыбу и водоросли и поварите на медленном огне 10-15 минут, чтобы бульон стал насыщенным. Затем выньте содержимое, добавьте соль, сахар, чеснок, перец, пасту кочудян и зеленый лук. Бульон приобретет красный оттенок.

В кипящий соус положите палочки тток и потомите их на медленном огне коло 10 минут, пока соус немного не загустеет. Можно подавать блюдо к столу!:

Вариации на тему

Как приготовить топокки с дополнительными ингредиентами? Рис великолепно сочетается с большинством продуктов, поэтому вы можете экспериментировать от души. При этом аромат и вкус палочек будет слегка меняться. Разнообразие в корейской кухне всегда к месту.

В порционные тарелки добавьте по половинке сваренного вкрутую яйца. Не правда ли, быстро, вкусно и необычно?

Кстати, в ассортименте нашего интернет-магазина представлены топокки быстрого приготовления со вкусом карбонары и курицы булдак. Полакомиться рисовыми палочками в остром соусе можно и на работе, и в поездке!

Источник

Рисовые токпокки ( тток, ттокпокки ) корейское

Ингредиенты и как готовить

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. . соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка . Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. qr 28971. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-qr 28971. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка qr 28971. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков:2 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:9 / 5 / 86
Н 0 / С 95 / В 5

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Выкладываем рис в сито, моем под проточной водой. Моем до тех пор, пока вода будет не белой, а прозрачной. Затем этот же рис измельчаем в кухонном комбайне или с помощью блендера. Полученную массу пропускаем через сито с маленькими отверстиями. Масса должна быть 100% однородной, без единого комочка.

2. Выкладываем массу в глубокую тарелку, добавляем соль, наливаем кипяток небольшими порциями. Тесто в итоге должно иметь рыхлую консистенцию. Накрываем миску пищевой пленкой, делаем в ней отверстие ножом. Отправляем тесто в микроволновую печь на 2 минуты. Затем извлекаем, перемешиваем его. Далее вновь греем в микроволновке 2 минуты.

3. Ну а теперь раскатываем тесто, смазываем руки малом, формируем из него колбаски длинной 10 сантиметров. Тесто гладкое, хорошо растягивается. Чтобы работать было удобнее, можно смазать руки растительным маслом.

4. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Выкладываем анчоусы в воду, сюда же добавляем раскрошенную пластину водорослей. Доводим жидкость до кипения, кастрюлю не закрываем крышкой.

5. По истечение 15 минут извлекаем водоросли и анчоусы с помощью шумовки. В пиалу насыпаем кочукару и сахар, добавляем пасту Кочхуджа́н. Перемешиваем получившийся соус.

6. Помещаем гарэток в бульон, вслед за рисовыми палочками отправляем и соус. Доводим содержимое до кипения, осторожно перемешиваем.

7. Варим, пока гарэток не смягчится, а соус не будет блестящим и густым. Если даже через 12 минут консистенция гарэтока не достаточна мягкая, поэтому можно долить еще немного воды и дождаться полной готовности гарэтока.

При подаче посыпаем блюдо рубленным зеленым луком и поливаем сметаной.

Источник

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 281637 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-281637 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 281637 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Это рисовые клецки в остром соусе.
Подача настолько разнообразна, что можно встретить и с колбасками, с пельменями, морепродуктами, сыром и раменом.

Мы о них ранее уже говорили здесь

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 282089 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-282089 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 282089 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

По сути, рисовые клецки, это как наподобие ньокки, только из риса, да с корейскими приправами в остром соусе.

Поэтому в этом блюде нет ничего такого необычного)) И как четко к нему идет соджу))

Главное иметь в наличии тток, его можно приобрести в том же «Коршопе» или приготовить

В нашем случае, можно преподнести его как полноценное блюдо к обеду или ужину.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 282204 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-282204 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 282204 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 280064 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-280064 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 280064 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
паста кочудян

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 280504 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-280504 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 280504 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
тток

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 280621 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-280621 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 280621 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
кочукару

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 280864 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-280864 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 280864 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
кунжутное масло

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 281106 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-281106 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 281106 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
сливовый соус

2. В небольшом количестве оливкового масла на сильном огне обжарила полоски свинины до изменения цвета, посолила ее отдельно. Добавила к мясу кимчи, не особо отжимая его от рассола, обжарила все вместе.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 283155 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-283155 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 283155 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 283637 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-283637 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 283637 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

4. Ттоки следует немного разморозить (чтобы можно было отделить их друг от друга) и нарезать каждую на 3 части. Добавить их в казан/сковороду к соусу, готовить примерно 10 минут. В самом конце заправить кунжутным маслом.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 283009 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-283009 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 283009 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 282851 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-282851 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 282851 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Но, на свой вкус можно сделать и менее острым)

Примечание:
1. Лопатку заменила бы на шейку, либо сменить мясную лавку)) мясо было на удивление жестким в этот раз
2. Соус сделала бы в два раза больше, люблю когда ттоки полностью покрыты, так они вкуснее
3. Не переборщить с овощами, см.2
4. Есть только в горячем виде, т.к тток через время может стать твердым.
5. Приготовить еще острее, потому что мне не хватило😂 домочадцы быстренько умяли))
6. Кстати, соджу можно купить уже и в Ашане, стоит 420р либо в магазине Hitejinro

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 281358 600. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-281358 600. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 281358 600. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
соджу JINRO Chamisul fresh
Южная Корея, 0,36 л

Источник

Соус для токпокки в домашних условиях рецепт

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. pro account. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-pro account. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка pro account. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Очень люблю корейскую кухню! Попробуйте приготовить это слегка адаптированное блюдо по моему рецепту

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. c11b33cd e2d7 4838 948b 49b2876e006c. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-c11b33cd e2d7 4838 948b 49b2876e006c. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка c11b33cd e2d7 4838 948b 49b2876e006c. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 76c60c7c d3cb 4faa b7e3 0fb47e9f14cc. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-76c60c7c d3cb 4faa b7e3 0fb47e9f14cc. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 76c60c7c d3cb 4faa b7e3 0fb47e9f14cc. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

3 стакана риса (у меня Мистраль «японский») промыть хорошенько под струёй холодной воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить на ночь

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 5387dd1f 34fa 4e9d a6aa 3c072c73133e. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-5387dd1f 34fa 4e9d a6aa 3c072c73133e. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 5387dd1f 34fa 4e9d a6aa 3c072c73133e. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Слить воду через дуршлаг, измельчить в муку в блендере, добавить 1 ч ложку соли, перемешать

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 0289f58a 8f39 4815 9bca 79ad798820e4. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-0289f58a 8f39 4815 9bca 79ad798820e4. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 0289f58a 8f39 4815 9bca 79ad798820e4. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Замесить тесто из риса и 1 стакана крутого кипятка, 1 ст ложки кунжутного масла, воду вливать небольшими порциями, тесто получится липкое

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. editor. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-editor. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка editor. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Затем тесто переложить в посуду, накрыть пищевой пленкой, сделав отверстие ножом для выхода пара или просто оставить не до конца накрытой пленкой посуду, 1 см приблизительно. Поставить в микроволновку на 2 минуты, достать, опять тщательно перемешать, поставить ещё раз на прогрев на 2 минуты в микроволновку на среднюю мощность

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. editor. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-editor. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка editor. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Достать тесто из посуды и быстрыми движениями его замесить, пока оно не остыло

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. f236fa22 de3f 4ad6 be33 60232994783d. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-f236fa22 de3f 4ad6 be33 60232994783d. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка f236fa22 de3f 4ad6 be33 60232994783d. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Разделить его на 8 частей. Каждую часть скатать в колбаску толщиной с большой палец и разрезать длиной см по 5-6. Наши ттоки готовы. Получилось 2 готовки на семью из 5 человек, продвину я заморозила впрок

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. d68e0d1b 71c3 4b7d 82b9 9453b67570b9. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-d68e0d1b 71c3 4b7d 82b9 9453b67570b9. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка d68e0d1b 71c3 4b7d 82b9 9453b67570b9. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Приступаем к готовке самого блюда токпокки 1 луковицу крупно порезать, морковь нашинковать брусочками, я же порезала плоским ножом на тонкие длинные полосочки. Обжарить минуты 2-3 на растительном масле, добавить сладкий и острый перец чили. 2 порезанных мясистых помидора, добавить 300 гр ттоки, залить водой или бульоном так, чтобы слегка прикрывала вода все содержимое сковороды. Добавить 2 ложки столовых соевого соуса, 1 ложку рыбного соуса (я добавила вустерширский соус), 1 ст ложку мёда, 2 стол ложки паприки молотой. Тушим все минут 15-20 на большом огне

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. editor. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-editor. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка editor. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

В конце добавляем 4 измельчённых зубчика чеснока. Я добавила ещё обжаренное куриное мясо. Бульон выпарится на половину и загустеет

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. 5506ee24 d489 40e9 aa32 e4dc56ca7200. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-5506ee24 d489 40e9 aa32 e4dc56ca7200. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка 5506ee24 d489 40e9 aa32 e4dc56ca7200. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Перед подачей посыпьте луком. Приятного аппетита! Живите вкусно!

Источник

Токпокки

Корейская экзотика ближе, чем кажется

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2734. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2734. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2734. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Этот рецепт вообще получился случайно. Наверное алматинцы знают, что у нас в городе довольно много так называемых корейских магазинов – мест, где продают самые разные товары из Южной Кореи. В том числе и продукты питания. Я иногда захожу туда и смотрю, что может меня заинтересовать. Без определенной цели, просто для интереса. Так вышло и в этот раз.

И вот, рассматривая ряды малопонятных упаковок, я увидел одну, на которой было написано «Соус для Токпокки». О таком блюде я никогда не слышал, но картинка на пачке меня заинтересовала. Почитав инструкцию на обороте, я узнал, что это некое блюдо с использованием таких небольших рисовых колбасок. Оказалось, что и такие колбаски в магазине есть, и стоят не так, чтобы очень дорого. Тут же, не долго думая, я приобрел пачку соуса и упаковку замороженных тток – именно так называются эти изделия из риса. Эксперименту быть! Для того и нужны кулинарные блогеры, чтобы пробовать всякое странное.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2584. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2584. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2584. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто. соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2587. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2587. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2587. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Уже дома я прошерстил Интернет и узнал, что ттоки – это традицонный корейский продукт, из которого делают много самых разных блюд. Их добавляют в суп, в салат, их используют в десертах и тушат в соусе. Токпокки же – это такой уличный, чаще всего, перекус на основе ттоки, очень пряный и любимый корейцами. И именно его мы сегодня будем готовить.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2588. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2588. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2588. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Тут, конечно, есть тонкость. Если в вашем городе нет корейских магазинов, где можно купить ттоки, то их довольно не сложно, судя по найденным мной рецептам, приготовить самостоятельно. Там и понадобятся только рис и мука. Но вот с соусом все посложнее. Если говорить в общем, то соус делается на основе рыбного бульона с добавлением овощей. Но также туда добавляются некоторые ингредиенты, которые в наших широтах найти будет посложнее, чем даже ттоки. Поэтому я и использовал готовый соус в пачке. Корейцы любят замудренные блюда, куда добавляют разные водоросли, рыбные печенья и перечную пасту. Если вам интересно, во Всемирной сети можно найти технологию приготовления соуса, но я сам не делал, поэтому учить не буду. Я расскажу, как это делал я.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2594. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2594. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2594. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Как вы помните, ттоки у меня были длинными и замороженными. Для начала я дал им отогреться и нарезал их на небольшие кусочки, на манер макарон. В Корее существуют ттоки сразу нужного форм-фактора, но у нас в продаже было то, что было. Нарезать замороженные ттоки, кстати, оказалось намного сложнее, чем можно было подумать на вид. Это довольно плотный продукт.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2612. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2612. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2612. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Дальше я действовал по инструкции, которую нашел на упаковке соуса. Я взял 350 граммов ттоки, залил их 200 миллилитрами воды в казане и поставил на огонь. Нужно довести ттоки с водой до кипения, чтобы они немного размягчились. Отваривать их до готовности пока не требуется.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2627. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2627. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2627. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто. соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2639. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2639. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2639. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто. соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2653. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2653. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2653. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Когда в казане у меня хорошо забурлило, пришло время отправлять туда наш соус из пачки. Разумеется, инструкция требует вывалить туда сразу всю пачку. И разумеется, что соус на вкус очень острый, просто чудовищно. И если вы не представитель племени огнеедов, то так поступать я бы не рекомендовал. Я вылил в казан только половину пачки, и все равно это было острее всего, что я привык есть. Соус я перемешал в кипящей воде и стал тушить ттоки до готовности. Это минут 10 всего, судя по моим пробам.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2674. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2674. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2674. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто. соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2680. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2680. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2680. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Инструкция рекомендовала сделать блюдо менее острым и более интересным разными способами. Сюда можно добавить лапшу, капусту, зеленый лук или яйцо. На самом деле, корейцы добавляют еще много чего, но рекомендация такая. Поэтому я долил в казан немного воды, чтобы снизить остроту соуса, и отправил туда одну упаковку корейской быстрорастворимой лапши, которая у меня оказалась под рукой. Только лапшу, разумеется, никакие порошки из пакетиков здесь не нужны. Лапше нужно было покипеть минут пять до готовности. В самом конце я насыпал в казан немного мелко порубленного зеленого лука, все перемешал и выключил огонь.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2684. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2684. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2684. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто. соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2690. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2690. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2690. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Подавал токпокки я на манер рамена – со сваренным в мешочек яйцом, разрезанным пополам. Это и красиво, и вкусно. Ничего другого придумать не смог.

соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2706. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2706. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2706. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто. соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2711. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2711. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2711. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто. соус для токпокки в домашних условиях рецепт. IMG 2746. соус для токпокки в домашних условиях рецепт фото. соус для токпокки в домашних условиях рецепт-IMG 2746. картинка соус для токпокки в домашних условиях рецепт. картинка IMG 2746. Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.

Настало время рассказать, каково это на вкус. Врать не буду, получилось очень остро. Сам соус я есть не смог, я вылавливал из него только лапшу и ттоки. Приятность в том, что когда ты кладешь ттоки в рот, то сначала чувствуешь сладковатый вкус и нежную рисовую консистенцию. Следом приходит жгучая острота и вкус специй, частично рыбный, частично вообще непонятный. Мне это блюдо понравилось. Это необычно, вкусно и очень согревает, если вы понимаете, о чем я. Разумеется, такое блюдо не надо готовить для семейного ужина, не надо кормить им детей и людей, которые не любят острое. Но вот если вы, как и я, поклонник азиатской кухни, то непременно попробуйте. Не пожалеете. Я даже не знаю, на что это похоже. Просто яркая и вкусная еда. Не зря я этот соус заметил в магазине. Нужно еще что-нибудь интересное поискать. Удивляйте свои вкусовые рецепторы и всего вам вкусного!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *