овсянка с грушей и сыром
Запеченная овсяная каша с грушей
Если с утра мне будет некогда готовить кашу, то я задумываюсь о приготовлении завтрака уже с вечера. Надо только смешать все ингредиенты для приготовления каши, выложить в форму или разложить по маленьким формочкам и поставить в духовку. А утром мою семью ждет вкусный завтрак: запеченная овсяная каша с ноткой корицы и сладкой грушей. Идеальный вариант для начала дня.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить запеченную овсяную кашу с грушей
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (количество ингредиентов рассчитано на форму 20х20 см или на несколько порционных формочек) смазать сливочным маслом.
Смешать в большой миске все сухие ингредиенты для приготовления овсяной каши: хлопья, разрыхлитель, корицу и соль. Если любите более пряную еду, то помимо корицы можно добавить 1 ч.л. сухого имбиря. Хлопья для приготовления такой каши лучше брать те, что нужно варить 10-15 минут.
2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко (при желании можно заменить на растительное) и мед. Перемешать венчиком.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.
4. Выложить смесь для приготовления запеченной овсяной каши в форму (если используете для приготовления порционные формочки, то их следует заполнять на три четверти, не более) и разровнять.
5. Разложить сверху грушу, порезанную тонкими ломтиками. Также можно использовать замороженные дольки груши, не размораживая. Запекать в духовке 40 минут.
6. Запеченная овсяная каша с грушей готова. При подаче можно посыпать кашу измельченными орехами или полить медом или сиропом.
Овсяная каша с грушей
Овсянка на завтрак — самое быстрое и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня вместе с сайтом Первые Блюда приготовим овсяную кашу на воде с грушами. Это блюдо является диетическим и разрешено даже аллергикам и людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же, это сытный и вкусный завтрак!
Возможно вам будет интересно — Рисовая каша, как правильно сварить
Овсяная каша с грушей
Сахар в кашу добавлять не нужно, так как груши дадут необходимую сладость и аромат. Пошаговый рецепт с фото поможет вам в приготовлении этого простого блюда.
Ингредиенты для двух порций:
1. Овсяные хлопья перебираем, очищаем от плевел и мусора, если таковой есть и пересыпаем в кастрюлю.
2. Заливаем их водой, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.
3. Варим на среднем огне, периодически помешивая, до размягчения и загустения каши.
4. Груши очищаем овощечисткой от кожицы и нарезаем в произвольном порядке.
5. Выкладываем кашу по порционным тарелочкам, заправляем кусочком сливочного масла и выкладываем на верх кусочки нарезанной груши.
Подаем в теплом виде, посыпав семечками или семенами льна, по желанию можно посыпать корицей. Вкуснейший полезный завтрак готов!
«Свой среди своих» и овсянка с грушей и горгонзолой
Кристина Черняховская (@dailyrecipes_kris), шеф-повар, автор книги «Времена года в моей тарелке» и путешественница. У нее всегда много историй из серии «нарочно не придумаешь» и проверенных рецептов. Ими Кристина, которая сама называет себя «кулинарным терапевтом», и делится с нами.
Кристина Черняховская
Со мной такое часто бывает: если мне кто-то не понравился при первом знакомстве, скорее всего, он станет моим близким другом. Так было всегда, с самого раннего детства. Сначала я говорю «нет», потом «да». Сначала сама напускаю жути, лишь бы посторонний не догадался, что я милая и дружелюбная. Потом оказывается, что все это было зря.
Ровно такие же чувства я испытала, когда оказалась в кофейне «Кооператив Черный». Они производят впечатление недоступных, закрытых, элитарных ребят. У них даже вывески нет, все очень аскетичное, угловатое. Казалось, вход к ним либо запрещен, либо тебе нужно пройти через строгую оценочную рамку «свой-чужой».
Про ребят я знала много, знала, кто и когда создал это предприятие. У нас много общих знакомых, мы дружили и работали в одном мире. Про их закрытость я очень часто слышала от знакомых, но меня это не особо интересовало, ну, какие-то снобы, подумаешь. А однажды я оказалась в «кооперативе» в Лялином переулке на встрече — ждала своего друга и хотела сбежать! Забилась в угол и не понимала, кто все эти люди («в Черном»), баристы и баристки, посетители, гости с собаками, школьники и бабушки.
Рецепты Овсяная каша с грушей
Овсяный смузи с грушей
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Засыпаем овсяные хлопья. Добавляем соль. Варим на небольшом огне под крышкой до готовности.
Я взяла овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль.
Нарезаем грушу на фрагменты.
Овсяная каша с грушей и грецким орехом
6. Соль, сахар по вкусу
Поставить молоко на плиту, при закипании добавить хлопья, варить 3 минуты помешивая, добавить соль, сахар по вкусу. Затем добавить сыр маскарпоне и грецкий орех. Нарезать грушу и выложить сверху.
Овсяная каша с маком, изюмом и подсолнечными семечками
Овсяная каша с грушей и корицей
Смешать 0,5 стакана молока и 0,5 стакана воды и довести до кипения
Всыпать 0,3 стакана геркулеса после того, как молоко с водой закипят
Запеченная овсяная каша с йогуртом
Форму смазать маслом, насыпать хлопья «Геркулес»
В кипятке растворить 1 ст. л. сахара
Залить хлопья, накрыть и оставить. В это время яблоко нарезать тонкими ломтиками. Тут можно дать волю фантазии: вместо яблока использовать грушу, банан, различные ягоды или смесь этой полезной вкуснятины.
Нескучная овсяная каша с фруктовым пюре
Берём овсяные хлопья «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Добавляем к хлопьям соль, кленовый сироп (или мёд), вяленую клюкву (или изюм), дробленные орехи (у меня миндаль), корицу, мускатный орех, ванилин.
С помощью блендера грушу измельчаем в пюре. Можете приготовить любое фруктовое или ягодное пюре по желанию.
Добавляем к хлопьям пюре, молоко, перемешиваем.
Овсяная каша с грушей и шоколадом
Отрежьте от половины груши три тонких ломтика для украшения, все остальное нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком и оставьте.
Вскипятите молоко в небольшом сотейнике, добавьте несладкий какао-порошок, сахар, молотые пряности и геркулес. Варите примерно 7–10 минут на среднем огне, периодически помешивая, до желаемого загустения. В последнюю минуту варки д.
Овсяная каша с грушей, грецким орехом и острым шоколадным соусом
Для соуса растопите шоколад со сливками и маслом на водяной бане, перемешайте до однородности, снимите с огня. Добавьте молотые чили и корицу, перемешайте и храните в герметичной банке.
Овсяная каша с грушей
В кастрюльке вскипятить молоко, добавить коричневый сахар и по щепотке соль, корицу, имбирь, всё размешать. Аромат от этой смеси почувствуете удивительный.
В кипящее молоко всыпать овсяные хлопья Геркулес и помешивая, после закипания, варить 5 минут.
Пока варится каша, очистить грушу, удалить сердцевину, отрезать от неё несколько ломтиков д.
Овсяная каша с карамелью и фруктами
Персик или груша 1 шт.
Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.
Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.
Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.
Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.
1 стакан овсяных хлопьев (стакан 250 мл.).
Растительное масло для жарки.
10 гр. ванильного сахара.
В кипящее молоко постепенно всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар, ванильный сахар, помешивая, варить 4-5 мин. (у меня были хлопья нордик и я готовила 1 мин.). Готовую кашу полностью остудить.
Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. В остывшую кашу добавить яйца, муку, яблоко с грушей, тщательно всё перемешать. Жарить как обычные оладьи на растительн.
Рисовая каша с грушами для праздничного завтрака
хлопья овсяные – 50 г
рис не шлифованный вареный – 600 г
орехи грецкие очищенные – 50 г
сахар коричневый – 150 г
масло сливочное – 50 г
груша сорта Конкорд – 600 г
мука просеянная – 100 г
клюква свежая – 100 г
Клюкву слегка раздавить, получившийся сок слить. Смешать рис, грушу, раздавленную клюкву, 1/3 муки и 1/2 сахара. Отдельно смешать оставшиеся сахар и муку, овсяные хлопья и сливочное масло. Получившуюся массу разделить ножом на крупные крошки. Рис с грушами и клюквой положить в формы для выпечки, сверху выложить крошки из овсяных хлопьев с маслом.
Сливочная овсяная каша «Школьные годы»
Для приготовления каши берём хлопья овсяные «Геркулес» традиционный от «Мистраль».
Можно варить кашу на плите. Залить хлопья сливками и молоком, добавить соль, довести до кипения и варить при помешивании 5 минут.
Но я упрощаю процесс, варю всегда овсянку в микроволновке, 5 минут при мощности 800 ватт.
Обязательно для аромата добавляем стручок ванили.
Каша овсяная с грушей «Детская»
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей.
Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.
Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.
Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу.
Каша овсяная с фруктами и брусникой
• Молоко 700 мл.(+ 200 мл воды)
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ «МИСТРАЛЬ» 300 г.
• Сахар коричневый 100 г.
• Корица молотая 1 ч.л.
• Мускатный орех 0,5 ч.л.
• Масло сливочное 50 г.
Измените привычный рецепт овсяной каши,приготовьте кашу в духовке,добавив в неё ароматные специи,фрукты и ягоды.Такая каша понравится даже отпетым «овсянконелюбителям»!
Печеные груши с овсянкой в меду
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
С сыром, сорбетом или карамельной корочкой: 13 необычных каш для завтрака
Каша из кедровых орехов с сорбетом из брусники за 480 рублей
Если хотите наесться одним блюдом, такой завтрак — идеальный вариант. Его готовят из белой перловки и кедровых орехов — последних кладут не меньше, чем самой крупы, поэтому позиция полностью оправдывает свое название.
Шеф Евгений Кузнецов делает кашу по принципу ризотто: с белым вином и пармезаном. Сверху перед подачей кладут ложку брусничного сорбета, который медленно тает, превращаясь в ягодный соус. Вкус не похож ни на один ранее опробованный: сочетание молока и орехов, сладкого мороженого и соленого сыра, горячей основы и холодного соуса — точно станет самым интересным утренним решением.
Мультизлаковая каша с лисичками и яйцом пашот за 500 рублей
Пока в ресторанах перестают готовить позиции с сезонными лисичками, в Alice можно съесть кашу с рыжими грибами, не опасаясь, что блюдо уберут из меню, — она есть в основном утреннем предложении.
Для приготовления соединяют гречневую и полбяную крупы и дополняют большим количеством семян: льняными, подсолнечными и тыквенными. Для сытности кладут яйцо пашот и масляный соус из зелени.
Овсяная каша с черничным вареньем и вареной сгущенкой за 250 рублей
С 8.00 до 12.00 по будням и с 10.00 до 15.00 по выходным к заказу доступны завтраки: тосты с пастрами из индейки, оладьи из кабачков с авокадо, зеленый салат с томатной заправкой, белковый омлет с пармезаном или каша. Последняя состоит из овсяных хлопьев, черничного варенья, которое делают на месте, и мусса из вареной сгущенки. Сверху добавляют кедровые орехи и свежую голубику — классический, зато нескучный сладкий завтрак. Запить можно цитрусовым латте с лемонграссом, шоколадно-трюфельным рафом или фисташковым маття от бренд-бариста Анастасии Годуновой.
Кукурузная каша с сосиской за 650 рублей
В «Ладо» ходят за авторскими коктейлями по вечерам и неторопливыми завтраками в середине дня: здесь их подают с полудня до 16.00.
Раздел утренних позиций поделили на «Сладкое», «Не сладкое» и «Яйца». Если предпочитаете питательные блюда, берите кукурузную кашу с сосиской. Зерна варят в бульоне на початках и листьях кукурузы, затем добавляют сливки и измельчают в блендере до однородности. Подают все с сосиской, пряными битыми огурцами, соленой ферментированной капустой, жареным луком и соусом демигляс. Сладкая каша в меню тоже есть — рисовая на кокосовом молоке с соленой карамелью и персиками за 300 рублей.
Пшенная каша с тыквенным пралине, пломбиром и эспрессо за 390 рублей
Действующий с 12.00 до 17.00 раздел завтраков полон экспериментов: есть и картофельные оладьи с пастрами, и целая сковорода стейка, и блины с рикоттой и орехами.
Любителям сладкого рекомендуем взять пшенную кашу с тыквенным пралине, пломбиром и эспрессо. Тыкву запекают и взбивают в густой соус, добавляют молоко и на смеси варят пшенную крупу. Сверху на горячее блюдо кладут шарик сливочного мороженого и поливают порцией кофе.
Ванильная манная каша с карамельной корочкой за 260 рублей
Гречневая каша с авокадо, томатами и козьим сыром за 490 рублей
Расположившийся недалеко от Патриарших прудов гастробар выделяется внушительным выбором завтраков. Всего — 15 позиций: предлагают как редкие для России яйца по-шотландски, так и гречневую кашу в авторском исполнении.
Крупу отваривают на воде, смешивают с пармезаном и маслами — сливочным и оливковым. Добавляют свежие нарезанные помидоры, авокадо и козий сыр, накрывают глазуньей и посыпают микрозеленью. Позавтракать в кафе можно с 10.00 до 16.00 в любой день — к каждому блюду бесплатно принесут бокал игристого.
Рисовая каша с манго и маракуйей за 520 рублей
Большинство блюд в ресторане готовят в антикварной чугунной печи, которую совладелец Уиллиам Ламберти привез из Америки. Завтраки не исключение. В числе позиций — бараньи колбаски с гратеном, шакшука и несколько видов каш. Кроме зеленой гречки и классической овсянки, есть рисовая на кокосовом молоке с кленовым сиропом и экзотическими фруктами — манго и мякотью маракуйи. Блюдо украшают кокосовой стружкой и мятой и отдают ежедневно с 10.00 до 14.00. Идеальна с крепким кофе, свежевыжатым соком или бокалом игристого.
Oll
Кокосовая каша за 280 рублей
Кафе работает на Сретенском бульваре с августа. Меню составил Андрей Зеленков, ученик Антона Ковалькова, работавший с ним в «Фаренгейте», Steak It Easy и «Белуге».
Среди позиций найдете простую, но нескучную вариацию овсянки. Ее делают на кокосовом молоке с вишневым вареньем, настоянным на листьях лайма и лемонграсса, и лепестками миндаля. Сладкий завтрак с освежающим цитрусовым послевкусием готовят целый день с 10.00 до 22.00.
Копченая овсянка с томатным чатни и яйцом пашот за 480 рублей
Овсяные хлопья обжаривают на оливковом масле, как рис для ризотто, — так каша получается текстурной. В основу добавляют сыр чеддер и пряный соус из томатов, который варят около двух часов; сверху — много свежего шпината, арахис и яйцо пашот. Перед подачей кашу коптят ольховой щепой под колпаком клош и приносят в облаке ароматного дыма. Блюдо хорошо съесть не только на завтрак — копченая овсянка идеальна в паре с хорошим виски или бокалом вина в любое время дня.
Рисовая каша с манго, ягодами и фисташками за 350 рублей
Открытое в марте этого года на Петровском бульваре кафе подойдет для ужина с друзьями, работы за чашкой кофе или завтрака после велотренировки.
Утреннее меню действует с 9.00 до 16.00 и включает французский тост с авокадо, ванильные сырники и рисовую кашу с манго, ягодами и фисташкой. Рис для последней готовят на кокосовом молоке, сверху кладут фисташки и много сочных ягод и фруктов: клубнику, голубику и крупные кусочки манго. Каша подойдет веганам. Брать ее советуют с фильтр-кофе на зерне из Эфиопии — его в Rebellion обжаривают сами.
Каша из полбы с овечьим трюфельным сыром за 520 рублей
Сытная и очень сырная каша из полбяной крупы — идеальное начало дня для тех, кто не любит сладкое по утрам. Молоко используют коровье — рекомендуют брать именно на нем, чтобы сохранить яркий молочно-сырный вкус блюда.
Тонкая трюфельная прослойка в сыре дает деликатное послевкусие дорогого гриба — завтрак сразу хочется дополнить бокалом игристого. Сделать это можно до 14.00 в выходные и до полудня по будням.
Овсяная каша без глютена с голубым сыром и ягодами за 490 рублей
Каша подойдет вегетарианцам и тем, кто не употребляет продукты с глютеном. Овсянку марки Elovena по умолчанию приготовят на кокосовом молоке с голубым сыром, фисташками и сезонными ягодами или фруктами — сейчас отдают с ежевикой.
Приятно, что завтраки в «Без рецепта» можно съесть и в обед: часть позиций готовят с 8.00 до 14.00 по будням и с 10.00 до 16.00 по выходным, часть — до конца дня.
* Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook.