овсянка с бананом и яблоком
Ингредиенты Овсяная каша на воде, с яблоком и бананом
Вода | 300 г |
Крупа овсяная | 50 г |
Яблоки | 38 г |
Банан | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Сахар-песок | 12 г |
Варить на медленном 7-10 мин, добавить фрукты и поварить еще 2 минуты
Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша на воде, с яблоком и бананом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2673 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.3% | 4750 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.2% | 7000 г |
Углеводы | 12.4 г | 219 г | 5.7% | 9% | 1766 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.9% | 2000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 5.9% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.6 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 34615 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 6.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 11.48 мг | 500 мг | 2.3% | 3.7% | 4355 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 4.4% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 6.5% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 4.482 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.7% | 8925 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.95 мг | 90 мг | 2.2% | 3.5% | 4615 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 2.7% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 2.238 мкг | 50 мкг | 4.5% | 7.1% | 2234 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6088 мг | 20 мг | 3% | 4.8% | 3285 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.03 мг | 2500 мг | 4.1% | 6.5% | 2450 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.2% | 7143 г |
Кремний, Si | 4.757 мг | 30 мг | 15.9% | 25.2% | 631 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 7.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 181.39 мг | 1300 мг | 14% | 22.2% | 717 г |
Сера, S | 10.84 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 9225 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 8.6% | 1860 г |
Хлор, Cl | 272.96 мг | 2300 мг | 11.9% | 18.9% | 843 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.704 мг | 18 мг | 3.9% | 6.2% | 2557 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.892 мкг | 10 мкг | 8.9% | 14.1% | 1121 г |
Марганец, Mn | 0.5946 мг | 2 мг | 29.7% | 47.1% | 336 г |
Медь, Cu | 66.15 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 10.5% | 1512 г |
Молибден, Mo | 5.272 мкг | 70 мкг | 7.5% | 11.9% | 1328 г |
Селен, Se | 0.136 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 40441 г |
Фтор, F | 76.58 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3% | 5223 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14706 г |
Цинк, Zn | 0.3283 мг | 12 мг | 2.7% | 4.3% | 3655 г |
Энергетическая ценность Овсяная каша на воде, с яблоком и бананом составляет 63 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бананово-яблочный смузи с овсяными хлопьями
Банан просто идеален для приготовления любого вида коктейлей. Его кремовая консистенция способна даже при использовании молока сохранять густоту напитка. Приготовленный по этому рецепту смузи низкокалорийный, но достаточно питательный напиток, который отлично подойдет для завтрака (чтобы экономить время и не варить кашу) и для ужина (легко и быстро). Однако, я рекомендую помнить, что смузи нельзя полностью заменять еду в течение дня, а только отдельные приемы пищи (не больше двух). Даже при желании похудеть питание должно оставаться полноценным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко порезать на мелкие кусочки, удалив только семенную коробочку, и отправить в чашу блендера. Банан очистить, мелко порезать и отправить к яблоку. Переложить в чашу йогурт (или влить молоко), добавить хлопья и мед.
Измельчить содержимое чаши в однородную кремообразную массу (пюрировать).
Разлить по стаканам, и две порции прекрасного питательного напитка готовы!
Времени приготовление не занимает совсем, а польза очевидна.
Пробуйте и наслаждайтесь.
Овсяные квадратики с яблоком и бананом
05 ноября 2015, 21:22
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня обойдёмся без муки,будем запекать овсяные батончики! Обойдёмся без добавления масла,так как яблоко,имбирь и банан служат пропиткой овсянке!
1. Овсяные хлопья «Мистраль» смешаем с тёртым яблоком,сбрызнув его лимоном.
2. Добавить полезную льняную муку (или семя).
2. Если хлопья без отрубей,можно всыпать ещё ложку отрубей.
3. Имбирь очистить и мелко натереть,убрать грубые волокна.
4. Семечки всыпать по горсти.
5. Банан размять вилкой и переложить пюре в массу.
7. Для сладости добавить мёд по вкусу. Банан тоже даёт сладость.
8. Хорошо перетереть массу. Оставить минут на 5 пропитаться овсянке.
9. Застелить форму промасленным пергаментом и распределить массу по дну плотно.
10. Сделать надрезы и выпекать при 170*минут 15,так как квадратики у меня тонкие,да и продукты все уже готовые.
11. Снова прорезать ножом и разделить на порции.
Завтракаем и берём с собой такие вкусные, почти диетические квадратики! Да,они полумягкие,только краешки хрустящие.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Угощаю таким полезным десертом всех детишек нашего доброго уютного сайта,пусть кушают на здоровье утром на завтрак и на переменке в школе! Подавать овсяные квадратики уместно с фруктовым чаем.
Овсяные оладьи с яблоками и бананом
Для рецепта оладий вам потребуется:
Рецепт приготовления оладий:
Продукты, которые потребуются для готовки блюда, выставляем на стол. Хорошо, если все будет находиться под рукой. В глубокую миску отправляем овсяные хлопья, заливаем их теплым молоком. Тарелку накрываем кухонным полотенцем и убираем в сторону на 20 минут. Этого времени хватит, чтобы хлопья набухли.
Яблоко промываем, вырезаем сердцевину, срезаем кожицу. Очищенное яблоко натираем на крупной терке.
Со спелого банана снимаем кожуру, разминаем его вилкой до состояния каши.
В одной миске перемешиваем яблоко и банан. Сюда же засыпаем сахар (по желанию, но можно совсем без сахара) и соль, вбиваем яйцо. Массу хорошо перемешиваем.
Фруктовую смесь отправляем в набухшие овсяные хлопья, все перемешиваем.
Из полученной массы готовим оладьи. Отправляем сковороду на плиту, разогреваем ее, наливаем немного теста. Готовим оладьи до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые овсяные оладьи с яблоками и бананом выкладываем на тарелку стопкой, подаем к столу еще теплыми с любимым джемом, сгущенкой, медом или сметаной. Приятного аппетита!
Овсяная каша на воде с бананом рецепт. Рисовая каша с бананом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Моем 2 яблока. По желанию очищаем их от шкурки. Ножом для сердцевины яблок удаляем серединку с косточками, чтобы осталась только мякоть. Нарезаем небольшими кусочками.2 Нагреваем глубокую кастрюлю с 3 стаканами молока и 1 стаканом воды на среднем огне.3 После закипания, убавляем огонь до наименьшей отметки.4 Добавляем 1 стакан овсяных хлопьев. Варим, слегка помешивая, около 2 минут.5 Добавляем в молоко измельченные яблоки, соль и сахар. Снова доводим до кипения.6 Варим, пока овсяная каша с яблоками не загустеет.7 Раскладываем полученное блюдо по тарелочкам. Каждую тарелочку поливаем 2 столовыми ложками обезжиренного натурального йогурта.
для приготовления овсяной каши лучше всего подойдут твердые сорта яблок.
Пищевая ценность:
Овсяная запеканка с яблоками
Готовка: 40 минут
Овсяная запеканка с яблоками – вкусный и изысканный десерт для домашнего чаепития. Особая прелесть этой запеканки в том, что ее очень просто приготовить из самых обычных продуктов.
Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые придают блюду особый вкус и цвет.
Выбираем яблоки для запеканки
Яблоки обязательно должны быть кислых сортов.
Особенно хороша «Антоновка обыкновенная». Если вы не нашли антоновку, то можно использовать любые другие кислые яблоки.
Время запекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Запеканка должна хорошо зарумяниться.
Подают такую запеканку как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить овсяную запеканку с яблоками
На сковороде смешаем сливочное масло с небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо разогреем и выложим в нее хлопья и сахар.
При постоянном помешивании обжарим массу в течение 3 минут до рассыпчатого состояния и легкого румяного цвета за счет частичной карамелизации сахара.
Форму для запекания обильно смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Ровным слоем выложим в нее сахарно-овсяную смесь.
Яблоки вымоем, обсушим, очистим от кожицы и семян и натрем на крупной терке.
Равномерно распределим яблоки поверх овсяной смеси.
В молоко добавим яйца и ванилин.
Массу слегка взобьем венчиком.
Выльем молочно-яичную смесь поверх яблок.
Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекаем запеканку до румяной корочки, на это нужно около 30 минут.
Овсяная запеканка с яблоками готова, подаем с молоком или вареньем.
Овсяная запеканка с яблоками и корицей
Приготовление такой запеканки не займет более 40 минут, при этом калорийность на 100 г не превышает 150 ккал, поэтому можно смело подавать утром со стаканом апельсинового сока или кофе.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Блюдо подается в холодном виде, а при желании можно присыпать тертым грецким орехом.
Вы можете приготовить яблочно-овсяную запеканку с вишней на воде по рецепту из видео:
Запеканка с овсянкой и бананом
Рецепт этой запеканки очень прост и требует минимальных базовых ингредиентов, которые к тому же вы можете дополнять на свое усмотрение. Калорийность этой выпечки без муки на 100 г – не более 180 ккал.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Вы можете использовать только молоко. В этом случае потребуется заменить соду разрыхлителем или погасить ее уксусом.
В следующем видео можно наглядно увидеть, как готовится банановая запеканка с овсяными хлопьями:
Рецепты с указанием калорийности
Полосе с овсяным хлопьями пользуется большой популярностью, так как в нем много полезных микроэлементов. Еще одно преимущество напитка заключается в быстром приготовлении. Нужно только подготовить овсянку, залить ее молоком и подождать 10 минут. В это время можете заниматься своими делами, а когда хлопья набухнут, добавьте к ним фрукты и ягоды. Попробуйте добавлять не только один конкретный плод, а сразу несколько. Тогда у вас получится микс.
Базовый рецепт — банановый смузи с молоком и овсянкой
Самый известный и всеми любимый овсяный полосе содержит в своем составе банан. Вы можете приготовить коктейль на завтрак и быть уверенной, что ваш организм получит необходимую норму полезных компонентов. Если вместо молока вы используете йогурт, он не должен содержать никаких ароматизаторов и вкусовых добавок, иначе вкус полосе будет испорчен. Энергетическая ценность коктейля — 410 ккал. Для приготовления напитка возьмите следующие продукты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Банан с овсянкой, кефиром и медом
Если ваша цель — сбросить ненужные килограммы, этот рецепт разработан именно для вас. Вместо сахара здесь задействуют мед, который так полезен для организма. Ягоды клюквы и сок граната придают готовому коктейля легкую кислинку. Представленный холодный десерт — отличное решение для любителей здоровой пищи, он освежит, утолит голод и жажду. Калорийность напитка — 715 ккал.
Приготовьте следующие ингредиенты:
Легкий летний десерт
Этот вариант полосе очень легко воспринимается организмом. После приема коктейля присутствует только ощущение тяжести. Употреблять напиток неплохо перед тренировкой в спортзале, так удастся получить энергию для занятий. Девушки могут использовать этот овсяный полосе, чтобы похудеть и привести себя в форму. Энергетическая ценность напитка — 455 ккал.
Пошаговый рецепт приготовления:
тропический коктейль
Такое название полосе получил из-за наличия в составе тропических фруктов. Кто-то считает, что это обычный молочный коктейль. Но это совсем не так. Отличие между этими напитками заключается в плотной, гладкой текстурой, которая у тропического полосе. Питьевой коктейль сбалансированный по компонентов и обладает превосходным вкусом. Калорийность напитка составляет 620 ккал.
Шоколадная овсяная запеканка
Если вы любители шоколада, этот рецепт непременно придется вам по вкусу. Также читайте о шоколадной диете, которая так популярна среди сладкоежек.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Овсяная запеканка с сушеными ягодами и орехами
Если вы любите орехи, приготовьте запеканку по этому рецепту.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Способ приготовления овсяной запеканки с ягодами, орехами и яблоком предлагается на видео:
Рецепты геркулесовой запеканки
Геркулес – это тонкие овсяные хлопья, которые станут основным ингредиентом в рецептах следующих запеканок.
№1: С изюмом, яблоком и творогом
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Когда запеканка будет готова, она будет иметь аппетитную верхушку, которую можно присыпать какао или корицей. Калорийность такой запеканки на 100 г – не более 180 ккал.
№2: С черникой
Выкладываем на стол:
При необходимости чернику можно заменить другими ягодами по вкусу, причем как свежими, так и замороженными.
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку можно подавать со сметаной или йогуртом. Вы можете приготовить овсяную запеканку с черникой и бананом по рецепту из видео:
№3: С морковью и сухофруктами
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку нужно подавать в остывшем состоянии.
Овсянка с бананом
На завтрак многие из нас привыкли кушать диетически каши. Потому тем, кто следит за собственным здоровьем, пригодится еще один рецепт полезного и вкусного блюда. Чтобы с утра съесть тарелку аппетитной овсянки вам понадобится:
Овсянку высыпают в подходящую кастрюльку и заливают требуемым количеством подсоленной воды. Через семь минут с момента закипания ее снимают с огня, дополняют запаренным изюмом и порезанным бананом, а потом недолго настаивают под крышкой и сдабривают маслом.
Рецепты творожно-овсяной запеканки
Творог отлично комбинируется с хлопьями, причем вариантов запеканок с этими ингредиентами множество. Далее представляем рецепты вкусных десертов, которые пригодятся вам при похудении.
№1: С фундуком, миндалем и изюмом
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Готовую запеканку можно подавать с любимым соком или с кофе без сахара.
№2: С вишней
Эта запеканка будет иметь кисловатые нотки от вишни, что делает десерт более изысканным.
Выкладываем на стол:
Приступаем к готовке:
Базовый рецепт
Чем полезна овсянка? Регулярное употребление каши улучшает эмоциональное состояние, удаляет из организма плохой холестерин, положительно влияет на работу головного мозга и кишечника. Поэтому готовьте почаще полезную кашку, тем более, что запеченную овсянку с яблоками можно кушать и на обед и на ужин. В духовке она готовится в небольшой керамической форме.
Видео рецепт
Вкусная, полезная, сытная и питательная кашка – лучшее начало дня. Такая овсянка понравится абсолютно всем деткам и взрослым. Из приведенного количества ингредиентов получается 6 порций, поэтому можно накормить всю семью. Время приготовления составит не более 40 минут. Чтобы разнообразить эту кашку, смело заменяйте яблоки другими фруктами или ягодами. Отлично подойдет банан, малина, абрикос, клубника, груша. Можно смешать с орешками и творогом, получится полезный десерт.
Каша овсяная с яблоками – это отличный способ собрать всю семью за столом. Все ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и будут просить добавки. Уникальное сочетание яблока, корицы и сделает блюдо идеальным. Сладкая, ароматная, с карамельной ноткой каша подарит вам прекрасное настроение. Во время приготовления такой заманчивый аромат распространится по всему дому. Мало кто сможет устоять перед таким блюдом. Приготовьте геркулесовую кашку по проверенному рецепту и наслаждайтесь результатом.
В современном мире, на мой взгляд, пшеничная каша утратила свою популярность. По крайней мере, я узнала об этой чудо-крупе лишь недавно. На смену традиционному кушанью пришли завтраки быстрого приготовления, всякие хлопья и шоколадные шарики. А ведь зря мы забыли о такой вкусной и, главное, полезной каше! Пшеничка является низкокалорийным продуктом, при этом насыщает на долгое время. К тому же она содержит множество необходимых витаминов, оказывает положительное влияние на весь организм! Короче говоря, полезного в пшеничной каше уж явно больше, чем в мюсли. А если её еще и вкусно приготовить – цены не будет!
Вообще, пшеничная крупа бывает разная: это, во-первых, булгур, а также «Арнаутка» и «Артек». Сегодня я приготовлю пшеничную кашу из «Полтавской» крупы, на упаковке которой обычно просто пишется «Пшеничная крупа». Сама я в плане каш очень ленивая – мне достаточно сдобрить сваренную на воде или молоке крупу сливочным маслом, залить все медом и вареньем и приступить к церемонии поедания. Но уделив чуть больше времени, мы с вами приготовим просто фантастическое блюдо. Его даже кашей назвать сложно, просто десертное лакомство на завтрак!
Не будем терять времени и приступим к приготовлению пшеничной каши с яблоками. А для этого нам потребуются следующие ингредиенты: пшеничная крупа, вода и молоко для варки, соль, сливочное масло, а также главные гости программы – яблоки, корица и мёд! Это замечательное сочетание и возносит кашу до небес!
Крупу заливаем горячей водой, солим и ставим на огонь.
Варим до готовности пшенички и выкипания всей жидкости (15-20 минут).
Пока кашка варится, подготовим яблоки. Очистим их от кожуры, вырежем сердцевинки.
Нарежем на кусочки произвольного размера.
Добавляем к готовой крупе следующие ингредиенты: молоко, подготовленные яблоки и корицу по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 5-7 минут на небольшом огне.
За это время пшеничка разварится, яблоки станут мягче, молоко впитается.
Теперь в ход идут мёд и сливочное масло.
Перемешиваем и оставляем, как минимум на 5 минут, настояться под крышкой. За это время каша чуть остынет, крупа насытится яблоками, медом и корицей, станет нежнее.
Пшеничная каша с яблоками готова! Приятного аппетита!
А знаете ли вы, что миллионы британцев начинают свой день с овсянки? Это очень питательная и полезная каша. Причем в отличие от прочих круп, она совсем не вредит фигуре!
Но не приестся ли овсянка, если каждое утро есть ее на завтрак? Отнюдь. Ведь существует множество ее вариаций: овсянка с яблоками, с ягодами, с сухофруктами, на воде, молоке, сливках, кефире, ряженке, с медом, бананами и другими вкусностями. А если еще и использовать разные пряности и специи, то количество рецептов возрастет в разы.
В данной статье рассматривается лишь малая толика возможностей, которые открываются перед вами, если в доме есть овсяные хлопья и яблоки. Чтобы каша вышла не просто съедобной, но еще и вкусной, следует знать некоторые нюансы ее приготовления.
Особых хитростей тут нет. Процесс приготовления каши настолько элементарный, что его можно поручить хоть младшему школьнику.
Овсянка с изюмом и яблоками в духовке
Следует отметить, что калорийность овсянки с яблоками и сухофруктами, приготовленной в духовке составляет всего лишь 91,6 ккал на 100 грамм продукта. Большая часть пищевой ценности приходится на углеводы. Для запекания можно использовать одноразовую форму из фольги.
НА ЗАМЕТКУ: В запеканку помимо изюма можно добавить курагу, чернослив или клюкву.
Калорийность и ГИ
Один спелый банан содержит 66-100 килокалорий в зависимости от степени зрелости. Количество БЖУ: 2 г/0 г/32 г.
Таблица энергетической и пищевой ценности:
Вид продукта | Калории на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
Спелый | 90 ккал | 1 г | 0 г | 21 г |
Без кожуры | 180 ккал | 1 г | 0 г | 22 г |
Сушеный | 348 ккал | 4 г | 1 г | 44 г |
Банановые чипсы | 484 ккал | 3 г | 26 г | 56 г |
Мини-банан | 90 ккал | 1 г | 0 г | 20 г |
Зеленый платано | 60 ккал | 1 г | 0 г | 30 г |
Сок | 50 ккал | 0 г | 0 г | 13 г |
Незрелый | 137 ккал | 1 г | 0 г | 30 г |
Переспелый | 130 ккал | 2 г | 0 г | 22 г |
Гликемический индекс бананов меняется в зависимости от спелости. В незрелых плодах ГИ составляет примерно 42 единицы, в спелых — 60.
Овсяно-яблочная запеканка с семечками
Овсяная каша с яблоками и семенами подсолнечника – это просто восхитительный завтрак, который можно заблаговременно приготовить в духовке. Фрукты насыщают привычную кашу сочностью и ароматом. Семечки придают интересный вкус блюду, но этот продукт нужно заранее подготавливать.
Запеканка из овсянки с творогом и яблоком
Теперь мы расскажем, как готовится овсянка с яблоками в духовке с добавлением творога. Специалисты не рекомендуют часто кушать овсяную кашу, это обусловлено вымыванием кальция. Есть выход из данной ситуации. Кушайте творожок, он, наоборот, насыщает организм этим важным микроэлементом. А фрукты в свою очередь обогащают витаминами.
Плюсы от добавления банана в овсяную кашу
Питательные вещества
Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет
Яблочно-овсяная запеканка с морковью
Давайте приготовим ароматную запеканку из овсянки с яблоком и морковью в духовке. Для этого нам понадобятся свежий фрукт и овощ. Рекомендуется использовать овсяные хлопья быстрого приготовления. В рецепте не содержится ни пшеничная мука, ни манная крупа.
Калорийность всех овсяных каш с бананом подряд:
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Овсянка с бананом это один из вариантов употребления каши. Варить овсянку можно любым способом, на воде или молоке. А вот добавлять сахар уже не требуется, банан придает каше необходимую сладость. Добавлять фрукт в кашу можно или нарезанным кубиком, или в виде пюре.
Овсянка это источник клетчатки, медленных углеводов, и таких минералов как калий, фосфор, кальций. Банан богат магнием, что полезно для сердца. Регулярное употребление овсянки способствует нормализации пищеварения, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предотвращает болезни суставов.
Кашу лучше всего хорошо проваривать, чтобы она стала мягкой и нежной, иначе банан будет плохо сочетаться по консистенции.
Овсяная запеканка с яблоками и бананами
Бананы и яблочки отлично подходят для запекания. Фрукты делают блюдо более ароматным и сочным. Еще можно обогатить овсянку с яблоками сладкими финиками. В таком случае можно не добавлять много сахара. А кашку, запеченную в духовке, можно кушать с кисло-сладким фруктовым соусом.
НА ЗАМЕТКУ: Финики можно заменить разноцветными цукатами или шоколадом.
Приготовление
1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.
2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.
3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.
4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.
5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.
6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.
7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.
Овсяно-яблочная запеканка с корицей
Предлагаем сделать вкусную запеченную в духовке овсянку с яблоками и корицей. Калорийность этого блюда составляет 150 ккал на 100 г продукта. Притягательный аромат кашке придает молотая корица.
Вот так готовится вкуснейшая овсянка с яблоками в духовке. Блюдо не обладает высокой калорийностью, поэтому отлично подходит для похудения. Запеканка из овсяных хлопьев очень полезная, это идеальное лакомство для завтрака.
Запеканка овсяная с яблоками
Как приготовить блюдо « Запеканка овсяная с яблоками »
Рецепт подходит для диетического и вегетарианского (для тех, кто употребляет яйца и молоко) питания. Овсяную запеканку также можно готовить при болезнях желудка. Чтобы снизить калорийность блюда можно заменить сахар на низкокалорийный подсластитель. Вода входит в расчет калорий, т.к. при замачивании изюм впитает около 20 миллилитров. Остальную воду нужно слить.
Пищевая ценность блюда «Запеканка овсяная с яблоками» (на 100 грамм ):
Готовим рисовую кашу с яблоками
Утром ставим слегка набухший рис на огонь, когда закипит, огонь уменьшаем, солим, добавляем сахар и варим под неплотно закрытой крышкой, периодически помешивая, пока вся вода не впитается.
Пока варится рис, очищаем от шкурки и семенной коробочки яблоки, режем их небольшими кубиками. Несколько долек яблока можно оставить для украшения.
Когда вся вода впиталась в рис, добавляем молоко, кусочки яблок и варим кашу еще несколько минут, помешивая, чтобы рис хорошо разварился и получилась каша-размазня.
В конце добавляем корицу, еще раз хорошо перемешиваем, снимаем кашу с огня и даем постоять под крышкой несколько (3 – 5) минут.