овсяная лепешка на сковороде на завтрак с сыром
Овсяные лепешки
Овсяные лепешки можно подавать вместо хлеба или как десертное печенье, если лепешки готовят с добавлением меда, сахара и специй. Для приготовления овсяных лепешек подойдет и овсяная мука, и хлопья «Геркулес».
Шведские лепешки с овсяными хлопьями (tekakor)
Овсяные лепешки
топленое сало, горячая вода, овсяная мука среднего помола, соль.
раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара, Лепешки
Овсяные лепешки сконы (Scottish Oat Scones)
мука, сахар, хлопья овсяные, порошок пекарский, соль, изюм без косточек, яйцо, масло сливочное, молоко.
раздел: Шотландская кухня, Сконы
Фасолевые лепешки
фасоль (отваренная), чеснок, овсяные хлопья, лук репчатый, яйцо, соль, перец.
Овсяные лепешки (II)
овсяные хлопья, мука, коричневый сахар (светлый), разрыхлитель, соль, питьевая сода, сливочное масло или маргарин, орехи (нарубленные), молоко (кислое).
Овсяные лепешки с копченым лососем
овсяные хлопья, мука, сода, сливочное масло (растопить), сахар, лимон, копченый лосось (кусочки).
Постные овсяные лепешки на сковороде
овсяные хлопья, мука пшеничная, соль, кориандр, отруби, семена льна.
Овсяные лепешки с бананами и клюквой
овсяные хлопья, банан, масло сливочное, клюква (вяленая), сироп кленовый, соль морская.
Хрустящие овсяные лепешки с изюмом
овсяные хлопья, маргарин, сода, изюм.
Манно-овсяные лепешки на йогурте с сыром
йогурт (кефир, ряженка), крупа манная, хлопья овсяные, яйцо, мука, соль, сахар, вода, сыр сулугуни.
Лепешки из овсяных хлопьев с сыром
сыр мягкий или брынза, хлопья овсяные, молоко или кисломолочный продукт, мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, приправа (сухая).
Лепешки из овсяных хлопьев с сыром и начинкой
сыр твердый, яйцо, хлопья овсяные, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, разрыхлитель теста, соль, шампиньоны (жареные с луком).
Овсяные лепешки на патоке с изюмом
масло сливочное, светлая патока, овсяные хлопья, изюм, сахар.
Овсяные лепешки с кабачками
кабачок, овсяная мука, овсяные хлопья, молоко, пекарский порошок, соль, растительное масло, тыквенные семечки (каленые), яйцо (для намазывания).
Яично – овсяный блин – лепешка
Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.
- Тип блюда: блюдо из яиц Калорийность: 158 ккал
Редко настоятельно рекомендую читателям приготовить публикуемый рецепт, но это тот самый случай: обязательно приготовьте и оцените полученный результат!
Что быстро приготовить на завтрак
Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.
Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.
Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.
Обожаю это простое блюдо! Когда утром требуется что-то быстро приготовить, этот рецепт всегда выручает меня и нравится домашним.
Другие рецепты быстрых и вкусных завтраков :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Овсяноблин с сыром
Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Ингредиенты
Приготовление
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Овсяноблин — пошаговые рецепты для правильного питания
Овсяная каша, яичница или омлет являются теми блюдами, которые чаще всего готовят на завтрак. Такую популярность легко объяснить, данные блюда легко готовить, они вкусные и полезные. Но иногда даже любимые продукты могут просто надоесть, и вот здесь на выручку приходит рецепт с фото для правильного питания – овсяноблин, который легко сможет пошагово приготовить любая хозяйка, независимо от своего опыта и кулинарного мастерства.
Что такое овсяноблин
Овсяноблин — это интересная находка для тех, кто предпочитает вкусный, питательный и полезный завтрак. Его основой являются овсяные хлопья, которые можно использовать в чистом виде или вместе с отрубями и овсяной мукой.
Чаще всего для рецепта используют хлопья под маркой “Геркулес”, но чтобы блин получился нежным на вкус, хлопья хорошо перемалывают. Некоторые хозяйки покупают уже измельченную крупу, которая продается под маркой “Нежные”. Для приготовления овсяноблина можно использовать не только овсяные, но и крупы пшеницы или риса, получается также вкусно и полезно.
Овсяноблин: классический рецепт
Овсяноблин – это рецепт для правильного питания, в который входят овсяные хлопья, яйца и молоко, вот почему такое блюдо заменяет сразу и кашу, и омлет. Готовить его довольно просто, пошаговое фото поможет рассказать все тонкости питательного завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяноблин с бананом и сыром
Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяноблин с творогом
Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.
Овсяноблин с яблоком
Вкусный овсяноблин получается и с добавлением яблок, для аромата можно положить также корицу или ваниль.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овсяноблин на завтрак в ветчиной
Овсяноблин со сладкой начинкой обязательно понравится детям, а вот для мужчинам стоит приготовить более сытный завтрак с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Овсяноблин без яиц
Овсяная мука не имеет столько клейковина в отличие от пшеничной, поэтому, чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца. Но некоторые интересуются, есть ли рецепт для правильного питания, который пошагово позволит испечь овсяноблин без яиц.
Ингредиенты:
Приготовление:
Интересные начинки для овсяноблина
Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:
Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.
Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.
Овсяные лепешки в домашних условиях, фото-рецепты пошагово
Рецепт лепешек из овсяной муки
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вы можете пожарить очень вкусные и полезные овсяные лепешки по простому и быстрому пошаговому рецепту с фото:
Овсяные лепешки вместо хлеба
Ингредиенты для «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
Рецепт «Овсяные лепешки вместо хлеба»:
Отмеряем 7 ложек овсяных хлопьев от ТМ «Мистраль» в емкость.
Добавляем яйцо, муку, соду, растительное масло.
Замешиваем тесто как густая сметана.
Выпекаем лепешки на хорошо нагретой сухой сковороде ( с тефлоновым покрытием) без масла с двух сторон.
Как видите они к сковороде не прилипли )))
Из данного количества теста получится 5-6 пышных лепешек.
Шотландские овсяные лепешки в духовке
Традиционный завтрак шотландцев, ирландцев и британцев готовится следующим образом:
Сырные лепешки
Традиционно шотландское блюдо включает в себя добавление сыра, который наделяет продукт особенным вкусом и более высокой питательной ценностью.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Составляющие:
Способ готовки
Яично – овсяный блин – лепешка
Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.
Что быстро приготовить на завтрак
Ингредиенты:
Приготовление:
Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.
Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.
Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.
Сладкие лепешки
В качестве вкусного и полезного десерта подойдут лепешки из Геркулеса.
Ингредиенты:
Способ готовки
Очень удобно, приготовив лепешки из овсянки, брать их с собой на работу, в дальнюю дорогу. Похрустеть такими вкусняшками будет приятно и детям.
Овсяноблин для похудения
Компоненты:
Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.