овсяная каша с замороженными ягодами
Каждому знакома эта истина о завтраке. Для человека он является важнейшим приемом пищи. Ведь от того, как он зарядит организм, во многом зависит и общий настрой, и состояние организма. Так вот, самое простое блюдо, ленивая овсянка, это лучший и даже где-то универсальный вариант для тех, кто постится или следит за своим здоровьем.
Никакой варки и жарки в этот прекрасном перекусе. Ни одной жиринки. Да и в плане усилий тут все замечательно. Подобрал все, что хотел бы получить на завтрак, сложил в удобную посудинку и все.
Чем мне еще нравится этот рецепт приготовления полезного и сытного завтрака, так это вариативностью. Вы и ингредиенты выбираете любые, и способ приготовления – ведь можно и с вечера все заготовить, и не заморачиваться с длительным настаиванием.
Время приготовления: ровно 5 минут на сборку и прибавьте время на настаивание
Сложность: что может быть еще проще!
Приготовление:
Приготовим посудинку, у меня это небольшая баночка с крышкой, и отмерим нужное количество всех участников этого простейшего действа. Первое, это хлопья.
Давайте сразу засыплем часть хлопьев в банку. Далее, ягоды. У меня их несколько. Главные и любимые ягоды – черная смородина. Ее я взяла побольше. Не промывала, потому что клала в морозилку летом в чистом виде.
И кладем всю порцию или половину на хлопья (тут многое зависит от того, хотите ли вы все разбить на большее количество слоев).
У меня была еще и клубника. Я ее вынула и не стала ждать, пока она разморозится. Нарезала такими ломтиками.
Высыпав часть хлопьев на смородину, заложим в банку клубнику. Словом, так вот – слоями – можно выложить хлопья и ягоды.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить быструю овсяную кашу с ягодами
Как приготовить овсянку с ягодами
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, малина, смородина красная, смородина черная, йогурт, фруктовый сироп.
Первым делом, нужно подготовить используемые ягоды. В данном случае — это малина, черная и красная смородина. Оборвать все веточки и листики из ягод смородины. Перебрать малинку. Бракованные ягоды удалить. Все хорошо промыть и дать слегка обсохнуть.
Для укладки десерта, лучше всего, использовать небольшие порционные баночки, креманки или стаканы. Овсяные хлопья покупать только быстрого приготовления. На дно баночек всыпать по 3 столовые ложки овсяных хлопьев.
Влить в каждую емкость по 2-3 столовые ложки йогурта и по вкусу фруктовый сироп. Вместо сиропа можно взять любимое варенье, кленовый сироп или мед. Баночку слегка встряхнуть, чтобы йогурт опустился на дно. Покупать нужно питьевой йогурт. Если он сладкий, подсластитель можно не добавлять.
Всыпать по две столовые ложки овсянки. Влить пару ложек йогурта и сладкий сироп.
Распределить по баночкам черную смородину. Всыпать овсяные хлопья, влить йогурт и сироп.
Сверху добавить красную смородину. Оставить десерт на 50-60 минут для набухания. Перед подачей украсить веточками мяты. Овсянка с ягодами готова.
Категории: Быстрые завтраки, Овсяная каша, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на завтрак
Видео
Овсяная каша: сплошная польза и некоторый вред
Овёс – зерновая культура, из которой изготавливают овсяную крупу или хлопья. При этом каша из разных видов зёрен – цельных или расплющенных – имеет разную калорийность. К примеру, 88 ккал (килокалорий) содержится в хлопьях, запаренных кипятком, а 303 ккал – в отваренной крупе.
В состав овсянки входят следующие вещества: белки, линолевая кислота, лецитин, кальций, магний, калий и натрий, комплекс витаминов. Польза овсянки для организма заключается в малом содержании глютена и в обилии клетчатки, помогающей уменьшить уровень холестерина в крови. Каша благотворно влияет на работу ЖКТ, предотвращая возможное образование раковых клеток в желудке, блокирует прогрессирование таких заболеваний, как гастрит и язва.
Полезность овсяной каши заключается в изобилии микроэлементов. Среди основных:
Как видите, полезных веществ в крупе много. Поэтому у многих возникает вполне закономерный вопрос: «А полезна ли овсянка сырой?».
Конечно, первозданная структура пищи более богата в плане питательных веществ, но не стоит есть овсяные хлопья всухомятку. Такое употребление чревато неприятными последствиями, как-то: вздутие живота и газообразование. Содержащаяся в хлопьях фитиновая кислота, разрушаемая при термической обработке, в сыром виде не расщепляется и не переваривается организмом. Поэтому гораздо лучше хлопья заранее залить водой либо соком и оставить для разбухания.
Статья в тему: Польза и вред мёда: легенды и факты
Ленивая овсянка с грушей
Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.
1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с грушей
Овсяная каша с замороженными ягодами
Этот легкий и питательный завтрак ты можешь приготовить и со свежими ягодами в летний период.
Нам понадобится:
Приготовление:
Ты можешь исключить из рецепта сахар (по состоянию здоровья или по диете) – натуральный вкус ягод отлично заменит сахар.
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Советы
Овсяная каша на воде может дополняться любыми ингредиентами на твой вкус: солеными и сладкими, сытными и диетическими.
Секрет идеальной рисовой каши
Самое главное в рисовой каше – крупа. Длиннозерные сорта риса не подойдут. Никаких басманти, индика и прочих. Пропаренный рис тоже не берите, это для гарниров. Темные сорта вроде красного, черного или коричневого риса опять же отложите в сторону.
Для рисовой каши я всегда выбираю только круглые сорта, их еще называются “бочонки”. В них достаточно много крахмала, и они развариваются совершенно чудесным образом. По консистенции каша должна быть похожа на пудинг, кремовая, гладкая. Если сомневаетесь, какой рис взять, рекомендую круглозерный краснодарский. Обычно его довольно легко найти в магазинах. Либо берите любой рис с надписью “для плова” на упаковке. Если вдруг завалялся арборио, он тоже прекрасный кандидат.
Овсяная каша с замороженными ягодами в мультиварке рецепты
Овсяная каша, приготовленная в мультиварке, считается сбалансированным завтраком, потому что содержит много клетчатки в составе. Это помогает желудку насытиться на долгое время. Завтраки с содержанием сахара и жира тоже считаются питательными, однако спустя час организм снова начнет требовать еду.
Овсянка отлично усваивается организмом, поэтому она не вызывает чувство тяжести в животе, в отличие от таких продуктов, как хлеб или мясо.
Как приготовить овсяную кашу в мультиварке
Многие люди не готовят утром кашу из овсяных хлопьев или цельного зерна, потому что думают, что процесс приготовления занимает много времени. Однако мы опровергнем стереотипы и рассмотрим детальнее, как приготовить овсяную кашу в мультиварке, не затрачивая много сил и времени.
Перед началом готовки, можно просмотреть книгу рецептов, которая обычно идет в наборе с мультиваркой. Обычно в ней можно найти много разных рецептов завтраков и каш. Немаловажным пунктом является ознакомление с инструкцией. Это поможет изучить полный функционал мультиварки и приготовить вкусный и полезный завтрак.
В процессе приготовления овсяной каши, стоит придерживаться следующих советов:
Овсяная каша на молоке в мультиварке
Овсяная каша на молоке может храниться в мультиварке до утра. Перед употреблением стоит установить режим Подогрев.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Овсяная каша с тыквой в мультиварке
Овсянка с тыквой, приготовленная в мультиварке — достаточно питательный и необычный завтрак. Кроме того, процесс ее приготовления не затрачивает ни время, ни силы. Как правило, когда готовят овсянку с тыквой, используют воду, которую предварительно разбавляют сливками со средним процентом жирности. Это очень важный момент, благодаря которому каша приобретает сливочный вкус и становится более легкой. Чтобы сделать завтрак более питательным и вкусным, используют мякоть тыквы. Количества ингредиентов хватает на 2 порции. Калорийность овсянки — 132 Ккал.
Овсяная каша из цельного зерна в мультиварке
После этого нужно дать постоять блюду 7-10 минут под закрытой крышкой, затем вкусная овсяная каша, приготовленная в мультиварке, подается к завтраку.
Овсяная каша с яблоком в мультиварке
Овсянка с яблоками отлично подходит для разнообразия завтраков. Каша напитает организм полезными витаминами уже с самого утра, а яблоко придаст необычный вкус. Кашу можно приготовить на молоке или воде — зависит от вкусовых предпочтений. Овсянка с яблоками на воде отлично подходит тем, кто следит за своим весом, она отличается от каши на молоке меньшим количеством калорий. Молочная овсянка с яблоками — более питательная и нежная на вкус. В геркулесовую кашу можно добавлять кусочки других фруктов или орешки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Примечание: сделать овсяную кашу еще аппетитнее и ароматнее помогут такие добавки, как молотая корица, гвоздика, мускатный орех, ванильный сахар, цитрусовая цедра, имбирь, сухофрукты. Если же вы желаете приготовить овсяную кашу полностью диетической, исключите масло и сахар. Хотите получить кашу постную, используйте только воду (то есть готовьте без молока).
Выход: 3 скромные порции.
Время приготовления — 40 минут.
Яблоко ополосните, вырежьте из него сердцевину и порежьте на тонкие (максимум 3 мм. толщиной) мелкие кусочки любой формы. Если хотите, снимите с фрукта и кожуру. Банан очистите и тоже мелко порежьте.
Сложите подготовленные фрукты в чашу мультиварки, туда же заложите сухую овсяную крупу вместе со специями (солью и сахарным песком) и кусочком масла сливочного.
Залейте все продукты смесью из воды и молока, перемешайте.
Разложите готовую ароматную и очень вкусную кашу по тарелкам и тотчас приступайте к желанной трапезе.
Отличное начало дня – это хороший завтрак. Наверное, все наслышаны о пользе овсяной крупы, но мало кто знает, в чем же ее польза. Польза этого злака объясняется ее полноценным сбалансированным составом. Она невероятно богата витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Овсяная крупа по праву является лидером среди всех злаковых круп по содержанию растительного белка. Она оказывает общеукрепляющее действие на организм, повышает иммунитет, улучшает настроение, нормализует уровень сахара в крови.
Овсянка широко применяется в кулинарии. Из нее готовят супы, котлеты, каши, запеканки, выпечку, смузи. Попробуйте сделать овсяное печенье без муки, рецепт здесь. Благодаря своей универсальности, она сочетается с различными добавками.
Бывает, детей проблемно уговорить съесть кашу. Приходится придумывать что-нибудь новое, чтобы она им понравилась. Ягодное ассорти будет в самый раз.
Молочная овсяная каша с сочными ягодами – витаминное лакомство с отличным вкусом и невероятной пользой. Готовится она легко и быстро. Ягоды можно использовать любые: малину, клубнику, смородину, ежевику, лесную клубнику. Также их можно заменить всесезонными сухофруктами.
Свежие летние ягоды делают вкус блюда более ярким. Такой завтрак вызовет улыбку ваших близких, порадует невероятным вкусом и придаст заряд энергии на весь день. Максимум удовольствия и пользы всего за полчаса!
Приготовление:
Ягоды промываем, обсушим. Я использовала лесную клубнику и ежевику. С клубники удаляем плодоножки.
Молоко вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Чем выше жирность молока, тем вкуснее получается каша. Овсяные хлопья перебираем, промываем, опускаем в горячее молоко, солим. Сладкоежкам можно добавить немного сахара. За счет сладости ягод, я решила его не добавлять. Варим до готовности примерно 5-10 минут, периодически помешиваем.
Время приготовления зависит от качества хлопьев. Выключаем, кладем ягоды в последнюю очередь, перемешиваем. Закрываем крышкой, даем настояться пару минут. Кладем кусочек сливочного масла. Ягоды пустили сок и сделали кашу сочной. Зовите скорее любимых к столу и наслаждайтесь изумительным полезным завтраком. Приятного аппетита! Попробуйте сделать смузи с овсянкой, рецепт здесь.
Заботьтесь о здоровье, питайтесь вкусной и полезной овсянкой!
Молочная овсяная кашка с черникой в мультиварке, этот рецепт и пошаговые фото прислала нам Ольга:
Овсяные хлопья (не промывать) высыпать в мультиварку.
Добавить молоко, воду, чернику, масло, сахар, соль.
Если черника свежая, то можно добавить ее непосредственно в тарелку (так красивее и полезнее будет).
Включить мультиварку в режиме «молочная каша», он автоматический.
После сигнала мультиварку выключить, кашу из овсяных хлопьев с молоком перемешать и дать постоять 5 минут.
Рецепт очень прост, при этом очень вкусный и красивый. Такой симпатичный шедевр понравится, как деткам, так и их родителям! Обязательно попробуйте это приготовить!
Овсяные хлопья насыпаем в мультиварку.
Добавляем в чашу с хлопьями и молоком соль и сахар.
Заливаем хлопья молоком.
Далее мы замороженную клубнику измельчаем, как на фото.
После того, как каша сварилась перекладываем в тарелочку.
Добавляем замороженные ягоды обсыпаем сверху сахарной пудрой.
Мне очень понравилось на вкус сочетание холодной клубники с горячей кашей, по желанию клубнику можно добавить и не в замороженном виде. Ведь в сезон, свежая клубника с грядки не сравниться с замороженной. Рекомендую попробовать и с другими ягодами, на ваш вкус.
Овсяная каша на завтрак — привычное дело для англичанина. А вот у нас в стране пользу овсяной каши оценили лишь недавно, а все потому, что считали геркулесовые хлопья безвкусными и пресными. А зря: рецепты овсяной каши на молоке разнообразны, а сама каша полезна до безобразия. И почему бы не приготовить вкусный и полезный завтрак, если у вас на кухне имеется помощница — мультиварка.
Овсяная каша на молоке, приготовленная на завтрак, придаст силы и энергии на весь день, оздоровит организм и наладит работу пищеварительной системы. Пользу овсянки переоценить трудно, а все из-за ее состава.
В чем польза овсяной каши
Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке
Самым важным правило приготовления овсяных хлопьев в мультиварке является ее чистота. Эта кашка способна хорошо впитывать запахи посторонних блюд, поэтому и сама чаша, и крышка и клапан должны быть тщательно вымыты.
Существует еще несколько секретов приготовления овсяной каши на молоке в мультиварке:
Еще одним плюсом приготовления овсяной каши в мультиварке является возможность заложить продукты в устройство вечером: хлопья не набухают за ночь, ка другие виды круп, а к указанному времени будет готов вкусная и здоровая пища — овсяная каша на молоке.
Простой рецепт овсянки на молоке в мультиварке
Самый обычный рецепт овсяной каши с молоком, приготовленной в мультиварке, выглядит очень просто. Его можно взять за основу и добавлять по вкусу мед, изюм, орехи, цукаты. Для приготовления вам понадобятся продукты:
Овсяные хлопья засыпать в чашу устройства и залить молоком. Пропорции следует рассчитывать исходя из пожеланий хозяйки: если кашу любят более густую, то хлопьев брать чуть больше.
Добавить сливочное масло в кашу и выставить режим «Каша» или «Молочная каша». Время пусть будет выставлено то, что в программе.
После звукового сигнала каша готова! Приятного аппетита!
Овсяная каша с шоколадом
Чашу устройства смазать сливочным маслом и выложить туда овсяные хлопья. Залить молоком и перемешать получившуюся массу. Выставить температуру 90 градусов и режим «Мультиповар» (В некоторых устройствах он называется «Мультишеф) на 10 минут.
В принципе, овсяная каша в мультиварке уже готова и теперь эту основу можно использовать для самых разных экспериментов. В нашем рецепте мы добавляем шоколад и апельсин.
Оставшееся сливочное масло необходимо растопить (в мисочке на плите или в микроволновке). Добавить половину шоколада и нагревать, пока не растает шоколад полностью. Перемешать растопленную плитку с овсяной кашей и сахаром.
Апельсин вымыть,очистить, разобрать на дольки и вырезать мякоть острым ножом. Каждую дольку разрезать на 2-3 части.
Перемешать кусочки апельсина с овсяной кашей, оставшийся шоколад потереть на крупной терке и посыпать готовую кашу, разложенную по тарелкам.
Мы предлагаем вам еще один рецепт овсяной каши в мультиварке, теперь уже с ягодами годжи.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.
Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.
Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.
После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.
Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.
Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.
Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.
Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!
Белки | 45 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 181 г |
Овес — один из самых популярных злаков, хотя далеко не каждый способен описать, как выглядят цельные овсяные зерна, а не более привычные нам хлопья. Тем не менее овсяную кашу можно готовить не только из хлопьев, но и из зерен овса.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Всегда пожалуйста! Я рада что Вам понравилось!
Спасибо! Огромная экономия времени и усилий. Необыкновенно вкусная каша на завтрак получилась. Пушистая и мягонькая
стакан молока сейчас убежал с мульти((( Помыла, довариваю\дотушиваю сейчас с открытой крышкой. Потом накрою и оставлю на подогреве. Если каша, действительно, стоит внимания, дополню отзыв. Если нет- просто забуду сей рецепт. P.S. мне не понравилось, все разварилось, ешь, как будто вокруг крупинок масса неприятная. И молоко убегает, как уже писала выше. Мне больше нравится заваривать перловку в термосе с широким горлышком. Это у меня муж так крупы для рыбалки запаривает на ночь)) Беру потом перловку из термоса и кидаю зерна в хлеб, рассольник, или прогреваю минуту с молоком в микро.
А какую крупу Вы варили? Овес в зерне даже в таком способе варки не разваривается! И говорят молоко убегает если готовить только на молоке. Я варю каши молоко/вода в соотношении 1:1. А может программу надо выбрать другую, у меня в мультиварке на Тушении даже кипения особо не видно. А если Вы говорите о перловке, то для нее такой способ неприемлем. Я перловку замачиваю и готовлю на Плове!
Да видимо тут дело вкуса! Я вот на молоке люблю вязкие каши. Рассыпчатые на воде готовлю для гарнира. Все конечно познается опытным путем!
Интересный рецепт! Надо бы попробовать!😋
Однажды отправила мужа в магазин за овсянкой, имея ввиду хлопья, а он как раз в зернах купилpooh_lol