овсяная каша с сыром и яйцом рецепт
Овсяноблин с сыром
Овсяная каша, яичница или омлет на завтрак порядком поднадоели? Тогда записывайте еще один рецепт вкусного, простого и полезного завтрака — как приготовить овсяноблин с сыром и зеленью.
Рецепт для правильного питания. Вместо муки используются овсяные хлопья, что, несомненно, несет больше пользы для пищеварения. В состав овсяноблина также входят яйца и молоко, поэтому он с легкостью сможет заменить сразу и омлет, и кашу. Он хорош сам по себе, а если приготовить овсяноблин с сыром, который расплавится внутри и будет красиво тянуться, то такой завтрак станет еще вкуснее и питательнее!
Ингредиенты
Приготовление
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Жареная овсянка с яйцом
Завтрак из овсянки с яйцом многим кажется скучным. Но любую классику можно осовременить!
Перечислю сначала мои любимые завтраки, где основа – овсянка в любой интерпретации:
Недавно я пополнила этот список новым вкусным блюдом – жареная овсянка с яйцом. Предлагаю такой вариант быстрого и диетического завтрака на замену обычной овсяной каше.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить завтрак из овсяной каши с яйцом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта необходимо взять овсяные хлопья и большое яйцо. Всё! Никакого растительного или сливочного масла, воды, молока и т.д. Варить ничего не надо. Если хотите разнообразить вкус, добавьте ягоды или фрукты, или полейте овсянку мёдом или вареньем.
Итак, приступим к приготовлению на завтрак жареной овсянки с яйцом.
Понадобится хорошая сковорода с антипригарным покрытием, её нужно поставить разогреваться на минимальный огонь.
На СУХУЮ сковороду высыпать овсяные хлопья (лучше всего подойдут хлопья, на упаковке которых указано время приготовления 5-7 минут).
Шаг 2
Периодически помешивая, обжарить хлопья в течение трех минут. Масло или воду добавлять не нужно.
Шаг 3
Когда вы почувствуете приятный ореховый аромат и увидите, что овсянка стала слегка румяниться, можно добавлять яйцо.
Шаг 4
На этом этапе нужно очень энергично перемешать хлопья с яйцом деревянной лопаткой, чтобы оно равномерно распределилось по всей сковороде.
Шаг 5
Дальше необходимо закрыть сковороду крышкой, подержать 1 минуту на минимальном огне, а затем выключить огонь и подержать еще 1 минуту, чтобы овсянка стала более мягкой. Завтрак из овсянки с яйцом готов!
Шаг 6
Теперь осталось переложить её в тарелку и добавить наполнители по желанию.
Шаг 7
Я пробовала поливать её мёдом, вареньем, добавлять банан, творог, сухофрукты и орешки. Все варианты прекрасны.
Если хотите получить несладкий вариант, добавьте щепотку соли вместе с яйцом. Ну и перед тем как накрыть овсяную кашу крышкой, наверх можно положить несколько ломтиков твердого сыра.
Если вы хотите увеличить энергетическую ценность готового блюда, то к целому яйцу можно добавить еще один белок.
Блюда из овсянки с яйцом и сыром
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 806 ккал | белки 35.8 г | жиры 30.7 г | углеводы 96.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 11.2 г |
Ингредиенты
Овсянка с сыром
Для любителей острых блюд хорошим решением станет приготовление овсянки с сыром, рецепт которой потребует использования сыра твердых сортов. Это блюдо особенно популярно у мексиканцев.
Ингредиенты
Способ готовки
Как приготовить овсянку с яйцами
Процесс мало отличается от приготовления обычной овсянки. Только заранее разбейте одно-два яйца (в зависимости от вашего аппетита) и взбейте его в миске.
Когда каша готова, добавьте в неё любимые наполнители: орехи, ягоды, фрукты.
Описание приготовления:
Если вы готовите это блюдо на завтрак, то замените лук на укроп или петрушку. Рассказываю, как приготовить овсянку с сыром и яйцом.
Яично-сырная овсянка
Овсянка с яйцом и сыром, приготовленная по особому рецепту, сможет занять почетное место в коллекции полезных блюд.
Ингредиенты
Способ готовки
Рецепт «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:
Хлеб нарезается кубиками и обжаривается в растительном масле с чесноком и паприкой. Можно переложить в отдельную емкость, чтобы освободить место для яйца, а можно обжарить вместе с последним.
С добавлением щепотки соли и перца жарится глазунья.
Каша варится с щепоткой соли, а затем выкладывается на тарелку.
На кашу выкладывается тертый сыр.
На сыр выкладывается глазунья, гренки и немного лука для украшения.
В данном рецепте используется ГЕРКУЛЕС ТРАДИЦИОННЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТМ МИСТРАЛЬ
Сколько всего прочитала про овсянку, пока искала подходящую историю, своей, к сожалению, совсем нет) Теперь я столько всего знаю, что даже страшно) О пользе умолчу, это всем и без меня давно известно, не буду устраивать скучное перечисление витаминов и прочих веществ в овсяной каше содержащихся. Скажу следующее: овсянка это и птичка, овсянка садовая, которую французы-гурманы (до некоторых пор, пока не был принят соответствующий запрещающий закон) откармливали просом, а затем топили в арманьяке, жарили и подавали целиком (с головой, клювом, костями!), и сорняк! Сорняком, конечно же овсянку, а точнее, овес, считали давным давно, на исторической родине этого растения – северо-востоке Китая и Монголии. В отечественных источниках первое упоминание – 12 век – готовили супы, каши и кисель – все, как и сейчас, ничего не изменилось. Меня удивило то, что, оказывается, между овсяной и геркулесовой кашей есть не только словесное отличие, а каша на основе овсяной муки вообще называется дежень – впервые такое вычитала. И более того, дежень – старинное холодное русское блюдо, которое замешивалось на молоке, сметане, квасе и сыте (что такое сыть/сыта тоже теперь знаю – вода, подслащенная медом). Кстати, как сообщают источники, вопреки распространенному мнению, не могло быть овсянки на столе “сэров” туманного Альбиона – только на столе рабочего класса. Вот и зря, скажем дружно, потому что, в отличие от “чопорных”, мы овсянку не только ценим, но и любим, даже с 12 века!
А из анекдотов на тему мне очень понравился вот этот (уж простите за дурацкое чувство юмора!):
– Бэрримор, что это хлюпает в моих ботинках?
– Но что она там делает?
Вкусной Вам овсянки по утрам и хорошего настроения.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками
Для многих овсянка ассоциируется с джемом, сахаром, но никак не с сыром и уж, тем более, не с яйцом. И у меня также, однако, тянуло попробовать! Рецепт этот привлёк меня свой яркостью и необычным внешним видом. Да и глазунью что-то давно не готовила) Когда попробовала, была приятно удивлена! Овсяные хлопья в дуэте с сыром “зазвучали” по-новому! Они приятно дополняются хрустящими чесночными гренками, а глазунья – какой же завтрак настоящего сэра обходится без нее?)
Категория: Каши › Каши на воде
Ингредиенты для «Каша овсяная с сыром, яйцом, гренками»:
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Разбить яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Расколотить вилкой до однородности.
Добавить овсянку, все перемешать и отставить в сторону на пару минут, чтобы набухла.
Пока овсянка набухает, нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать ее растительным маслом. Вылить тесто и распределить равномерно по всему дну.
Выпекать на умеренном огне, пока края блина не пожарятся и не будут отставать от бортов сковороды. Аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть лепешку.
Дать подрумяниться на другой стороне буквально минуту, а в это время измельчить сыр на терке и порубить зелень (если используете, добавлять ее не обязательно).
Перевернуть блин обратно румяной стороной вниз и на одну половинку уложить сырную начинку.
Накрыть второй половиной и жарить, пока сыр не расплавится. Можно под крышкой или просто так, главное, чтобы сыр расплавился.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепты
1. Овсянка с яичным белком
Andie/andiemitchell.com
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте яичные белки до появления пены.
Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.
В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.
2. Овсянка с яйцами и льняным семенем
Anne/fannetasticfood.com
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.
3. Овсянка с белками, тыквой и миндальным молоком
Brittany/eatingbirdfood.com
Ингредиенты:
Приготовление
Поставьте кастрюлю на сильный огонь и смешайте миндальное молоко, воду, нарезанный банан и тыквенное пюре с солью и специями. Доведите до кипения.
Когда смесь закипит, добавьте овсяные хлопья. Убавьте огонь и варите, пока каша не загустеет.
Взбейте яичные белки и влейте их в кашу, постоянно помешивая, чтобы белки не свернулись комочками. Варите так 1–2 минуты.
В готовую кашу добавьте миндальное масло и тыквенные семечки. Можете заменить их любыми орехами.
Как приготовить “Овсянка с сыром и яйцом”
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Крупу сварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолите по вкусу.
Сыр натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте.
Яйцо поджарьте на сухой сковороде всмятку, посолите по вкусу.
На тарелку выложите порцию каши, яйцо. Посыпьте сыром и зеленью. Готово!
Оценить рецепт Овсянка с сыром и яйцом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овсяный омлет
Этот вкусный омлет с овсянкой потребует не много времени – буквально 15-20 минут.
Ингредиенты
Способ готовки
Приятного полезного аппетита!
Жареная овсянка с яйцом — лучший завтрак для худеющих
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты:
Для салата:
Рецепт омлета с овсяными хлопьями и сыром — фото и рекомендации
Начнем с того, что вобьем в тарелку яйцо. Понятно, что в рецептуре мы указали одно яйцо, то есть на одну порцию. И ваша воля – увеличить количество яиц в зависимости от количества тех, кто к вам присоединится во время завтрака.
Итак, наша задача — хорошенько взбить яйцо вилкой. А можно и таким способом, к которому привыкли вы. Есть же еще и венчики, и миксеры.
Кстати, многие стараются готовить омлет лишь ил белка. Но ведь это получится вообще диетический омлет? А мы на диете без диет, можем позволить себе и желток! Кроме того, мы же добавляем к взбитому яйцу молоко, причем целый стакан. Это делает его более сытным и вкусным. Затем хорошо смешаем всю массу, продолжая долго взбивать ее.
В отличие от остальных омлетов (мы же не хотим, чтобы омлет жарился, как в традиционных рецептах!), смажем сливочным маслом не раскаленную, а холодную сковороду. Ее дно сверху засыплем овсяными хлопьями, желательно покрыть его полностью. По рецепту – 4 ст. л., но можно положить и больше, скажем, 6. Тогда омлет будет сытнее, полезнее и вкуснее. Зальем омлетной массой овсяные хлопья.
Если сразу поставить готовить, хлопья могут и не успеть приготовиться. Посему отставим сковороду в сторонку – пусть хлопья набухают. А мы займемся нарезкой зелени.
Накрошим очень меленько лучок зеленый, укропчик и чесночок. Не переживайте, что чеснок может испортить вам весь день – в этом блюде прочувствуете его только вы, но не окружающие.
Зелень равномерно высыпаем поверх омлета. Накрываем сковороду крышкой. И вот тут включаем огонь.
Доведя до кипения массу, убавим максимально газ. Жидкость должна выпариться, а омлет стать нежным. И вовсе необязательно – пышным, ведь у нас много в рецепте молока!
Пока омлет набирает силу, натрем сыр на крупной терке и красивенько. Затем тонкими кружочками нарежем оливки или маслинки.
Кстати, тут можно включить фантазию и добавлять каждый раз что-то другое, тогда и вкусовые акценты будут различные!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сыр и маслины распределяем по поверхности омлета тоже равномерно.
Накроем крышкой и снова томим, пока сыр не расплавится и не покроет омлет красивой аппетитной корочкой.
Да, можно подать к столу только омлет, он один способен полноценно насытить, зарядив организм на целый день. Но с салатиком из свежих овощей блюдо это прозвучит еще ярче. Ваш завтрак будет еще более витаминизированным и вкусным. Особенно сейчас это так актуально, когда в разгаре весна!
Нарежем все, что есть под рукой. Красивенько и ярко смотрятся огурчики и помидорки, нарезанные тонко и посыпанные укропчиком. Чем будем заправлять? Ну уж точно не майонезом и не сметаной. Поскольку белков уже достаточно, заправим эту красоту оливковым маслицем, то есть любым растительным. Сочетание – идеальнейшее!
А теперь – внимание. Прошло буквально минут 10-15, а омлетик уже готов. Если хотите, чтобы он смотрелся еще и красиво в тарелочке, не вынимайте его сразу. Открыв крышку, немного остудите его.
Разрежьте очень тонким ножом на порции и выкладывайте в тарелку. Окружите его салатиком. Красиво? Да? А еще вкусно и сытно. Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Лучший вариант завтрака: яйца, овсянка, или вообще ничего?
Завтрак давно уже завоевал репутацию “самого важного приёма пищи в день” и принято считать, что для того, чтобы похудеть и поддерживать хорошее здоровье, требуется ежедневно завтракать. Мы уже писали о том, что научные исследования не подтверждают какого-либо особого значения завтрака по сравнению с другими приёмами пищи. Но т.к. далеко не всем нравится отправляться утром на работу на голодный желудок, да и не всегда возможно правильно поесть в течение рабочего дня, особенно если вы придерживаетесь специфического режима питания – например, LCHF, то вопрос, что именно есть на завтрак для большинства людей по-прежнему актуален.
Долгое время считалось, что самым здоровым завтраком является овсяная каша, и в определённых круга она по-прежнему вне конкуренции на утреннем столе. Посмотрите картинки в Инстаграме по хэштегу #правильноепитание (или #пп) и вы увидите множество вариаций на тему овсянки, которую некоторые сторонницы “правильного питания” ласково называют #овсяша. Овсяная каша является источником клетчатки, витамина В, железа, магнезия и селена и Американская кардиологическая ассоциация (АНА) относит её к видам еды, благотворных для сердечного здоровья. Основным позитивным эффектом овсянки считается снижение т.н. “плохого холестерина” – ЛПНП, что объясняется действием содержащейся в овсянке растворимой клетчатки. С другой стороны, овсяная крупа состоит почти на 70% из углеводов и довольно быстро повышает сахар в крови – гликемический индекс овсянки равен 55.
С другой стороны, яйца, которыми любят завтракать многие последователи LCHF, всегда считались подозрительной пищей, которую следует ограничивать – прежде всего из-за сожержащихся в желтках холестерина и насыщенных жиров. И хотя, официальная американская диетология отказалась от ограничений на потребление содержащегося в еде холестерина – этот параметр удалён из последних правительственных рекомендаций по здоровому питанию – АНА по-прежнему рекомендует потребление яичных белков без желтков, как хороший источник протеина.
Группа американских и мексиканских учёных опубликовала недавно результаты исследования, в котором они сравнили действие на показатели здоровья двух видов завтрака: овсяной каши и яиц. В эксперименте приняли участие 50 человек (26 женщин и 24 мужчины) в возрасте 18-30 лет, без серьёзных заболеваний и с нормальным липидным профилем. Участники эксперимента в течение четырёх недель ели на завтрак овсяную кашу, а затем после трёхнедельного очистительного периода четыре недели подряд ели на завтрак по два яйца ежедневно. Кроме того, участники исследования могли добавлять к завтраку фрукты, овощи, мясо, сыр, сироп, йогурт и пр. Все остальные приёмы пищи, а также уровень физической активности оставались неизменными на протяжении всего исследования.
Результаты исследования показали, что ежедневное потребление яиц привело к небольшому повышению общего уровня холестерина по сравнению с периодом, когда участники завтракали овсянкой – со среднего показателя 4,0 ммол/л до 4,2 ммол/л. Но при этом в “яичный период” у участников одновременно повысился и т.н. “хороший” холестерин (ЛПВП или HDL) и “плохой” (ЛПНП или LDL). А считающееся основным индикатором риска сердечно-сосудистых заболеваний соотношение между ними (ЛПНП/ЛПВП) осталось практически неизменным. Согласно авторам исследования, это означает, что ежедневное потребление яиц не привело к повышению кардиологических рисков.
Кроме того, регулярное потребление яиц привело к снижению уровня триглицеридов (растворённых в крови жиров) с 0,91 до 0,89 ммол/л. В сочетании с повышением уровня ЛПВП в этот же период, замена овсянки на яйца привела к улучшению одного из самых сильных индикаторов риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсулинорезистентности: соотношения триглицеридов к “хорошему холестерину” (Tg/ЛПВП).
Ещё один эффект от замены овсянки на яйца: улучшение чувства сытости. Несмотря на то, что общее количество калорий в обоих видах завтрака было примерно одинаковым, те, кто ели на завтрак яйца, чувствовали себя более сытыми в течение дня и менее склонными к перекусам. Это подтверждается и личными ощущениями участников и объективными показателями – уровень грелина – т.е. “гормона голода” – был выше у тех, кто завтракал овсянкой, чем у тех, кто ел яйца.
То, что низкоуглеводный завтрак, богатый жирами и белками, например, яйца, вызывают более сильное чувство сытости – эффект хорошо знакомый последователям LCHF. Из-за этого эффекта многие отказываются от привычки обедать и переходят на двухразовое питание, или по крайней мере реже перекусывают в течение дня. Овсянка, в свою очередь, поднимает уровень сахара в крови, который, достигнув пика, начинает быстро снижаться, что приводит к ощущению сильного голода уже через пару часов после завтрака. Точно также действуют на нас и всевозможные хлопья и мюсли, которые также пользуются репутацией “здоровых” завтраков.
А что делать тем, кто не привык или не хочет завтракать? Правильный ответ на этот вопрос: ничего. Не стоит заставлять себя есть по утрам, если вам этого не хочется. И это соответствует не только здравому смыслу, но и результатам научных исследований.
Авторы опубликованной в журнале Appetite работы провели следующий эксперимент: 49 женщин, которые в обычной жизни не едят завтрак, были разделены на две группы – одна должна была ежедневно завтракать, потребляя не менее 15% ежедневных калорий до 8.30 утра. Вторая группа ничего не ела до 11.30. Результат четырёхнедельного исследования: те участницы, которые завтракали ежедневно, потребляли в среднем на 266 ккал в день больше и прибавили за время исследования почти по килограмму веса. То, что они изменили свои привычки и начали завтракать по утрам, не привели ни к снижению потребления пищи в течение дня, ни к увеличению физических нагрузок. Авторы работы не сообщают, что именно ели на завтрак участницы – это они могли решать сами. Возможно это была всё та же “здоровая” овсянка.
Здоровые низкоуглеводные продукты в нашем LCHF-магазине
Яичница с овсянкой
Рецепт завтрака из овсянки
В тарелку высыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Вливаем 50-60 миллилитров молока. Оставляем на 5 минут.
Добавляем 2 яйца. Добавляем щепотку соли. Всё хорошо взбиваем венчиком.
На сковородку наливаем подсолнечное масло и включаем плиту. Когда сковородка разогреется, отправляем туда нашу яичную смесь. Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Вот такой блин у нас получился. В этом блюде есть всё, что нужно для вкусного завтрака: молоко, овсянка, яйца. Возможно, выглядит как обычная яичница, но вкус совершенно другой.
Рецепты
Овсянка с яичным белком
Andie/andiemitchell.com
Ингредиенты:
Приготовление
Взбейте яичные белки до появления пены.
Залейте овсянку водой и доведите до кипения на сильном огне, потом убавьте огонь и варите 5–6 минут.
Влейте в кастрюлю белки, непрерывно взбивая кашу вилкой или венчиком. Продолжайте энергично помешивать в течение 3–4 минут.
В готовую кашу добавьте ванилин, перемешайте и дайте овсянке постоять ещё 3–4 минуты.
Овсянка с яйцами и льняным семенем
Anne/fannetasticfood.com
Ингредиенты:
Приготовление
Очистите банан и в блендере приготовьте из него пюре. Взбейте яйца. Затем смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте её на средний огонь.
Готовьте, постоянно помешивая, пока не свернётся яичный белок и каша не станет достаточно густой. Обычно на это уходит около 5 минут после закипания.
Овсянка с белками, тыквой и миндальным молоком
Brittany/eatingbirdfood.com
Ингредиенты:
Омлет с овсяными хлопьями и сыром
Ингредиенты для «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Рецепт «Омлет с овсяными хлопьями и сыром»:
Для этого рецепта отлично подойдут овсяные хлопья
Взбить яйца, добавить молоко и хлопья, посолить, поперчить. Чем больше будете добавлять геркулеса, тем больше добавьте молока. Во время приготовления хлопья начнут набухать и впитают в себя половину яично-молочной смеси, учтите это.
Разлить смесь по порционным формочкам. Шарик моцареллы разрезать на три кружка. Положить по кусочку моцареллы в каждую форму.
Добавить по ломтику слабосоленого лосося.
Присыпать натертым твердым сыром или накрыть кусочком тостового сыра. Круг я вырезала с помощью сервировочного кольца.
Запекать при 190*С 10-15 минут. Масса увеличится вдвое, поэтому не наполняйте форму до краев.
Обжаренная овсянка с яйцом
Это оригинальное и питательное блюдо можно приготовить с яйцом.
Ингредиенты
Способ готовки
Соотечественники жареную овсянку готовят разными способами. Один из них предлагаем опробовать на домашней кухне, согласно рецептуре, предложенной в видеоматериале.
Омлет с овсянкой — рецепт яично-овсяного блина
Вообще, правильнее будет назвать его «яично-овсяным» или «овсяно-яичным» блином, так как овсянка здесь сочетается с ингредиентами классического омлета. Но это очень интересный вариант завтрака, я долго присматривалась к нему и мне, почему-то, казалось, что это не очень вкусно. Хорошо, что я ошибалась, так как теперь это стало нашим любимым завтраком. Ингредиенты на один большой блин. В качестве начинки можете использовать все, что захочется. Я использовала достаточно классическое сочетание: помидор, сыр и зелень. Готовится на раз, два и очень сытно.
Взбиваем немного яйца, добавляем молоко и насыпаем хлопья, посолим совсем чуть-чуть и слегка поперчим, я еще добавила немножечко паприки. Тем временем разогреваем сковороду. Выливаем массу, предварительно слегка смазав сковороду подсолнечным маслом, прям чуточку, в качестве подстраховки, чтобы блин не прилип. Но если вы уверены в своей сковороде, то можно и выливать на сухую.
Обжариваем с обеих сторон, у меня при достаточно большом огне ушло минутки по 2. По румяному цвету поймете, что пора перевернуть. Будьте аккуратны, поскольку блин получается достаточно хрупким.
Тем временем я нарезала кружочками помидор, мелко порубила зелень и натерла сыр на терке. Как зарумянилась вторая сторона, выкладываем наш овсяной блин на тарелку, кладем на одну половину натертый сыр и помидор, посыпаем нарезанной зеленью.
Накрываем второй половиной блина. Едим горячим.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)