овсяная каша на миндальном молоке рецепт
Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
Каша – королева завтрака. Это идеальный вариант, особенно зимой. Каши питательны, легко усваиваются организмом и надолго сохраняют ощущение сытости. Это особенно важно для тех, кто внимательно следит за фигурой, поскольку хороший завтрак предохраняет от переедания в течение дня. Утром каши можно есть каждый день без боязни поправиться, особенно если они сделаны из круп с низким гликемическим индексом (овсянка, коричневый рис, гречка). Не все знают, что особенно хороши для диеты каши из зеленой гречки и амарантового семени.
Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.
Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!
Амарантовая каша на миндальном молоке
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
предоставлено рестораном «Charlie»
Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук.
Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
предоставлено рестораном «Казбек»
И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.
Ингредиенты Каша овсяная на миндальном молоке
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на миндальном молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.5 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2323 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.1% | 2714 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 5.7% | 2435 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 5.5% | 2489 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 15.9% | 870 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2712 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 7.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.175 мг | 1.8 мг | 9.7% | 13.4% | 1029 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.317 мкг | 3 мкг | 10.6% | 14.6% | 946 г |
Витамин D, кальциферол | 0.625 мкг | 10 мкг | 6.3% | 8.7% | 1600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 13.8% | 1000 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 13.8% | 1000 г |
Магний, Mg | 22.83 мг | 400 мг | 5.7% | 7.9% | 1752 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.933 мг | 18 мг | 5.2% | 7.2% | 1929 г |
Цинк, Zn | 0.65 мг | 12 мг | 5.4% | 7.4% | 1846 г |
Энергетическая ценность Каша овсяная на миндальном молоке составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Овсянка на миндальное молоке
Монастырский [Геркулес] | 100 г |
Миндальное Молоко [Alpro] | 355 г |
Вода | 160 г |
Сахар Белый Кусковой [Русский Сахар] | 11 г |
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка на миндальное молоке».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 6% | 1894 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.7% | 3040 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.6% | 3111 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 7.8% | 1441 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.2% | 1818 г |
Вода | 79.4 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2863 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 1.31 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 76336 г |
Магний, Mg | 0.29 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 137931 г |
Натрий, Na | 0.26 мг | 1300 мг | 500000 г | ||
Сера, S | 0.29 мг | 1000 мг | 344828 г | ||
Хлор, Cl | 0.41 мг | 2300 мг | 560976 г | ||
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.0005 мг | 2 мг | 400000 г | ||
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | 588235 г | ||
Молибден, Mo | 0.465 мкг | 70 мкг | 0.7% | 0.8% | 15054 г |
Фтор, F | 29.09 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.8% | 13750 г |
Энергетическая ценность Овсянка на миндальное молоке составляет 88,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.8 ккал | белки 15.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 141.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.9 г |
Ингредиенты
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Ингредиенты
100 гр хлопья овсяные
250 мл молоко миндальное
Овсяная каша очень полезна, об этом знают все. Но, к сожалению, не все её любят. В этом рецепте использовано миндальное молоко, а это значит, что ее можно приготовить и в Пост. Каша дополнена бананом, финиками и мёдом – от подобного сочетания очень трудно устоять! Кстати, миндальное молоко можно приготовить и в домашних условиях, смотрите рецепт на нашем сайте.
Автор публикации
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
Анастасия Матвеева
Живет в Москве, молодой фуд-фотограф, обожает готовить и снимать еду. Разносторонняя, активная и целеустремленная, мечтает научиться кондитерскому мастерству и стать профессиональным фотографом, чтобы, впоследствии, открыть домашнюю кондитерскую и фото школу.
Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.
Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 650 Ватт
Программа: Молочная каша (40 минут)
Что добавить
Фрукты (сухие или свежие), орехи, льняные семечки, протеиновые добавки, кокосовую стружку, специи (корицу, гвоздику, ваниль, бадьян, анис), кремовый сыр (типа маскарпоне), какао, тертый шоколад, лимонную или апельсиновую цедру
Как приготовить “Каша на миндальном молоке “
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите миндаль в кипятке на 30 минут.
Очистите орехи от кожуры.
В блендере измельчите миндаль с водой. Отожмите через марлю. Получится миндальное молоко и ореховый жмых, который мы тоже будем использовать.
Залейте овсяные хлопья и миндальный жмых водой, поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите кашу 5 минут.
Влейте миндальное молоко и сироп агавы, перемешайте. Капните немного ванильного сиропа. Продолжайте варить ещё 5 минут.
Переложите кашу в тарелку, добавьте малину. Каша на миндальном молоке готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт Каша на миндальном молоке :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Амарантовая каша на миндальном молоке
Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Лайфхаки для новичков
Каша будет полезнее, если вместо сахара подсластить ее медом или бананом
В кастрюлю насыпать овсяные хлопья, залить молоком и готовить по инструкции, указанной на упаковке. В конце приготовления добавить 2 столовые ложки мёда и щепотку соли, перемешать.
Банан почистить, нарезать тонкими кружочками.
Финики мелко порезать, предварительно вытащив косточки.
Готовую кашу выложить в тарелки.
Выложить сверху кружки банана.
Полить мёдом и сразу подавать.
Овсяная каша на миндальном молоке готова! Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
1. Наиболее полезны овсяные хлопья, приготовленные из пророщенного овса. Каша из таких хлопьев готовится в течение 5 минут.
2. Для того, чтобы мед сохранил свои полезные свойства, его нельзя нагревать, поэтому его нужно добавить в кашу после готовности, в момент снятия с огня.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения.
Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.
Ленивая овсянка с грушей
Груша — фрукт вне сезона. Летом используйте плоды из собственного сада, а зимой подойдут плоды из супермаркета или даже груши из компота. Количество меда регулируйте сами, в зависимости от сладости груш.
Что нужно:
125 г низкокалорийного натурального йогурта
½ стакана овсяных хлопьев
175 мл молока
1 ст.л. семян чиа
½ стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. меда
1 спелая груша
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка мускатного ореха (по желанию)
щепотка соли
1. Грушу очистите от кожи и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете стручок ванили — разрежьте его пополам и выскребите семена.
2. Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Затем переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой (вам нужна банка объемом 450-500 мл), плотно закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь.
Ленивая овсянка с грушей
Каша на овсяном, миндальном и кокосовом молоке. Новые рецепты
Шеф-повара московских ресторанов помогли нам найти вкусные и необычные рецепты приготовления каш, в том числе без молока. Они подойдут для веганов и для тех, кому молоко противопоказано.
Каша на овсяном молоке с ягодами и манго
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Овсяная каша получается еще вкуснее, если ее варить не на коровьем, а на овсяном молоке, которое можно купить в отделах здорового питания. На вид оно как топленое молоко, а на вкус сладковатое, очень нежное. К тому же оно идеально подходит для диеты, в том числе годится для людей, имеющих непереносимость лактозы и аллергию на молочный белок.
Нагреваем в кастрюльке овсяное молоко. Как только молоко закипело, добавляем овсяные хлопья и варим на среднем огне до готовности. Готовую кашу выкладываем на тарелку, сверху добавляем свежие ягоды и порезанный кубиками манго. Ягоды, которые входят в рецепт, можно использовать замороженные.
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары! Вот ведь современность. Вот ведь прогресс и освоение кулинарного опыта азиатских товарищей. Сегодня, когда вас зовут на пирог с чаем, это вовсе не означает, что к пирогу вам подадут именно чай
Могут налить чего покрепче и поинтереснее и при этом не обманут Потому что «пирог с чаем» может оказаться пирогом с порошком чайных листьев, замешанным в тесто И такая игра слов сейчас может произойти с очень многими блюдами. В том числе и овсяную кашу можно приготовить с порошком зелёного чая. И это божественно! И изысканно, и необычно, и вкусно И недорого, если не упираться непременно в чай Матча (в ролике мы рассказываем, как и чем очень просто его заменить). Забирайте наш вариант приготовления овсянки с зелёным чаем и на кокосовом молоке!
Каша из зеленой гречки на миндальном молоке с яблоком и голубикой
Предоставлено Restaurants by Crocus Group Зеленая гречка хорошо подходит как для диетического питания, так и для обычного рациона, и отличается от обычной тем, что в ней полностью сохраняется весь состав полезных веществ – это является ее преимуществом перед коричневой, привычной нам гречкой. Каша из этой крупы получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
Крупу промываем, заливаем водой и варим до полуготовности. Затем добавляем миндальное молоко и варим до готовности. Общее время приготовления зеленой гречки с момента закипания воды – примерно 15 минут. По вкусу добавляем мед.
Готовую кашу выкладываем в тарелку, добавляем очищенное от кожуры и нарезанное яблоко, украшаем голубикой и физалисом. Полезный завтрак готов!
Что добавить в рисовую кашу?
Разобрав в теории и на практике базовые моменты приготовления рисовой каши без добавок, пора приниматься за эксперименты и осваивать новые вершины кулинарного олимпа, сочетая крупу с другими продуктами.
Рисовая каша со свининой
Изумительная по вкусу рисовая каша без молока получается при ее приготовлении со свининой и овощами. При желании можно корректировать состав овощного ассорти или добавлять любимые приправы. Блюдо получится менее калорийным, если взять нежирную вырезку и дополнительно уменьшить порцию растительного масла вдвое.
Рисовая каша с курицей
Более рассыпчатый результат удастся получить при раздельном приготовлении мяса и крупы. Последнюю отваривают традиционно в кастрюле с водой, или используют для этой цели пароварку, мультиварку. Рис применяют пропаренный или предварительно обжаривают крупу пару миру в раскаленном растительном масле, а курятину филируют, удалив кости.
Рисовая каша с тушенкой
Самым быстрым и доступным решением для семейного ужина станет рисовая каша с тушенкой, рецепт которой представлен далее. Мясные консервы могут быть из свинины, говядины или любого другого вида мяса. Если на поверхности в банке много жира, его можно использовать для предварительного обжаривания овощной нарезки.
Рисовая каша с тыквой
Идеальным завтраком для всей семьи станет приготовленная рисовая каша с тыквой на молоке. Если естественной сладости овощной мякоти маловато, можно вмешивать в молоко с протертой массой сахар по вкусу. Более пикантным и благоухающим блюдо будет при добавлении молотой корицы или ванили в любом виде.
Рисовая каша с яблоками
Идеальным сопровождением риса являются яблоки, которые в идеале должны быть кисло-сладкими. Дополнительно можно добавить корицу молотую или другие пряности. Особенно вкусной и насыщенной получается рисовая каша с яблоком в мультиварке. Однако за неимением кулинарного гаджета, сделать блюдо уникальным удастся при соблюдении нижеизложенных рекомендаций.
Рисовая каша с черносливом
Тем, кому по душе вкус сухофруктов, понравится рисовая каша с черносливом, рецепт которой представлен далее. Можно дополнять состав ломтиками свежих или консервированных фруктов, посыпать по готовности блюдо измельченными обжаренными орехами, полить его жидким медом или ягодным вареньем.
Амарантовая каша на миндальном молоке
Предоставлено Restaurants by Crocus Group
Сторонники здорового питания давно уже открыли для себя продукты из амарантовых семян. Это настоящий суперфуд, который приводит к оздоровлению всего организма! Амарантовая каша полезна для суставов, укрепляет иммунитет, повышает настроение, а также существенно улучшение внешний вид волос и кожи. Такой эффект достигается благодаря присутствию в составе продукта уникальных аминокислот. Амарантовая каша – это еще один рецепт от Кирилла Бергера.
Семена амаранта залить водой и варить на среднем огне до выкипания жидкости. Добавить миндальное молоко и варить до готовности. Общее время варки этой каши – примерно 30 минут, а если вы использовали дробленые зерна – то около 20 минут. Можно по вкусу добавить сироп топинамбура.
Выложить кашу в тарелку, сверху добавить порезанный кружочками банан и орех пекан.
Рисовая каша на кокосовом молоке с листьями лайма
предоставлено рестораном «Charlie»
Вкус и аромат этой каши имеет выраженные паназиатские нотки благодаря использованию кокосового молока и листьев кафирского лайма. Блюдо получается очень необычным и ярким. Как раз то, что надо, чтобы с утра поднять себе настроение. Рецептом с нами поделился шеф-повар гастрономического кафе «Charlie» Юрий Манчук
Смешать отварной круглозерный рис, кокосовое молоко, воду, добавить два листа кафирского лайма (его можно купить в восточных магазинах), довести до кипения и варить примерно 5-8 мин на среднем огне до загустения каши. Затем вынуть лист лайма, добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
Юрий Манчук украшает эту кашу пылью из высушенной свеклы. Конечно это не обязательно, хотя декор получается эффектный и необычный. В домашних условиях это можно сделать в электросушилке для приготовления сухофруктов, с ее помощью нужно сушить тонко нарезанную свеклу от 8 до 26 часов. Также можно просто высушить свеклу на воздухе – но по времени это займет куда больше времени. Высушенную свеклу надо пробыть в блендере до состояния пыли. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу.
Пошаговый рецепт приготовления
С одного лайма или небольшого лимона снимаем цедру с помощью мелкой тёрки.
100 гр. любых орехов рубим на кусочки в блендере или ножом.
Два банана очищаем от кожуры.
Один разминаем в пюре (вилкой, картофелемялкой или блендером).
А второй нарезаем на не очень мелкие кусочки.
В кастрюлю или сковороду наливаем 400 мл. кокосового молока жирностью 6%.
Если молоко жирнее, разбавьте его.
Начинаем его греть на огне чуть выше среднего и сразу добавляем пол столовой ложки порошка зелёного чая.
Очень хорошо размешиваем, растирая комочки об стенки кастрюли.
Добавляем натёртую цедру, щепотку ванилина и 2 ст.л. сахара или мёда.
Когда молоко близко к закипанию, добавляем в кастрюлю стакан овсяных хлопьев.
Варим их, помешивая, столько времени, сколько указано на их упаковке.
Если не хватает жидкости, чтобы довести хлопья до готовности, в процессе можно добавлять кипятка.
Когда каша готова, добавляем в неё бананы, орехи и столовую ложку кокосовой стружки (не обязательно).
Перемешиваем, пробуем на сахар, при необходимости добавляем и подаём.
Каша овсяная с грецким орехом и сухофруктами
предоставлено рестораном «Казбек»
И напоследок – рецепт очень аппетитной каши на коровьем молоке с орехами и сухофруктами. Так овсяную кашу готовят в Грузии. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
делится рецептом, по которому готовят овсянку в семье его родителей в Тбилиси.
Довести молоко до кипения, всыпать крупу и варить до готовности. Добавить чуть-чуть соли. Мелко нарезать сухофрукты (инжир, изюм, яблоко, чернослив), всыпать их в кашу и перемешать. Дать каше еще раз дойти почти до кипения. Выложить на тарелку, добавить мед и посыпать рубленными орехами.
Рецепт Каша овсяная на кокосовом молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная на кокосовом молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.