овощные шашлыки в тандыре

Шашлык и шурпа в тандыре.

овощные шашлыки в тандыре. zUrULmVWvwQjqYqKTvHhK9JQSGI 100. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-zUrULmVWvwQjqYqKTvHhK9JQSGI 100. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка zUrULmVWvwQjqYqKTvHhK9JQSGI 100. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!
Предыдущая готовка в тандыре вышла на «отлично». Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

овощные шашлыки в тандыре. WwAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-WwAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка WwAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Классика-шашлык. И так!
Мясо купил на базаре разное. Свинину-лопатки кусочек. Свинное ребро. Патронташик не большой. Говядину, специально ту, что на гуляш. Взрослая, с жилами.

овощные шашлыки в тандыре. AAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-AAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка AAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Мясо нарезаю крупно, размером куски с пол кулака. Солю, перчу ребро.

овощные шашлыки в тандыре. CAAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-CAAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка CAAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Тоже самое с говядиной.

овощные шашлыки в тандыре. oQAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-oQAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка oQAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Складываю все мясо в разные пакеты на часик. Я мариную мясо только перцем, солью и луком. В этот раз так.

овощные шашлыки в тандыре. SwAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-SwAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка SwAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Растапливаю камин (тандыр))).Топлю около часа.

овощные шашлыки в тандыре. 4QAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-4QAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 4QAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Готовлю крупнопорезанные или целиком овощи в миску. Помидоры специально выбираю не крупные, что бы целиком закладывать. Так же и перцы. Морковку крупно и лук порезанный на четыре части. Сохранить овощи целыми, считаю-сохранить их вкус. Зелень на стол подаю пучками. Каждый себе сам возьмет столько, сколько надо. Не делаю салаты. Подаю по возможности все целиком.
Если запекаю овощи на решетке, то помидоры целые, баклажан, кабачок на пополам режу. Сверху присыпаю все стрелками чеснока. Зира, парика, лавр, сахар, соль.

овощные шашлыки в тандыре. owAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-owAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка owAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Загружаю все на конструкцию без названия.

овощные шашлыки в тандыре. KwAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-KwAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка KwAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Нанизывание мяса на шампур для готовки в тандыре шашлыка делается так. Хочу заострить на этом внимание. Это важно! Первым делом на шампур нанизываю кусочек сдора-нутряного сала. Потом мясо. А снизу подпираю кусочком картошки. Потом уже понял, что картошки мало. Можно нанизывать через каждый кусок мяса. Грузим все в тандыр. Перед загрузкой кинул на угли чуть стриженного можжевельника. В надежде, что запах будет как от добавления арчи. Не знаю, что это за растение-арча, но слышал, что отдаленно напоминает можжевельник. Надеюсь, что делаю все по канонам.
Через час и десять минут вынимаем. Картошка сползла с шампура. Это не есть хорошо. Но и не страшно.

овощные шашлыки в тандыре. kQAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-kQAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка kQAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Сдор вверху шампура превратился в шкварочку.

овощные шашлыки в тандыре. 0QAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-0QAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 0QAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Шурпа. Овощи крупным планом. Бульон хороший получился!

овощные шашлыки в тандыре. kwAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-kwAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка kwAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

На мясо кладу маринованного лука. Лук мариную так. Порезал кольцами+сушеный гранат(сумах)+сахар+соль+виноградный уксус. Его чуть не съели пока мясо пеклось. Розмарин и тимьян с грядки.

овощные шашлыки в тандыре. cQAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-cQAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка cQAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Степень прожарки говядины.

овощные шашлыки в тандыре. OwAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-OwAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка OwAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

На переднем плане свинина.

овощные шашлыки в тандыре. CQAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-CQAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка CQAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Супчик из овощей. Шурпа, так называемая. Так вот. В эту миску

овощные шашлыки в тандыре. TwAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-TwAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка TwAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

овощные шашлыки в тандыре. gIAAAgOB1eA 960. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-gIAAAgOB1eA 960. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка gIAAAgOB1eA 960. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Если интересен кому то Принцип работы тандыра., нажимайте.

Источник

Как и зачем делать шашлык в тандыре

Кто отказался бы от вкусного, сочного шашлыка на открытом воздухе после тяжёлых трудовых будней? А если он ещё полезный и приготовлен быстро? Тогда вам просто необходимо узнать о некоторых рецептах, а также преимуществах приготовления пищи в тандыре.

овощные шашлыки в тандыре. SHashlyk v tandyre. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-SHashlyk v tandyre. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка SHashlyk v tandyre. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Чем хорош такой метод приготовления шашлыка

Почему тандыр, а не мангал или гриль? Можно перечислить много причин, вот основные три:

овощные шашлыки в тандыре. Myasnoi shashlyk v tandyre. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Myasnoi shashlyk v tandyre. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Myasnoi shashlyk v tandyre. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

К этим преимуществам можно добавить ещё несколько:

овощные шашлыки в тандыре. SHashlyk iz tandyra. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-SHashlyk iz tandyra. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка SHashlyk iz tandyra. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Но, чтобы эффект соответствовал ожиданиям, важно грамотно подготовить тандыр к использованию.

Подготовка печи к использованию

Как же правильно разжечь тандыр для приготовления шашлыка?

Прежде чем приступать к растопке, необходимо ознакомиться с инструкцией к печи. Но есть универсальные правила для всех моделей и основное из них – это постепенное увеличение температуры в тандыре.

Ваша печь прослужит вам дольше, если избегать быстрого розжига до высоких температур.

Если это ваш первый розжиг, вам потребуются мелкие дрова или щепки. Они быстро прогорят, не позволив резко образоваться высокой температуре, при которой на глиняной поверхности тандыра появятся мелкие трещины.

овощные шашлыки в тандыре. Drova v tandyre. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Drova v tandyre. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Drova v tandyre. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

В качестве топлива для розжига традиционного тандыра используются сухие дрова. Лучше, если это будут дрова лиственных пород деревьев, например, дуб или граб. Древесина твёрдых пород горит медленнее, теплоотдача при этом больше, а это как раз то, что нужно. Особенность дров хвойных пород деревьев состоит в том, что они выделяют смолы, из-за которых возможно образование нагара и специфического запаха. Но для кого-то аромат хвои – желательный эффект, поэтому выбор породы древесины – вопрос вкуса.

Иначе обстоит с углями. Они быстро превращаются в пепел – его теплоотдача слишком мала для печи.

овощные шашлыки в тандыре. Ogon v tandyre. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Ogon v tandyre. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Ogon v tandyre. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Дрова среднего размера укладывают в нижний отсек тандыра, заполняя ими 2/3 части всего объёма печи. Поддувало открывают, поджигают дрова, а после того, как огонь разгорится, верхнюю крышку закрывают.

Поддувало прикрывают, но не закрывают – для поддержания огня нужен кислород.

Продукты можно загружать лишь после того, как дрова превратятся в угли и опустятся на колосники. О готовности печи свидетельствуют и побелевшие стенки. В среднем на то, чтобы разогреть тандыр, нужен час.

овощные шашлыки в тандыре. Ugli v tandyre. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Ugli v tandyre. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Ugli v tandyre. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Осталось определиться с рецептом.

Новичкам для приготовления шашлыка в тандыре лучше всего использовать свинину.

Шашлык из свинины в тандыре

Почему свинина? Её практически невозможно испортить. Для шашлыка рекомендуется брать вырезку, карбонат (обязательно с салом, чтобы в процессе жарки куски не пересохли) или шею. Важно внимательно нарезать мясо из-за большого количества мышц и жировых прослоек.

овощные шашлыки в тандыре. Svinina tomatnaya pasta i luk. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Svinina tomatnaya pasta i luk. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Svinina tomatnaya pasta i luk. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Берём 2 кг мяса свинины. Мясо разрезаем на порционные куски и отбиваем, убираем все плёнки и жилки. Очищаем от шелухи 500 г лука, режем полукольцами. Готовим маринад: смешиваем литр томатного сока с солью и пряностями – всё зависит от ваших вкусов. Смешиваем мясо с луком, заливаем маринадом и ставим в холодильник на 5-6 часов. Насаживаем на шампуры, ставим в печь и накрываем крышкой. Время приготовления 15-20 минут.

овощные шашлыки в тандыре. Svinina iz tandyra. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Svinina iz tandyra. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Svinina iz tandyra. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Как готовить шашлык из баранины

О том, как приготовить шашлык в тандыре из баранины, вы найдёте немало информации. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Но если для вас важно, сколько времени уйдет на его приготовление, то приведённый рецепт однозначно для вас.

овощные шашлыки в тандыре. Baranina na stole. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Baranina na stole. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Baranina na stole. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Маринад для приготовления баранины всё тот же – томатный сок, смешанный с пряностями, луком и маслом. Наличие острых специй и кислоты делают его очень активным, поэтому достаточно продержать в нём мясо 30 минут.

овощные шашлыки в тандыре. Baranina v tomatnom soke. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Baranina v tomatnom soke. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Baranina v tomatnom soke. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Нарезать лук, чеснок и половинку острого перца чили. Добавить к ним кинзу и специи. Влить томатный сок, оливковое масло и выжать дольку лимона. Залить мясо, порезанное на кусочки, маринадом и убрать в холодное место на короткое время – часа хватит даже для больших кусков.

овощные шашлыки в тандыре. Baranina iz tandyra. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Baranina iz tandyra. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Baranina iz tandyra. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Если закрыть ёмкость, в которой маринуется мясо, пищевой плёнкой, процесс пойдёт ещё быстрее – начать готовить можно будет уже через полчаса.

Говяжий шашлык, замаринованный в пиве

Пивной маринад уникален тем, что мясо, помимо мягкости, обретает сильный аромат. Незначительный алкоголь, содержащийся в пиве, полностью испарится при жарке.

овощные шашлыки в тандыре. Pivo dlya govyadiny. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Pivo dlya govyadiny. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Pivo dlya govyadiny. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Обычное бутылочное пиво в этом случае не подходит. Оно наполнит мясо неприятным вкусом, а желаемый результат будет совершенно не тот. Не стоит останавливать свой выбор и на пастеризованном – оно не придаст особенного вкуса.

Идеально подойдет нефильтрованное светлое или тёмное пиво.

овощные шашлыки в тандыре. Govyadina i pivo. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Govyadina i pivo. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Govyadina i pivo. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Чтобы пожарить такой шашлык в тандыре, понадобятся такие компоненты:

овощные шашлыки в тандыре. Govyadina na shampurah. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Govyadina na shampurah. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Govyadina na shampurah. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Поделить мясо на кусочки, приготовить маринад – смешать пиво с луком и специями. Залить шашлык маринадом и убрать на 10-13 часов в холодильник. Нанизанное на шампуры мясо поместить в тандыр. Время готовки 20-30 минут.

Говяжий шашлык, приготовленный таким способом, будет сочным, мягким, с чуть заметным хмелевым и солодовым ароматом.

овощные шашлыки в тандыре. Govyadina iz tandyra. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Govyadina iz tandyra. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Govyadina iz tandyra. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Приготовление куриного шашлыка с овощами

Что нам понадобится:

овощные шашлыки в тандыре. Kurinyi shashlyk s ovoschami. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Kurinyi shashlyk s ovoschami. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Kurinyi shashlyk s ovoschami. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Овощи моются и очищаются, режутся на крупные куски, посыпаются солью и обильно смазываются растительным маслом.

После этого его нанизывают на шампуры вперемешку с кусками овощей и помещают в тандыр. Температура в печи должна составлять 150 градусов. Время приготовления 40-50 минут.

овощные шашлыки в тандыре. Kurinyi shashlyk iz tandyra. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Kurinyi shashlyk iz tandyra. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Kurinyi shashlyk iz tandyra. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Рецепт приготовления шашлыка из рыбы в тандыре

Что может превзойти самобытный вкус рыбы? Приготовление шашлыка из неё в тандыре! Времени на это уйдет совсем немного, а результат может вас поразить.

овощные шашлыки в тандыре. Skumbriya dlya tandyra. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Skumbriya dlya tandyra. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Skumbriya dlya tandyra. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Тандыр подойдёт для любой рыбы, но особенно – форели, сёмге, тунцу или скумбрии, так как они отличаются высокой жирностью. Крупный вид рыбы необходимо делить на стейки, а небольшие можно готовить целиком.

Маринование – совсем не сложный процесс, достаточно добавить немного специй, лук и лимонный сок. Натираем рыбу полученной смесью, помещаем в холодильник и оставляем на несколько часов.

овощные шашлыки в тандыре. Luk dlya ryby. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Luk dlya ryby. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Luk dlya ryby. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Когда тандыр готов, на фольгу кладём колечки лука, на них – рыбу, а сверху ещё раз укладываем лук. Заворачиваем этот луковый «бутерброд» в фольгу и отправляем в печь.

Используйте несколько слоёв фольги, чтобы сок не вытек в тандыр.

овощные шашлыки в тандыре. Ryba v folge. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Ryba v folge. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Ryba v folge. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Не рекомендуется жарить её дольше 15–20 минут, чтобы не пересушить и не сжечь.

овощные шашлыки в тандыре. Skumbriya iz tandyra. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Skumbriya iz tandyra. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Skumbriya iz tandyra. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Несмотря на то, что технология розжига и использования тандыра для приготовления блюд требует определённых навыков и подготовки, результат вас не разочарует. А шашлыки по рецептам, приведённым в статье, ещё не раз соберут вас в кругу семьи и друзей! Пробовали ли вы пользоваться тандыром? Получилось? Что готовили?

Источник

Как сделать очень вкусные овощи гриль в тандыре

С приходом тёплой погоды всё большее число наших сограждан стремится выбраться на природу и просто загород. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей компании, не обязательно разжигать традиционный костёр. Незаменимым помощником в организации таких мероприятий может стать тандыр — печь народов Средней Азии и Закавказья. На нём можно приготовить не только шашлыки, но и изумительное овощное ассорти.

овощные шашлыки в тандыре. Ovoschi v tandyre. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Ovoschi v tandyre. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Ovoschi v tandyre. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Принципы приготовления овощей в тандыре

Современные печи-тандыры отличаются многообразием видов конструкций, конфигурации, формы, оформления и пр. Разнообразные овощи готовятся в них по принципу запекания и томления. Тандыр долгое время сам поддерживает заданный температурный режим, что приводит к неспешному томлению продуктов. Благодаря этому любые блюда приобретают нежную консистенцию и вкусовые свойства.

овощные шашлыки в тандыре. Perets i tandyr. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Perets i tandyr. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Perets i tandyr. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Основный принцип приготовления напрямую связан с материалом, из которого изготавливается такая жаровня. Это специальная глина, прошедшая технологию закаливания. Спустя час-полтора печь отлично разогревается из-за небольшого количества дров, заложенных внутрь на её дно. Во время работы с тандыром следует учесть, что пламя может достигать нескольких десятков сантиметров, поэтому точно не стоит располагать его вблизи легко воспламеняемых материалов.

Как только дрова прогорели, их необходимо извлечь из тандыра, воспользовавшись специальным совком — зольником. Теперь можно помещать блюдо внутрь печи и накрывать её крышкой. Во время приготовления следует периодически наблюдать и оценивать степень готовности.

Как замариновать овощи

Маринад необходим для того, чтобы запечённые овощи в тандыре получились не только сочными, но и по максимуму сохранили свои полезные качества. За основу чаще всего берут соусы на основе растительного масла, соевого соуса, лимонного или томатного сока, а также вина.

овощные шашлыки в тандыре. Ovoschi v marinade. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Ovoschi v marinade. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Ovoschi v marinade. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Начинающим поварам стоит взять на заметку несколько обобщённых рекомендаций по маринованию для готовки в тандыре:

овощные шашлыки в тандыре. Limon maslo i travy. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Limon maslo i travy. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Limon maslo i travy. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Для классического рецепта маринада нам потребуется 50 мл растительного масла, 1 лимон, 3 или 4 дольки чеснока, розмарин, базилик, а также соль и специи по вкусу. Нарезаем мелко зелень, добавляем к ней лимонный сок, растительное масло и чеснок, после чего подсаливаем. Промытые овощи нарезаем нужными кусками, вкладываем в прочный полиэтиленовый пакет и заливаем маринадом. Затем встряхиваем их периодически в течение получаса.

Очень вкусный маринад получается на основе чистого соевого соуса. На килограмм разных овощей нам потребуется 3 столовых ложки соевого соуса и 2 винного уксуса. Также запасёмся парой столовых ложек оливкового или подсолнечного масла. Приготовим столовую ложку мелко рубленной кинзы и пару зубков измельчённого чеснока. По вкусовым предпочтениям добавляется соль и молотый перец.

овощные шашлыки в тандыре. CHesnok i kinza. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-CHesnok i kinza. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка CHesnok i kinza. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Процесс приготовления маринада будет выглядеть следующим образом:

овощные шашлыки в тандыре. Marinad dlya ovoschey v tandyre. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Marinad dlya ovoschey v tandyre. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Marinad dlya ovoschey v tandyre. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Рецепты овощей в тандыре

В сети можно отыскать большое количество рецептов по приготовлению овощных ассорти в восточной печи — тандыре. Рассмотрим подробнее, как часто делают такие ароматные и полезнейшие блюда в точках азиатской кухни.

Начнём с ингредиентов, которые понадобятся для воспроизведения кулинарного шедевра:

овощные шашлыки в тандыре. Kartoshka shampinony selderey. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Kartoshka shampinony selderey. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Kartoshka shampinony selderey. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Можно делать вкусные овощи на шампурах, но можно воспользоваться для этой цели и решёткой. В любом случае сначала мы моем картофель и режем его толстыми кружочками. Шампиньоны также обмываем, даём просохнуть и режем половинками вместе с ножкой и шляпкой. Сбрызгиваем их соком лимона и соевым соусом и маринуем во всём этом примерно полчаса.

Корешки сельдерея моем, обсушиваем и режем примерно на 2-3 части каждый. Измельчённый или нарубленный чеснок добавляем в томатный соус. Солим и перчим — это будет основа для будущего маринада, в которым мы сможем приготовить овощи. Этим маринадом обильно смазываем корни сельдерея и картофель. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Выкладываем все овощи на решётку и запекаем их в тандыре до готовности.

овощные шашлыки в тандыре. Kartoshka shampinony i selderey iz tandyra. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Kartoshka shampinony i selderey iz tandyra. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Kartoshka shampinony i selderey iz tandyra. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Овощи гриль, приготовленные в тандыре, послужат великолепным гарниром к мясным либо рыбным блюдам. Вот ещё один несложный рецепт, который обязан взять на вооружение всякий уважающий себя повар:

овощные шашлыки в тандыре. Ovoschi iz tandyra. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Ovoschi iz tandyra. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Ovoschi iz tandyra. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Время приготовления овощей в тандыре

За счёт ускоренного прогрева стенок и своей уникальной формы, подобной кувшину, печь-тандыр позволяет довольно быстро приготовить самые различные блюда. Тем более когда овощное ассорти готовится открытым способом (на шампурах или решётках), а не в специальной глиняной посуде.

В раскалённой печи овощи будут готовы к употреблению практически моментально, и неважно, мариновались ли они перед процессом запекания. Бывает достаточно их посолить и поперчить, и сразу же можно выкладывать на решётку, а дальше — в раскалённую жаровню. Большинство из них будет полностью готово уже через 5-7 минут. Однако, учитывая, что внутри тандыра держится очень высокая температура, за ними нужно наблюдать, чтобы не пересушить и не сжечь. Только картофель можно запекать дольше — вплоть до 20 минут.

овощные шашлыки в тандыре. Ovoschi na skovorode v tandyre. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-Ovoschi na skovorode v tandyre. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка Ovoschi na skovorode v tandyre. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

В тандыре можно запечь и обжарить огромное количество блюд, сделанных по разнообразной рецептуре. В любом случае, такой пищей удастся удивить даже избалованных гостей или домочадцев. Приглашаем делиться на страничках статьи собственными рецептами еды, сделанной с помощью тандыра — воспользуйтесь для этого разделом с комментариями!

Источник

Первый раз в жизни готовим еду в тандыре

Про чудо-горшки белорусы говорят уже несколько лет. Продажи растут, за лепешками на Комаровке стоят очереди. В общем, Беларусь оказалась тандырной страной (в любом смысле слова). Для сомневающихся — стоит ли? вкусно ли? — мы провели гастрономический тест: взяли два тандыра (побольше и поменьше) и отправились на дачу в надежде не помереть с голоду.

Наши модели называются «Охотник» и «Скиф».

овощные шашлыки в тандыре. 08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Первый вроде самой массовый по продажам, потому что легко закрывает потребности небольшой компании. Второй намного больше и весит 117 килограммов.

— Этому «Охотнику» уже лет пять, — говорит Виталий, один из продавцов тандыров в каталоге Onliner. — Примерно такой срок службы дает производитель.

овощные шашлыки в тандыре. 34fa6946281439a480f461ef418ebf78. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-34fa6946281439a480f461ef418ebf78. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 34fa6946281439a480f461ef418ebf78. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Но это ни о чем не говорит. Ну заржавел он немного по периметру кованой обвязки, и что? Виталий примерно столько же лет занимается продажей тандыров и рассказывает, что первые покупатели до сих пор не вернулись за обновкой — значит, работают.

— Многое зависит от зимнего хранения. Если оставить просто на земле, то глина (тандыр делается из шамотной глины) впитает в себя воду и при первом же нагреве может треснуть так, как не должна. Поэтому или покупайте чехол либо подставку, или ставьте на доски под крышей.

овощные шашлыки в тандыре. b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

А вот «Скиф» — совсем новенький и целый. Поэтому трещин не избежать, но под контролем.

— Тандыр должен пойти трещинами после первого же разогрева, это естественно. Чтобы он не развалился на части, куется металлический скелет. А чтобы трещинки были небольшими и равномерными, при первом розжиге не нужно торопиться, повышайте температуру постепенно.

Кладем внутрь щепки и небольшие деревяшки в надежде не только увидеть, но и услышать трещины.

овощные шашлыки в тандыре. 77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

овощные шашлыки в тандыре. 3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

овощные шашлыки в тандыре. 988c38fe37600608dfaad81829a108d3. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-988c38fe37600608dfaad81829a108d3. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 988c38fe37600608dfaad81829a108d3. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

— По тем же физическим законам старайтесь не готовить под дождем. От моросящего ничего плохого не будет, а от ливня я как-то прикрывал тандыр пляжным зонтиком — ничего хорошего от холодной воды на раскаленной глине ждать не приходится.

Нет смысла топить так, чтобы огонь пылал на всю округу, вырываясь из тандыра, — оставляйте пламя внутри. Суть — в нагревании стенок, а не в изменении микроклимата на участке.

Протапливать лучше часа полтора. Минимальный показатель готовности — побелевшая внутренняя поверхность. Но со временем вы сами поймете оптимальный уровень — например, касаясь внешней стенки (делать это нужно аккуратно, руки вам еще пригодятся).

— Градусов 350 в тандыре получается разогнать, — говорит Виталий.

Минут за 15 до конца растопки накрываем крышкой и закрываем треугольное поддувало. Останется только достать остатки угля и поместить в тандыр сырые продукты.

овощные шашлыки в тандыре. 97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

овощные шашлыки в тандыре. 422c07b60c70392598ed0484988b4d48. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-422c07b60c70392598ed0484988b4d48. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 422c07b60c70392598ed0484988b4d48. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Главные параметры тандыра — высота, диаметр горловины и толщина стенок.

Высота — это длина шампура, то есть то, сколько кусков мяса вы сможете нанизать на каждый.

Широкая горловина позволяет без проблем запихнуть курицу («Входит и выходит», — воскликнул бы Иа) или 12 шампуров или относительно легко и удобно печь лепешки.

Толщина стенок — это для накапливания тепла и скорости остывания. В «Скифе» толщина стенок не 5 сантиметров, как в «Охотнике», а 6. Значит, без проблем можно приготовить две порции еды подряд — тепла должно хватить.

А еще в комплекте к «Скифу» идут 12 шампуров, держатель для них, кочерга и совок. Все остальное (типа подставок) — за деньги.

овощные шашлыки в тандыре. e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Лепим? Лепим!

Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.

Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?

— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.

овощные шашлыки в тандыре. f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.

— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.

овощные шашлыки в тандыре. 09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка 09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.

овощные шашлыки в тандыре. d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. овощные шашлыки в тандыре фото. овощные шашлыки в тандыре-d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. картинка овощные шашлыки в тандыре. картинка d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. Для тех, кто проявил интерес к первой части изготовления тандыра Как я делал тандыр. А в этот раз шашлык в тандыре. Понятно, с шурпой в придачу!Предыдущая готовка в тандыре вышла на "отлично". Как кто то правильно заметил, после тандыра к мангалу на подойду скорее всего долго. Переходим к следующей фазе испытания тандыра.

Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *