номер уральских пельменей в баре
«Мне их жаль»: Сергей Нетиевский рассказал о новом витке конфликта с «Уральскими пельменями»
Сергей Нетиевский ушел из шоу «Уральские пельмени» в 2015 году. С тех пор отношения команды и экс-директора свелись к постоянным претензиям и судебным разбирательствам. Не только команда обвиняет Нетиевского в получении незаработанных денег, но и сам Сергей подал иски от компании против «Пельменей» за то, что те вывели из продакшн-компании около 70 млн рублей.
Мы узнали у экс-продюсера команды о его отношении к этой ситуации и как конфликт влияет на творчество обеих сторон.
— Ваш конфликт с «Уральскими пельменями» не утихает четвертый год. Почему его не удается завершить столько времени?
— Я ушел из шоу. После этого Евгений Орлов [нынешний гендиректор «Уральских пельменей», бывший директор продакш-компании Idea Фикс Меdia, — прим. ред.], находясь в продакшене, вывел деньги через займы — по нашему мнению, мошенническими схемами. Всего он вывел 68 млн рублей: два раза выдал семерым участникам команды по 4,9 млн руб. и скрыл документацию. Мы восстановили эти документы: там однотипные договоры под копирку. С 2017 года мы предъявляем законные требования, и 29 ноября состоится первый суд по этому делу.
Орлов под прикрытием коллектива, бренда — который я в том числе создавал, — пытается кошмарить, воздействовать на меня через СМИ, заявления и суды. Он думает, что тратит мои нервы и деньги. У нас было несколько встреч. На одной из них я ему сказал: «Ты понимаешь, что ты тратишь деньги ребят на бессмысленную войну. Как ребята-то к этому относятся?» Он говорит: «Ты не волнуйся, ребята же тратят не свои деньги, не компании. Мы воюем с тобой на твою долю». И это правда, потому что они используют плоды моего труда, но мне не выплачивают ни авторских, ни актерских отчислений, ни средств за использование товарного знака.
«Уральские пельмени» написали заявление в полицию на бывшего директора Сергея Нетиевского
— Объясните, почему группа друзей решает проблему через суды и СМИ, а не между собой?
— Конфликт идет не от меня к Орлову, а от компании. Он вывел ресурсы компании, лишил ее возможности работать. А вот в обратную сторону Орлов бомбардирует непосредственно меня, как носителя знаний о его махинациях. Как только мы начали выдвигать требования, на меня посыпался водопад исков и уголовных дел.
К ребятам у меня нет претензий. Я с ними прожил кучу лет. У меня отношение к ним как у отца к детям. Они пошли на поводу у Орлова и не понимают, что происходит и куда он их втягивает. Мне искренне жаль их. Я их по-отечески люблю и желаю, чтобы у них все было хорошо.
Настанет момент, когда они меня попросят: «Сережа, а проведи аудит действий Орлова». И я разложу неожиданные карты. Я знаю, как он работает с ребятами, знаю всю подноготную.
[Заявления в мой адрес] это личное дело и карма каждого. Они люди эмоциональные, их достаточно сильно накручивает Орлов. Пусть их рассудит история и карма. В любом случае, у каждого свои поступки. Я за свои поступки отвечаю и реагирую адекватно вне зависимости от СМИ, судов и уголовок. Я спокойно воспринимаю их высказывания. Для меня это как очередной вызов от жизни, через который нужно пройти.
«Нетиевский был изгнан!»: «Уральские пельмени» рассказали свою версию конфликта с экс-директором
— Когда только создавалась команда «Уральские пельмени», вы были друзьями, дружили семьями. Сейчас эти отношения утрачены?
— Дружба частично сохранилась. Мы отлично общаемся с Андреем Рожковым, Юлей Михалковой, какое-то время общались с Сергеем Ершовым. Сейчас у них свои дела, у меня — свои.
Я всегда говорил, что, чем дальше с возрастом, тем больше мы становимся похожими на поезда, которые идут в кардинально разных направлениях. С возрастом сложнее синхронизировать свои взгляды с кем-либо. В молодости мы вместе добивались результатов, играли в КВН, все здорово. А с возрастом это начинает меняться.
— Вячеслав Мясников и Андрей Рожков ездят по гастролям отдельно от команды, ушла Юлия Михалкова. Что это означает для будущего команды?
— Сейчас нескромно будет. Дмитрий Брекоткин как-то ввел термин: в коллективе всегда должен быть клей. После моего ухода там начало что-то расклеиваться. Ребята либо не прошли испытание деньгами, либо просто творческие разногласия накопились до критической массы. Так происходит в любой компании. Мы слишком долго были вместе, долгожители такие. Так что ничего особенного, все как в природе. Есть весна, есть лето, осень и зима. Я думаю, что сейчас осень. Хотя, может быть, ребятам изнутри даже кажется, что все нормально.
Я очень мало смотрю телевизор. Если говорить о «Пельменях», я вижу, что ничего не изменилось: ни стилистика съемки, ни формат, ни подход. Многие номера написаны по одним и тем же шаблонам. Но там есть молодежь, которая по-другому воспринимает. Они внесли свежую кровь.
Юлия Михалкова официально сообщила об уходе из «Уральских пельменей» в конце октября. Главной причиной актриса назвала то, что она «достигла потолка» в шоу.
— Чем вы занимаетесь после ухода из «Уральских пельменей»? Есть ли у вас новые проекты?
— Один из главных проектов — я занялся собой. С 2009 года у меня совершенно не было времени, я по кусочкам выстраивал проект «Уральских пельменей». Получилось, что ты создаешь снаружи положительные эмоции, а внутри разрушаешься.
После ухода из «Пельменей» я восстановился. Раньше у меня был конкретный перевес в сторону шоу, а сейчас я переместил его в свою сторону, в сторону семьи. А теперь из этого состояния гармонии ищу, куда дальше двигаться. Мы с ребятами-авторами готовим проекты для интернета.
Кроме того, компетенции продюсера можно применить в любой области. Особенно если это связано с развлечением и перформансом. Например, в Москве с 29 ноября у нас запускается всемирно известный фестиваль волшебных китайских фонарей [Сергей — исполнительный продюсер фестиваля в Москве]. На следующий год, возможно, мы повезем его в регионы.
— В 2019 году вы вошли в Совет по культуре при Госдуме. Одним из направлений вашей деятельности стал СТЭМ. Вы собирались осенью сделать всероссийский фестиваль СТЭМ. Но в итоге он не состоялся. Почему не удалось организовать фестиваль?
— Это непростая история. СТЭМ — это то, что предшествовало КВН. Он остался в некоторых вузах, но его нужно поднимать. Для этого нужно решить два вопроса: финансирование и выход на телевидение. То есть если нет конечного окна, у ребят нет естественной мотивации. Кавээнщики играют с целью попасть на Первый канал. В ТНТ ребята из всех проектов хотят попасть на сам ТНТ.
Мы собрали многих желающих по стране, но уперлись в эти два вопроса. Они взаимосвязаны: сделай жирный яркий пилот — канал это, возможно, возьмет. А чтобы сделать яркий пилот, нужны деньги. Если нет канала, никто денег не дает. Мы ищем спонсоров, которые нам бы помогли. Вроде Государственная дума, много рычагов… Наверно, в стране сейчас не лучшие времена: деньги на новый культурный проект найти не так просто.
“СНИЛС – приснилс”: запрещенный на ТВ номер “Уральских пельменей” про МФЦ раскритиковали в Сети (ВИДЕО)
Юмористы популярного коллектива “Уральские пельмени” высмеяли работу МФЦ в своей новой сценке. Как сказано в анонсе видео, размещенного на Youtube-канале шоу, “этот номер не покажут в телеэфире”.
Постановка начинается с обедающих служащих МФЦ, которые никак не хотят возвращаться к работе.
В попытке вспомнить, чем они занимались до того, как начали есть, работники решают заказать еду, несмотря на сытость, но затем отказываются от этого намерения.
Собравшись было домой, они натыкаются на посетителя, роль которого исполняет Дмитрий Соколов, с торчащим в голове топором.
Соколов безапелляционно заявляет, что ему нужен СНИЛС для того, чтобы получить полис, а без полиса не принимает врач, без помощи которого он не может избавиться от топора в голове.
“Слушайте, звучит логично. У нас ведь тщательно продуманная системочка”, – со смехом, обращаясь к коллегам, говорит сотрудник МЦФ в исполнении Артема Пушкина.
“То есть вам нужен номер СНИЛСа, которого у меня нет?” – изумляется посетитель с топором в голове.
“Я не могу вам выдать СНИЛС без номера СНИЛСа. Если честно, без номера СНИЛСа я с вами разговаривать даже не должен, а то меня уволят”, – говорит Пушкин.
После этого охранник (Даниил Пятков) попытался выгнать посетителя под предлогом обеда.
“У вас с 11 до 5 обед. Вы до 6 работаете. Время полшестого”, – заявляет Соколов.
“А… Нашел лазейку”, – негодует Пятков.
В какой-то момент на сцене появляется директор центра Дмитрий Брекоткин. Ласково улыбаясь он пытается затянуть время до окончания рабочего дня рассказом бредового сна.
“Мне СНИЛС – приснилс”, – говорит он, спрашивая, решил ли он проблему гостя.
Получив отрицательный ответ, директор так же с улыбкой говорит, что и не хотел разрешать чужие сложности.
“Вы вообще не работаете! Вы вообще ничего не делаете! Забиваете людям голову какими-то СНИЛСами!” – вспылил Соколов.
Тогда Брекоткин нагинает Соколова и вытаскивает из его головы топорище, к которому прикреплен СНИЛС, находившийся это время в голове у посетителя.
“Чтобы в МФЦ что-то получить, надо обязательно кого-нибудь нагнуть”, – констатирует Брекоткин.
Однако пользователи Сети не разделили критический юмор “Уральских пельменей” в адрес МФЦ. По мнению многих как раз к МФЦ в плане решения вопросов посетителей меньше всего нареканий.
“Было бы смешнее, если бы было ближе к правде. Об МФЦ у меня лично только положительные эмоции, хотя знаю людей, кто ругался на оный. Стало быть, им этот номер лучше зайдёт )”, – пишет Stas.
“А у нас в Питере МФЦ работает до безобразия чётко, даже придраться не к чему…” – заявляет Игорь Королев.
“Ну фиг знает. У меня с МФЦ особых проблем не было. С паспортным столом постоянные заморочки, с архитектурой, с кадастром… С МФЦ не было. Да, долго работают. Отдал паспорта на прописку, 10 рабочих ней. В паспортном за день делают. Но, блин, я лучше через МФЦ сделаю”, – поделилась опытом Alu Min.
“Бредятина чушь все неправда даже близко, уверяю там все гораздо проще и быстрее”, – защищает МФЦ Alex Valeri.
“Полный бред. Видимо в Мфц ни разу не были”, – возмущается Daria Luchik.
“Ну не знаю,в МФЦ у нас работают профессионалы, спасибо им”, – отмечает Создан в СССР.
Ранее TopNews писал о том, что “Уральские пельмени” выпустили “запрещенную” постановку о 1 сентября в Госдуме.
Запрещенный на ТВ номер “Уральских пельменей” про памятник глине в Москве набрал 650 тысяч просмотров (ВИДЕО)
Юмористы популярного шоу “Уральские пельмени” Андрей Рожков и Вячеслав Мясников представили зрителям свою новую постановку, которую, как указывают авторы видео, зрители не увидят в эфире федерального канала.
В сценке артисты высмеяли скульптуру швейцарского художника Урса Фишера “Большая глина №4”, временно инсталлированную на Болотной набережной в Москве.
По сюжету Рожков привез своего товарища поездом из Барнаула специально, чтобы показать ему работу архитектора с мировым именем.
Однако Мясников не оценил стараний ни скульптора, ни своего приятеля.
“Ты такого в деревне у нас точно не увидишь!” – предвосхищает радость своего друга Рожков, закрывающий Мясникову глаза.
“Врача что ли? Или асфальт? Или человека, который не сидел?” – удивляется Мясников.
В какой-то момент его глаза оказываются открыты, и перед взором наблюдателей предстает “Большая глина”.
“Ты что, Гриша?! У нас в деревне такого полно!” – возмущается Мясников.
Пытаясь угадать, что же это такое, гость из Барнаула перечисляет пришедшие ему на ум варианты: памятник российскому футболу, автопрому, дорогам, медицине, образованию, памятник самому Мясникову в пятницу вечером.
Однако Рожков активно защищает мировой шедевр и вступается за работу Урса Фишера, отмечая, что этот арт-объект представляет собой увеличенный в 50 раз комок глины, который художник размял в своих руках.
“Гриша, я не могу этим трезвый наслаждаться”, – возмущается Мясников.
В итоге он не поддается на уговоры приятеля и пытается понять, “сколько на эту кучу бюджетных средств ушло”.
“Я знаешь, что подумал, Гриша. Получается, в Москве есть Царь-колокол, Царь-пушка и Царь-вот это”, – говорит он под зрительский смех в зале.
“Вася, вообще-то это общепризнанный мировой скульптор. Это – современное искусство”, – заявляет Рожков.
“Господи, ну, почему у нас сейчас все современное искусство – такое-то? Если эстрада – то Моргенштерн, если театр – то Бузова, если скульптура – то вот это?” – заявил он, предложив вернуться в свою родную деревню, где все просто – “искусство – это искусство, а куча – это куча”.
За двое суток видео набрало 650 тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев в Сети. Поклонники “Уральских пельменей” поддержали артистов.
“Шикарный номер! Именно ШИКАРНЫЙ! Не то, что эта куча”, – заявляет Evа Ruf.
“Молодцы! Все правильно: “Искусство – это искусство, а куча – это КУЧА!”” – не сомневается Татьяна Гулевич.
“Браво, ребята! Смешно, талантливо, а главное – по делу! Так держать. ” – заявляет Екатерина Лето.
“Царь-куча! Вы супер!” – пишет Дима Бочаров.
“Как же мне нравится ваша сатира! Это просто нечто! Спасибо вам, пельмешки, вы лучшие. ” – отмечает Phoenix_ KRG.
Напомним, что скульптура Урса Фишера наделала много шума в Сети. В частности, про нее высказывались Максим Галкин, а заступалась за работу Ксения Собчак.
Ранее TopNews писал о том, что юмористы “Уральских пельменей” восхитили Сеть номером про креативное агентство.
Видео собрало более миллиона просмотров в Сети.
Пельмени кончились: ресторан в гостинице «Исеть» сменит историческое название
В конце апреля — начале мая на месте ресторана «Уральские пельмени» откроется новое заведение общественного питания «Фабрика Кухня». Как сообщили Порталу 66.ru в компании «Реста Менеджмент», было решено после реконструкции сохранить концепцию, но при этом отказаться от легендарного бренда.
Представитель «Реста Менеджмент»:
— Последние лет десять название «Уральские пельмени» не соответствовало реальному содержанию ресторана, поскольку пельмени занимали незначительную долю в продажах. Это название возникло тогда, когда заведения «Уральские пельмени» существовали в каждом уральском городе, как, к примеру, магазин «Ветеран» или «Дары природы». С очередным обновлением внутреннего оснащения, сменой обстановки и было принято решение отойти от названия.
Выбор концепции «Фабрики Кухни» в «Реста Менеджмент» объясняют местонахождением заведения — в Городке Чекистов, который был построен в 30-е годы прошлого века. Тогда же в Свердловске появился по сути первый общедоступный ресторан.
Представитель «Реста Менеджмент»:
Планируется, что в меню будет сделан акцент на традиционные блюда с применением сезонных продуктов. Днем будет действовать система самообслуживания, а вечером обслуживать посетителей будут официанты.
Отметим, что на месте «Уральских пельменей» уже открылись два заведения — SteakHouse и «Бельмесы». Впрочем, в «Ресте» подчеркивают, что по сути в таких же форматах — мясная и восточная кухни — работали эти залы и в «Уральских пельменях». В управляющей компании посчитали, что смешанность форматов в одном пространстве несколько снижала комфортность для посетителей. Примечательно, что в трех новых заведениях количество посадочных мест будет даже больше, чем в «Уральских пельменях» до реконструкции, также станут больше и общественные зоны.
В УК сообщили, что у них нет планов проводить аналогичную модернизацию в других заведениях, которыми управляет компания.
Представитель «Реста Менеджмент»:
Напомним, что «Реста» также управляет такими заведениями, как Pan Smetan, The Rosy Jane, «Паштет» и другими.
Почему ушли и чем занимаются Рожков и Мясников из «Уральских пельменей»
Юмористы прекрасно себя чувствуют в отрыве от популярного коллектива
В 2018 году Андрей Рожков и Вячеслав Мясников откололись от коллектива шоу «Уральские пельмени» и запустили свой проект «Ваши пельмени». Теперь актеры разъезжают с гастролями по российским и европейским городам, где их с нетерпением ждут миллионы поклонников.
Точная причина ухода Рожкова и Мясникова из «Уральских пельменей» покрыта тайной. Юмористы обещают со временем раскрыть всю правду, поэтому пока поклонникам остается довольствоваться намеками и недоговоренностями.
Их коллега Сергей Исаев однажды сказал, что юмористам стало тесно в рамках коллектива. По-видимому, так оно и есть. Ведь не секрет, что многие фанаты ходили на концерты «Пельменей» именно ради Рожкова и Мясникова, чьи уморительные дуэты всегда отличались особой глубиной и содержательностью. В какой-то момент уверенные в своих силах звезды, видимо, просто устали делить славу и деньги с коллегами. Возросшие амбиции, разумеется, отдалили их от других «пельменей».
Что бы там ни говорил Исаев, но лодка Рожкова и Мясникова отплывает на солидное расстояние от корабля «Уральских пельменей». Они гастролируют по разным городам России, а недавно выступали в Германии. В конце ноября актеры порадуют фанатов в Лимассоле, Женеве, Цюрихе, Милане. Географии их гастролей может позавидовать каждый второй российский артист, ну а о их гонорарах можно только догадываться… Известно лишь, что на концертах «Ваших пельменей» зачастую яблоку негде упасть.
Андрей Рожков и Вячеслав Мясников занимаются отнюдь не только «пельменными» делами. Мясников, как известно, подвизался на музыкальной ниве. С 2016 года он выпустил три альбома с песнями собственного сочинения. Артист также записывает клипы, которые он вовсю рекламирует в своем Instagram. У Мясникова, кстати, гораздо больше подписчиков, чем у Рожкова, к тому же певец выкладывает свои видео на YouTube. Вероятно, опыт работы продюсером помогает звезде заниматься собственной раскруткой.
Зато Рожков, в отличие от своего друга и коллеги, проявляет похвальную заботу о людях, попавших в беду. Андрей регулярно участвует в благотворительных акциях в поддержку больных детей. Еще он занимается дзюдо и пропагандирует этот вид единоборства среди молодежи.
Видео: Михалкова показала шикарный вид из бассейна
Судя по всему, Рожков и Мясников прекрасно себя чувствуют в отрыве от «Уральских пельменей». Кто знает, может, их пример вдохновил актрису Юлию Михалкову пуститься в свободное плавание. Красавица тоже утверждает, будто ей стало тесно в коллективе и она намерена расти в профессиональном плане, а не стагнировать в образе девочки-припевочки.
Недавно актер и продюсер Сергей Нетиевский намекнул, что Рожков, Мясников и Михалкова могли уйти из «Пельменей» по каким-то скрытым причинам. По его словам, в 2015 году корабль под названием «Уральские пельмени» остался без капитана и постепенно идет ко дну.