лакомство для собак для дрессировки своими руками рецепты с фото
Лакомство для собак для дрессировки своими руками рецепты с фото
Сообщение Katya » 20 июн 2012, 15:18
Как давать лакомство на дрессировке :
Не оставляйте собаке еду в течении всего дня. Нужно соблюдать норму кормления и режим.
Если на занятиях собака съедает несколько кусочков и больше не ест:
обратить внимание на режим и норму кормления. В крайнем случае, для занятий на улице, можно менять корм на лакомство более привлекательное, подобрать размер кусочков так, чтобы они были не слишком большие и не слишком маленькие.
Большими кусками собака быстро наедается. Маленькие кусочки часто падают из рук.
Если дома ест хорошо, а на улице нет.
Возможно,собака боится или не привыкла к улице или новому месту.
Кормите собаку ее едой только на улице, из своих рук. Просто гуляя на поводке. Увеличьте количество выходов на прогулку за день, как можно чаще. За счет повторений собака быстрее привыкнет к улице. Делать это надо на улице ежедневно, пока собака не научится брать еду из ваших рук.
Собаки могут брать кусок и тут же его выплевывать, это связано с тем,что хозяин запрещал и кричал на собаку, когда она что-то подбирала с земли.
Когда собака ест из рук, всегда ее хвалите.
Собаки охотнее работают за еду, если корм им не кладут в пасть, а корм надо «добыть» из рук хозяина. Например, делая не сложные трюки или элементы послушания.
Re: Как давать лакомство на дрессировке
Сообщение Katya » 31 янв 2013, 14:02
На занятия нужно взять корм основной и лакомство.
Магазинные варианты не полезны. Делаем сами!
——————————————————————————
1. Натуральные хрустики
Печень нарезать на удобные вам кусочки и поставить в духовку сушить до состояния сухариков.
Так же можно подсушить в духовке легкое.
Руки не пачкает и идет на ура!
ПОНАДОБИТСЯ:
4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов с в собственном соку ( я вместо ананасов брала замоченную курагу, ананасы меня смутили как-то)
Вкусные и недорогие лакомства для собак своими руками
Кто как мотивирует собак в работе? Лично я- вкусняшками. По мне так это самый простой способ стимулировать умственную деятельность собаки и показать ей, насколько я доволен выполненной работой. Помимо искренней и эмоциональной похвалы, конечно.
Не так давно я уже публиковал небольшую подборку простых и, главное, недорогих вкусняшек, которые можно использовать в процессе обучения. Это не собачьи снэки, к которым у меня довольно прохладное отношение, а те продукты, которые можно купить в обычном магазине. Другими словами, наша еда.
Их можно купить и сразу использовать: зашел, взял, насыпал в карман и угощай себе на здоровье. Они работают, причем, надо сказать, довольно неплохо. Но иногда среди собак попадаются такие привередливые заразы, которым сам черт не брат: магазинные угощения вызывают у них отторжение на генетическом уровне. Проще говоря, не хотят они есть сыр и сосиски, им подавай что-то космическое.
И тут на помощь приходит народная смекалка. Многие хозяева изловчились готовить абсолютно бронебойные вкусности, не тратя при этом ни кучу времени, ни кучу денег. Я это увидел, попробовал дать собакам, оценил эффект и теперь хочу поделиться с вами. Потому что уверен: нет собак «не-пищевиков», есть ленивые хозяева, которые не смогли предложить собаке то, что ей действительно понравится.
Несколько лет назад мне попался отвязный бигль, который ну никак не хотел есть ни сыр, ни колбасу, ни что-либо еще. Нужно было выдумать какое-то волшебное средство, чтобы пес на всех парах летел к нам. Я спросил хозяйку, от чего у собаки больше всего текут слюни, когда семья садится ужинать? Оказалось, что от жареных куриных грудок. Бинго!
По моей просьбе хозяйка поджарила собаке куриные грудки, без масла, не отбивая, но разрезав на тонкие слайсы, примерно 1-2 см толщиной. Времени понадобилось столько, чтобы мясо стало как можно более твердым, но не сгоревшим: мало прожаренные грудки могут разваливаться на волокна, а это жутко неудобно. Разрезав их на небольшие кусочки, мы получили шикарное лакомство, которое, как мы впоследствии убедились, позволило достичь существенного прогресса в обучении.
Курица и индейка
Собаки всегда в восторге от куриных грудок. Фото: namenu.ru
Знаю, знаю: курица может стать причиной аллергии. Это понятно. В таком случае замените курицу на индейку и получите на выходе шикарные, практически стопроцентно гипоаллергенные вкусняшки. Кстати, если пес особо привередлив, можете пожарить ему мясо с небольшим количеством соли, а когда грудки будут томиться под крышкой, положите на них пару листиков лаврушки. Словом, сделайте так, чтобы вам было вкусно, тогда и собака не откажется.
Если уж вам совсем лень заморачиваться с готовкой, но делать вкусняшки нужно, можете поступить проще. Берете сырые куриные или индюшачьи грудки, режете их кубиками примерно по 1-1,5 см, вываливаете в дуршлаг и проливаете кипятком из чайника. Этого будет достаточно, чтобы мясо припустилось и стало удобным для работы.
Хлебные сухарики
На занятие хватает сухариков из двух «Краюшек». Фото: А. Смирнов
Самое простое и безопасное угощение- сухарики. Лучше всего подойдет приличный зерновой хлеб типа Бурже или что-то вроде Краюшек: эти сорта очень ароматные и сухарики из них нравятся собакам гораздо больше, чем сделанные, к примеру, из Столичного хлеба.
Нарезаете хлеб на кусочки размером примерно 1-2 см, в зависимости от того, какая у вас собака, выкладывайте на противень и ставите в разогретую духовку. Признаюсь: перед тем, как писать заметку, я попробовал приготовить сухарики сам (каюсь, раньше пользовал только те, что давали мне клиенты). Получилось очень неплохо. Плита газовая, время экспозиции порядка 10-15 минут, температура 180-200 градусов. Чуть поэкспериментируйте со временем, задача слегка припустить сухарики сверху, оставив серединку мягкой. Нямка!
Дайте готовым сухарикам остыть и пересыпьте в пакет или банку. Чтобы добавить им привлекательности, положите туда же ломтик колбасы или сыра: хлеб отлично впитывает запахи и у вас получится вкусное угощение с приятным собаке ароматом. Ни лишних калорий, ни жиров, только полезные углеводы и клетчатка. Плюсы- низкая цена, простота приготовления и хранения, минимальный риск нежелательных побочных эффектов или аллергии.
К минусам можно отнести только узкую сферу применения: не всем собакам сухарики нравятся. Моя, например, начала воротить от них нос. Нахалка. Хорошо, предположим, у вас такая же привередливая собака, как у меня, которой простые сухарики не зашли. Пробуем дальше.
Говяжий рубец
Варить рубец- развлечение для сильных духом. Фото: povarenok.ru
Для смелых и отчаянных отличным вариантом станет вареный говяжий рубец. Выглядит жутко, воняет еще хуже, но собаки в восторге. Всем подряд рекомендовать не стану, так как соседи хозяев-экспериментаторов предадут меня анафеме. Хотя это, наверное, хороший способ от них избавиться.
Итак: покупаете свежий говяжий рубец, варите его около часа (слишком долго нет смысла), затем остужаете. Соль и приправы можно не добавлять. Остывший рубец нарезаете на кусочки примерно такого же размера, что и сухарики и делите на порции. Для занятия достаточно количества, без труда помещающегося в граненый стакан, плюс-минус полпальца. Раскладываете порции по пакетам и убираете в морозилку. Вечером хотите позаниматься? С утра достаете пакетик из морозилки и к вечеру получаете отличное лакомство. Дешево, сердито, но жутко вонюче. Побочных эффектов не замечено, аллергии тоже. Б-р-р-р!
Давайте поскорее перейдем от рубца к чему-то более приятному: снэки из печени, сердца или легкого. Отлично подойдут говяжьи или бараньи субпродукты, а вот от свиных лучше держаться в стороне. Что именно брать- зависит от гастрономических предпочтений собаки, доступности того или иного продукта и индивидуальных противопоказаний.
Вареная и сушеная говяжья печень
Печень можно отварить, а можно и засушить. Фото: photorecept.ru
Вкусняшки из печени получаются потрясающе вкусными, собаки в абсолютном восторге и с удовольствием бегут к хозяину, чтоб получить еще кусочек. Только обязательно имейте в виду, что печень- довольно капризный продукт и у некоторых собак она может вызвать расстройство желудка. Поэтому перед тем, как готовить кучу снэков, дайте собаке немного печени и посмотрите, как она ее перенесет. Плюс вареная печень довольно сильно пахнет и ощутимо пачкает руки, поэтому с ней не всегда удобно работать. Будьте аккуратны и с количеством: печень из всех перечисленных субпродуктов наиболее калорийна.
Готовить из нее вкусняшки очень просто. Свежую печень разрезаете на несколько крупных кусков и отвариваете в течение получаса. Можно добавить чуть соли в качестве дополнительного консерванта, приправы можно не добавлять, воду в процессе варки менять по желанию.
Отваренную печень можно, как и рубец, нарезать кубиками, разделить на порции и положить в морозилку. В принципе этого уже будет достаточно. Но вкусняшечный потенциал печени гораздо выше, и я бы посоветовал поразвлекаться с ней еще немного.
Нарезанную на кусочки печень раскладываете на пергаменте, кладете на противень и ставите в духовку при небольшой температуре, не больше 60-80 градусов. В обычной духовке это можно сделать, снизив температуру регулятором до минимума и приоткрыв дверку. Чтобы дверка не закрывалась, воткните в щель небольшую деревяшку- я использую старую открывашку для бутылок.
Время сушки от 3 до 6 часов, некоторые мои клиенты просто оставляют печень в духовке на ночь. Запах не слишком сильный, жар тоже. Через три часа печень высыхает, но остается мягковатой, а вот за ночь она превращается в обалденные сухарики, очень удобные для занятий. Главный плюс высушенной печени- отсутствие строгой необходимости хранить ее в морозилке. Готовая печень спокойно стоит в холодильнике, и даже если вы после вечерней прогулки забудете пакетик в кармане куртки, он не превратится к утру в братскую могилу. Да, печень усушивается, так что сильно не мельчите при нарезке.
Недорого, полезно и очень вкусно! Фото: @Аполлинария
Пока я собирался писать статью, мне подсказали еще один рецепт вскусняшек из печени. 400 граммов печени и 2 сырых моркови прокрутить на мясорубке, добавить 2 яйца и мелкие овсяные хлопья с мукой, тщательно перемешать. Мука и хлопья на глаз, чтобы тесто получилось тугое. Из получившегося теста сформировать шарики подходящего собаке размера, выпекать 25 минут при температуре 200 градусов.
Вареное говяжье сердце
Говяжье сердце: удобно, малокалорийно и очень вкусно. Фото: rutxt.ru
Сердце гораздо менее жирное и наименее заморочное из всех субпродуктов в том, что касается готовки. Пахнет не так сильно, как рубец или печень, готовится быстро, но почему-то не очень нравится собакам. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет.
Сердце, как и печень, перед отвариванием нужно нарезать на крупные куски. Слой жира, которым оно покрыто, проще снимать уже после отваривания. Класть в кипяток, варить полчаса, убирая пенку шумовкой, затем поменять воду и варить еще полчаса. Соль можно не добавлять. Из сердца выварится вся гадость и с ним будет удобно работать.
Готовое сердце остудить, снять жир, нарезать на небольшие удобные кусочки и разделить на порции по пакетикам. Пакетики, соответственно, заморозить. Вкусняшки готовы. Возможно, дополнительно сердце можно посушить в духовке, но я не слышал о том, чтобы кто-то с этим экспериментировал. Кусочки вареного сердца довольно плотные, поэтому с ними удобно работать, при этом не сильно пачкают руки и одежду.
Жирность готового сердца небольшая, калорий, соответственно, очень немного. Но опять же стоит иметь в виду, что, как и любой субпродукт, сердце в больших количествах может вызвать расстройство желудка и, естественно, проблемы при индивидуальной непереносимости. Аллергии на сердце я встречал крайне редко.
Вареное и сушеное говяжье или баранье легкое
За ночь сушки легкое превращается в удобные чипсы. Фото: А. Василькова
Легкое идеально во всех отношениях, кроме приготовления. Купив свежее легкое, вам придется его или отварить, или заморозить перед тем, как начать с ним хоть что-то делать- резать, сушить и так далее. Но при этом в нем почти нет жира, оно не уваривается и не усушивается, как печень или сердце, а собаки от легкого без ума. Поэтому при наличии свободного времени и продуктов в магазине говяжье или баранье легкое в безусловном приоритете- это наиболее удобные и максимально эффективные вкусняхи из всех, что я пробовал. Работают практически безотказно.
Итак, перед приготовлением вкусных чипсов из легкого, продукт нужно либо заморозить, либо сварить. С заморозкой все понятно, отваривание тоже не вызовет особых сложностей. Нарезанное крупными кусками легкое варится порядка 20-25 минут, можно без добавления соли и специй. Вымачивать его перед отвариванием особого смысла нет, а вот пенку в процессе приготовления снимать придется.
Отваренное или слегка размороженное легкое нарезаете на небольшие порционные кусочки (сильно не мельчите, оно все же усушится), раскладываете на пергаменте и ставите на противне в разогретую духовку. Как и в случае с печенью, время сушки в среднем от 3 до 6 часов, температура около 60 градусов. Через 3-4 часа легкое остается мягким, сохраняя внутри влагу, при сушке всю ночь оно превращается в шикарные чипсы. Плюсы очевидны: калорий минимум, стоимость буквально копеечная, хранение проблем не вызывает, аллергия- редкость. А главное- собаки в восторге.
Лайфхак от продвинутых хозяев: для сушки мясных продуктов можно использовать электрическую сушилку для грибов и фруктов. Только будьте аккуратны: в процессе сушки из субпродуктов вытапливается жир и влага, которые могут сильно попачкать сушилку. Если конструкция прибора позволяет, то кладите продукты на пергамент.
Сушеные овощи и фрукты
Сушеные яблоки тоже рулят, не удивляйтесь. Фото: littleshaggeryfarm.co.nz
И, кстати, не мясом единым жива собака. Есть довольно много четвероногих товарищей, которые не прочь полакомиться сушеными фруктами и овощами. В ход идут яблоки и морковь, курага, груши и бананы. Если уж дома появилась электросушилка, можно использовать ее потенциал в полном объеме. Экспериментируйте! Да, и я буду рад, если вы поделитесь со мной своими рецептами «собачьей радости».
Понравилось? Подписывайтесь на мой канал ЯндексДзен и смотрите картинки в Инстаграм.
© 2019-2021 Александр Смирнов. Уважайте труд автора: копирование любой части материала возможно только с указанием авторства и ссылки на источник.
В современных магазинах есть масса всевозможных вариантов лакомств для животных. Но мне больше нравится изготавливать для моих животных вкусняшки самостоятельно. Потому что я точно знаю, из чего состоит угощение, могу добавлять-менять ингредиенты по вкусовому предпочтению или необходимости. Да и чаще всего изготовить вкусняшки довольно просто, это не занимает много времени и получаешь море удовольствия от того, что сделал что-то приятное своему любимцу сам! К тому же, домашние вкусняшки обойдутся вам гораздо дешевле, чем магазинные.
Наши рецепты вам в помощь! Приятного просмотра!
Лакомство из шпината, моркови и цуккини
от Chungah, автора ресурса Damn Delicious
Ингредиенты:
— 1 стакан тыквенного пюре:
Можно использовать готовое. А можно приготовить пюре из сырой тыквы самостоятельно: нарезаем тыкву кусочками, загружаем в толстостенную кастрюлю, накрываем крышкой и отправляем на медленный огонь, время от времени перемешиваем, тушим до мягкости, взбиваем блендером в пюре.
— 1/4 стакана арахисового масла, можно заменить любым растительным;
— 2 яйца;
— 0,5 стакана овсянки;
— 3 стакана пшеничной муки из цельного зерна;
— 1 средняя морковь;
— 1 средний цуккини;
— 1 стакан шпината (можно взять любую другую зелень).
Приготовление:
Морковь и цуккини натереть на терке, зелень мелко порезать.
Тыквенное пюре, яйца и масло смешиваем блендером, добавляем туда овсянку и постепенно муку. Смешиваем с морковью, цуккини и зеленью.
Замешиваем тесто. Оно должно быть в меру густым и не липнуть к рукам.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто и вырезаем формочками для печенья фигурки. Противень застилаем бумагой для выпечки и размещаем на нем собачьи лакомства.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши вкусняшки на 20-25 минут.
Очень простое лакомство из детского питания
Замешиваем тесто, раскатываем, вырезаем или формируем печеньки, выкладываем на противень (с пергаментом) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вкусные печенюшки с льняным семенем
от Тодда и Дианы авторов ресурса White on Rice Couple и владельцев симпатичных псов Сьеры и Данте
Очень вкусно и очень полезно!
Приготовление:
Смешиваем муку, сахар, соль, льняное семя, зародыши пшеницы, добавляем яйца и растительное масло. Растворить сухое молоке в воде и добавить в смесь.
Замешиваем тесто, оно должно быть гладким и упругим, корректируем добавлением муки или воды. Оставляем тесто на 15-20 минут.
Раскатываем тесто на горизонтальной поверхности, вырезаем формой печеньки, выкладываем на пергамент и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Хранить печенье в герметичной стеклянной таре не более месяца.
Куриные гипоаллергенные бисквитики
от Джейсона Меллера
Подойдут для песиков с чувствительным пищеварением и склонных к аллергии.
Ингредиенты:
1,25 стакана рисовой муки
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. морской соли
1/3 стакана куриного бульона
Приготовление:
Смешиваем в миске все ингредиенты, корректируем консистенцию мукой или водой, тесто должно получиться гладким и эластичным.
Раскатываем на присыпанной мукой поверхности, вырезаем формой фигурки, выкладываем на покрытый пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 160-170 градусов и отправляем печеньки печься в течение 15-20 минут.
Хранить в герметичной таре не более месяца.
от Дали, автора ресурса Dalmatian DIY
Ингредиенты:
1 стакан куриного бульона (или любого мясного);
3 столовых ложки порошкообразного желатина.
Приготовление:
Наливаем холодный бульон в небольшую кастрюлю, всыпаем в него постепенно желатин, оставляем минут на 5-10 для набухания. Далее варим смесь на медленном огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Не допускаем кипения.
Снимаем с огня и переливаем в формы для льда или конфет. Можно перелить в любую другую емкость и в дальнейшем порезать на кусочки.
Ставим форму в холодильник до полного застывания.
Перекладываем желейки в стеклянную емкость и храним в холодильнике.
Ингредиенты:
— 1-2 куриные грудки;
— петрушка или укроп;
— оливковое масло.
Приготовление:
Чтобы было удобнее нарезать филе, поместите его ненадолго в морозильную камеру, пока оно не станет твердым (но не замерзнет).
Нарезаем филе на тонкие полоски, помещаем их в миску с оливковым маслом и мелко нарезанной зеленью, перемешиваем.
Выкладываем полоски на противень с пергаментом и отправляем в предварительно нагретую до 85-90 градусов духовку на 5-6 часов.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.
Клубничное собачье лакомство
от ресурса Homemade Dog Treats
Ингредиенты:
— 0,5 стакана нарезанной кусочками клубники;
— 1 банан;
— 1 стакан цельнозерновой муки;
— 1/4 стакана овсянки;
— 1/4 стакана греческого йогурта без добавок.
Перебиваем вилкой банан с клубникой до состояния пюре.
Соединяем муку с овсянкой и йогуртом, перемешиваем, добавляем фруктовую смесь.
Раскатываем тесто, вырезаем формой фигурки, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Хранить в герметичном контейнере не более 3-х недель.
Основой является йогурт, ягоды можно менять, также сюда можно добавить мед, орехи, семечки и т.д.
Ингредиенты:
— 2 яблока;
— 1 стакан обезжиренного йогурта без наполнителей;
— вода (при необходимости).
Приготовление:
Нарезаем яблоки на кусочки, предварительно удалив сердцевину и косточки.
Добавляем к яблокам йогурт и взбиваем блендером. При необходимости добавьте воды.
Выливаем смесь в форму для льда и отправляем в морозильную камеру.
Желательно кормить собаку только одним кубиком за раз. Отлично освежает в жаркое время года.
Это не просто лакомство. Входящие в его состав кокосовое масло и петрушка являются отличным средством для устранения неприятного запаха из пасти собак, помимо этого оказывают превосходное влияние на качество шерсти и кожи, улучшают пищеварение.
Ингредиенты:
— 1,5 стакана кокосового масла;
— 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки.
При желании можно добавить листья мяты и куркуму.
Приготовление:
Доведите кокосовое масло на водяной бане до мягкого состояния, так, чтобы можно было размешать с петрушкой.
Добавляем зелень, раскладываем в формы для льда или можно просто скатать смесь в шарики. Для усиления противомикробного действия в последующем можно обвалять лакомства в порошке куркумы. Переносим полученные лакомства в холодильник до полного застывания, далее перекладываем в емкость для хранения и храним в холодильнике.
Даем собаке по одной штуке в день.