татарские чебуреки с мясом рецепт

Чебуреки татарские

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1551637747 dsc07388. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1551637747 dsc07388. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1551637747 dsc07388. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

татарские чебуреки с мясом рецепт. foto 2271. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-foto 2271. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка foto 2271. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1551635473 dsc07369. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1551635473 dsc07369. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1551635473 dsc07369. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

В ёмкость наливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Доводим воду до кипения и выливаем в лунку сделанную в муке и быстро при помеши вилки перемешиваем до образования комков.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1551635564 dsc07372. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1551635564 dsc07372. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1551635564 dsc07372. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Затем быстро замесите быстро тесто. Не пытайтесь долго месить добиваясь однородности. Достаточно просто соединить продукты, а тесто остаётся неоднородным. Отправляем тесто на 1 час в холодильник.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1551635871 dsc07373 001. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1551635871 dsc07373 001. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1551635871 dsc07373 001. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Вынимаем тесто и разделяем на порционные кусочки, скатываем шарики. У нас они по 50 грамм.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1551636474 dsc07374. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1551636474 dsc07374. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1551636474 dsc07374. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Лук мелко нарезаем и отправляем его к фаршу. Солим, перчим, добавляем 50 миллилитров воды или бульона.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1551636643 dsc07375. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1551636643 dsc07375. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1551636643 dsc07375. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Шарики из теста тонко раскатываем. На половину лепёшки выкладываем фарш.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1551636727 dsc07377. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1551636727 dsc07377. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1551636727 dsc07377. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Накрываем второй половиной лепёшки плотно прижимаем края. Затем накрываем чебурек перевёрнутой тарелкой и обрезаем зубчатым колёсиком.

Источник

Вкус детства: как приготовить настоящие чебуреки дома

татарские чебуреки с мясом рецепт. 7b05f9e8097999455923a731c730261706e79e6d. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-7b05f9e8097999455923a731c730261706e79e6d. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 7b05f9e8097999455923a731c730261706e79e6d. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Чебуреки – одно из популярных блюд на пространстве бывшего СССР. Кулинар Сталик Ханкишиев рассказал, как слепить крымские чебуреки с мясом, сыром, овощами и даже сладкой начинкой. Не стоит путать их с такими блюдами, как кутабы, янтык и чуду, входящими в список рецептов родственных народов. В переводе с турецкого или крымско-татарского слово «чебурек» означает «пирожок с сырым фаршем».

В какой последовательности подходить к ингредиентам? Нельзя ли обойтись без мяса? Почему добавлять кефир – не лучшее решение? В телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» Сталик Ханкишиев раскрыл для зрителей РЕН ТВ секреты знаменитой чебуречной, которую держали в Фергане 1960-х годов крымские татары.

Кстати, процесс готовки может стать семейным делом. Во-первых, это заметно сэкономит время, а во-вторых, позволит научить детей чему-то полезному.

Топорик, фарш или мясорубка

Не надо думать, что если вы порежете фарш ножами, то он станет вкуснее, отмечает Сталик Ханкишиев. Важно сделать его однородным. Через мясорубку фарш можно пропустить два раза: первый – через крупную решетку, второй – через мелкую.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 985b7154a0ba8eed8b2ab58018a515b64171d54b. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-985b7154a0ba8eed8b2ab58018a515b64171d54b. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 985b7154a0ba8eed8b2ab58018a515b64171d54b. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Лук и курдюк для сочности

Прежде чем пропускать лук через мясорубку, непременно ошпарьте его. Так потеряется его назойливый запах. А чебуреки останутся по-прежнему сочными и очень вкусными. Лук можно натереть на терке. Как предполагает Сталик Ханкишиев, когда терок не было, лук резали, а потом толкли в больших ступках. Лук должен выделить как можно больше сока. Но сочность фарша для чебуреков обеспечивает еще один продукт – курдючное сало. Мы нарезали его ножом, мелкими кубиками. Хотя можно было его заморозить и натереть, как лук, на терке. Если курдюка нет, разрешается брать любое другое сало либо выбрать мясо пожирнее. Некоторые любители кулинарии предлагают добавить в фарш кефир для сочности. Делать этого не надо. Если вы хотите получить настоящую сочность, а не водянистость фарша, на чебуреки уйдет только мякоть. А из косточек, жилок, всевозможных обрезок можно сварить очень крепкий бульон, чтобы он застыл как на холодец. Этот бульон нарежете кубиками и добавите в фарш.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1e4adc3b7da9daa4273a46230cbefeeabf432909. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1e4adc3b7da9daa4273a46230cbefeeabf432909. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1e4adc3b7da9daa4273a46230cbefeeabf432909. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Соль и специи

Не забываем посолить. На фарш из килограмма мяса уйдет около одной столовой ложки соли. Приправы для фарша каждый пусть выбирает по своему вкусу – например, зиру. Обязательным ингредиентом является черный перец. По словам Сталика Ханкишиева, фарш следует тщательно перемешать. Но не вымешивать, не выбивать его, не создавать в нем липкость, а только распределить равномерно среди кусочков мяса кусочки курдюка, лук, соль и специи.

татарские чебуреки с мясом рецепт. ca7c0d4c28c0f72e103536dafd8b34a71809e014. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-ca7c0d4c28c0f72e103536dafd8b34a71809e014. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка ca7c0d4c28c0f72e103536dafd8b34a71809e014. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Правильное тесто

С чебуреками всегда так. Все надо делать заранее. Сначала приготовить фарш и дать ему постоять, промариноваться и созреть. Затем необходимо заняться тестом. Берем один килограмм муки, обязательно просеянной. Просеянная мука лучше соединяется с водой, и тесто получается более однородным, без комочков. Ведь даже самая лучшая мука имеет обыкновение слеживаться. После просеивания на вершине образовавшейся горки муки устраиваем как бы жерло вулкана, куда помещаем примерно 50 миллилитров растительного масла и половину столовой ложки соли. Далее перемешиваем. Теперь вода. Воду необходимо выдержать до температуры 60-70 градусов. Кипяток или излишне холодная вода не подойдет. Пока вода горячая, замешиваем тесто ложкой. А как вода смешалась с мукой и температура уравнялась, можно замешивать и руками. Перемешивать придется довольно долго, если мы не хотим, чтобы наши чебуреки лопались.

Сталик Ханкишиев обращает внимание на то, чтобы вся мука вошла в тесто и оно свободно отлипало от тазика. Кто не привык работать с тестом руками, может воспользоваться миксером, тестомесом. На вкусе теста это никак не скажется. Он зависит от качества муки, температуры воды и от того, насколько хорошо вымешали тесто.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1e4e4886bae6c939386d4866ba8c9b8d37a91953. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1e4e4886bae6c939386d4866ba8c9b8d37a91953. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1e4e4886bae6c939386d4866ba8c9b8d37a91953. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Впрочем, кому важна «энергетика рук», руками поработать все равно придется. Вынимаем тесто из чаши и помешиваем его руками, обрушиваем всю тяжесть тела на комок теста. После этого сворачиваем тесто в один кусок. Ему необходимо полежать примерно один час при комнатной температуре. Можно накрыть его миской, можно убрать в целлофановый пакет. После того, как тесто вылежится, оно станет мягким и податливым.

Каждый хозяин находит что-то свое. Сталик Ханкишиев советует не уходить в банальную пиццу. Кстати, закрытые пиццы в Италии называются «кальцоне». Зажатые края можно украсить узором из зубцов вилки, а затем обрезать. Эти обрезки по-татарски называются чир-чир. Чир-чир зажаривают в масле, получая нечто вроде хвороста к чаю.

татарские чебуреки с мясом рецепт. e09df740849fadbda5b220f7d38b79744aca09f3. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-e09df740849fadbda5b220f7d38b79744aca09f3. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка e09df740849fadbda5b220f7d38b79744aca09f3. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Сладкое – детям

К чаю, однако, россияне привыкли подавать сладости. Для этого случая можно приготовить особые чебуреки – для детей. Подрастающему поколению необходимо все самое полезное.

Отличной начинкой станут грецкие орехи. Этот вид орехов содержит полезные питательные вещества. Сталик Ханкишиев рекомендует их тщательно размолоть. Для чебурека достаточно будет одной ложки орехов.

А по-настоящему вкусными такие чебуреки сделает джем – малиновый, клубничный, черничный. Чтобы порадовать ребят, чебуреки готовят разными, предлагая целое ассорти.

Еще больше рецептов вкусных блюд, лайфхаков по их приготовлению в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» с ведущим Сталиком Ханкишиевым каждую субботу в 8:30 на РЕН ТВ.

Источник

Рецепт чебуреков с мясом по-татарски в домашних условиях

Вашему вниманию, рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях по-татарски. Чебуреки получаются очень вкусные, хрустящие, красивого бронзового оттенка. Обязательно приготовьте!

татарские чебуреки с мясом рецепт. cheburekov s myasom po tatarski. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-cheburekov s myasom po tatarski. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка cheburekov s myasom po tatarski. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Ингредиенты:

Приготовление чебуреков с мясом по-татарски

Просеять определенное количество муки пшеничной в миску большого размера, затем добавить немного соли, песок сахарный, а также влить масло оливковое и воду. Все перемешать, после чего тоненькой струйкой влить необходимо отфильтрованную воду, далее вымесить следует тесто до тех пор, пока оно не перестанет к пальцам прилипать.

В сторону отставить приготовленное тесто, затем приступить к готовке начинки, а для этого смешать в другой какой-нибудь емкости рубленый очень мелко лучок салатный, а также фарш мясной и измельченную свежую зелень. Приправить приготовленную начинку перчиком, немного посолить, влить молоко, еще раз перемешать, лишь после этого можно вернуться к тесту для чебуреков, которое разделить необходимо на три равные части.

Все эти части по отдельности нужно раскатать пластами, толщина которых составлять должна примерно 3 мм. В этих пластах следует при помощи формочек нужного размера вырезать круглые заготовки, кстати, в качестве формы использовать можно обычные порционные небольшие тарелки.

В одну половинку каждой лепешки выложить нужно равные порции мясной начинки, затем прикрыть второй половиной лепешки, вилкой прижать дополнительно края, а нужно это для того, чтобы в процессе готовки не вытекла начинка.

Растительное масло рафинированное, в определенном количестве нужно разогреть в достаточно глубокой сковородке, далее порциями обжаривать до бронзового оттенка чебуреки на водке. Как только чебуреки приготовятся, их нужно выложить на тарелку, покрытую несколькими слоями салфеток.

Теперь чебуреки с мясом в домашних условиях по-татарски полностью готовы!

Источник

Спорное блюдо. Кто на самом деле придумал чебурек и как его правильно готовить

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1031607990. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1031607990. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1031607990. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Но в споре о принадлежности чебуреков на самом деле больше переменных: этот древний фастфуд считают своим национальным блюдом еще и турки, узбеки и литовцы. Но кто же был первым?

Родина чебурека

Сложно найти корни идеи заворачивать начинку в тесто: такое впечатление, что она одновременно пришла в умы практически всех жителей планеты. Свои национальные пирожки и пироги есть во многих странах — это те же чебуреки, беляши, эчпочмаки, хачапури, эмпанады и многое другое.

Так же непросто найти и родину чебуреков: несмотря на то что название имеет крымско-татарские корни, встретить похожее блюдо можно практически во всех кавказских и азиатских кухнях.

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1031392710. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1031392710. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1031392710. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Узбеки говорят, что это они придумали чебуреки, правда, в их версии блюда начинка не мясная, а овощная. Изначально тесто для них было «резиновым» и готовилось из муки, воды и соли. Сейчас же как в Узбекистане, так и в других странах его часто замешивают на молоке или сметане.

Одеяло также тянут на себя татары — в Татарстане очень любят мясные чебуреки. Правда, их со временем затмили жареные беляши и эчпочмаки.

Существует также блюдо под названием чир-чир (или чири-чири) — аналог чебуреков, входящий в кухню мариупольских греков.

Чебуречная «Дружба»

Само слово «чебурек» (а на самом деле «чибурек») имеет крымско-татарское происхождение: в переводе это значит «сырой пирожок». Такое имя блюду дали вовсе не из-за того, что его едят сырым, — это всего лишь означало, что его не запекают, как обычно, а обжаривают в масле, притом еще и с сырой начинкой.

По другой версии, название чебуреки получили из-за звука «чыр», который можно услышать, бросив чебурек в горячее масло.

Такими популярными на территории постсоветских стран чебуреки стали именно благодаря крымским татарам, расселившимся по всей территории Союза во времена хрущевской «оттепели».

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1031533202. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1031533202. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1031533202. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Интересно, что из-за бешеной популярности чебуреки со временем изменили свою форму: изначально они были большими, а те, что можно попробовать сейчас в чебуречных, — это версия, адаптированная для перекуса на ходу.

Сейчас в Крыму есть даже памятник чебуреку — несколько лет назад его поставили в Белогорске, у традиционного крымско-татарского кафе.

Литовские чебуреки

Интересно, что своим национальным блюдом чебуреки также считают литовцы. Несмотря на то что в Литву это блюдо попало примерно каких-то полвека назад, местные путеводители гордо сообщают о том, в каких ресторанах можно его попробовать.

О роли СССР в распространении чебуреков здесь стараются не вспоминать: у литовцев возникла идея о том, что блюдо просочилось в национальную кухню благодаря потомкам-караимам, пришедшим из Крыма и поселившимся в Княжестве Литовском.

Правила приготовления и поедания

татарские чебуреки с мясом рецепт. 1031607977. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-1031607977. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка 1031607977. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

В качестве мясной начинки в чебуреке используется исключительно баранье или говяжье мясо. Фарш также не должен быть перегружен специями — они допускаются, но лишь в виде черного перца или зелени.

Есть еще один секрет, известный далеко не всем кулинарам: мясная начинка для сочных чебуреков должна быть не крутой, а немного жидкой, с парой ложек воды — так в них появляется тот самый волшебный бульон, который так сложно «удержать» в тесте во время поедания. Есть такой чебурек с помощью ножа и вилки — настоящее кощунство, поэтому держать его лучше вертикально, «стаканчиком».

Тесто для чебуреков чаще готовят на муке, воде и соли, иногда добавляют молоко или сметану. Тут также существует свой секрет: чтобы чебуреки получились более хрустящими и поджаристыми, в тесто наливают немного водки.

«Герметизируют» чебуреки как руками, так и специальным приспособлением, которое одновременно как обрезает, так и заклеивает тесто.

Сейчас как в Крыму, так и на всей территории бывшего СССР можно встретить чебуреки с немясными начинками — с картофелем, баклажанами, капустой, помидорами и сыром. Картофельные чебуреки многие повара считают абсолютным «проигрышем» и «прошлым веком» — да, дешево и, может быть, сытно, но совсем не сочно и не очень-то вкусно.

Источник

Чебуреки: рецепты с мясом, сыром и картофелем по-домашнему

татарские чебуреки с мясом рецепт. kak est chebureki. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-kak est chebureki. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка kak est chebureki. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Сочные, хрустящие чебуреки – любимое блюдо многих людей. И это неудивительно. Ведь если оно приготовлено правильно, то получается очень вкусным и питательным.

Чебуреки: рецепты

Как приготовить тесто для чебуреков

Тесто на чебуреки с мясом или другой начинкой можно приготовить несколькими способами.

татарские чебуреки с мясом рецепт. testo na chebureki s puzyrkami. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-testo na chebureki s puzyrkami. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка testo na chebureki s puzyrkami. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Тесто на теплой воде

Чебуреки на кипятке по этому рецепту выйдут очень сочными и вкусными!

Тесто на воде с водкой и яйцом

В глубокую емкость всыпьте муку и сделайте в центре углубление. Добавьте туда оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте. Во время перемешивания, засыпайте остальную муку. Готовое тесто накройте крышкой и оставьте на один час. За это время несколько раз его перемешивайте.

Тесто на воде с уксусом

Оно получится легким и хрустящим.

В миску добавьте муку, воду, масло и уксус. После чего посолите и хорошо перемешайте. Вымесите тесто до однородного состояния. Накройте тесто и оставьте его набухать на 30 минут.

Как приготовить начинку для чебуреков

Рецепты чебуреков, а точнее начинки для них, существует много. Мы выбрали три самых вкусных.

татарские чебуреки с мясом рецепт. imgonline com ua Resize em6EXGLWe9ZSA3. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-imgonline com ua Resize em6EXGLWe9ZSA3. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка imgonline com ua Resize em6EXGLWe9ZSA3. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Начинка из рубленого мяса

Начинка с сыром

Возьмите сыр и натрите его на крупной терке. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты соединить и перемешать в глубокой миске.

Начинка с картошкой и зеленью

Как приготовить чебуреки на сковородке

татарские чебуреки с мясом рецепт. chebureki lyubitelski scaled 2. татарские чебуреки с мясом рецепт фото. татарские чебуреки с мясом рецепт-chebureki lyubitelski scaled 2. картинка татарские чебуреки с мясом рецепт. картинка chebureki lyubitelski scaled 2. Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Муку нужно обязательно просеять.

Приготовление чебуреков на сковороде – один из самых популярных и вкусных способов готовки.

Такие чебуреки по-домашнему получаются даже вкуснее, чем в заведении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *