овощные палочки с соусом рецепт в стакане
Овощные диетические палочки: 3 лучших рецепта
Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки.
Секреты вкусных палочек из овощей
Палочки из овощей — это и простой гарнир, и витаминная закуска, и даже отличная основа для пп-рулетов и салатов.
Незамысловатое угощение можно эффектно подать к столу, разнообразить меню для пикника.
Даже дети в таком виде овощи едят куда охотнее.
Основной секрет вкусных палочек прост до безобразия, как и само блюдо, — готовить их нужно так, как нравится вам!
То есть овощи выбираете любимые вами, специи и соусы тоже. Следите только, чтобы всё было свежим.
Советую также не боятся экспериментов — иногда даже самый банальный овощ при определённой обработке может порадовать вас неожиданным вкусом и запахом.
Какой рецепт выбрать
Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.
Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!
Запеченные овощные палочки
Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.
Что нужно:
Приготовление пошагово:
Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим.
Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть.
Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут.
Присматривайте, чтоб овощи стали приятного золотистого цвета. Подавать с любым соусом, например, с йогуртовым дзадзики.
Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку.
Замаринованные палочки из овощей
Этот вариант похож на предыдущий, но больше подходит для приготовления на природе
Продукты:
Приготовление:
Сырые овощи в стакане
Этот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как сделать:
Советы опытных пп-шников
Видео-рецепт кабачковых палочек
Поделюсь ещё диетическим рецептом из кабачков от настоящего шеф-повара! На основе этого рецепта можно готовить не только кабачок. Обратите также внимание на соус — вкусненький получается.
Овощные палочки со сметанным соусом, пошаговый рецепт с фото
Овощи для дипа
Какие овощи подобрать к дипу? Это может быть салатный цикорий, сельдерей, морковь, перец, спаржа (бланшированная), огурцы, салат-латук, небольшие помидоры (черри), пастернак, редис.
Видео
Какой рецепт выбрать
Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.
Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!
Запеченные овощные палочки
Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.
Что нужно:
Приготовление пошагово:
Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим.
Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть.
Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут.
Присматривайте, чтоб овощи стали приятного золотистого цвета. Подавать с любым соусом, например, с йогуртовым дзадзики.
Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку.
Продукты:
Приготовление:
Сырые овощи в стакане
Этот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте.
Как сделать:
Дип с овощами в багете
Нарежьте багет — нижняя часть каждого кусочка должна разрезаться под прямым углом, верхняя — под острым.
Выберите немного хлебного мякиша, так чтобы овощи стояли прямо. Заполните соусом дипом.
Установите овощи и расставьте на красивом блюде.
Морковно-кукурузные оладьи
На 10 оладий:
Соус для овощей палочками. Пять вкуснейших соусов к вашим овощам
Заправка на основе йогурта со шпинатом
Приготовление соуса для овощей:
Соус как в Макдональдсе
Если вы часто бываете в макдональдсе, вам прекрасно знаком вкус тамошней подливы, которой сдабривают различные бургеры, гамбургеры, Биг Маки и Биг Тести. Называется она соус гриль. А хотели бы вы узнать его рецепт? Мы вам поможем. Для приготовления такой аппетитной заправки надо взять:
Занимаясь приготовлением соуса, не забывайте пробовать его, чтобы вкус подливы вас удовлетворил. В соусе, который готовят в Макдональдсе, добавлены различные пищевые добавки, улучшающие его вкусовые и ароматические характеристики. Мы же приготовили наше блюдо по рецепту из натуральных продуктов, и получилось не менее аппетитно, но гораздо полезней. Приготовьте и сравните, а мы желаем вам приятного аппетита.
Рецепт соуса суго к овощам
Основные секреты приготовления овощей на гриле
Для того чтобы овощные блюда на мангале были вкусными, сочными и ароматными, их необходимо правильно приготовить.
Очень важную роль играет соус для овощей гриль, который делает вкус блюда более ярким и выразительным. Для маринада используется сок лимона, соевый соус, острый перец чили, чеснок, прованские травы, оливковое масло, специи, винный и бальзамический уксус, вино. К соусу можно добавить пряную зелень по вкусу – кинзу, петрушку, укроп, базилик.
Небольшие овощи обжариваются целиком, крупные нарезаются кусочками
Винный соус
Как запечь подчеревок в духовке со специями или овощами.
Как приготовить невероятно вкусный шашлык из окорочков.
Если вы следите за своим весом, вам полезно будет узнать сколько калорий в борще без мяса.
Какой рецепт выбрать
Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.
Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!
Запеченные овощные палочки
Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.
Что нужно:
Приготовление пошагово:
Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим.
Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть.
Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут.
Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку.
Замаринованные палочки из овощей
Этот вариант похож на предыдущий, но больше подходит для приготовления на природе
Продукты:
Приготовление:
Сырые овощи в стакане
Этот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте.
Ингредиенты:
Для соуса:
Как сделать:
Соус «Винегрет»
Приготовление соуса для овощей под названием «Винегрет»:
Соус для овощей как идеальная заправка
Использование добавок к пище необходимо. Это позволяет делать блюда вкусными, менять составляющие гарнира для получения изысканного гарнира к продуктам. Правильно подбирать соус – это искусство. Соусы бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе.
По официальным данным мы потребляем на 80% больше зелени, если она приправлена гарнирами или соусами. Маленькие дети охотно поедают блюда, в которые добавляют вкусные приправы. Это позволяет усилить аппетит и сделать питание полноценным и увеличить его полезность. Правильно подобранная заправка – залог успеха на кухне. Для тех, кто следит за своей фигурой, необходимо включать соусы с наличием сыра чеддера, а от добавления сливок отказаться.
Почему важно добавлять соусы к свежим овощам
Соусы для овощей могут быть самыми разными.
Любое время года знаменуется правильным питанием, поэтому наличие гарнира или заправки должно быть обязательно. Перекус должен быть не только вкусным, но и полезным. Соусы к овощам требуют особого внимания. Для летней закуски овощная тарелка должна быть переполнена витаминами.
Можно включать низкокалорийные блюда и заправки к ним. В тарелке обязательно должна преобладать огурцы, перцы, морковь, сельдерей, цветная капуста или брокколи. А заправки позволят разнообразить пищу и делать ее питательной и оригинальной. Самыми необычными считают баклажановый, творожный, свекольный соусы. Они идеально гармонируют со свежими плодами. Особенной популярностью стали пользоваться соусы-дипы. Для перемешивания используется деревянная палочка.
Заправка из брынзы
Аргентинский соус – заправка Чимичурри
Ингредиенты:
• кинза – 1 пучок; • петрушка – 1 пучок; • чеснок – 2-3 зубчика; • белый винный уксус – ¼ чашки; • оливковое масло ½ чашки; • соль.
Для приготовления соуса чимичурри нам понадобится блендер. Зелень промываем, мелко нарезаем и складываем в стакан блендера. Чеснок измельчаем под прессом, высыпаем к зелени. Добавляем уксус и измельчаем содержимое блендером. Затем маленькими порциями вливаем оливковое масло, посыпаем солью и продолжаем измельчать. Через пару минут соус готов.
Арахисовая подлива
Основной молочный соус для овощей готовится следующим образом:
Можно цельное молоко развести водой, бульоном. Муку пшеничную, предварительно просеянную, пассировать на сливочном масле, до приобретения ею светло-кремового оттенка. Охладить до семидесяти градусов и развести горячим молоком до состояния сметано образной массы без комочков. Варить, помешивая, 5-7 минут. Готовый соус процедить. Посолив и добавив сахар, довести до закипания, положить сливочное масло. Подать соус в соуснике из расчёта 50 грамм на одну порцию.
Ингредиенты для молочного соуса: молоко 750 г, масло сливочное 50 г, мука пшеничная 50 г, вода или бульон 250 г, сахар 10 г. Выход готового продукта 1000 грамм.
Добавляя другие составляющие, можно сделать молочный луковый, молочный томатный и другие разновидности соусов.
Творожный соус
Гурманам понравится мальтийский соус для овощей.
Для его приготовления нам понадобится полстакана растопленного сливочного масла, желтки от 2 яиц, 2 чайные ложки лимонного сока, щепотка кайенского перца, 45 мл свежевыжатого, процеженного сока 1 апельсина, 1 чайная ложка натёртой лимонной цедры.
Разбейте яйца, аккуратно отделите желтки и положите их в посуду для приготовления соуса, поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивая, постепенно влейте лимонный сок.
Сняв посуду с огня, медленно добавляйте горячее растопленное сливочное масло, размешивая ингредиенты. Добавить кайенский перец, апельсиновый сок и цедру. Получившийся соус подать к блюдам из овощей.
Вариант приготовления из нута
Сливочный соус к фруктам на гриле
М.Вкус
Начнём с того, что фрукты на гриле – незаслуженно мало популярное блюдо в наших краях, а зря. Ведь фруктоза, которая выделяется при нагревании и карамелизируется, придаёт фруктам и ягодам неповторимые оттенки вкуса. Груша, яблоки, персики, нектарины, бананы, манго, клубника, слива, дыня, ананас и даже арбуз – на решётке-гриль фрукты и ягоды заиграют такими вкусами, о которых вы и не догадывались. Чудесно подать горячее блюдо с пломбиром или ягодными сорбетами, но этот вариант возможен только если вы используете домашний гриль и рукой подать до морозилки. Для пикника в тени фруктовых деревьев приготовим сливочный соус.
Ингредиенты:
Рецепты для овощей гриль
Чесночный
Ореховый
Греческий
Медово-сырный
Время – 10 минут + ночь.
«Ромеско»
Видео-рецепт кабачковых палочек
Поделюсь ещё диетическим рецептом из кабачков от настоящего шеф-повара! На основе этого рецепта можно готовить не только кабачок. Обратите также внимание на соус — вкусненький получается.
К каждый из нас принимает гостей. Кто-то чаще, кто-то реже, но все же. И каждый раз, когда намечается визит гостей, вы начинаете напряженно думать, чем же их кормить. Особенно тяжело, порой, бывает придумать не основное блюдо, а закуски. Поэтому сегодня я бы хотела вам представить простую и полезную закуску, который вы сможете удивить ваших гостей.
Общая идея закуски, я думаю, понятна. Это нарезанные длинными брусочками овощи (морковь, огурец, болгарский перец разных цветов, сельдерей, яблоки, спаржа и т.д.), которые помещаются в стаканчик, на дне которого находится соус. Я не буду учить вас, как правильно резать овощи, здесь я приведу несколько вариантов соуса, который можно поместить на дно стаканчика.
Соус из йогурта с зеленью
400 грамм натурального йогурта (белый, без всяких красителей и вкусовых добавок, в том числе и ванилина) 100-150 грамм жирной сметаны 3 ст ли дижонской горчицы (это горчица с мягким, сладковатым вкусом, в отличие от русской которая очень острая. Обычно продается в баночках, а не тюбиках. Может так же называться французской) Пучок петрушки и уропа Молотый кориандр Соль, перец
Укроп и петрушку мелком рубим. Затем все ингредиенты складываем в блендер, взбиваем и затем охлаждаем. Если нет блендера, можно вместо него использовать венчик.
Этот соус так же будет вкусным, если в него добавить 3-4 зубчика чеснока. Но уважьте гостей – не все захотят потом отпугивать вампиров.
Соус из брынзы
Похож чем-то на предыдущий соус, но все-таки другой по вкусу и по консистенции.
400 грамм брынзы (лучше овечьей) 4 ст ложки мягкого творога Сок половины лимона Полпучка петрушки 150 мл 10% сливок
Листья петрушки мелком рубим. Брынзу разминаем вилкой. Добавляем в нее все остальные ингредиенты и перемешивае венчиком, пока соус не приобретет однородную консистенцию.
Соус Тартар
250-300 мл 2 чайные ложки каперсов 150 грамм соленых огурцов 3 чайные ложки дижонской горчицы (о ней я писала чуть выше) пучок зеленого лука (можно половину обычного зеленого лука, половину лука шалот) 2 столовые ложки лимонного сока Пару капель вудстеровского соуса (если он у вас, вдруг есть) Пару капель соуса табаско (по вкусу) Соль, перец
Очень мелко режем соленые огурцы, каперсы и зеленый лук. Если лень заниматься рубкой – просто перемолите в комбайне. Все ингредиенты соуса перемешайте в миске (или в комбайне, если вы его и так задействовали) до однородности. Охладите и используйте в нашей закуске.
Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке — все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным
Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке — все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным. С этой задачей отлично справятся интересные соусы, которые украсят вкус плодов и заставят их заиграть по-новому.
Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезанную красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Заправить полученную смесь 70 миллилитрами оливкового масла extra virgin.
Розмарин и имбирь
Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это оригинальное сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такой соус не только очень вкусный, но и крайне полезный. Розмарин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а имбирь оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного.
Чили и петрушка
Этот соус придется по вкусу всем любителям поострее и погорячее. Приготовление пикантного соуса чили с петрушкой не займет много времени. Порадуйте себя и свои вкусовые рецепторы. Смешайте 2 столовые ложки молотого красного чили, 70 миллилитров оливкового масла, мелко порезанный пучок петрушки, цедру одного лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. К слову, перец чили положительно влияет на процесс похудения и активизирует жиросжигание.
Лимон и майонез
Если вы хотите сделать блюдо или перекус более сытным или просто побаловать себя чем-то вкусненьким, то в качестве соуса нужно выбирать лимонно-майонезный дуэт. Для приготовления этой заправки возьмите мелко порезанную вместе с кожурой половину небольшого лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 70 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки сахара и 4 столовые ложки легкого майонеза. Лучше всего брать майонез домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Песто
Этот популярный итальянский соус полюбился гастрономическим гурманам далеко за пределами средиземноморской страны. Песто под силу украсить любое блюдо и придать ему неповторимые пикантные нотки. Отлично сочетается этот соус и с овощами. Для приготовления песто вам потребуется 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 граммов кедровых орешков, 50 граммов тертого сыра пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме сыра необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Когда соус будет готов, сверху посыпать его тертым пармезаном.
Чеснок и сыр
Это сочетание ингредиентов уже успело стать классическим. Чесночно-сырный соус понравится всем любителям пикантных и интересных сочетаний. Особенно хорош он с теплыми овощами. Приготовить его очень легко и просто. Для этого вам потребуется 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров 20–30% сливок, соль и молотый перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влить сливки. Посолить и поперчить. Поставить полученную смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра либо больше чеснока.
Полезные советы
Чтобы соусы для овощей получились вкусными и правильными, подбирайте только проверенные и только свежие продукты. Если это овощи, то они обязательно должны быть аппетитными. То есть, тут недопустимы удары, вмятины и прочие дефекты. Играйте со специями и получайте новые вкусы!
Если вы любитель овощей в свежем виде или на гриле, обязательно приготовьте все соусы, которые мы вам предложили. На секундочку, их здесь четырнадцать (!) штук! Чтобы попробовать их, вам понадобится несколько дней, так что в принципе можете приступить сразу, чтобы найти среди них свой любимый вкус.
Овощи гриль с копченым горчичным соусом с горчицей и медом
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН