овощные голубцы с гречкой рецепт

Голубцы с гречкой

овощные голубцы с гречкой рецепт. 33916af4e1. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-33916af4e1. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка 33916af4e1. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Голубцы с гречкой

овощные голубцы с гречкой рецепт. picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка picture 13356 b635b3c697a12d30fc85653eaac734d3. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

В глубокую миску поместить фарш (я использовала покупной), к нему добавить одну луковицу, натертую на терке, посолить, приправить любимыми специями.

Далее в миску с фаршем добавить отварную гречневую крупу и 2 столовых ложки сметаны.

Все хорошо вымесить до однородного состояния.

Подготовить пекинскую капусту для голубцов. У капусты срезать твердую часть, снять плохие, вялые листья. Разобрать кочан на отдельные листочки и каждый промыть под проточной водой.

В большой кастрюле вскипятить воду, поместить туда капустные листья на 3-4 минуты. Затем вынуть из воды, выложить на бумажное полотенце и дать остыть.

Несколько маленьких листиков отложить в сторонку. У остывших и просохших листьев острым ножом срезать грубые прожилки.

На каждый подготовленный капустный лист выложить по 1-1,5 столовых ложки фарша и аккуратно завернуть.

Одну морковку вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. На дно жаропрочной формы выложить несколько листьев капусты (которые мы откладывали в сторонку), посыпать натертой морковкой. На это овощное «одеяло» выложить подготовленные голубцы.

Оставшуюся морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.

В глубокую сковороду влить немного растительного масла, добавить нарезанный полукольцами лук. Обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, примерно 3-5 минут, не забывая помешивать. Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь и хорошо перемешать. Обжарить овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут. Затем в сковороду к овощам добавить 3 чайных ложки томатной пасты. Все еще раз хорошо перемешать.

Далее в жаропрочную форму с голубцами влить теплую воду или овощной бульон, покрывая голубцы полностью (мне понадобилось 300 мл воды). Аккуратно выложить на голубцы подготовленную заправку из моркови с луком. Накрыть крышкой или фольгой. Если используете фольгу, тогда проколите ее в нескольких местах. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

Голубцы с гречкой получились сочными, нежными и невероятно вкусными. Подавайте горячими со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Голубцы с гречкой

овощные голубцы с гречкой рецепт. DSCN4853 e1511523026357. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-DSCN4853 e1511523026357. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка DSCN4853 e1511523026357. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Услышав впервые о голубцах с гречкой, многие хозяйки недовольно морщат носики и говорят свое «фи!». На самом деле голубцы с гречкой получаются гораздо вкуснее и сытнее, чем аналогичные с рисом! И это факт. Сегодня я делюсь уникальным рецептом простого блюда, которое непременно станет одним из самых любимых на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

Небольшая головка капусты, фарш со шпиком, гречневая крупа, зелень, пряности, соль, томатная паста, лук, растительное масло.

Процесс приготовления

Традиционное праздничное блюдо на наших столах можно преобразить и украсить, заменив рис традиционный, например, бурым. Однако гораздо вкуснее и здоровее получится, если заменить рис на гречневую крупу.

Чтобы голубцы были небольшими и красивыми используйте маленькие головки капусты весом в 1,2-2 кг. Чем больше капуста, тем больше будут листы, и тем меньше шансов аккуратно снять листья и свернуть из них красивые голубчики.

Снимаем с капусты верхние листы, надрезаем кочан у листьев — это позволит снять их без труда. Опускаем в большую емкость с кипящей водой. Каждые 3-5 минут извлекаем кочан из воды и снимаем отставшие листья. По мере необходимости снова надрезаем кочан. Листья должны оставаться упругими и прочными. Если они разварятся, голубчики начнут разваливаться! Верхние листы, снятые первыми, опустите на несколько минут в кипящую воду.

Вкусный фарш для голубцов

До того, как приступить к обработке капусты, гречневую группу высыпьте в емкость, закрывающуюся плотной крышкой. Добавьте немного соли, чуть-чуть сахара и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 30-40 минут. Гречка распарится до нужной консистенции и в процессе тушения не разварится в бесформенную кашу. Сливаем лишнюю воду и оставляем остыть.

Фарш солим, перчим, добавляем остывшую гречку. Все хорошенько перешиваем. Не забываем о зелени. Вместо фарша можно взять просто куриную грудку или рубленое мясо. Тогда голубцы будут более диетическими, но не такими сочными.

Как формировать голубцы с гречкой?

Есть много способов приготовить голубцы красивой формы. Я предлагаю самый простой! Аккуратно берем лист, раскладываем на руке, кладем начинку, сворачиваем валиком и пальцем аккуратно заталкиваем концы листа внутрь, к начинке. Сок из начинки при этом внутри останется, а сам голубец получится аккуратной формы. Таким способом можно готовить голубцы даже из очень маленьких капустных листьев.

Сформированные голубцы отправляем в кастрюлю, плотно укладываем и заливаем горячей водой. Тушить до готовности. Как правило, бывает достаточно 40 минут, если листья были не слишком жесткими.

Готовим заправку

Чтобы подчеркнуть уникальный вкус голубцов и сделать блюдо ярче, приготовим вкусную заправку из томатной пасты.

Если вы хотите приготовить постные голубцы, то эти заправка идеально подойдет в качестве дополнения.

Лук трем на крупной терке или режем удобным способом. Отправляем его на разогретую сковороду с маслом. Пассируем лук до готовности. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты. Качество продукта сильно сказывается на конечном вкусе. Поэтому при выборе томатной пасты будьте очень внимательны!

Готовые голубцы обмазываем заправкой и подаем на стол.

Сергей Попов

овощные голубцы с гречкой рецепт. IMG 7118. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-IMG 7118. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка IMG 7118. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

Похожие материалы:

Комментарии Отменить ответ

Рейтинг рецептов

Источник

Голубцы с гречкой и фаршем

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 12. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 12. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 12. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Из гречневой крупы можно приготовить много замечательных блюд. Например, голубцы с гречкой и фаршем под томатным соусом. Вкусный рецепт и отличный вариант разнообразить свое меню.

Гречневые голубцы по вкусу очень сильно отличаются от привычных нам голубцов с рисом и мясом. А вот техника приготовления практически одинаковая: приготовить начинку, отварить листья, завернуть и тушить в соусе.

Ингредиенты

Приготовление

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 1. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 1. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 1. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Подготовить капустные листья. Для этого забросить кочан капусты (кочерыжку вырезать) в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить минут 5, отделяя листья.

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 2. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 2. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 2. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипятком из чайника. Накрыть крышкой и отставить в сторону на полчаса, пусть упаривается.

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 3. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 3. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 3. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Срезать с листьев утолщенные места.

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 4. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 4. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 4. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Обжарить овощи до мягкости.

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 5. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 5. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 5. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Для начинки смешать: половину овощной поджарки, фарш и гречку. Добавить соль (ориентировочно две третьих чайной ложки) и перец (пару щепоток).

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 6. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 6. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 6. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

В оставшуюся овощную поджарку добавить томатную пасту. Обжарить немного, влить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить 10 минут.

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 7. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 7. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 7. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Начинить листы капусты — фарша жалеть не нужно.

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 8. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 8. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 8. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Свернуть в виде треугольников или конвертов.

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 9. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 9. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 9. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Но дно кастрюли уложить несколько капустных листиков (на всякий случай, чтобы ничего не подгорело) и поместить плотно голубцы. Залить томатным соусом. Если жидкости маловато, то подлить еще кипятка и, соответственно, досолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 50 минут.

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 10. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 10. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 10. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Примерно за 5 минут до готовности добавить ложку сметаны в кастрюлю (необязательный шаг, можно добавить сметану уже при подаче, как вам больше нравится).

овощные голубцы с гречкой рецепт. golubcy s grechkoj 11. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-golubcy s grechkoj 11. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка golubcy s grechkoj 11. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Источник

185. Голубцы с гречкой и овощами

185. Голубцы с гречкой и овощами

1 кочан молодой капусты • 2 пакетика гречневой крупы по 100 г • 1 морковь • 2 помидора • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • соль.

Гречку отварите с солью в кипящей воде до полуготовности. Капусту надрежьте у кочерыжки, варите целиком 15 минут, разберите на листья. Измельченный лук, перетертый в пюре помидор и натертую морковь, жарьте в масле 10 минут в кастрюле с толстым дном. Соедините с гречкой. Выложите порции начинки в середину капустных листьев (утолщения срежьте), заверните конвертиками. В кастрюлю с оставшимся от жарки маслом выложите голубцы, залейте горячей водой с оставшимся перетертым помидором, посолите. Готовьте под крышкой 30 минут.

овощные голубцы с гречкой рецепт. 420454 189 i 039. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-420454 189 i 039. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка 420454 189 i 039. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке. овощные голубцы с гречкой рецепт. 420454 189 i 040. овощные голубцы с гречкой рецепт фото. овощные голубцы с гречкой рецепт-420454 189 i 040. картинка овощные голубцы с гречкой рецепт. картинка 420454 189 i 040. Гречневую крупу перебрать, промыть под прохладной проточной водой. Поместить в кастрюлю и отварить до полной готовности, согласно инструкции на упаковке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Голубцы с овощами

Голубцы с овощами КомпонентыКапуста – 1 небольшой кочан Морковь – 2 шт. Репа – 1 шт. Перец сладкий – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Сметана – 1 стакан Масло растительное – 3–4 столовые ложки Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан

Голубцы с овощами

Голубцы с овощами

Голубцы с овощами

Голубцы с овощами Понадобится: 1 средний кочан капусты, 2 большие моркови, 2 большие луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 4 ст. л. овощного бульона, 2 ст. л. томатного соуса, соль, перец, приправы по вкусуРепчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Голубцы с овощами

Голубцы с овощами КомпонентыКапуста белокочанная – 1 небольшой кочан Морковь – 2 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2–3 шт. Чеснок – 3 зубчика Сметана – 1,5–2 стакана Масло растительное – 3–4 столовые ложки Огородная зелень – 1 небольшой пучок Соль – по

Голубцы с гречкой и творогом

Голубцы с гречкой и творогом КомпонентыКапуста белокочанная – 1 кочан Гречневая крупа – 0,5 стакана Творог – 300 г Яйца – 3–4 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Зеленый укроп – 1 маленький пучок Сметана – 1,5–2 стакана Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияСварить

180. Голубцы с говядиной и гречкой

180. Голубцы с говядиной и гречкой 1 кочан капусты • 2 варочных пакетика гречки по 75 г • 500 г говяжьего фарша • 4 моркови • 4 ст. ложки растительного масла • специи и соль по вкусу.Листья капусты надрежьте у основания и аккуратно снимите с кочана (12–14 штук). Бланшируйте с

185. Голубцы с гречкой и овощами

185. Голубцы с гречкой и овощами 1 кочан молодой капусты • 2 пакетика гречневой крупы по 100 г • 1 морковь • 2 помидора • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки растительного масла • соль.Гречку отварите с солью в кипящей воде до полуготовности. Капусту надрежьте у кочерыжки,

Голубцы с овощами

Голубцы с овощами Ингредиенты0,5 вилка белокочанной капусты, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 150 г виноградных листьев, 70 г длиннозерного риса, 60 г сливочного масла, по 30 г зелени укропа, зеленого лука, соль, 500 мл воды.Способ приготовленияВиноградные листья вымойте, рис

Голубцы с овощами

Голубцы с овощами КомпонентыКапуста – 1 небольшой кочанМорковь – 2 шт.Репа – 1 шт.Перец сладкий – 3 шт.Лук репчатый – 3 шт.Чеснок – 1–2 зубчикаСметана – 1 стаканМасло растительное – 3–4 столовые ложкиЗелень укропа – 1 пучокСоль – по вкусуСпособ приготовленияКочан капусты

Цыплята, тушенные с гречкой и овощами

Цыплята, тушенные с гречкой и овощами КомпонентыТушки цыплят – 800 г Гречневая крупа – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Корешки петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода – 2–2,5 стакана Масло растительное —2 3 столовые

Голубцы вегетарианские с гречкой

Голубцы вегетарианские с гречкой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста белокочанная – 540 гкрупа гречневая – 160 глук репчатый – 60 гзелень петрушки – 20 гсоль – 4 гСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Из кочана капусты удалить кочерыжку. Отварить кочан до полуготовности, разобрать его на

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *