суп с потрошками и клецками
Подготавливаем потрошок, на рынке он продаётся вот в таком виде.
Его нужно доработать перед тем, как варить. Голову освободить от клюва, а он очень легко отрезается ножом и вырезать горло.
Теперь крылья немного их нужно до смолить на огне, а затем разрезать на удобные кусочки.
Хорошо посмотреть желудок и вычистить, если вдруг осталась плёнка.
Его тоже лучше разрезать пополам.
Куриные лапки очень вкусные, поэтому тоже смотрим, не осталось ли шкурки на них, если осталась, то нужно немного подержать на огне и всё отлично отойдёт.
Всё хорошо промываю и заливаю не большим количеством воды, всё, кроме печени, она будет положена в суп за пять минут до готовности.
Почему небольшое количество воды, потому, что как только дойдёт до кипения, я её вылью, промою потрошок и налью фильтрованную воду для супа, тогда он будет прозрачный.
Пока варится бульон, готовлю овощи. Чтобы была красивая в супе морковка. я края натираю на тёрке.
остальное просто режу.
Хорошо растираю всё, тесто должно получиться как на оладьи, тогда клёцки будут очень нежные.
Суп сварился, теперь варим клёцки, я их делаю чайной ложкой, перед тем, как набрать тесто ложку опускаю в горячий бульон.
Пришло время положить печень, я её тоже разрезала на две части. И добавляю пол чайной ложки куркумы, она даст бульону аромат и цвет.
До готовности пять минут, печень успеет свариться и останется нежной.
Режем зелень, какая у вас есть.
Суп из утиных потрохов с галушками
Описание
Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!
На днях готовила первое блюдо для своих домашних, которого, как странно, ещё нет на наших страницах. Положение исправляю и делюсь сегодня с рецептом полезного супа, приготовленного на бульоне из домашней утки, а вернее из её потрохов, с галушками. Но перед началом написания рецепта столкнулась вот с чем: как правильно написать суп с галушками или с клёцками? На эту тему можно долго рассуждать и кто останется правым, покажет только время.
Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт. Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.
Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.
Ингредиенты:
на галушки потребуется:
Как приготовить: Суп из утиных потрохов с галушками
Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды. |
Выставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем. |
Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут. |
А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью. |
Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон. |
Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки. |
За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень. |
Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.
Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Суп из утиных потрохов с галушками (с клёцками)
Приветствую всех читателей и гостей, вкусного блога домашних рецептов!
Поверьте, кулинария сегодня так стремительно расширяется, что скоро привычные нам блюда станут для нас загадкой. Конечно, до тех пор, пока мы не узнаем из каких продуктов оно состоит. А попробовав этот самый деликатес, мы поймём, что это на самом деле забытый старый, но когда-то любимый, с детства, бабушкин рецепт.
Но теперь с добавлением каких то пряностей, трав и к примеру, какого-нибудь сыра, название которого может выговорить только сам создатель, получило новое название. Скажите строго? Возможно.
Так и здесь: разницы между галушками и клёцками нет, просто галушки это по украински, а вот для русских ближе клёцки. Я хоть и живу в Молдавии, на меня это никак не влияет. Просто, реже я готовлю такое блюдо из густого теста, а чаще, к примеру, сегодня из жидковатого. Кому как нравится.
Необходимые ингредиенты:
на галушки потребуется:
Как приготовить суп с галушками пошаговый рецепт
Утиные потроха и в моём случае почти от двух уток выкладываем в мультиварку и заливаем 2 литрами воды.
Выставляем режим «тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания работы мультиварки, солим бульон по вкусу. Наваристый бульон процеживаем.
Чашу сполоснуть и заполнить её заранее очищенными овощами: морковь, картошка и лук. Залить овощи горячим бульоном и выставить режим «суп» на 30 минут.
А пока займёмся приготовлением теста на галушки. Самый простой и универсальный рецепт галушек это смешать яйцо с солью.
Потом по желанию влить молоко, но можно просто воду или бульон.
Всыпать муку и тщательно перемешать венчиком. Тесто должно получится не очень плотным, но при поднятии венчика слегка тянутся за ним. Примерно, как на оладушки.
За 10 минут до завершения текущего режима, открыть крышку и по 0,5 ч. ложки теста добавляем в горячий бульон. Удобно это делать 2 чайными ложками. Одной набираем, а другой перекладываем в бульон. Здесь же добавляем лавровый лист, можно немного душистых трав и когда мультиварка пропищит присоединить измельченную зелень.
Крышку закрываем, и в режиме»поддержание температуры» оставляем мультиварку на 15 минут.
Суп с галушками получился очень вкусным, а с ложкой сметаны просто объедение!
Приятного аппетита и до новых встреч на kulinaroman.ru!
А в завершении нашей темы, хочу предложить посмотреть короткое видео, как приготовить вкусные блюда из субпродуктов.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Суп с куриными потрошками и клецками
Ингредиенты
Приготовление
С прошлого супа у меня осталось понемногу куриных сердечек и желудков.
Я их так же обработала, сердечки разрезала пополам, желудочки порезала соломкой. Залила холодной водой. Довела до кипения, сняла пену. Положила лавровые листики, столовую ложку вегеты и варила часа полтора.
Через час после начала варки, положила в суп картофель, нарезанный кубиками.
Для зажарки репчатый лук почистила, нарезала кубиками. Морковь почистили и натерла на крупной терке.
Овощи обжарила на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
Потом туда добавила шампиньоны, которые довольно крупно порезала. Жарила все минут 10. Посолила, поперчила.
Для клецок взбила яйцо с солью и перцем. Добавила воду, опять чуть взбила. положила зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. В самом конце добавила муку. Я положила где-то 4 ст.ложки. тесто должно быть похоже как для оладьев. Смотрите по своей муке. Даем немного постоять, чтобы тесто пропиталось чесночком.
Когда потрошки и картошка будет готова, кладем в суп зажарку с грибами. Пробуем на соль, перец.
Теперь как делаем клецки. Над кастрюлей держим терку крупными отверстиями вниз. ложкой сверху выкладываем тесто на терку, тесто капает в кипящую воду (кстати, прибавьте огонь). и превращается в клецки. Этот способ подсмотрела у Гали в рецепте шпетцле.
Потом я добавила еще две столовые ложки зелени укропа и варила еще минут 5.
Суп с потрошками и клецками
Приготовление такого супчика увидела в какой то кулинарной передаче, рецепт заинтересовал, решила попробовать. Результат не разочаровал.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
В бульон из-под желудков добавить нарезанный картофель и зажарку, варить почти до готовности картофеля.
Потрошка измельчить блендером или мясорубкой (можно просто мелко порезать). Добавить яйца, муку, соль, перец (получаем не очень аппетитную массу консистенции густой сметаны).
Теперь, как обычные клецки, выкладываем тесто ложкой в суп маленькими порциями, добавляем по вкусу соль, специи, варим минут 5. Суп готов!
Похожие рецепты
Суп с потрошками и овсяными клецками
Готовлю в мультиварке VITEK VT- 4200
Потроха необходимо хорошо вымыть, порезать пластинками.
В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить субпродукты.
Включить мультиварку в режим «Поджаривание», обжаривать потроха около 10 минут.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать маленькими кубиками.
Добавить овощи к субпродуктам и обжар.
Суп с потрошками
спаржа молодая – 150 г
петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
корень петрушки сушеный – 50 г
потроха индюшачьи – 800 г
листья свежей черемши – 100 г
масло сливочное – 2 ст. л.
соль, перец красный молотый
морковь среднего размера – 1 шт.
луковица большая – 1 шт.
Потроха промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук очистить, нарезать кубиками. Коренья петрушки и морковь очистить, порезать соломкой. Спаржу и черемшу промыть. Спаржу нарезать кусочками, черемшу измельчить.