овощные голубцы рецепт маринованные
Маринованые овощные голубцы
03 сентября 2009, 22:03
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее масло кладем:
через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.
чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный
через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.
Этой массой начиняем голубцы.
соль, растит. масло, уксус,сахар
оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.
Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!
Р.S.а если хотите то можно без уксуса.
укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Смесь для голубцов я еще замораживаю в морозильнике, а потом зимой добавляю свежую петрушку и вперед! голубцы фотографировала перед заливкой рассола-после они имеют другой цвет.
Маринованные овощные голубцы
Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.
Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.
Пошаговый рецепт
Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.
Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.
Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.
Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.
Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.
Маринованные голубцы. Приготовим вкусно
Маринованные голубцы не второе блюдо, они закуска. Хрустящие, плотные, ароматные, при желании остренькие — это то, что начнёт трапезу и сделает её безукоризненной. Кроме того, что они всегда уместны на столе, они всегда доступны в холодильнике. Потратив некоторое время на заготовку их можно довольно долго хранить прямо в маринаде.
Рецепт маринованных голубцов
Это бюджетное блюдо не требует многого. Для приготовления будут необходимы:
Маринад — это дело вкуса. Я часто практикую заготовку заливать тем маринадом, который остаётся после вскрытия банки с помидорами или огурцами, приготовленными по этому рецепту. К сожалению (или к счастью), он редко остаётся. Маринад очень вкусный и его выпивают даже раньше, чем съедают содержимое банки. Поэтому маринад приходится готовить.
Как сварить маринад
Угадать точное количество маринада почти не возможно. Почему? Да потому, что всё зависит от плотности, с которой вы будете укладывать голубчики в тару.
Для того чтобы приготовить маринад нужно:
Мой вкус — это мой вкус. А вы пробуйте. Мало соли или сахара — добавьте и снова пробуйте. Если вам вкусно — значит готово.
Как подготовить капусту для голубцов
Я перепробовала множество вариантов и остановилась на классическом. Делаю это так:
Продукт готов к работе.
Голубцы с морковкой маринованные
Голубцы закусочные, маринованные с морковью приготовить можно заблаговременно и постоянно иметь в холодильнике.
Для этого достаточно отпарить капусту как описано выше, а морковь натереть на тёрке, добавить соль, сахар, чеснок и кориандр. Фактически — это морковь по-корейски. Я готовлю вкусную закуску по этому рецепту и использую её для приготовления голубцов.
Если морковь приготовлена заранее, то она уже обработана специями и как бы маринованная.
Если такой заготовки нет, то использую свежую и добавляю приправы.
Овощные голубцы пошагово
Маринованные овощные голубцы на зиму не готовлю. Как правило, в этом нет необходимости. Целую зиму есть свежие капуста и морковь. Приготовила 1-2 литровые ведра как на фото, съели. Сделала перерыв и вновь готовлю.
Пошаговый путь таков:
Маринованные голубцы с чесноком
Такое блюдо мне нравится больше всего. Выглядит оно странно, поскольку это и не голубцы вовсе, а просто капуста завёрнутая трубочкой.
Процесс мало чем отличается, но в данном случае не нужна морковь, а нужен чеснок. Готовлю я их так:
В прохладном месте, маринованные голубцы в маринаде могут храниться долго. Они не прокисают. Проблема в том, что долго они не хранятся — их съедают. Очень вкусно.
Маринованные голубцы
По времени понадобится 3-6 дней для полной готовности, так что стоит этим блюдом озадачиться заранее, а не за 5 минут до подачи на стол.
Для приготовления маринованных голубцов понадобится:
Для голубцов.
Для маринада.
Готовим маринованные голубцы.
Первым делом подготовим начинку для маринованных голубцов.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь трем на терке для корейской моркови или острым ножом нарезаем на спички.
В сковороде разогреваем немного растительного масла и выкладываем в него нарезанный лук. Добавляем немного соли, чтобы лук лучше обжаривался.
Обжариваем лук на среднем огне до того момента, когда лук начнет становиться прозрачным. Пережаривать лук нельзя — доводим только до легкой прозрачности.
Выкладываем к луку нарезанную морковь и перемешиваем. Обжариваем все вместе до того состояния, когда морковь слегка обмякнет, но будет еще оставаться хрустящей.
За это время нарезаем чеснок достаточно мелко. Пресс для чеснока тут не подойдет, нужно именно нарезать.
Если кориандр у вас в зернах, а не молотый, то в ступке размалываем зерна в порошок.
Когда морковь обмякла, добавляем нарезанный чеснок, молотый кориандр и хлопья чили по вкусу.
Перемешиваем и немного, 3-5 минут прогреваем все вместе на небольшом огне.
Огонь выключаем и оставляем начинку остывать, пока будем заниматься капустными листьями.
Капусту лучше всего выбирать белую и не круглую, а овальную — сорт «Слава». У нее листья тонкие и более нежные, чем у обычной капусты.
Кипятим большую кастрюлю воды. Кастрюля и количество воды в ней должно быть таким, чтобы в нее спокойно помещался, помимо воды и кочан капусты.
кочан капусты очищаем от верхних загрязненных листьев и моем.
Если будете делать сразу много голубцов — тогда втыкаем вилку в кочерыжку и опускаем кочан в кипящую воду. За вилку удобно держаться, когда достаешь кочан из кипятка.
Листья капусты слегка привариваем в кипятке, они должны лишь обмякнуть, но не начать развариваться.
Достаем листья из кипятка и, если есть толстые черешки листьев, срезаем их заподлицо с поверхностью листа, чтобы черешки не мешали сворачивать голубец.
Подготовленные листья выкладываем на тарелку.
Дальше все просто — берем лист капусты, выкладываем на него начинку, соизмеряя ее количество с размерами листа.
Плотно сворачиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в кастрюлю.
Готовим маринад для голубцов.
В небольшую кастрюлю наливаем ½ литра воды.
Добавляем в нее 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, перец черный и душистый, лавровый лист.
При желании можно добавить 1-2 бутона гвоздики и маленькую палочку корицы — то есть те специи, которые вы сами любите в маринаде.
Доводим воду до кипения и добавляем в нее 125 мл растительного масла и столько же столового 9% уксуса, размешиваем.
Пробуем маринад, правим при необходимости на соль, сахар, уксус, доводя маринад до вашего вкуса.
Даем маринаду покипеть минут 7-10, после чего выключаем огонь и даем маринаду немного остыть.
Заливаем голубцы приготовленным маринадом.
Накрываем сверху тарелкой и на тарелку ставим гнет.
Этим мы преследуем 2 цели.
Во-первых все голубцы полностью покрыты маринадом.
Во-вторых — гнет не дает голубцам разворачиваться и терять форму.
Оставляем голубцы на сутки при комнатной температуре.
Через сутки убираем голубцы в холодильник.
Еще через сутки гнет можно снять. При желании можно разложить маринованные голубцы по банкам с широким горлом и почти до краев залить маринадом, в том случае, если вы хотите оставить их надолго.
Если же вы собираетесь съесть маринованные голубцы в ближайшее время — то банки вам не понадобятся.
Голубцы как следует промаринуются еще через 2-3 дня, но и на третьи сутки после приготовления они уже достаточно вкусны.
Подаем их, как я уже говорил, к блюдам из отварного картофеля, как самостоятельную закуску. Такие маринованные голубцы отлично подходят к водке.
Рецепты Голубцы маринованные
Маринованные голубцы с морковью по-корейски
Капусту промойте, отделите листья от кочерыжки и отварите их до готовности.
Трем морковь на корейской терке, соединяем с измельченным чесноком и зеленью.
Плотно заворачиваем начинку в капустные листья. Складываем в кастрюлю.
Маринованные голубцы с овощной начинкой
Капустные листья отделить от головки.
Морковь и чеснок потереть на мелкой терке.
Добавить укроп и кориандр, перемешать.
Листья капусты пробланшировать. Но я делаю полегче, просто в пленке или пакете отправляем на пару минут в микроволновку, листья становятся мягкими.
Голубцы маринованные
Жгучие маринованные голубцы с овощами
250–300 г клубня сельдерея
1 маленький стручок чили
100 мл 9%-ного столового уксуса
Лук, сельдерей и морковь очистить. Верхнюю половину капустных листьев, не доходя до жестких прожилок, отрезать и бланшировать в горячей воде. Оставшуюся часть мелко порубить, так же как лук, сельдерей и морковь.
Стручок чили (с семенами или без) очень мелко нарезать. Смешать подготовленные овощи и нафаршировать ими бланшированные листья капусты, формируя небо.
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.
Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.
Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.
Смешать овощи, натереть дольку чесн.
Голубцы маринованные
1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.
Маринованные голубцы с морковкой
1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.
2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.
3. Параллельно очистите и.
Маринованные голубцы
Приступим! У капусты вырезаем кочерыжку.
У нас должно получится большое отверстие
Вилок кладем в воду и доводим ее до кипения. Придерживаем, чтобы капуста полностью погрузилась в кипяток. Кипятим 2;3 секунды и выключаем.
Верхние листья быстро начнут отделяться.
Кипяток сливаем и капусту вынимаем. Середину с неотделенными листьями снова провариваем, т. е. заливае.
перцы овощные разноцветные свежие, т.н. «болгарские»
листья виноградные маринованные
Уважаемые кулинары, рецепт начинается с п.2, здесь, в п.1, пояснения и предыстория. Так что нетерпеливые могут спокойно его не читать. …Итак, пообещал друзьям во главе с sadi 09 обязательно опубликовать рецепт-другой к Новому Году. Решил это сделать вчера и всё шло по плану, как вечером, уже выходя из ванной и мысленно готовясь к ужину, услышал от жены: «Теб.
Долма, приготовленная с айвой
Виноградные листья маринованные
Очень захотелось долмы, и вот мой любимый рецепт перед Вами.
Делаем начинку: помидоры режем мелким кубиком, добавляем в фарш, солим, перчим, можно добавить приправу любимую, я обычно не кладу больше ничего, чтоб вкус айвы не потерялся.
Заворачиваем фарш в листья, по 1 чайной ложке на средний листочек.
Летом я использую свежие виноградные листья, на зиму мариную.
Голубцы «Золотистые»
Капустные листья отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
Рис отварить до полуготовности.
Предварительно замоченную фасоль отварить в подсоленной воде до готовности, остудить в отваре.
«Гроздь» вешенок разделить на 2-3 части, залить 350 мл. кипятка, добавить семена горчицы, перец горошком, подсолить, проварить минут 5.
Грибы вынять из отвара, измельчить блендером.
Голубцы с морковью по корейски
5 горошин растолченного тмина;
1/2стакана растительного масла;
100мл. растительного масла
1кг. моркови натереть на тёрке
Маринад для морковки:
Ленивые голубцы (башенки с кабачками).
Голубцы с морковью по корейски
1кг. моркови натереть на тёрке
Приготовить маринад для морковки:
1/2стакана растительного масла;
Маринованые голубцы
Капусту пропарить, как на голубцы.
Маринованые овощные голубцы
5 горошин душистого перца
болгарский перец зеленый-500гр.
В кипящее масло кладем:
через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.
чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный
через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сердерей, соль, перец душистый и красный горький.
Этой массой начиняем голубцы.
Вечеря
МоЙ рецепт неординарен в том плане,что я хочу предложить меню для завтрашнего Святого Вечера(канун Рождества),а это 12 традиционных постных блюд:
2.борщ с ушками:свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварит.
Салат, маринованный с липовыми листьями
2 столовых ложки, плюс использовал рутинные специи для маринования –
1 лист лавровый сухой, и ещё прибавил
соль морская – полторы столовых ложки, а вот сахару взял
салат листовой зелёный – 1 кочан
листья липы свежесорванные – около 120-130 штук
чили перец молотый в количестве строго по своему вкусу
вода питьевая вскипячённая – от 0,5 до 1 л
с десяток горошин перца чёрного,
чеснок – половина головки
Введение, которое желающие именно и только рецепта кулинары могут преспокойно пропустить: мой друг abale недавно выставил очень яркий рецепт маринованного салата. Под впечатлением я сделал почти такой же тем же вечером, а уже на следующий день его опробовали и мои приятели. Оценок ниже «отлично» не было, и я продолжил эксперименты. А поскольку давно использу.
Салат «Викинг»
Нарезанных маринованных шампиньонов 80-100 г
Картофель и сыр натереть на крупной терке, язык нарезать мелким кубиком.
Выложить салат слоями, смазав каждый слой небольшим количеством майонеза.
Маринованная острая закуска
Капустные листья снять с кочерыжки и отварить в воде, как на голубцы.
Морковь натереть на терке, добавить мелко нарезанный чеснок и зелень.
У листьев капусты обрезать утолщения и завернуть в них начинку (тертую морковь). Все овощные голубцы уложить плотно в кастрюлю. Туда же положить нарезанный острый перец чили.