лазерсон курица в духовке целиком рецепт
Принципы Лазерсона. Фарширование птицы
Принципы фарширования в этой статье подходят для любой птицы. Рассмотрим их на примере приготовления курицы.
Принцип №1: Начинка=гарнир!
Готовим много начинки. Нарезаем баклажан на кубики. Обычно одной птицы хватает на четверых человек, а начинки получается намного меньше. Поэтому часть начинки нужно зафаршировать в курицу, а часть просто подаем как гарнир. Посыпаем баклажаны солью. Оставляем на пару минут. Нарезаем цукини кубиком. Кладем в миску. Крупно нарезаем красный болгарский перец.
Начинка в курице не может приготовиться до конца, поэтому обжарим ее заранее. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук. Обжариваем лук и болгарский перец на сковороде. Посолим. Измельчаем чеснок. Перекладываем обжаренные овощи на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Выкладываем цукини на сковороду. Обжариваем. Перекладываем на сито. Отжимаем баклажаны от влаги. Обжариваем на сковороде. Добавляем на сито. В горячие овощи кладем чеснок и тимьян. Перемешиваем.
Прежде чем фаршировать курицу, нужно ее подготовить. Нужно убрать из птицы кости, чтобы поместилось больше начинки. Кладем курицу спиной вверх.
Принцип №2: Разрез через спину!
Разрезаем кожу по середине спины до гузки. Делаем разрезы по хребту около ребер. Оголяем ребра. Отделяем суставы, где крепятся ножки. Перерезаем ребра и хребет. Аккуратно отделяем мякоть грудки от килевой кости, не повредив кожу. Отрезаем хрящ.
Подрезаем мякоть вокруг сустава бедра. Оголяем кость бедра и вынимаем. То же самое проделываем с косточками окорочка. Выворачиваем окорочок, очищаем с косточки мякоть, отрезаем кость, оставляем маленький кусок в конце окорочка.
Выворачиваем окорочок обратно. Отрезаем крылья у тушки. Помоем птицу. Отрываем малые филе. Кладем в места, где мало мякоти. Посолим и поперчим.
Зашиваем спинку с перехлестом. Фаршируем курицу овощами. Неплотно забиваем курицу, так как она будет сжиматься при тепловой обработке. Отставшую часть отверстия закрываем шпажкой.
Принцип №3: Перед жаркой — обдай кипятком!
Кладем курицу в сковороду. Поливаем горячим кипятком, чтобы курица приобрела форму.
Застилаем противень пергаментом. Кладем тушку на пергамент. Посыпаем солью и смесью красных перцев. Смазываем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут до появления золотистой корочки.
Поливаем курицу выделившимся соком. Вынимаем шпажку и нитки. Разрезаем курицу пополам. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
«Нежнейшая»: как сочно, быстро и просто приготовить курицу в стеклянной банке, рассказал Лазерсон
Шеф-повар признался, что любит это блюдо со студенчества.
Илья Лазерсон. Кадр из YouTube-проекта «Зона Лазерсона»
Телеповар Илья Лазерсон в эфире своего кулинарного YouTube-проекта «Зона Лазерсона» рассказал, как приготовить вкусную курицу в обычной стеклянной банке. Он назвал это блюдо «3 литра сочной еды». Запекать так курочку очень просто, а по вкусу мясо получается очень нежным. По словам кулинара, он делает так птицу еще со студенческих времен, и она ему нравится до сих пор.
Ингредиенты: куриные бедра (6–8 штук), картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, тимьян.
Специи можно использовать на свой вкус, как и части курицы.
Курицу присыпать приправой. На дно банки уложить лавровый лист, немного жгучего перца, курочку кожей вверх, затем сделать слой из картошки, нарезанной средними брусочками. Далее уложить слой крупно нарезанного лука, брусочки морковки. Сделать так несколько разных слоев, чередуя состав и посыпая приправой. Солить, перчить по вкусу. Наполнить банку до самого верха. Закрыть сверху фольгой. Поставить в холодную духовку (обязательно, иначе банка лопнет), включить на 180 градусов и подождать часа два. Для безопасности под дно банки лучше положить слой пергамента, сложенный вчетверо.
Лазерсон открыл банку и остался в восторге от вкуса и аромата еды! «Она нежнейшная!» — восхитился он курочкой.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+