кубанский борщ со старым салом

Секреты настоящего Кубанского Борща

Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе.
Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Я не буду нудно перечислять список ингредиентов и их количество – от этого творческий процесс превратится в обычную кухонную работу и может потеряться вдохновение. Надо отметить, что борщеварение достаточно долгое и кропотливое дело, поэтому творческое вдохновение и хорошее настроение здесь просто необходимы.
Без этого Кубанский Борщ не получится. Лучше сразу начинайте варить обычные щи. Тоже, кстати, не самое плохое блюдо.
Начинаем мы готовку с того, что в морозилку прячем водку, а в холодильник ставим бутылочку пива. Как вы уже догадались, по закону жанра, эти припасы в процессе действа обязательно должны выстрелить…, ну, то есть, будут использованы.
Теперь непосредственно к делу.
Хватит прелюдий и без того уже много наболтали!
Перво-наперво, готовим бульон. Здесь я вас учить не буду. Хитростей никаких нет. Если сомневаетесь, в себе, то «прогуглите яндексом» этот вопрос и всему научитесь.
Кстати, в интернете нет правильных рецептов приготовления кубанского борща. Я специально смотрела. Да, вы без труда найдёте не менее сотни описаний, но всё это будет не то! Истинные секреты раскрою только я и только в этом кулинарном произведении.
Читайте дальше…

Вот вроде бы и всё. Не менее получаса наш Кубанский Борщ должен настаиваться. Можно расслабиться и облегченно вздохнуть. Если осталось, то допить пиво из холодильника, покурить и ждать окончательного результата…
— А вдруг Борщ не удался? – гложет мозг мерзкая мыслишка.
И вот настал час икс! Вытаскиваем из морозилки запотевшую бутылку водки. Торжественно разливаем Борщ по тарелкам. Туда же добавляем щедрую ложку сметаны. Сыпем опять мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза и зелёный лук).
Черный хлеб и зубчики чеснока, вприкуску с которыми полагается есть Кубанский Борщ, приготовлены заранее.
Размешиваем. Осторожно, чтобы не обжечься, пробуем первую ложку….
Хм, а вроде бы ничего, удалось!
И вот только сейчас доходит очередь до водки. Залпом, по-кубански, опрокидываем рюмку в себя. Что? Не умеете так, по-мужицки, пить? Надо учиться – без этого истинного вкуса Борща не почувствуете. Огненно-холодная жидкость обжигает рот и горло, проваливается в желудок. Быстро заедаем водочное послевкусье горячей ложкой борща! А потом дерзко откусываем кусочек жгучего чеснока и снова заедаем настоящим Кубанским Борщом. Обжигаемся и причмокиваем. Жадно хлебаем, пытаясь разобраться в непередаваемой гамме восхитительных вкусовых ощущений. Косим взгляд на пустую рюмку, и рука, сама собой, тянется за бутылкой…
Что тут сказать… да, «скифы мы, с раскосыми глазами»!
А ещё умеем не только борщи готовить, но и скачущих коней запросто тормозим, и по горящим избам ходим….
Поэтому, наверное, не стоит нас строго осуждать за пару рюмок водки. Под борщ – это святое!

Короче, я своё дело сделала. Все секреты, как на духу выложила. Теперь, девоньки, дело за вами. Дерзайте!

Источник

Борщи бывают разными. И пусть его изобретение останется тайной или легендой, сегодня мы будем готовить очень сытное и вкусное первое блюдо по-кубански.

Причем много, сразу на неделю! Нам понадобится полосатая свекла и старое сало.

Кубанский борщ или казацька святыня!

Это больше чем блюдо, это уже вековая традиция, настоящий ритуал, порой возведенный в культ. Он уникален и прост одновременно.

На Кубани борщ не варят и не наливают, тут его «складывают» и «насыпают».

Особенностью кубанского борща является его неповторимость, как говорится: «у каждой хате свий борщ», но, тем не менее, существуют определенные правила «складывания» борща, то есть основной рецепт. И без этой базы, уходя от традиций, хорошего и правильного борща не сварить!

Основное отличие кубанского борща: это цвет от золотистого до красно-рыжего, но он никак не рубиновый или бордовый!

Секрет, в особенной свекле, нужен борщевой буряк, в отличии от свеклы столовой, он имеет более розовый с белыми прожилками цвет.

Также нужна свежая, но ни как не квашеная капуста, еще важна затолчка из сала, чеснока, соли и лука, обязательно обилие всякой зелени и использование корней петрушки или пастернака для придания борщу неповторимого аромата.

Придерживаясь этим простым советам, вероятность приготовить дома настоящий кубанский борщ резко возрастает.

Это блюдо ни с чем не перепутаешь. Надо обязательно отметить, что борщ даже летом нужно готовить в больших количествах. Вкус его от только улучшается на вторые сутки.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Мясо промыть, залить чистой водой и поставить вариться на 1 час. Готовое мяско можно разделить на кусочки, но косточку не вынимать из супа.

2. Нашинковать тонкой соломкой свеклу, морковь, пастернак, лук, сладкий перец при помощи ножа.

3. Обжарить на масле лук, и затем все остальные нарезанные овощи. Добавить кислые помидоры половинками или томатный сок, тушить до полуготовности.

4. К почти готовому мясу выложить очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель и добавить овощную зажарку. Довести до кипения и затем варить до полуготовности картофеля.

5. Нашинковать капусту, переложить в бульон и варить минут 8-10 (важно не переварить капусту).

Посолить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком или молотый. Можно бросить в этот момент 2-4 шт. сушеного чернослива для придания копченого вкуса.

7. Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Дать борщу настояться 15-20 минут.

Подавать со сметаной и обязательно толченым салом или намазкой из сала с чесноком на ржаном или пшеничном хлебушке.

Источник

Кубанский борщ или казацька святыня!

кубанский борщ со старым салом. fcfae35s 100. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-fcfae35s 100. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка fcfae35s 100. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

кубанский борщ со старым салом. 1991642s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-1991642s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 1991642s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Сегодня я решил сварить борщ на курином бульоне из домашней курицы.

кубанский борщ со старым салом. 67ada42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-67ada42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 67ada42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Курица выгоднее по ряду причин: во-первых дешевле мяса, да и варится быстрее, а в третьих вся курица вам не понадобится, а значит, можно будет приготовить второе блюдо.

кубанский борщ со старым салом. 86da42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-86da42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 86da42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Разделываю тушку отделив бедра и грудку от хребта. Шея, хребет, гузка и крылья станут основой бульона.

кубанский борщ со старым салом. 866da42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-866da42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 866da42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Варим бульон с добавлением небольшого количества соли, черный перец горошком, лавруха пару листов, целая средняя луковица без кожуры.

кубанский борщ со старым салом. d46da42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-d46da42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка d46da42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Пока варится бульон, готовим овощи и корнеплоды,

кубанский борщ со старым салом. 426da42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-426da42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 426da42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

кубанский борщ со старым салом. 516da42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-516da42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 516da42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

чистим, трем на терке, нарезаем, шинкуем.

кубанский борщ со старым салом. 3aeda42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-3aeda42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 3aeda42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Готовим зажарку, на растительном масле пассеруем лук до золотистого цвета,

кубанский борщ со старым салом. 36eda42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-36eda42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 36eda42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

добавляем к нему буряк и морковку, обжариваем 3-5 минут,

кубанский борщ со старым салом. 99eda42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-99eda42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 99eda42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

кубанский борщ со старым салом. deda42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-deda42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка deda42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

тушим минут 10-15 на малом огне, если зажарка получается слишком густая, можно влить немного бульона. Главное чтоб зажарка не пригорела!

Пока зажарка тушится, шинкуем капусту,

кубанский борщ со старым салом. 7d6da42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-7d6da42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 7d6da42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

ее мы добавим в борщ в самом конце, но есть одно НО! Тут несколько вариантов развития событий, если вы любите капусту хрустящую, то вводим ее в борщ в самом конце варки, буквально за пару минут до выключения огня, если любите среднюю твердость, то минут за 10 до конца.
Но если по душе вам капустка мягкая, то советую сделать следующее, я присаливаю нашинкованную капусту солью и мну руками в течении минуты,

кубанский борщ со старым салом. 54eda42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-54eda42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 54eda42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

и отставляю ее на время,

кубанский борщ со старым салом. 82eda42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-82eda42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 82eda42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

её я «складываю» в кастрюлю с борщем за 15 мин до конца варки.

кубанский борщ со старым салом. 8c1da42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-8c1da42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 8c1da42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Пока я занимался овощами, зажаркой и шинковкой капусты, курица сварилась и насытив бульон наваром и золотистым жирком. Шумовкой достаю его из бульона и даю ему остыть.Тем временем складываю в бульон картоху и варю до готовности. Пока картоха варится, отделю мясо от кости и шкурки.

кубанский борщ со старым салом. d3eda42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-d3eda42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка d3eda42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Делаю затолчку из сала, чеснока, соли и черного перца.

кубанский борщ со старым салом. 6feda42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-6feda42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 6feda42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Варианты: в мясорубке, в ступке, я же рублю на доске поварским топориком до состояния паштета!
Когда картоха сварилась, в бульон складываю зажарку и отделенное от кости мясо, даю закипеть и варю минут 5-7. (важно чтоб зажарка вводилась в бульон после того как картоха сварится, в кислой среде зажарки картоха останется сырой и твердой!)
За 15 минут до окончания варки складываю в борщ капусту, затолчку, немного домашней аджики,

кубанский борщ со старым салом. 211da42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-211da42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 211da42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

и секретный семейный компонент «Алычку»

кубанский борщ со старым салом. 8a1da42s 960. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-8a1da42s 960. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 8a1da42s 960. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

( это заправка напоминающая отдаленно ткемали, делается летом из алычи дички и зелени) «Алычка» добавляется если помидоры не дали должной кислоты, можно использовать домашний томат, если вы его заготовили летом, либо томатную пасту, только внимательно читайте этикетку, в составе: должны быть только томаты и ни какого крахмала, он дает излишнюю густоту юшке! И никогда не добавляйте УКСУС, лимонную кислоту или лимонный сок, это не солянка!
Перед выключением огня пробую на соль и перец, складываю в борщ порубленную мелко зелень. Накрыв крышкой, гашу огонь и настаиваю минут 20-30.
Через полчаса, если вы стойко выдержите пытку ароматами и обильной слюной, вы будете по праву вознаграждены и сможете насладиться истинной гармонией и яркой игрой вкуса, имя которой «настоящий кубанский борщ»

Источник

кубанский борщ со старым салом. 15337846. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-15337846. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 15337846. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Для начала моем и варим мясо до готовности. Здесь у меня произошла небольшая замена, так как в морозилке после юга осталась только курица. Но и в следующий раз я предпочла бы готовить борщ не со свининой, как указано в рецепте, а с говядиной.

кубанский борщ со старым салом. 36184265. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-36184265. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 36184265. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Когда мясо будет готово, вынимаем его из воды и высыпаем в кастрюлю порезанный брусками картофель.

кубанский борщ со старым салом. 38925934. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-38925934. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 38925934. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Следом готовим поджарку. Для этого обжариваем на растительном масле до золотистого цвета лук.

кубанский борщ со старым салом. 14872977. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-14872977. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 14872977. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Добавляем натертую на крупной терке свеклу.

кубанский борщ со старым салом. 18955097. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-18955097. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 18955097. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

кубанский борщ со старым салом. 30449696. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-30449696. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 30449696. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Высыпаем натертую на крупной терке морковь и обжариваем с остальными овощами.

кубанский борщ со старым салом. 86001051. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-86001051. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 86001051. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

кубанский борщ со старым салом. 59357609. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-59357609. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 59357609. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

кубанский борщ со старым салом. 53613177. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-53613177. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 53613177. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Заправку высыпаем в борщ.

кубанский борщ со старым салом. 37442076. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-37442076. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 37442076. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Теперь, когда поджарка и заправка готовы, режем на мелкие кусочки готовое мясо и так же отправляем в борщ.

кубанский борщ со старым салом. 15619873. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-15619873. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 15619873. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

В самом конце измельчаем и добавляемым в суп свежую капусту и болгарский перец. Солим, перчим. По желанию добавляем лавровый лист.

кубанский борщ со старым салом. 5936676. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-5936676. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 5936676. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Источник

Кубанский борщ: классический рецепт по старым традициям

кубанский борщ со старым салом. 2. кубанский борщ со старым салом фото. кубанский борщ со старым салом-2. картинка кубанский борщ со старым салом. картинка 2. Это не художественное произведение. Это, если угодно, кулинарное эссе. Мужчинам читать совсем не обязательно. Предназначается, в основном, для женщин. Впрочем, если интересно, то пусть и они читают. Мне не жалко.

Кубанский борщ появился в приграничных местах с Украиной и имеет нечто сходное с украинским вариантом. Увидев фото кубанского борща, можно заметить что, прежде всего, блюдо отличается рыжевато-огненным цветом. Т.к. настоящий рецепт с пампушками у кубанских казаков варился с сахарной, а не столовой свеклой. Это блюдо всегда готовили густым, чтобы ложка стояла, и заправляли старым соленым салом, растертым с чесноком и солью. Теперь рассмотрим классический пошаговый рецепт кубанского борща.

Ингредиенты для приготовления

Процесс приготовления кубанского борща

Правильно приготовить борщ по-кубански, как на фото, можно только сварив бульон из мяса на кости или с солониной. Конечно, сейчас рецепт с солониной мало кто готовит, потому что всегда есть возможность использовать свежее мясо. Можно взять говядину, свинину или птицу. Мясо тщательно промываем, при необходимости, кости рубим на несколько частей. Опускаем их в холодную водичку, прогреваем до кипения. Снимаем пену, варим бульон на среднем огне (приготовление займет час).

Очищаем овощи. Чтобы получился настоящий вкусный кубанский борщ, необходима исключительно борщевая (полосатая) или сахарная (белая) свекла. Трем свеклу на крупной терке, пассируем на постном масле. В процессе обжаривания добавляем томатную пасту, нарезанные помидоры, сахар и уксус.

Параллельно пассируем на сливочном маслице тертую морковь с мелко порезанным луком.

Сварить настоящий борщ, как готовили наши бабушки, без заправки с салом (затовки) просто невозможно. В ступке растираем рубленый чеснок и укроп с салом из банки, порезанным небольшими кусочками.

Тонкими дольками нарезаем картофель, шинкуем обычным способом капусту.

Теперь осталось пошагово собрать блюдо, добавляя в кипящий бульон все компоненты для приготовления рецепта.

Сначала закладываем картошку, потом заправку и жареные овощи. Когда картофель сварится, добавляем капусту, зелень и специи по вкусу. Приготовленное по данному пошаговому рецепту блюдо перед подачей настаиваем под крышкой полчаса.

Подаем со сметанкой и чесночными пампушками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *