овощные галеты рецепт дома
Что такое овощные галеты и варианты их приготовления
Все мы знаем, что овощи должны составлять значительную часть нашего рациона. Диетологи советуют есть не менее 400 грамм ежедневно, а лучше больше. И вот тут у многих начинаются проблемы. Кто-то недолюбливает овощи в принципе, кому-то кажется, что готовить их сложно, кому-то не хватает времени. Как обычно, причин можно найти много. Докажем, что эти причины не повод бежать в фастфуд, чтобы упростить себе жизнь. Есть намного более интересные решения. Например, вы можете добавить в меню овощные галеты, которые позволят питаться вкусно, разнообразно, легко ввести в рацион овощную составляющую и при этом не стоять у плиты часами.
Овощные галеты – современное и инновационное решение
Необычная форма подачи овощей – это всегда способ получить больше удовольствия от еды. По сути галеты все те же овощи, зато исполнение сулит новый гастрономический опыт.
Используя галеты как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или как основу блюда для завтрака или для ужина, вы получаете отличный витаминный и минеральный комплекс, гарантирующий прилив энергии и активизирующий обмен веществ, а также антиоксиданты, растительный белок и клетчатку. А ведь самочувствие, состояние кожи и волоc, фигура напрямую зависят от того, что мы едим. То есть вы будете уверены, что питаетесь правильно и сбалансировано. И кстати, что немаловажно – разнообразно. Вы можете выбрать рецепты с галетами как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. В принципе ничто не ограничивает и вашу кулинарную фантазию: вы можете включать галеты в самые разные сочетания продуктов в блюде, ведь овощи гармонируют и с мясом, и с рыбой, и с бобовыми, и с пастой, и с крупами.
Поскольку галеты уже готовый продукт, вы качественно сократите время, которое потребуется провести на кухне. Даже если вы очень устали после рабочего дня, достать из морозилки пачку галет и поджарить их на сковороде или на гриле не составит ни малейшего труда. Через десять минут вы можете садиться за стол и наслаждаться вкусным и полезным ужином.
Заморозка не только удобна: вы можете запастись галетами на будущее, но еще и лучше, чем использование свежих овощей в не сезон. Ученые доказали, что в замороженных овощах, если, конечно, они от проверенного производителя, который соблюдает все нюансы технологии шоковой заморозки, сохраняются практически все витамины. Небольшие потери происходят, но их нельзя сравнить с теми, которые «испытывают» импортные овощи на нелегком и длинном пути от грядки до нашего стола. В отличие от овощей, предназначенных для последующего замораживания, а потому собранных на пике зрелости и содержащих максимум витаминов, их собрали недозрелыми и обработали химикатами, чтобы продлить срок хранения.
Что можно приготовить с овощными галетами?
Мы подобрали рецепты на разные случаи, чтобы блюда было легко, быстро и просто готовить. Добавим красивую подачу – и получим идеальный результат!
Зеленые овощные галеты с картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Букеты бывают не только из цветов, мы представляем овощную вариацию. Галеты «Овощной букет» из фасоли, шпината и брокколи – гимн зеленым овощам и гарантия вашего здоровья. Хлорофилл дарит овощам изумрудную окраску, а также наделяет их мощными антиоксидантными свойствами, чтобы замедлить процессы старения и продлить молодость. Также в зеленых овощах много фолиевой кислоты, или витамина В9 – одного из самых важных витаминов, железа для хорошего состава крови, калия для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, кальция для костей и зубов, витаминов А и С.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Зеленый букет» из зеленой фасоли, шпината и брокколи Bonduelle 1 упаковка (300 г); картофель 1 кг; креветки тигровые 16 шт.; чеснок 6 зубчиков; каперсы 20 г; петрушка несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; масло сливочное 50 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Чеснок порежьте кружочками. Обжарьте его в оливковом масле.
2. Почистите и отварите картофель. Когда картофель будет готов, оставьте немного жидкости, в которой он варился, и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Почистите креветки. Зубочисткой проткните туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсьте листиками петрушки.
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
С галетами можно вкусно начать утро. Например, это блюдо очень подойдет для неспешного, уютного и очень красивого завтрака в выходной день. Оно сытное, но при этом не оставляет чувство тяжести, даст заряд энергии на долгое время – вы сможете отправиться на фитнес или на прогулку в парк и не испытывать чувство голода до обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки
РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Сэндвич с тыквенными галетами
А вот если вы привыкли завтракать классическим бутербродом с колбасой и сыром, советуем вам немного изменить привычки. Сэндвич можно сделать значительно вкуснее и полезнее. Соединим яйцо-пашот и нежные, сочные и приятно-сладковатые тыквенные галеты. Поместим всю эту красоту между двумя половинками поджаренной булочки из цельнозерновой муки или со злаками и получим полностью сбалансированный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Ореховая тыква с мускатом» Bonduelle 1 упаковка (300 г); яйцо куриное 4 шт.; авокадо 2 шт.; булочки 4 шт.; лук красный 1 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; салатные листья мангольд 50 г; уксус столовый 1 ч. л.; соль по вкусу
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Если вы любите бургеры, не стоит себе отказывать в удовольствии его съесть. Единственный совет – не отправляться за бургером в заведение фастфуда, а приготовить его самостоятельно, чтобы точно знать, что он полезный. Времени это займет немного – всего 20 минут. Сочности и овощной составляющей блюду добавят «Королевские» галеты. Названы они так не случайно: в их составе вся сила двух капуст – брокколи и цветной, ярких представителей семейства крестоцветных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); овощные галеты «Королевские» из цветной капусты, брокколи и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); фарш говяжий 600 г; томаты черри 8 шт.; сливки 30% 200 мл; соус BBQ с ароматом дыма 2 ч. л.; зелень кинзы для украшения 1 пучок; масло растительное 3 ст. л.; мускатный орех 1 ч. л.; соль и черный перец из мельницы по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. В говяжий фарш добавьте соль, соус BBQ, свежесмолотый черный перец. Перемешайте, сформируйте котлеты весом около по 70-80 г, поставьте в холод.
2. Размороженный зеленый горошек пробейте блендером, протрите через мелкое сито, положите в сотейник, смешайте со сливками и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон, выложите в миску, накройте.
4. Так же на сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте галеты, по минуте с каждой стороны.
5. На тарелку выложите соус из горошка, сверху на середину положите котлету, галету, на шпажку наколите оливку, черри и воткните в бургер. Украсьте горошком, зеленью.
Мини–бургер с сицилийскими галетами
И еще одна вариация бургеров, которая шикарно украсит вечеринку с друзьями. Формат мини идеально подходит для фуршетного стола.
320 ккал/ 100 г
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Овощные галеты: рецепт приготовления.
Подходящий набор овощей
Во время готовки можно использовать как свежие овощи, так и замороженные либо консервированные. А вот соленые и квашеные ингредиенты лучше не брать, иначе вкус готового блюда вас не слишком порадует.
В рецептах овощных галет часто можно встретить:
капусту (как белокочанную, так и цветную, брокколи);
морковь и корень петрушки;
лук репчатый: сладкий белый, розовый, перо зеленого лука, лук шалот и др
фасоль красная и белая, спаржевая;
кабачки, баклажаны, тыква;
зеленый горошек и сладкая сахарная кукуруза;
В зависимости от того, каких овощей вы возьмете больше, будет зависеть оттенок готовой галеты. Например, если вы будете в овощной фарш добавлять брокколи, зеленый горошек, много зелени, то и блюдо будет красивого зеленого цвета. Если же основу будут составлять морковь, болгарский перец, кукуруза, то и галетки получатся золотистого оттенка.
Чтобы приготовить домашнее полезное блюдо, помимо разнообразия овощей, потребуется крахмал и яйца:
Яйца необходимы для того, чтобы овощная масса во время приготовления не расползалась, держала сформированную форму.
Крахмал требуется для придания аппетитного вида и румяной зажаренной корочки.
Пошаговый рецепт приготовления овощных галет
Первое, что потребуется сделать – подготовить овощи. Свежие ингредиенты помойте и очистите, замороженные – разморозьте при комнатной температуре и слейте лишнюю жидкость.
Затем сделайте овощной фарш. Измельчить овощи можно разными способами: с помощью блендера, мясорубки либо обычной крупной терки. Лишний образовавшийся сок отожмите и слейте.
В измельченные овощи добавьте 1-2 яйца, посолите и поперчите. Для аромата и пикантности можно добавить мускатный орех и прочие специи, а также мелко нарубленную зелень. Не забудьте в овощную массу положить несколько десертных ложек крахмала. Тут главное выдержать пропорцию: со слишком большим количеством крахмала галеты получатся клейкими и твердыми, а недостающее количество компонента лишит готовое блюдо красивой зажаристой корочки.
Сухими руками сформируйте из получившегося фарша ровные плоские котлетки. Старайтесь делать заготовки не слишком толстыми, чтобы во время обжарки они полностью прожарились.
Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях и не слишком плотно друг к другу выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжаривайте галеты по несколько минут с каждой стороны до образования хрустящей золотой корочки. Горячие котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте овощные галеты в теплом виде, пока они не остыли. К блюду хорошо подойдет сливочный соус либо сметана. Сверху на каждую галету выложите по небольшому кусочку сливочного масла – оно расплавится и придаст блюду не только сочность, но и сливочный вкус и аромат.
Стоит отметить, что такое блюдо можно предлагать не только как основное, но и в дополнение к гарниру. Рассыпчатый рис и картофельное пюре будут отлично сочетаться с горячими галетами из овощей.
Несомненно, предлагаемый вариант овощного блюда оценят не только взрослые, но и дети, ведь именно малышей очень часто сложно накормить такими полезными и богатыми витаминами овощами. И если ребенок раньше отказывался кушать обычные приготовленные овощи, то от галеток малыш вряд ли откажется. Сытное и полезное блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Овощные галеты вкусны не только в теплом виде, но и спустя время. Их можно взять с собой на пикник либо положить на хлеб во время перекуса в течение рабочего дня.
Рецепты Галета с овощами
Постная галета с овощами
Из всех ингредиентов для теста замесите тугое тесто, раскатайте его в пласт. Сверху выложите рубленые овощи, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень.
Заверните вашу будущую галету так, как показано на фото. Хорошенько зафиксируйте края, чтобы она не лопнула и не разлезлась в процессе выпекания.
Злаковые галеты с овощами и куркумой
Рис промыть и приготовить согласно инструкции. Остудить.
Цуккини и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Смешать рис и овощи, посолить и поперчить по вкусу, добавить куркуму и перемешать. Разделить на две части.
Фарш смешать с яйцом.
Галета с овощами
К муке добавить соль и масло.
Пальцами перебить в крошку.
Добавить яйцо и воду.
Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Баклажан нарезать на кружочки.
Цуккини нарезать на кружочки.
Помидоры нарезать на кружочки.
Моцареллу нарезать на кружочки.
Разделочную доску присыпать мукой.
Песочная галета с овощами и шпинатом
Охлажденное масло нарезать кубиками, добавить муку и соль, размять руками в мелкую крошку;
Добавить воды, замесить гладкое тесто;
Тесто разделить на 2 части, каждую часть скатать в шар и убрать по пакетам в холодильник на 30 минут;
Перец и лук нарезать полосками, обжаривать на масле до легкой корочки с добавлением соли, чеснока и паприки;
Добавить шпинат, как то.
Постная галета с овощами
В миске смешать оба вида муки, соль, разрыхлитель.
Влить горячую (не кипящую. )воду и масло «Олейна».
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник мин на 20.
Для приготовления начинки нам понадобится розмариновое ароматное масло. В чистую баночку добавить св розмарин и зубчики чеснок, влить масло растительное»Олейна». Такое масло.
Галета с овощами «Лето в лукошке»
Отмерить три вида муки: пшеничную, цельнозерновую и ржаную.
Смесь муки и разрыхлитель просеять в миску, добавить соль и щепотку сухого базилика. Размешать.
В стакане смешать оливковое масло и горячую воду. Влить жидкость в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.
Тесто должно получиться мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку и убрат.
Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей
лук репчатый – 1 луковица
0,5 красного сладкого перца
800 г белого или серого хлеба
1 ст. л. приправы к грилю
масло сливочное – 1 ст. л.
0,5 желтого сладкого перца
1 кг бараньих ребрышек
1. Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску. Залить маринадом со вкусом меда, накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч. Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и о.
Овощные галеты
Подготавливаем овощи. Моем кабачок, баклажан и перец. Если кабачок молодой, то чистить его совсем необязательно. Чего нельзя сказать о тыкве. Нам понадобится небольшой кусочек от нее. Отрезаем и счищаем кожуру, а также семечки с мякотью. Все овощи следует нарезать на небольшие аккуратненькие кусочки. Смазываем противень маслом, выкладываем на него овощи. Сып.
Галеты с креветками
растительное масло для жарки
яичный желток — 1 шт.
перец черный молотый
Основным ингредиентом этого блюда являются шикарные очищенные королевские креветки.
Креветки размоpозить, отжать. Залить соевым соусом, перчить и оставить мариноваться на 30-40 минут. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарубить, чеснок также нарубить мелкими кусочками. Разогреть на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло. Выложить в ра.
Галета с овощами
Галета — осени примета.) Все, наверное, знают, что галета — это такой быстрый открытый пирог. Предлагаю вам очень вкусный вариант овощной галеты с двумя видами сыра на пресном тесте.
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать все ингредиенты.
Я делаю это миксером с насадкой крюк, но можно и вручную. Собрать тесто в шар и отправить в холодильник на час для остывания. Можно оставить и на ночь, а потом использовать по назначению.
Пока тесто охлаждается, надо приготовить наполнитель для галеты. Луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Смешать рикотту с обжаренным луком.
Перемешать нужно тщательно.
Баклажаны нарезать кольцами, посыпать солью, перемешать и оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Если ваши баклажаны без горечи, можно этот шаг пропустить. Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности и выложить на бумажное полотенце.
Томаты нарезать кружочками.
Тесто достать из холодильника и раскатать на силиконовом коврике, получается круг с диаметром 30 см. Наметить диаметр пирога, я делаю это тарелкой, у меня 27 см, отступив от края 3 см.
Наколоть тесто вилкой, чтобы оно при выпекании не поднималось.
Выложить на тесто рикотту с луком и равномерно распределить в пределах малого круга.
Сверху внахлест выложить, чередуя, кружочки баклажана и томата.
Шарики мини-моцареллы разрезать пополам и выложить сверху.
Поднять края теста, формируя галету. Посыпать начинку прованскими травами.
Край галеты смазать желтком, слегка взбитым (вилкой) с молоком.
Посыпать край кунжутом.
Выложить галету на противень и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Получается необыкновенно вкусная сырная галета с овощами, которая хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Я признаюсь честно — мне больше такая галета нравится холодной, но… это дело вкуса.
Овощные галеты
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде.
При помощи толкушки превратить капусту в пюре. Добиваться однородности не обязательно, пусть попадаются кусочки капусты.
Обжарить на растительном масле измельченный лук и шампиньоны.
Добавить морковь и обжарить все вместе.
Смешать обжаренные овощи, пюре из капусты, яйцо, крахмал, соль, перец.
Сформировать из овощного фарша котлеты и обвалять в кукурузной муке.
Жарить овощные галеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.