овощные драники с кабачком морковью и картошкой
Как приготовить деруны из картофеля, кабачков и моркови
Незаурядная интерпретация привычного блюда, отличающаяся составом продуктов от классических картофельных дерунов. Гарнир, любимый многими семьями, легко разнообразить, добавляя в картофельный фарш натертый корень сельдерея, пастернака либо петрушки. Мы же приготовим некий гибрид, скрестив драники из картофеля с оладьями из кабачка. И чтобы быть еще более оригинальными, прибавим также и морковку.
Для этого рецепта картофельно-кабачковых дерунов с морковкой вам нужно:
Продукты подберем из того расчета, чтобы картошки по весу было почти поровну с остальными овощами. На заполнение большой тарелки (на фото) ушло:
— 4 картофелины;
— 1 морковь (крупная);
— кусочек кабачка;
— 2 чесночные дольки;
— 1 луковица;
— веточки укропа;
— 0,5 стакана муки (пшеничной);
— 2 сырых яйца (крупных);
— 1 десерт.л. соли;
— молотый перчик;
— масло растительное.
Как приготовить:
Очистив выбранные овощи, измельчаем их на терке крупно. Укроп, луковицу, чеснок нарезаем помельче. В получившееся ассорти сыплем муку, перец, соль и вбиваем яйца. После перемешивания получаем некое подобие теста, которое и выкладываем ложкой на сковороду с успевшим разогреться маслом. Чтобы гарнир обжарился быстрее и равномернее, делаем деруны потоньше, разравнивая ложкой овощную массу.
Через время натертые подсоленные овощи начнут активно выделять сок. Можно слить его, если набежало слишком много. Специально отжимать сок не стоит, с ним деруны получаются сочнее и мягче. Обжарив, как обычно, с обеих сторон, подаем полученные овощные драники с морковью и кабачком теплыми.
Рецепт дерунов из картошки, кабачков и моркови предоставлен RainbowofSun.
Оладьи кабачковые с морковью и картофелем
Для приготовления оладий, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Кабачок чистим от кожицы и семян.
Морковь чистим и натираем на тёрке с мелкими отверстиями, чтобы она успела прожариться вместе с кабачком. Чеснок также натираем на мелкой тёрке.
Картофель и лук также натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Составные солим и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем жидкую часть, чтобы оладьи не разваливались.
Добавляем яйца и перец, перемешиваем.
В такие оладьи обязательно добавляем муку. Перемешиваем.
Оладьи из кабачков, моркови и картофеля: пошаговый рецепт блюда
Оладьи, приготовленные из кабачков с добавлением моркови и картофеля, – вкусное и простое блюдо. Его можно подавать на завтрак, обед или ужин, в горячем или холодном виде. Этот рецепт понравится тем, кто обожает овощи и любит экспериментировать.
Секреты вкусных оладий
Для приготовления блюда лучше взять молодые кабачки с мягкой кожурой и небольшим количеством семян. Если в наличии имеются только зрелые плоды, их необходимо очистить и удалить серединку.
Кабачки, картофель и морковь лучше измельчать на средней терке. Все овощи должны быть натерты одинаково, только так тесто получится однородным, а оладьи равномерно пропекутся.
Чтобы уменьшить количество муки, натертые овощи нужно отжать от сока. Его необходимо слить в отдельную посуду и оставить на полчаса. Далее сок слить, а осевший на дно картофельный крахмал добавить в общую массу.
Тесто выкладывать на сильно разогретую сковородку. Если она будет холодной, то в процессе жарки оладьи будут впитывать много масла и станут слишком жирными.
Для жарки лучше использовать любое растительное масло без запаха. Огонь на плите должен быть средним, чтобы оладьи не только подрумянились, но и хорошо пропеклись внутри.
Готовые оладьи стоит выкладывать на бумажное полотенце. Это поможет избавить их от лишнего жира, а также улучшить вкус и уменьшить калорийность.
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобится:
Также для жарки понадобится любое растительное масло без запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачки потереть на терке (при необходимости почистить и вырезать серединку), посолить и оставить на пять минут. Затем отжать выделившийся сок. Если этого не сделать, тесто получится слишком жидким и потребуется добавить больше муки. А это повлияет на вкус готового блюда.
Морковь почистить и натереть на терке.
Добавить натертый на терке картофель, лук и чеснок.
Добавить яйца и перец, перемешать.
К овощам добавить муку. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой.
Тесто выкладывать на сковороду с разогретым маслом с помощью ложки. Жарить оладьи по 1,5-2 минуты с обеих сторон.
К готовым оладьям можно подавать сметану, аджику, кетчуп, томатный или сметанный соус. Они очень хорошо сочетаются со слабосоленой семгой или икрой. Независимо от подачи такое блюдо будет всегда отменным на вкус.
Драники картофельные с кабачками и морковью
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
152 ККал на 1 порцию
Зеленый лук мелко нарезать. Овощи очистить, натереть на терке и отжать от лишнего сока.
Добавить к овощам MAGGI® Приправа Весенняя зелень, перемешать и сформовать оладушки.
Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить драники с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать зеленым луком. Подавать драники горячими или холодными, по желанию со сметаной.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Кабачки вполне можно заменить на цуккини. Если овощи совсем молодые, то можно просто тщательно вымыть их щеткой и не очищать кожуру.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень
Драники картофельные с мясом и базиликом
Драники картофельные с грибами
Овощное рагу с баклажанами
Драники картофельные с морковью
Драники картофельные с творогом
Драники картофельные с творогом и кабачком
Голубцы в духовке со шпинатом и грибами
Голубцы в духовке с зеленым горошком
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Ароматная осенняя шарлотка с тыквой и яблоками
Простая шарлотка с яблоками на кефирном тесте
Маринованные маслята по классическому рецепту
Необычная шарлотка с мандаринами и ванилью
Нежное банановое варенье с яблоками и лимоном
Классическое варенье из черной смородины из двух ингредиентов
Ванильно-цитрусовое варенье из яблок
Острая икра из кабачков с кайенским перцем
Мясо, запеченное в горшочках
Ароматная солянка с сосисками
Кускус с томатным соусом и колбасками
Спагетти с соусом из помидор черри
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
Нежная курица карри с ананасами
Тефтельки в сливочно-томатном соусе
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Драники картофельные с кабачком: пошаговые рецепты
Кабачково-картофельные драники на сковороде
Если необходимо большее количество готового блюда, количество картошки и других компонентов увеличивается пропорционально указанным в рецепте объемам.
Необходимые составляющие:
Пошаговый способ приготовления:
Картофельные драники с кабачком и чесноком
Рецепт приготовления с чесноком прост, блюдо имеет приятный пикантный аромат.
Необходимые компоненты:
Последовательность действий:
Драники картофельные с кабачком и сыром
Картофельные и кабачковые драники прекрасно сочетаются сыром, который в горячем состоянии плавится и придает им потрясающий вкус. Драники с сыром – еще один прекрасный вариант, чтобы порадовать семью вкусным ужином.
Необходимые составляющие:
Последовательность действий:
Есть еще один вариант с сыром, это потрясающе вкусно! Тертый сыр не добавлять в овощную массу. При обжаривании формировать большой овощной оладик. Далее его перевернуть, обжарить другую сторону. Сверху положить тертый сыр и перегнуть пополам. Под температурой сыр внутри расплавится. Очень оригинально, красиво и вкусно!
Картофельно-кабачковые драники в духовке
Приготовим драники в духовке, это сэкономит время и масло, поскольку при запекании не происходит обильного впитывания.
Необходимо:
Последовательность действий:
Кабачковые драники из кабачков и картошки станут прекрасным ужином. Предложенные рецепты можно разнообразить, добавив другие специи, учитывая вкусовые предпочтения семьи. Ведь именно так рождаются кулинарные шедевры.