овощные чипсы в дегидраторе рецепты

Овощные чипсы в дегидраторе рецепты

Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

Ни для кого не секрет, что чипсы из супермаркета – это не самый здоровый снек. Так почему же наша рука вновь и вновь тянется к этому «запретному плоду»? Давайте разбираться!

Слово «чипсы» произошло от англ. слова chips – кусочки, ломтики. Как и многие кулинарные шедевры чипсы появились совершенно случайно. В 1853 году один из богатейших и успешных предпринимателей Корне́лиус Ва́ндербильт остановился в отеле «Moon Lake House» (Саратога-Спрингс). На один из очередных обедов миллионеру подали жареный картофель, который, по его мнению, был безобразно крупно нарезан. Повара Джорджа Крама оскорбило недовольство «дорогого» гостя и он решил нарезать картофель так тонко, насколько ему позволяло мастерство и обжарил его в большом количестве масла. На удивление Джорджа блюдо очень понравилось Корнелиусу и он стал заказывать его постоянно.

С тех самых пор «Чипсы Саратога» стали фирменным блюдом ресторана и были доступны только для богатых посетителей. Затем фешенебельные рестораны стали копировать эту незамысловатую идею приготовления картофеля, и только в 1890 году блюдо из ресторана перекочевало в уличную закуску.

Предприимчивый владелец небольшой закусочной – Уильям Тэппенден – стал продавать завёрнутые в бумажные пакеты картофельные ломтики на улице. На фургончик, из которого Уильям торговал жареным картофелем, было нанесено изображение с логотипом закусочной – это одновременно являлось рекламой заведения и привлекало большое количество новых клиентов.

И только в 1926 году Лора Скаддер – предприниматель из Калифорнии – предложила упаковывать чипсы в бумагу, не пропускающую влагу и жир – вощёную бумагу. Это позволяло дольше сохранять свежесть чипсов и предотвращать их ломкость. В такой упаковке их можно было перевозить на дальние расстояния и продавать на полках супермаркетов – покупатели самостоятельно могли взять надёжно запечатанную пачку.

До 1940 года чипсы продавались без добавок. По-настоящему популярными они становятся, когда небольшая ирландская компания начинает добавлять в чипсы приправы и соль. Сегодня же на прилавке любого магазина можно найти чипсы с различными вкусами и ароматами. Российскими чипсами с крабом или луком уже никого не удивишь, зато в регионах Азии пошли дальше: там продают чипсы со вкусом огурца, киви и, внимание, украинского борща, а для любителей сладкого – чипсы со вкусом мяты, шоколада и сахара с корицей.

Такое разнообразие вкусов не обходится без добавления в состав магазинных чипсов искусственных красителей, ароматизаторов и глутамата натрия (усилителя вкуса и аромата). Последний ингредиент напрямую связан с самой настоящей зависимостью, превращающей людей в пищевых «наркоманов». Регулярное употребление продуктов, в составе которых наблюдается такая вредная добавка, способно вызывать у человека чувство эйфории и удовольствия, заставляющее вновь и вновь соблазниться на употребление нездоровой пищи.

В этом видеоролике мы поделимся с Вами очень вкусным рецептом домашних чипсов, в составе которых будет минимальный набор только натуральных ингредиентов. Отдельно хочется отметить тот факт, что на пачке с чипсами производители зачастую указывают фразу «продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы и (или) морепродуктов». И это, кстати, противоречит принципам веганского питания. Наши же рецепты диетических чипсов домашнего приготовления подойдут и для вегетарианцев, и для веганов, а по вкусу ничуть не будут уступать магазинным. Помимо, если так можно выразиться, «классических» чипсов в дегидраторе из баклажанов, кабачков и чеснока, мы приготовим картофельные. В нашей студии-кухне мы много экспериментировали, и, потраченное время не прошло зря. Нам удалось найти идеальный рецепт домашних картофельных чипсов без вредных добавок!

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. esh chipsy small. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-esh chipsy small. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка esh chipsy small. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

Ингредиенты:

Рецепт приготовления чипсов

Вкусные чипсы из картофеля, приготовленные в дегидраторе, необходимо хранить в стеклянном или пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой не более 3–4 дней. Чипсы из овощей и фруктов можно хранить до 12 месяцев в тёмном и прохладном помещении. Но, поверьте, попробовав на вкус домашние чипсы, Вы вряд ли будете хранить их так долго. Питайтесь правильно и организм обязательно ответит здоровьем, бодростью и скажет «спасибо»! Приятного аппетита!

Как продлить срок годности продуктов?

Вакууматор – аппарат, способный продлить срок годности продуктов на несколько дней, недель и даже лет. За счёт откачки воздуха из упаковки или тары вакуумный упаковщик создаёт благоприятную среду для хранения, исключая даже минимальный риск развития бактерий. Благодаря этому способу срок хранения свежих продуктов может быть увеличен до 1 месяца, замороженных – до 2-х лет, сушёных – практически не ограничено.

Продукты в плотно облегающих пакетах без воздуха занимают совсем мало места и могут поместиться даже в маленькую сумку, чтобы взять домашние снэки с собой. Но вакуумировать можно не только сушёные продукты, но и, например, важные документы, спички или крупы перед предстоящим походом.

Пользоваться аппаратом просто и удобно. Сейчас при покупке пищевого вакууматора Tribest Sousvant KL-200 компания «Все Соки» дарит пятиметровый рулон для вакуумной упаковки.

Чтобы длинный рулон превратить в небольшой пакет, аккуратно отрежьте упаковку желаемого размера. Вы можете использовать такой пакет повторно, что позволит сэкономить на расходных материалах.

Источник

Леткины заметки

Раз-два-туфли надень-ка

картофельные чипсы в дегидраторе:
Свежие записи | Архив | Друзья | Личная информация | Previous Entry | Next Entry

Profile
Оля
овощные чипсы в дегидраторе рецепты. userinfo v8. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-userinfo v8. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка userinfo v8. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидратореenka_letka

Page Summary

Ноябрь 2021
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Сентябрь, 4, 2021

картофельные чипсы в дегидраторе @ 14:41

Картофельные чипсы в дегидраторе

Состав:
— картошка
— кипяток
— лимонный сок
— масло (у меня оливковое)
— соль
— опционально приправы по вкусу

Приготовление:
1. Картошку почистить (ну, или не чистить, если кожура нормальная. Я не чистила) и нарезать ножом или на терке-мандолине (бёрнеровская тёрка) на ломтики толщиной 1 мм. Моя мандолина трет на 1.5мм, и этого тоже было достаточно. На комбайне пока не пробовала, но кажется, что там у меня более толстые ломтики.
(1а) Необязательно, но можно замочить ломтики картошки в воде на несколько часов или даже на ночь, чтобы ушел лишний крахмал. Я это сделала, но мне так просто было удобнее по времени.
2. Залить картошку кипятком с лимонным соком (примерно 1 ст. л. на литр воды) и оставить минимум на 30 минут.
3. Воду слить, картошку обсушить бумажными полотенцами.
4. Обсушенную картошку я перемешала с небольшим количеством оливкового масла и соли, чтобы все равномерно распределилось. (В оригинале предлагали выложить картошку на пергамент, побрызгать сверху маслом и посыпать солью, но заниматься такой работой с шестью противнями мне не хотелось).
5. Выложить картошку в один слой на листы пергамента и поставить на 10 часов при температуре 71 градус.

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. 1236943 1000. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-1236943 1000. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка 1236943 1000. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

Это действительно очень вкусно! Интересно будет попробовать нечто подобное с другими овощами, например, свёклой или бататом.

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. 1237015 1000. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-1237015 1000. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка 1237015 1000. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

Вчера выложила сразу кучу фото моих экспериментов с дегидратором на ФБ и в Инстаграмм и предложила угадать, что это. Именно эти чипсы вызвали больше всего сложностей. Люди предполагали, что это дыня, дайкон, лимон, сыр (!), кальмары (!). Угадала Маша Стеблянко и еще по Whatsup Дима. Ну, ему как белорусу положено картошку распознавать, даже если она прозрачная!

Источник

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. ddv 10 hlebcy len. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-ddv 10 hlebcy len. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка ddv 10 hlebcy len. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. ddv 10 hlebcy. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-ddv 10 hlebcy. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка ddv 10 hlebcy. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

Рецепты для дегидратора – ТОП-15 рецептов для овощей и фруктов

♦ трёх яблок (желательно кисло-сладких)
♦ пяти слив
♦ щепотки корицы
♦ фруктозы в количестве одной столовой ложки.

Последовательность готовки по рецепту для электросушилки будет такая:

✓ Наслаждаемся вкуснейшей пастилой, приготовленной по всем правилам рецепта для электросушилки.

Кстати, в дегидраторе RawMiD Dream Vitamin DDV-10 в комплекте сразу же идут 9 сплошных поддонов с бортиками для пастилы, что очень удобно, так как нет нужды покупать лотки отдельно.

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. ddv 10 hlebcy len. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-ddv 10 hlebcy len. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка ddv 10 hlebcy len. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе Существует превосходный сыроедческий рецепт для хлебцев в дегидраторе! Для этого запасёмся:

♦ 500 г помидоров
♦ двумя перцами красными
♦ 300 г семян коричневого льна
♦ парой зубчиков чеснока
♦ травами на Ваш вкус – укропом, базиликом или петрушкой

✓ Если Вы желаете, чтобы вяленые помидоры пропитались травами (розмарин, базилик) и чесноком, тогда заливаем на дно стеклянной банки две-три столовые ложки растительного масла, после чего сверху выкладываем собственно помидоры. Добавляем щепотку зелени сверху, чеснок в нужном количестве, заливаем слой маслом. Солим, затем кладём следующий слой помидоров, действуя по тому же принципу, пока банка не заполнится. В идеале стараемся, чтобы в пространстве между дольками оставалось как можно меньше масла. Для этого выкладываем помидоры как можно плотнее друг к другу.

Чтобы увидеть, как выглядит готовка вяленых помидоров в электросушилке, можете открыть видео – Как сушить и вялить помидоры в дегидраторе:

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. ddv 10 hlebcy. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-ddv 10 hlebcy. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка ddv 10 hlebcy. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

♦ 2 небольшие свеклы
♦ 2 морковки диаметром чуть больше среднего
♦ 1 столовая ложка оливкового масла
♦ 1 столовая ложка сушёных трав
♦ 2 чайные ложки измельчённой соли.

✓ Берём 3 яичных белка, 180 граммов сахара.

✓ Взбиваем белки вместе с 1 столовой ложкой сахара, и в процессе постепенно добавляем ещё по одной ложке за раз.

Источник

Как приготовить аппетитные чипсы из овощей в сушилке, дегидраторе и духовке

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. minChipsy iz ovoshhej. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-minChipsy iz ovoshhej. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка minChipsy iz ovoshhej. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидраторе

В чипсах без масла из овощей и фруктов гораздо больше пользе, чем в снеках с огромным количеством жира и приправы. Они давно зарекомендовали себя с положительной стороны и имеют все шансы вытеснить картофельные чипсы, но высокая цена делает этот продукт доступным лишь для некоторых слоев населения. Зная правильные способы приготовления фруктовых и овощных чипсов в сушилке, вы сможете сделать их в домашних условиях, и организм скажет вам «спасибо!».

Специфика сушки чипсов из овощей и фруктов в домашних условиях

Полезные засушенные пластинки с минимальным количеством масла или без него можно приготовить практически из любых продуктов, но предпочтение стоит отдавать лишь некоторым фруктам и овощам. Неотъемлемое условие при приготовлении – тонкая нарезка. Ознакомьтесь с подборкой лучших фруктов и овощей с рецептами для приготовления вкуснейших чипсов.

Способы сушки чипсов из овощей и фруктов

Профессионалы выбирают сушилку для приготовления фруктово-овощных слайсов. Вместительная духовка не хуже сушилки позволит высушить большую партию фруктов. На худой конец подойдет пространство под открытым небом, амбар или вместительный подоконник на солнечной стороне.

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. 2Sushilka VOLTERA 1000 LJuKSProcess prigotovlenija sushki. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-2Sushilka VOLTERA 1000 LJuKSProcess prigotovlenija sushki. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка 2Sushilka VOLTERA 1000 LJuKSProcess prigotovlenija sushki. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидратореПроцесс приготовления сушки

Если вы решили всерьез перейти на здоровое питание и планируете заняться сушкой овощей впрок – купите сушилку, например ВОЛТЕРА 1000 Люкс. Электросушилка позволит приготовить лучшие партии полезного продукта. Испробуйте все варианты доступной сушки и остановитесь на том, который понравился вам больше всего.

В духовке

Самый доступный способ просушки овощных и фруктовых слайсов – духовка. Заготовки отправляются в нее на листах пергамента и переворачиваются в процессе просушивания. Выставите температуру 50 градусов и ждите 4-6 часов до окончательного результата.

Минус такой просушки – большие временные затраты, маленький выход продукта. Неправильно выставленная температура лишит вас долгожданных вкусностей: они могут подгореть или остаться сырыми.

В дегидраторе

Дегидратор – это лучшее изобретение для приготовления сушки из фруктов, ягод, овощей, орехов и даже грибов. Его отличительная особенность заключается в наличии термостата, который лишает плоды влаги, а не просто высушивает их. Температура в приборе не должна превышать 38 градусов.

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. 3JablokiPrigotovlenie v degidratore. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-3JablokiPrigotovlenie v degidratore. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка 3JablokiPrigotovlenie v degidratore. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидратореПриготовление в дегидраторе

Недостатков в приборе нет, поскольку он не только обеспечивает качественную сушку, но и сохраняет фрукты и овощи «живыми». Однако у пластин, просушенных не до конца, уменьшается срок годности. Но именно влажные внутри чипсы являются максимально полезными, поэтому их можно употребить в первые дни после приготовления. Полностью просушенные слайсы в приборе, наоборот, смогут увеличить свой срок годности.

В сушилке

Сушилка стоит дешевле дегидратора и имеет некоторые отличия в устройстве. Она распределяет воздух по поверхности фруктов и овощей, вызывая их полное обезвоживание. Температура сушки в среднем составляет 70 градусов. Продукты располагаются в несколько ярусов, что позволяет сэкономить место на просушивание. Прибор компактен и поместится даже на самой маленькой кухне.

В микроволновке

Микроволновка быстрее других приборов приготовит вкусные овощные и фруктовые чипсы. Влага из плодов удаляется благодаря образованию давления паров, выделяющихся в процессе работы устройства. В зависимости от тонкости нарезки фрукта время, потраченное на приготовление, не превысит 5-10 минут.

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. 5Sushenye kiviV mikrovolnovke process uskorjaetsja. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-5Sushenye kiviV mikrovolnovke process uskorjaetsja. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка 5Sushenye kiviV mikrovolnovke process uskorjaetsja. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидратореВ микроволновке процесс ускоряется

Слайсы необходимо выкладывать на пергамент, смазанный маслом и вынимать только после полного просушивания. Недостаток микроволновой печи заключается в том, что она не способна просушить большой объем чипсов за раз и не сохраняет витамины.

В аэрогриле

Аэрогриль – более функциональный прибор, чем кажется на первый взгляд, ведь помимо сочного мяса в нем можно готовить хрустящие чипсы. Слайсы фруктов и овощей раскладываются на нижней и верхней решетке и просушиваются 10 минут при температуре 200-230 градусов. Вентилятор в приборе прогревает продукты сверху за счет прогона горячего воздуха.

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. 6Plastinki iz tykvyProcess prigotovlenija iz tykvy. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-6Plastinki iz tykvyProcess prigotovlenija iz tykvy. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка 6Plastinki iz tykvyProcess prigotovlenija iz tykvy. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидратореПроцесс приготовления из тыквы

Доверив изготовление аэрогрилю, вы получите поистине вкусный и хрустящий снек. Недостаток устройства заключается в том, что для полной просушки потребуется перевернуть фрукты и овощи.

На воздухе

Самый проверенный, самый безопасный и самый любимый способ сушки продуктов – на открытом воздухе. Действие ультрафиолетовых лучей солнца обеззараживает продукты, что делает их абсолютно безопасными.

Главная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при сушке на воздухе – появление насекомых. Вечером потребуется заносить полуготовые продукты с улицы в крытое помещение, чтобы они не испортились от утренней росы.

Как правильно хранить и использовать чипсы из овощей и фруктов

Фруктово-овощные пластинки – самый быстрый и полезный перекус. Они являются неотъемлемой частью рациона спортсменов, детей и всех людей, которые стремиться придерживаться здорового образа жизни. За чашкой свежевысушенных чипсов и интересным фильмом можно проводить вечера с семьей, брать их с собой в поход или на работу. Безусловно, чипсы не должны вытеснять свежие фрукты и овощи из рациона.

овощные чипсы в дегидраторе рецепты. 7Stekljannaja posudaPrimer hranenija v trehlitrovyh bankah. овощные чипсы в дегидраторе рецепты фото. овощные чипсы в дегидраторе рецепты-7Stekljannaja posudaPrimer hranenija v trehlitrovyh bankah. картинка овощные чипсы в дегидраторе рецепты. картинка 7Stekljannaja posudaPrimer hranenija v trehlitrovyh bankah. Рецепт вкусных чипсов из картофеля и овощей в дегидратореПример хранения в трехлитровых банках

Натуральные продукты хранятся не более 6-9 месяцев, а лучше употребить их в первые недели после изготовления. Срок годности с небольшим процентом влаги значительно уменьшается. Позаботьтесь о сохранности продукта и поместите его в герметичные целлофановые или бумажные пакеты. Подбирайте оптимальный способ изготовления и хрустите на здоровье!

Также на зиму или в поход можно приготовить сушенный картофель и морковь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *