овощной суп с цветной капустой и фрикадельками
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.
Фарш солим и перчим.
Из фарша скатываем фрикадельки.
Фрикадельки отправляем вариться в кипящую воду.
Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться к фрикаделькам.
Морковь нарезаем брусочками, лук кубиками и пассеруем на растительном масле.
Цветную капусту разделяем на соцветия.
Цветную капусту, пассерованные овощи и зелень отправляем в суп минут за 7 до конца варки. Солим и перчим.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.
Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.
Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Морковь и репчатый лук очистить. Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук. Спассеровать.
При подаче в каждую тарелку положить 1 ст л сметаны. Посыпать зеленью (у меня она закончилась).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас далеко не жарко: +15-+17С. Хочется горячего супа, но летний вариант. В этом супе много овощей, фрикадельки, которые так любят дети. Угощайтесь!
Рецепты Фрикадельки с цветной капустой
Сырный суп с цветной капустой
Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
1. Лук измельчим и смешаем с фаршем. Немного подсолим и слепим фрикадельки. Обжарим их со всех сторон на растительном масле. Оставим пока в стороне.
СУП ИЗ БРОККОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
1-2 зубчика чеснока
1 стакан цветной капусты
Мясо дважды пропустить на мясорубке с половиной луковицы и чесноком. Добавить желток, соль, перец, перемешать. Фарш развести сливками. Сформировать фрикадельки.
Фрикадельки бросить в кипящую подсолённую воду с лавровым листом и горошками перца. Когда фрикадельки всплывут, уменьшить огонь.
Фрикадельки с цветной капустой
Порежьте картофель и бросьте его в кипящий бульон.
Порежьте лук и натрите морковь. Добавьте в суп лук, половину моркови, а также промытый рис.
Остальную морковь слегка обжарьте на сковороде в течение 3-4 минут и тоже отправьте в суп.
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Мякоть отделить от кости. Кость залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Кость вынуть из бульона.
Мякоть прокрутить в мясорубке.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.
Фрикадельки обжарить на растительном масле на разогретой сковородке д.
Суп-пюре из цветной капусты с фрикадельками
Мелко нарезать луковку, добавить сливочное масло и пассеровать. Я обычно делаю это в микроволновке (достаточно пары минуток)
Вот такой он должен быть, не зажаристый, а именно прозрачный и золотистый!
Так как моя Мама не ест мясо, фрикадельки я приготовила отдельно.
А дочка, напротив, не ест суп без мяса)))
Суп с цветной капустой и фрикадельками
Картофель промываем и очищаем, нарезаем крупными кубиками.
Кипятим бульон и опускаем в него картофель.
Натрите на крупной терке морковь, лук измельчите.
Кладем в кипящий бульон лук и половину моркови.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем морковь, 3-4 минуты.
Овощной тортик из цветной капусты с мясом и грибами
100 гр. нежирного соленого сыра
Цветная капуста – 450 гр.
Грибы жареные с луком – 100-150 гр.
Фарш говядина +свинина +лук – 200 гр.
Отвариваем капусту в подсоленной воде до состояния аль-денте. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, потом мелко рубим ножом. Добавляем 2 яйца и тертый на мелкой терке сыр(но немного оставим на посыпки), вымешиваем, тесто готово.
Форму смазываем маслом, присыпаем щедро сухарями.
Выкладываем половину теста в форму, разравниваем, сверху раскладываем фрикадельки из ф.
Суп с фрикадельками, брокколи и цветной капустой «летний»
1 головка репчатого лука
зелень петрушки и укропа
2 шт средние молодые картофелины
1 упаковка замороженной цветной капусты и брокколи
250 г говяжьего фарша
Вымыть и очистить овощи.
Репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь нарезать кружочками, затем кружки разрезать пополам.
В чпашу мультиварки налить растительное масло, выложить лук и морковь, вклюить режим «Жарка/Выпечка» и спассеровать овощи до изменения цвета.
Из фарша приготовить фрикадельки величиной с грецкий орех. Фрикадельки добавить к овощам и обжаривать вс.
Овощной суп с фрикадельками
Очистить цветную капусту. Почистить картофель и нарезать его кубиками. Бульон довести до кипения и 20 минут варить в нем овощи.
Помидоры протереть через сито. Добавить полученное пюре к цветной капусте вместе с соком из банки. Приправить солью и перцем.
Летний борщ с цветной капустой
Для начала нужно сформировать фрикадельки и поставить варить с ними бульон.
Потушить овощи. Все, кроме цветной капусты. Для этого приготовить на сковороде обжарку из натертой на крупной терке моркови и мелко порубленного лука. Свекольную ботву мелко порубить.
Корнеплоды свеклы натереть на крупной терке. Добавить ботву и свеклу к обжаренным моркови и луку. Накр.
Суп из цветной капусты «Осень»
100гр зелени (укроп, петрушка);
1шт перца болгарского;
3шт картофеля (маленькие);
400гр цветной капусты (маленький вилок);
200гр фарша для маленьких фрикаделек;
1шт лука порея (белая часть);
Овощи моем, чистим, режем: картофель-кубиками, лук-колечками, морковь-долечками, перец-полосками, капусту разбираем на маленькие соцветия.
В кипящую воду бросаем картофель, через 5-7мин опускаем соцветия капусты и отвариваем 10 минут.
В это время готовим заправку: обжариваем на сковороде в растительном масле (1 ст ложка) морковку, затем бекон (порезанный небол.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
400 г цветной капусты
1 головка репчатого лука
1 большой клубень картофеля
Горсть замороженной стручковой фасоли
300 г мясного фарша
сметана для подачи
1 молодой кабачок (250 г)
Мясной фарш посолить, добавить 1 ст л мелкорубленной петрушки и скатать фрикадельки.
Довести до кипения 2,5 л воды, опустить фрикадельки Как только вода закипела повторно снять пену, посолить.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к фрикаделькам.
Довести до кипени я и добавить стручковую фасоль.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцвети.
Овощной суп с фрикадельками
1,5 л овощного или мясного бульона
2-3 небольшие морковки
горсть стручковой фасоли (ок 150 гр)
2-3 ст.л. свежего или морожен.зеленого горошка
1 небольшой кочан цветной капусты
200 гр говяжего фарша
Фасоль нарезать на куски ок 2 см, порей и морковь нарезать кружочками.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Фарш смешать с солью, перцем и сделать фрикадельки величиной в греческий орех.
Вскипятить бульон, немного посолить, добавить морковь, порей, фасоль и варить 10 мин.
Яичная запеканка с брокколи, цветной капустой и фрикадельками из форели
320 г цветной капусты
молотый красный перец
небольшой пучок зелени петрушки
500 г фарша из красной рыбы (форели/лосося)
3 ст.л. растительного масла
молотый черный перец
1. Брокколи и цветную капусту порезать некрупными кусочками. Потушить с небольшим количеством воды, уксусом (для цвета) и 2 ст.л. растительного масла до готовности, оставив легкую хрусткость капусты. К концу готовки вода должна выпариться, в противном случае ее следует слить.
Фрикадельки с цветной капустой и помидорами
цветная капуста – 2 кочана
свежие хлебные крошки – 750 г
помидоры черри – 24 шт.
говяжий фарш – 1 кг
веточки базилика – 4 шт.
растительное масло для обжаривания
Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить лук и обжаривать его в течение 5 мин., затем добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Отложить 4 ст. л. хлебных крошек, а остальные перемешать в миске с измельченной зеленью, цедрой и 1 яйц.
Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
Цветную капусту поделить на маленькие «соцветия».
Подготовить остальные овощи. Вымыть и очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук тоже нарезать помельче, морковь натереть на крупной тёрке. В кастрюлю набрать воды и положить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь под кастрюлей и варить картофель.
Грудку индейки (или друг.
Суп овощной с фаршированными фрикадельками
1 ст. ложка тертого твердого сыра (у меня пармезан)
1 небольшой лук порей (белая часть)
зелень для подачи по желанию
немного натертого сыра для подачи
соль, перец по вкусу
половина репчатой луковицы
100-150г цветной капусты
2 ст. ложки вареного риса Жасмин Мистраль
300г фарша (у меня свинина + говядина)
1. Овощи вымыть, почистить. Картофель нарезать кубиком. Морковь натереть или нарезать. Лук мелко нарезать. Лук порей-полукольцами. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
3. Фарш посолить, поперчить. Рис смешать с сыром. Брать немного фарша, распластать в лепешку, положить внутрь немного риса и аккурат.
Рассольник с гречкой, фрикадельками и овощами
Тем временем приготовим заправку для рассольника. Нарезать мелко лук и натереть морковь. Обжарить на разогретой сковороде с маслом, буквально пару минут.
Добавить в сковороду к луку с морковкой, заправку для рассольника Магги.
А так же добавить томатную пасту и н.
Овощная запеканка под сырным соусом
Цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие букетики,
морковь нарезаем толстыми кружками,
из готового фарша лепим фрикадельки.
В кастрюлю наливаем кипяток, хорошо солим, кидаем морковку.
Одновременно слегка обжариваем фрикадельки.
Через 5 минут от начала варки моркови кидаем в кастрюлю цветную капусту и, когда вода закипит снова, кидаем брокколи. Плиту отключа.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Цветная капуста, входящая в состав данного кушанья, — полезный, вкусный и низкокалорийный продукт, который содержит множество полезных веществ. Тонкая клеточная структура овоща имеет меньше грубой клетчатки, нежели в белокочанном собрате, от чего легче переваривается и меньше раздражаются внутренние органы. Такие свойства позволяют овощ широко использовать в детском меню, в т.ч. и варить замечательные супы, которые понравятся абсолютно всем — женщинам и мужчинам, детям и взрослым.
Приобретая цветную капусту можно определить ее качество по зеленым листьям. Тяжелый и крепкий хороший кочан окружен малым количеством свежих листьев. Соцветия бывают белыми, с фиолетовым оттенком или цвета слоновой кости. Свойства овоща абсолютно не зависят от цвета. Если на овоще появились темные пятна — тревожный сигнал. Такие пятна следует тщательно вырезать или вовсе отказаться от употребления. Хранение цветной капусты допускается не больше 10 суток при 0°C.
Приготовление супа с фрикадельками и цветной капустой
1. Фрикадельки опускаются вариться исключительно в кипящую воду. Поэтому наберите кастрюлю с водой, положите лавровый лист, перец горошком и закипятите.
2. Как только вода закипит, сразу опускайте фрикадельки. Вода сразу перестанет кипеть, поэтому сделайте большой огонь, чтобы фрикадельки снова закипели. При этом их несколько раз перемешивайте, чтобы они не слиплись.
3. Следом за фрикадельками сразу опускайте в кастрюлю очищенную и нарезанную кубиками морковь и картофель. Сделайте большой огонь, закипятите, уменьшите пламя, закройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 10 минут.
4. После положите в кастрюлю, нашинкованную белокочанную и разобранную на соцветия цветную капусты. Также добавьте в бульон помидор, нарезанный кубиками.
5. Приправьте суп солью, молотым перцем и после закипания варите еще 10-15 минут. Поскольку все овощи используются молодые, а фрикадельки замороженные, то суп варится очень быстро. Достаточно получаса, чтобы сытное первое блюдо было у вас готово.
6. Раскладывайте суп по тарелкам и подавайте к столу. Перед подачей выдавите через пресс в тарелку очищенную четвертинку зубчика чеснока. Он придаст аромат и вызовет аппетит.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп из цветной капусты с фрикадельками.
Суп с фрикадельками из индейки, цветной капустой и грибами
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Подготовить овощи для супа. Для этого лук и морковь вымыть и очистить, порезать маленькими кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на маленькие соцветия. Шампиньоны вымыть и порезать пластинами.
Залить пассерованные овощи водой из чайника или бульоном, довести до кипения, после чего снизить огонь до минимума и варить суп 10 минут.
Пока варится суп, слепить фрикадельки. Фарш можно приготовить самостоятельно, пропустив филе индейки через мясорубку.
Фарш из индейки посолить, добавить рубленую зелень (яйцо можно не добавлять), хорошо вымесить, несколько раз отбивая о дно миски. Тогда фрикадельки будут ровными и не развалятся в супе.
Спустя 10 минут добавить в суп цветную капусту. Посолить по вкусу.
Следом отправить в бульон фрикадельки. Варить при слабом кипении, и когда все фрикадельки всплывут, суп можно разливать по тарелкам. Горячий суп с фрикадельками из индейки с цветной капустой и грибами подавать горячим. Перед подачей можно добавить в каждую тарелку немного свежей зелени. Приятного аппетита!