овощной суп с сосисками
Суп с сосисками – для тех, кто ценит время
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.
рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях
Быстрый суп с сосисками
Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком
Общая информация:
Способ приготовления:
Сырный суп с сосисками
рецепт приготовления сырного супа с сосисками в домашних условиях
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Супчик с сосисками «Бодрость»
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с сосисками и картофелем
рецепт приготовления супа с сосисками и картофелем в домашних условиях
Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Вермишелевый суп с сосисками
рецепт супа с сосисками и вермишелью
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Итальянский суп с сосисками
рецепт итальянского супа с сосисками
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с сосисками и плавленым сыром
рецепт приготовления супа с сосисками и плавленым сыром в домашних условиях
Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с сосисками
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время.
А для того чтобы суп с сосисками стал необычным, пряным и пикантным можно следовать простому секрету. Перед тем как сосиски добавить в суп обжарьте их.
Быстрый суп с сосисками
Очень часто хочется что-то вкусного, вот только очень часто нет на это времени. Этот суп совмещает в себе и невероятный вкус и минимум времени на готовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим. Сосиски чистим и нарезаем колечками. В кастрюлю нальем 2 литра воды и поставим на огонь. Как только вода закипит, отправим туда колечки сосисок.
Тем временем лук нарезаем перьями, морковь трем на терке, картофель нарезаем кубиками.
Морковь и лук поджарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета.
Через 10 минут варки сосисок, добавим к ним овощи, а еще через 10 минут добавим вермишель. Варим до полной готовности.
Мелко нарезаем зелень и добавляем ее в суп после выключения огня.
Гороховый суп с копчеными сосисками
Существует несколько десятков, а даже и сотен вариантов приготовления горохового супа. Перед вами еще один вариант горохового супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Как известно горох вариться очень долго. Кто-то любит его хрустящим, а кто-то варит часами чтобы он полностью разварился.
Одним словом горох может быть сварен по вашему любимому рецепту. Тем более что в данном варианте приготовления супа горох вариться отдельно и просто в воде.
Итак, после того как горох приготовился к нему добавляем нарезанный картофель. Морковь и лук чистим и мелко нарезаем и отправляем в сковороду с маслом.
Обжарим овощи пару минут. Далее зажарку отправляем в кастрюлю. В сковороде, где жарились овощи обжариваем колечки сосисок.
Сосиски должны отдать лишний жир и стать хрустящими и сочными. Сосиски после обжарки отправляем в кастрюлю.
Варим суп еще несколько минут. В конце за 1-2 минуты добавляем тертый чеснок.
Суп с сосисками и зеленым горошком
Вкусный и очень простой супчик, который непременно понравится всем домочадцам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим. Картофель нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в кипящую подсоленную воду.
Морковь нарезаем на небольшие кусочки или же трем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кусочки. Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла.
Сосиски нарезаем колечками. Колечки тоже обжариваем на небольшом количестве масла. Как только картофель сварился, добавляем в суп сосиски, зажарку, вермишель и горошек.
Суп солим, перчим, можно добавить лавровый лист и любимые специи. Перед подачей добавим зелень.
Снерт
Снерт – это традиционный голландский гороховый суп. Его преимущество состоит сразу в нескольким мясных ингредиентах.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горох, свиной окорок и мелко нарезанный бекон отправляем в кастрюлю включаем слабый огонь и доводим до кипения.
Затем сливаем бульон и снова заливаем водой, еще раз доводим до кипения. Корень сельдерея, картофель и морковь чистим и нарезаем на кубики.
Сосиски и свинину отправляем в суп.
Варим 10, после снимаем с огня.
Яичный суп с сосисками
Обычно, взбитое яйцо в суп за пару минут до готовности супа. В таком случае яйцо моментально сворачивается и превращается в различные комочки, звездочки и прочие кусочки. Однако, существует альтернативный вариант приготовления яичного супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, лук и картофель чистим и нарезаем на порционные кусочки. Сельдерей нарезаем на колечки. Соски нарезаем на кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и обжариваем на нем лук, морковь и сельдерей в течение 10 минут.
После чего, заливаем водой и добавляем картофель. Тем временем, сосиски обжарим на отдельной сковороде, их мы добавим в суп позже, минут через 10 минут после варки картофеля.
Подготовим яйца. Белки и желтки взбить отдельно, после соединить и хорошо перемешать с 100 мл бульона. После того как картофель свариться, тонкой стрункой введем яичный бульон.
Варим супчик еще пару минут.
Томатный суп с сосисками
Невероятный суп, вкус которого так знаком с одной стороны и так необычен с другой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты отправляем в блендер, туда же добавим чеснок. Измельчаем томатную массу до однородной консистенции.
Полученную томатную пасту отправляем в кастрюлю с 1 литром воды, хорошо перемешаем и поставим на огонь.
Пока бульон закипает нарезаем полукольцами лук, сельдерей и морковь. Обжарим овощи на сливочном масле до мягкости. Добавим овощи в кипящий бульон.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем на кубики. Сосиски обжарим с томатами на сковороде, после отправим в суп. Варим 10 минут и подаем с зеленью.
Сырный суп с сосисками
Сырные супы очень вкусные и очень сытные. Для их приготовления подойдут любые мясные продукты, крупы и овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отправляем окорок в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Тем временем картофель чистим и нарезаем соломкой.
Окорок выкладываем из кастрюли, а бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Кастрюлю ставим на огонь и добавляем картофель.
Пока картофель варится, подготовим зажарку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.
Плавленый сыр трем на крупной терке.
Для того чтобы сыр легко терся его необходимо заранее уберем в морозилке.
Мясо отделить от костей. Сосиски нарезаем коечками. В бульон выкладываем зажарку, мясо, сосиски, варим пару минут. В суп отправим тертый сыр и варим суп до полного растворения.
Томатно-рисовый суп
Итальянский пряный суп с рисом и сосисками – это очень сытное и вкусное блюдо, которое не только понравится всем домочадцам, но и разбавит ваше привычное меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Отправляем лук в кастрюлю с маслом. Обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем и добавляем к луку.
Томаты чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Заливаем овощи водой и варим минут 10. Сосиски нарезаем колечками. В суп добавляем рис и сосиски.
Рис предварительно отварить.
Томаты будут легко чиститься от кожуры если сделать надрез и подержать в кипятке.
Томаты отправляем к луку. Также в кастрюлю добавим томатную пасту и ветку розмарина.
Овощной суп пюре с сосисками
Очень сытный и простой супчик с овощами, в который можно добавить любый любимые овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи чистим и нарезаем. Нарезать можно любыми кусочками, это совершенно не важно, ведь его мы будем пюрировать.
Все овощи отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Варим до полной готовности. После чего взбить суп блендером. Добавим немного масла.
Сосиски добавляем в суп и варим пару минут.
Суп с сосисками и овощами
Суп не должен быть сложным и мудреным. Суп – это жидкое блюдо, которое и сытное, и легкое одновременно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски чистим от пленок и нарезаем колечками. Обжарим колечки на сливочном масле. Картофель почистим и нарежем брусочками.
Закипятим воду в кастрюле отправим туда картофель и сосиски. Морковь трем на крупной терке. Лук порей нарезаем полукольцами.
Обжарим белую часть лука порея на масле, через пару минут добавим морковь. Жарим до золотистого цвета. Брокколи разберем на соцветия.
В суп добавим брокколи и зажарку. Солим и перчим. Варим суп 10-15 минут. Можно перед подачей добавить зелень.
Солянка с сосисками
Солянка – это очень популярное блюдо, ее готовят из разных продуктов, каждая хозяйка готовит солянку по своему рецепту. Вот еще один альтернативный вариант приготовления супа солянка.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем на небольшие кусочками. Картофель отправляем в кипящую воду.
Сосиски нарезаем колечками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Отправляем сосиски в кастрюлю. Морковь трем на мелкой терке.
Лук нарезаем кубиком. Лук с морковью обжариваем на масле. Через 10 минут добавляем томатную пасту. Тушим овощи 5-10 минут.
Огурцы и оливки нарезаем на тонкие пластинки. Оливки, огурцы, зажарку все отправляем в кастрюлю. Варим 5-10 минут. Лимон разрезаем на дольки, добавляем в суп.
Попробуйте суп на соль, прежде чем добавлять в суп соль, как правило, лишние приправы не нужны.
Гороховый суп с сосисками
Хороший вариант для приготовления альтернативного варианта приготовления популярного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовить в суп можно и лучше в мультиварки. В нее наливаем 2 литра воды и горох.
Если хотите сварить суп быстрее, можно замочить горох в воде на пару часов.
Овощи чистим и нарезаем. Картофель нарезаем на небольшие кусочки. Морковь трем на крупной терке. Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем на кубики. Отправляем все ингредиенты в мультиварку. Выставляем программу «Суп». Варим 20 минут.
Подаем суп с зеленью.
Чечевичный суп с сосисками
Готовиться этот суп по аналогии с гороховым.
Ингредиенты:
Приготовление:
В данном рецепте мы использовали молочные сосиски и консервированную чечевицу, однако можно взять и сырокопченую колбасу и копченые колбаски, да и крупа не обязательно должна быть консервированной.
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на огне. Картофель чистим и нарезаем брусочками, отправляем в кипяток.
Лук и морковь чистим и мелко измельчаем, способ и форму можно выбрать самостоятельно.
Поджарим овощи. Сосиски нарезаем на колечки и добавляем к зажарке.
Тушим пару минут с томатной пастой. Чеснок измельчить и добавить к овощам и сосискам, жарим еще пару минут.
Затем полученную массу отправляем в кастрюле к картофелю.
В заключении добавляем чечевицу.
Летний легкий суп с сосками и макаронами
Летов в жару особенно кушать не хочется, поэтому можно разгрузить свой рацион простым и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски чистим и нарезаем колечками. Зелень мелко рубим. Смешаем сосиски и зеленый лук и обжарим в кастрюле со сливочным маслом.
После того как сосиски подрумянятся, заливаем водой. Варим д закипания и всыпаем макароны. Готовим до готовности. В заключении добавим зелень.
Суп с фасолью и сосисками
Этот суп имеет итальянские мотивы, приправьте его травами, он станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски нарезаем колечками. Лук нарезаем кубиками. Томаты в собственном соку должны быть уже почищены, их мы измельчим вилкой.
Мультиварку включаем на программу жарку и добавляем сосиски. Обжариваем сосиски на небольшом количестве масле.
Затем достаем сосиски и добавляем лук. Обжариваем его вместе с чесноком и мелкорубленой зеленью.
Через пару минут добавим томаты и зальем водой. Выставляем программу суп и варим 30 минут. Затем добавим сосиски, фасоль и вермишель. Варим еще 15 минут.
Овощной суп с сосисками
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Давненько я не публиковала рецепты первых блюд. Буду исправляться и прямо сейчас приглашаю вас присоединиться и приготовить очень простой и быстрый в приготовлении овощной суп, а в качестве наполнения мы возьмем копченные сосиски. Такой овощной суп рекомендую готовить только из молодых овощей. Они довольно быстро варятся, поэтому готовьте на здоровье.
Ингредиенты:
Как приготовить: Овощной суп с сосисками
Это не только вкусный, но и очень полезный суп. Для его приготовления я не использую зажарку, ведь мы хотим приготовить полезный супчик? Значит делаем следующее:
1. Все овощи очищаем и хорошо промываем. Капусту шинкуем, ножом, а у болгарского перца вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян. Измельчать его не нужно, потому что после варки мои детки плюются кожицей от перца. И я пошла иначе. Отвариваю перец вместе с овощами, а когда суп готов, перец, разумеется, тоже, я удаляю кожицу, которая легко снимается и добавляю в каждую тарелку, по кусочку. С помидорами я проделываю тоже самое. Удобно и без плюваний. Уж извините за подробности.
2. Идем дальше, вымытый картофель с морковью нарезаем произвольно. Все овощи складываю в одной маленькой кастрюле (1,5 литра), заливаю холодной водой и ставлю на огонь.
Как только вода закипела, огонь уменьшаю и варю овощи, под закрытой крышкой, около 30 минут. В конце готовки овощной суп солим на вкус, добавляем порезанные кружочками сосиски, постное масло и варим ещё, в течение 5 минут. Затем добавляем измельченную зелень петрушки, перемешиваем и все, готово.
Снимаем суп с огня, закрываем кастрюлю плотно крышкой, можно даже завернуть в полотенце, и оставляем доходить суп на 20 минут, лучше чуть дольше. Все овощи выпустят свои яркие краски и суп станет более насыщенным и ароматным.
Вот такой простой, но очень вкусный и полезный овощной суп с сосисками. Если из овощного супа исключить сосиски, его смело можно включать в список ваших постных блюд.
Приятного вам аппетита и не забывайте готовить первые блюда!
Овощной суп с сосисками
В кастрюлю налить бульон. Добавить нарезанный картофель и поставить на плиту. Как только бульон с картофелем закипит, добавить в него промытый рис.
Морковь и репчатый лук мелко порезать. Припустить на сковороде с подсолнечным маслом, перемешивая минут 7-10.
Добавить лук с морковью в кастрюлю.
Нарезать кабачок и соломкой капусту.
Добавить в суп кабачок и капусту.
Мелко нарезать болгарский перец. Лучше, чтобы он был ярким.
Добавить в суп перец, соль и перец черный молотый. Варить суп до готовности всех овощей. За 3-4 минуты до окончания приготовления выложить в суп нарезанные сосиски.
В готовый овощной суп всыпать нарезанную зелень.
Овощной суп с сосисками готов. Подаем на обед.
Суп с сосисками и капустой
Вкусный суп для всей семьи готовится очень быстро и просто. Если не знаете, чем накормить ребенка, можно приготовить такой вкусный суп с сосисками. Я использовала вареные молочные сосиски, но можно заменить их на любые другие, которые ребенок больше всего предпочитает, например сырокопченые. Также сосиски можно заменить на сардельки.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 66 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 46 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления томатного супа с капустой и сосисками нам понадобится: вода, бульон, картофель, сосиски, капуста, томатная паста, чеснок, растительное масло для жарки, уксус столовый, черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Сосиски нарезать кружочками.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками.
Шаг 5:
В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем сосиски до появления румяной корочки.
Шаг 6:
Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Довести до кипения.
Шаг 7:
Выложить в кастрюлю картофель и капусту. Варить около 15 минут до готовности овощей.
Шаг 8:
В бульоне развести томатную пасту. Бульон можно использовать овощной или мясной (на говядине, свинине или птице).
Шаг 9:
Влить бульон с томатной пастой в кастрюлю к сосискам и овощам. Влить столовый уксус.
Шаг 10:
Добавить пропущенный через пресс чеснок. Суп посолить, поперчить, перемешать. Варить еще 1-2 минуты и убрать суп с огня.
Шаг 11:
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-12 минут.
Шаг 12:
Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Среди множества других рецептов первых блюд с сосисками этот мне нравится тем, что в нем очень удачно сочетаются все любимые в семье ингредиенты. Благодаря капусте суп похож на щи. Сосиски придают ему сытность.
Можно добавить в суп и другие овощи: болгарский перец, морковь. В готовый суп можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
При покупке сосисок необходимо обращать внимание на состав. Правильные молочные сосиски должны включать свинину, говядину, воду, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренную пищевую, сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон) и добавки. Все. Больше никаких других добавок в составе быть не должно.