овощной суп с сельдереем и курицей
Суп из сельдерея с морковью и курицей
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится, забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.
Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.
Шаг 2
Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.
А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.
Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.
Шаг 3
Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.
Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).
Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!
Рецепты куриного супа с сельдереем
Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей — настоящий кладезь витаминов.
Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.
Сырный суп с сельдереем и курицей
Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.
А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.
Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.
Куриный суп-пюре с сельдереем
Овощные супы обязательно должны присутствовать в нашем меню, особенно если речь идет о сельдерее — корнеплод богат витаминами, благотворно влияет на пищеварение и даже помогает похудеть!
Специфический вкус и аромат сельдерея нравится далеко не всем, но всегда – если его подвергнуть тепловой обработке. В супе стебли сельдерея прекрасно сочетаются с отварной куриной грудкой, картошкой и морковью, а если все перебить в кремовое пюре, то никто даже не догадается, что блюдо приготовлено из сельдерея.
Куриный суп-пюре с сельдереем вкусный, легкий, питательный и полезный. Его можно включить в детское меню, конечно же, если у ребенка нет аллергии на какой-либо из продуктов. Маленькие гурманы обычно с удовольствием поглощают сельдерейный суп, и даже просят добавку!
Ингредиенты
Приготовление
Репчатый лук очищаю и нарезаю мелким кубиком. Припускаю на сливочном масле — удобнее прямо в сотейнике, где будет вариться суп.
Параллельно очищаю морковь и картофель, нарезаю средним кубиком. Черешковый сельдерей измельчаю небольшими кусочками. Добавляю овощи в сотейник.
Куриное филе нарезаю кубиком и отправляю к прочим ингредиентам.
Заливаю холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли на 2 сантиметра.
Довожу до кипения, снимаю пенку и солю по вкусу. Варю 30 минут, до полной готовности мяса и овощей. В принципе, его можно хоть сразу разливать по тарелкам и угощаться, а можно перебить в пюре. Для этого я сливаю из сотейника часть бульона в отдельную кружку. Пюрирую все при помощи погружного блендера, постепенно добавляю бульон, добиваясь нужной консистенции.
Возвращаю на плиту и даю прокипеть. На этом этапе добавляю перец по вкусу и базилик (свежий или сушеный) для особого аромата.
Суп-пюре из черешкового сельдерея с курицей лучше всего подавать в горячем виде. Можно украсить листиками базилика или сельдерея, посыпать подсушенным и измельченным грецким орехом (для детей без аллергии!). Дополнят блюдо гренки из белого багета. Очень рекомендую!
Куриный суп с сельдереем
Апдейт фото к рецепту от 02.04.2009
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.
Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.
Похожие рецепты
Куриный суп с горошком
Легкий куриный суп с вермишелью
Куриный суп с зелеными клецками
Томатный суп с тыквой и курицей
Простой гороховый суп с ветчиной
Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью
Осенний суп с лесными грибами и курицей
Густой куриный суп со сливками
Острый куриный суп в мексиканском стиле
Венгерский грибной суп
Куриный суп с фрикадельками
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Комментарии
Я тоже с сельдереем на “ты” стала недавно. Но, к сожалению, один раз переела сырого корневого и получила небольшую аллергию. Может, в жареном или тушеном виде будет и нормально, надо попробовать.
Недавно попробывала сельдерей. Пахнет противно, а вкусный. А за суп благодарю. Надо разнообразить меню.
Большое спасибо за рецепт! Получился очень нежный суп с новым вкусом! Даже мой привереда-сынок наворачивал сельдерей! Я в шоке – у нас каждый раз из-за овощей танцы с бубнами:)
Буду сегодня готовить на обед)))
Рецепт просто замечательный! давно искала, что приготовить с сельдереем! Спасибо, Татьяна!:)
Обожаю сельдерей! приготовлю на первое, отчитаюсь ))))
Отчитываюсь, было оочень вкусно! Муж заказал супчика еще :-))
Спасибо. Вообще, супы не очень люблю (готовлю лишь для сына и мужа), а этот ела с удовольствием!
Танечка. Это изумительнейший рецепт. Простой до невозможности, но тааакой вкусныыый.
Получилось очень вкусно. Спасибо!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом супе корневой сельдерей и вообще можно ли в других блюдах заменять стебли сельдерея на корневой сельдерей?
Корневой сельдерей немного другой, хоть тоже вкусный. В этом супе, думаю, можно попробовать заменить, но это можно делать не всегда.
Спасибо, готовлю. Скажите пожалуйста, чем можно бульон процедить? 🙂
Можно через марлю или через сито. Или через дуршлаг.
Какая фотка замечательная! А супец просто – молодец! Спасибо за посказку, буду готовить! =)
Замечательный супчик! Спасибо, Танечка, что познакомила меня со стеблевым сельдереем. Сегодня добавила его к обычному овощному салатику (огурчик, помидорчик) получилось очень вкусно! Теперь это будет мой овощ!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через что нужно процеживать бульон?
Сразу не заметила такой же вопрос чуть выше.
Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный супчик.
Готовила суп по этому рецепту не один раз и просто обожаю его. Ну очень вкусно, сытно и легко! Сельдерей превосходно заменяет крупу! Танечка, спасибо огромное за идею!
Всегда в такой супчик добавляю рис (2-3ст.ложки) он придаёт особый вкус,так моя мама свегда варила.
И лук во все супы (кроме борща )кладу целый,в нашем “клане” никто не любит когда варёный лук в супе плавает.
Суп из сельдерея
Для тех, кому важен не только вкус блюда, но и его качество, отлично подойдет суп из сельдерея. Такое блюдо довольно полезное, к тому же имеет невысокую калорийность.
Это блюдо имеет довольно много рецептов приготовления. Суп из сельдерея может быть в привычном виде или же в виде супа – пюре. Сельдерей хорошо сочетается в супе со специями. Приготовление этого блюда не требует особых навыков, потому что готовится оно просто.
Сельдереевый суп вкусный и полезный. Обрадует людей, которые следят за своим здоровьем, за здоровьем близких. Суп из овоща имеет массу положительных качеств, таких как нормализация артериального давления, очистка организма, снятие отеков, замедление процессов старения, улучшает секрецию желудка, увеличение уровня гемоглобина.
Как приготовить суп из сельдерея
Приготовить суп из сельдерея довольно легко, для этого необходимо подготовить все необходимые по рецепту ингредиенты и отварить на воде или бульоне, как обычный суп. Разрешается добавлять специи, соль и перец.
Также супы из сельдерея можно подавать в состоянии пюре. С самого начала необходимые ингредиенты нарезать небольшими кусочками или кубиками. Отваривать их в воде. Далее добавить сливки и пюрировать блендером. Также возможно добавление томатной пасты или томатного сока в супы из сельдерея, конечно, если это нужно по рецепту. Во время готовки необходимо постоянно помешивать суп.
Оба вида подачи супа по-своему интересны и не уступают друг другу во вкусовых ощущениях.
Суп из сельдерея для похудения
Сельдереевая диета одна из лучших методов похудения. Такая диета очень эффективна, килограммы буквально тают на глазах, и она не наносит вреда организму. Кожа от такой диеты остается красивой и упругой.
Рецепт супа из сельдерея был придуман американскими докторами специально для похудения. Пациенты с ожирением нуждались в срочном оперативном вмешательстве, но сделать это было невозможно. В таких случаях применялся сельдереевый суп, что положительно влияло на снижение веса и очистку организма.
Картофель в данном рецепте отсутствует в связи с высоким содержанием крахмала в картофеле.
Суп разрешается перчить и даже немного посолить. Такое блюдо можно употреблять как в горячем и в остывшем виде. Также его можно измельчить в блендере до получения пюре. При желании можно добавить соевый соус. Данный суп отлично дополнить диетический рацион и поможет в борьбе с лишними килограммами.
Суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из сельдерея – простой, аппетитный и легкий вариант блюда. Вкус по данному рецепту получается очень насыщенный. Приготовление не займет много времени.
Ингредиенты:
Такой суп можно сочетать с мясными ингредиентами. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и семенами льна.
Суп из стеблевого сельдерея
Суп из стеблевого сельдерея окажет позитивное влияние на организм.
Важным моментом приготовления такого супа является то, что нельзя давать овощам сильно развариваться. Важно постоянно следить за супом и не дать ему перестоять. При отсутствии говядины, возможно использование говяжьего фарша, из которого можно сделать фрикадельки. Готовый суп можно украсить зеленью.
Суп из корня сельдерея
Суп из корня сельдерея – самый простой в приготовлении. Это отличное блюдо к ужину, вкусное и сытное.
Суп с сельдереем и курицей
Суп с сельдереем и курицей очень вкусный, всегда по достоинству оценивается детьми и людьми, которые следят за фигурой. Предпочтительней, конечно, использовать бедра домашней курицы, так вкус супа станет более домашним и нежным. Блюдо по этому рецепту всегда получается наваристым, сытным, но очень легким.
Подавать готовый куриный суп с сельдереем можно с петрушкой или зеленым луком.
На самом деле в данном блюде можно использовать не только бедра курицы, но и любые ее части. Возможно, использовать даже фрикадельки, сделанные из куриного фарша. Для снижения калорийности бульона использовать кусочки курицы без кожицы, тогда выделение жира будет меньше.
Овощной суп с сельдереем
Существует масса продуктов, которые помогают очистить организм и сбрасывать лишний вес. Сельдерей относится к таким продуктам. Овощной суп с сельдереем готовится быстро и получается очень вкусным.
При подаче в суп нужно добавить чайную ложку сока лимона и мелко нарубленную петрушку. Также такой суп при желании можно измельчить блендером до состояния пюре, тоже будет очень вкусно.
Томатный суп с сельдереем
Разнообразить свое ежедневное питание может вкусный и нежный томатный суп с сельдереем.
Такой суп лучше подавать со сметаной и зеленью, или же украсив мятой и семенами льна.
Тыквенный суп с сельдереем
Тыквенный суп с сельдереем получается очень вкусным. Его обязательно стоит попробовать, ведь он еще и полезный.
Подавать суп можно посыпанными гренками или тыквенными семечками.
Людей, равнодушных к сельдерею немного, кому-то он нравится, кому-то нет. Но то, что овощ наполняет блюдо сильным ароматом – это факт. Корень сельдерея придает более мягкий вкус и аромат, а стебель сельдерея – более яркий и сочный вкус. Не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусным и полезным супом из сельдерея. Блюдо придаст заряд бодрости, хорошее настроение и массу энергии организму.