овощной суп с горохом зеленым
Овощной гороховый суп – рецепты с пошаговым приготовлением и фото
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
Полезные свойства гороха
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить овощной гороховый суп.
Горох – род однолетних и многолетних травянистых растений семейства бобовых. Широко используется как пищевая и кормовая культура.
Горох используется еще с древних времен. Его семена найдены в пещерах каменного и бронзового века. В древнем Китае и древней Индии его считали символом плодородия и богатства. А в древней Греции он, наоборот, был пищей бедняков.
Горох богат калием, кальцием, магнием, фосфором, витаминами А, С и группы В, углеводами. По содержанию белка может сравниться с мясом.
Он обладает массой полезных свойств:
Применение
Свежий горох употребляется в виде гарнира, вареным, приправленным маслом, с мятой. Его используют для приготовления салатов, запеканок, мясного пирога, супа, каши. Он используется при жарке и тушении.
Свежий горох хранится плохо, поэтому его сушат, замораживают, консервируют.
Перед варкой цельный горох следует предварительно замочить на несколько часов. После этого воду слить и залить свежей. Варить 1 – 1,5 часа. Дробленый горох замачивать не обязательно, можно варить сразу. Варится он 45 – 60 минут.
Рецепты овощного горохового супа
Рецептов приготовления очень много. Я же предлагаю некоторые из них, которые легко приготовить в домашних условиях.
Овощной гороховый суп
Нам понадобится:
Цветную капусту разбираем на соцветия, белокочанную шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Воду доводим до кипения и опускаем в нее овощи. Варим 20 минут.
Измельчаем лук. Морковь трем на терке. Перец и кабачки нарезаем кубиками. Обжариваем их на разогретой сковороде 3 минуты. Добавляем очищенный от кожуры и нарезанный кубиками помидор и измельченный чеснок. Тушим еще 2 минуты.
Поджарку высыпаем в суп, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим, кладем лавровый лист, укроп, петрушку и зеленый горошек. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня и даем супу настояться 15 минут.
С овощами
Необходимые ингредиенты:
Морковь и тыкву нарезаем кубиками, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Измельчаем корень сельдерея, шампиньоны. Шинкуем белокочанную капусту, цветную разбираем на соцветия.
Добавляем в кастрюлю капусту, шампиньоны, сельдерей, измельченный лук-порей, помидоры, зеленый горошек. Варим до готовности. В готовый суп добавляем перец, зелень и растопленное сливочное масло.
С пекинской капустой
Для его приготовления потребуется:
Лук и морковь нарезаем кубиками и пассеруем. Добавляем нарезанный кубиками помидор и пассеруем еще 2 минуты. Шинкуем капусту, измельчаем укроп.
Берем 700 мл воды и доводим ее до кипения. Добавляем пассерованные овощи и нарезанный кубиками картофель. Солим, перчим и варим 15 минут. Добавляем зеленый горошек, пекинскую капусту и варим до готовности. Посыпаем зеленью укропа.
С цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
Предварительно замоченный горох доводим до кипения и варим 40 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель, морковь, разобранную на соцветия капусту. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и куркуму и варим до готовности.
В готовый суп добавляем сметану, измельченную петрушку, доводим до кипения и снимаем с огня.
С малосольными огурцами
Нам понадобится:
В течение часа варим предварительно замоченный горох. Затем добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 20 минут.
Измельченный лук, натертые на терке морковь и огурцы тушим на разогретой сковороде. Затем добавляем их к супу и кипятим на медленном огне 5 минут. В готовый суп добавляем измельченный укроп.
Суп с плавленым сыром
Нам понадобится:
В куриный бульон высыпаем нарезанный кубиками картофель и варим его до готовности.
На разогретом масле обжариваем измельченный лук и натертую на терке морковь. В суп добавляем поджарку, зеленый горошек и плавленый сыр. Доводим до кипения и ждем, когда сыр расплавится. Добавляем перец и измельченный зеленый лук.
Суп-пюре с фасолью
Для его приготовления потребуется:
Измельчаем лук, чеснок, сельдерей. Высыпаем в глубокую кастрюлю и тушим, помешивая, 3 минуты. Добавляем к ним нарезанный кубиками картофель и тушим еще минуту. Вливаем бульон. Добавляем зеленый горошек и фасоль. Солим, перчим, кладем лавровый лист и варим до готовности.
Убираем лавровый лист. Готовый суп пюрируем с помощью блендера. Перед подачей украшаем листиками мяты.
Суп-пюре с горошком
Нам понадобится:
В разогретом оливковом масле тушим лук, морковь, сельдерей, чеснок. Добавляем бульон, горошек, базилик. Солим, перчим и варим 10 минут. Пюрируем блендером. Посыпаем натертым на терке сыром и листьями базилика.
Сливочный суп-пюре
Готовится на овощном бульоне.
Необходимые ингредиенты:
Для бульона:
Для супа:
Готовим овощной бульон. Морковь и чеснок разрезаем пополам, лук – на дольки.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем все ингредиенты, необходимые для приготовления овощного бульона. Доводим до кипения и варим полчаса. Процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Добавляем нарезанный кубиками картофель и обжаренный лук и варим до готовности. Всыпаем зеленый горошек, доводим до кипения. Снимаем с огня и остужаем. Добавляем мелко нарезанные листья базилика. Пюрируем с помощью блендера. Вливаем сливки, солим, перчим и на медленном огне доводим до кипения. Украшаем листьями базилика.
Крем-суп из кабачков
Суп-пюре можно дополнить куриным мясом.
Для его приготовления понадобится:
Варим куриный бульон, затем его процеживаем. Мясо освобождаем от костей. Его можно будет добавить в готовый суп-пюре.
В разогретом масле 4 минуты обжариваем лук и натертую на терке морковь. Добавляем фасоль и горошек, перемешиваем и еще жарим 4 минуты. Добавляем нарезанный кубиками картофель, кабачок. Заливаем куриным бульоном так, чтобы он закрыл овощи и варим до готовности.
Бульон сливаем в другую кастрюлю. А в кастрюлю с овощами добавляем сливки, измельченный чеснок и взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем мелко нарезанный укроп.
Суп-пюре с фасолью и перцем
Необходимые ингредиенты:
Для приготовления овощного бульона:
Готовим бульон. Для этого все ингредиенты заливаем водой и варим полчаса. Затем бульон процеживаем.
Теперь готовим суп-пюре. В 1,2 л бульона выкладываем нарезанный кубиками картофель. Из фасоли сливаем воду и также добавляем в кастрюлю. Добавляем зеленый горошек, лавровый лист, соль, перец и варим до готовности.
Разогреваем масло и в течение 5 минут обжариваем зеленый лук, нарезанный полосками перец, измельченный чеснок. Добавляем в суп. Убираем лавровый лист и пюрируем суп с помощью блендера. Украшаем веточкой мяты.
Видео: Гороховый суп с копченостями
Давайте посмотрим видео, как приготовить гороховый крем-суп, который надолго утоляет голод и насыщает организм полезными веществами.
Я предложила несколько рецептов приготовления овощного горохового супа.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
Суп с зеленым горошком — подборка вкусных рецептов!
Зеленый горошек очень полезен и вкусен. Существует довольно много рецептов супов, где одним из ингредиентов является зеленый свежий, замороженный или консервированный горох. Несколько рецептов мы вам подготовили, выбирайте первое блюдо по своему вкусу!
Суп с зеленым горошком
Один из вариантов это суп с молоком, с добавлением манной крупы и сливочного масла. Рецепт этот взят из старой кулинарной книги рецептов времен СССР. Подойдет для детского питания.
Суп из зеленого горошка со свежим молоком
Интересный вариант первого блюда с молоком. Суп получается очень нежным и вкусным. Подходит для детей. Рецепт взят из книги о питании времен СССР.
Ингредиенты
Приготовление:
Горошек вылущить и отварить в 4-5 стаканах подсоленной воды. Когда горошек будет почти готов, добавить манную крупу, немного проварить и перед тем, как снять с огня, добавить свежее молоко и сливочное масло.
Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Суп с горошком и кислым молоком
Приготовление:
Горошек вылущить и опустить в кипящую подсоленную воду вместе с мелко нарезанным зеленым луком. Когда горох будет почти готов, добавить муку, поджаренную в масле и разведенную отваром, и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки, можно и укропом. Подать с гренками.
По желанию суп можно заправить яйцом и кислым молоком.
Овощной суп с зеленым горошком
Это первое блюдо румынской кухни.
Ингредиенты
Приготовление:
Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Затем добавить зеленый горошек, нарезанные стручки фасоли, разобранную на мелкие кочешки цветную капусту и картофель, нарезанный ломтиками.
Потом добавить кабачки, нарезанные кусочками. Заправить суп приготовленной на растительном масле мучной пассеровкой, добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, посолить и довести до кипения.
Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп без мяса с зеленым горошком и макаронами
Первое блюдо вегетарианской кухни, вкусный и легкий овощной суп с зеленым горошком. В блюдо добавим макаронные изделия, что бы оно получилось более сытным.
Для приготовления супа понадобится зеленый горошек свежий или же замороженный. Овощи и макаронные изделия. Итак, готовим!
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковку очистить и нарезать тоненькими небольшими пластинками или треугольничками. Лук очистить от шелухи и порезать мелко.
Сельдерей так же измельчить. В кастрюлю с толстым дном или казанок положить масло и растопить. Высыпать измельченные овощи в масло и протушить 10 минут помешивая. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Залить все овощным бульоном или водой. Довести до кипения, убавить огонь. Варить 20 минут. Овощи должны стать мягкими, но не перевариться в кашу.
Добавить макаронные изделия и горошек, посолить суп и добавить специи. Проварить еще 5-7 минут.
Подавать овощной суп посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Вот и все, простой овощной суп без мяса с зеленым горошком и макаронами готов! Как видите, готовится это первое блюдо просто и быстро. Особенно такой горячий и легкий суп хорош после новогодних праздников, после тяжелой и жирной пищи.
Приятного вам аппетита!
Суп с говядиной и консервированным горошком
Очень вкусное первое блюдо, к тому же полезное. Нежирная говядина даст наваристый бульон, а консервированный горошек добавит блюду нежный вкус.
Понадобится:
Приготовление
Отварить говядину до готовности. При варке добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошком.
Отварное мясо достать из кастрюли, охладить и нарезать на небольшие кусочки и опустить обратно в бульон.
Морковку очистить промыть и нарезать тоненькой соломкой. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Опустить овощи в бульон с мясом и проварить до готовности.
Затем открыть банку с консервированным горохом, слить жидкость. Горошек высыпать в кастрюлю. Варить пару минут.
Перед подачей нарезать мелко зелень и добавить в тарелку.
Суп с курицей, зеленым горошком и сельдереем
Очень легкий и полезный супчик! Весенний вариант первого блюда. Легкий бульон на основе курицы и нежные полезные овощи. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Ингредиенты
Приготовление
Горошек для этого супа подойдет как замороженный, так и свежий.
Куриную грудку нужно отварить с луковицей в подсоленной воде. Варим 30 минут, не более.
Затем достаем мясо из бульона, а сам бульон процеживаем.
Моем сельдерей и морковь. Нарезаем морковку кружочками, а сельдерей кусочками или пластинками.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Бульон ставим на плиту и доводим до кипения. закидываем туда овощи — сельдерей и морковь. Варим 15 минут.
После того, как овощи сварились, добавляем горошек и куриное филе.
Пробуем суп на соль и специи, по необходимости добавляем. Варим еще 5 минут и выключаем.
Готовый суп из курицы и зеленого горошка присыпать ароматной мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу!
Суп с зеленым горошком – домашние рецепты приготовления
Суп с зеленым горошком получается ярким, вкусным и ароматным. Готовится довольно просто и быстро. При желании в суп можно добавить любые овощи по вкусу — помидоры, сельдерей, цветную капусту, кабачки, чеснок и т.д. Еще зеленый горошек хорошо сочетается с грибами и морепродуктами. Для приготовления супа можно использовать не только свежий горошек, но и замороженный. В крайнем случае, консервированный. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с зеленым горошком.
рецепты вкусного супа с зеленым горошком
Суп с зелёным горошком
Ингредиенты:
Общая информация:
рецепт приготовления супа с зелёным горошком
Способ приготовления:
Крем-суп с зеленым горошком и сухариками
домашний рецепт крем супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с зеленым горошком и яйцом
Суп с зеленым горошком и яйцом великолепно сочетается с гренками, свежими овощами или салатами. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с горошком и копченостями
рецепт вкусного супа с копченостями
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с зеленым горошком и свежими помидорами
домашний рецепт приготовления супа с зеленым горошком
Предлагаю рецепт вкусного, легкого и ароматного супа с зеленым горошком и свежими помидорами. Готовится быстро, легко из самых простых ингредиентов. Это горячее блюдо отлично подойдет как на обед, так же на ужин.
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп со свежим зеленым горошком и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Сливочный суп с зеленым горошком
вкусный рецепт сливочного супа с зеленым горошком
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Суп с консервированным зеленым горошком — рецепты приготовления
Суп с консервированным зеленым горошком — рецепты приготовления
Ежедневно перед многими хозяйками встаёт вопрос, что бы приготовить на первое нового, вкусного, аппетитного, что разнообразит уже порядком надоевшее меню. Суп с зеленым консервированным горошком – превосходное решение, которое обязательно оценят даже самые привередливые домочадцы.
Куриный суп с консервированным зеленым горошком
Куриный суп с зеленым горошком – лёгкое первое кушанье, которое создаётся из:
Этапы подготовки:
Лёгкое первое блюдо в порционных тарелках по желанию заправляется сметаной.
Готовим с яйцом
Борщ, щи – это, бесспорно, вкусные супы. Но иногда хочется чего-то особенного, более лёгкого и пикантного. В этом случае стоит исполнить следующий рецепт.
Этапы подготовки:
Для придания супу более яркого аромата, перед подачей его можно притрусить рубленой петрушкой или укропом.
Как приготовить с капустой
Капустный суп с горошком – полезное питательное блюдо, употребление которого не создаёт в желудке чувства тяжести.
Готовится кушанье из:
Если готовить суп на овощном бульоне, то его без раздумий можно включить в вегетарианское меню.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Благодаря скромным размерам кусочков продуктов, которые используются для приготовления такого первого блюда, суп-пюре из него всегда получается быстро и просто.
Для воплощения рецепта в жизнь берутся:
К супу-пюре традиционно подаются хрустящие гренки.
Рецепт с копченостями
В зимний холодный день яркий суп с насыщенным вкусом и ароматом обязательно поднимет настроение.
Чтобы приготовить такое лёгкое первое блюдо, понадобятся:
Консервированный зелёный горошек не нуждается в термической обработке, поэтому выкладывается в блюдо в самом конце его приготовления.
С плавленым сыром
Плавленый сыр придаёт блюдам сливочные нотки. И это кушанье – не исключение.
Чтобы приготовить гороховый суп по данному рецепту, необходимы:
Чтобы сливочные вкус и аромат стали насыщеннее, следует дать супу настояться около 10 минут.
С фрикадельками
Ещё один интересный вариант супа готовится из:
Этапы создания кулинарного шедевра:
Любители зажарки могут предварительно пассеровать морковь и лук на растительном масле.
Первое блюдо с зелёным горошком – превосходная альтернатива традиционным супам. Такое лёгкое кушанье готовится очень быстро и не требует длительной подготовки составляющих, а потому всегда выручит хозяйку, у которой нет времени на долгое колдовство у плиты.
Суп с зеленым горошком
Суп с зеленым горошком прекрасное блюдо для любого времени суток, поскольку оно насыщает организм важным для человека, веществами и в тот же момент является не калорийным, легким блюдом. Можно готовить, как пюре супы из зеленого горошка, так и обычные супы.
Часто можно встретить в меню ресторанов супы из горошка. В любом городе любой страны вы можете пообедать или поужинать данным видом супа. Сочетается зеленый горошек с массой продуктов, поэтому приготавливая из него суп, вы не ограничены в выборе ингредиентов.
Зеленый горошек известен тем, что в нем сосредоточены такие полезные вещества, как: витамины группы В; аскорбиновую кислоту; фолиевую кислоту; фосфор; кальций и калий; йод; магний; железо; лизин; пиридоксин, селен. Употребление горошка позволяет избавиться от вредного холестерина. Часто его употребляют спортсмены в пищу, благодаря содержания в нем полезным компонентов. Он может быть свежим, замороженным, консервированным и так далее.
Суп с зеленым горошком с колбасой
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.
Покрошите морковь с луком, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.
Затем добавьте колбасу и овощи.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью
Суп с зеленым горошком и кукурузой
Для данного рецепта лучше всего использовать консервированный горошек с кукурузой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте воду с кукурузы и горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности.
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Суп посолите и поперчите.
Добавьте зелёный горошек с кукурузой, варите около 3 минут, добавьте морковь с луком.
Подавайте к столу порционно, украсив зеленью.
Суп с зеленым горошком – крем суп
нежный и прекрасный на вкус суп обязательно вас порадует.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите лук, мелко покрошите.
Натрите цедру лимона.
Обжарьте лук в растительном масле. Добавьте дольку накрошенного чеснока.
В сковороду положите горошек, вместе со шпинатом.
Посолите и поперчите.
Постоянно помешивайте овощи.
Затем перелейте в кастрюлю, выдавите немного сока лимона.
Подавайте к столу порционно, украсив сметаной.
Суп с зеленым горошком и картофелем
Всегда промывайте картофель после чистки, чтобы смыть остатки крахмала.
Крем суп имеет нежный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности.
Морковь с луком мелко порубите, обжарьте в растительном масле.
Слейте сок с горошка, промойте. Добавьте к картофелю.
Слейте немного картофельного бульона. Размельчите блендером. Затем добавьте овощи, взбейте блендером.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с сыром Фета
Необычный суп порадует гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Горошек свежий высыпьте в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
Возьмите сыр фета, покрошите кубиками.
Добавьте сыр в кастрюлю. Взбейте содержимое кастрюли блендером.
Посолите и поперчите.
Возьмите шкурку курицы. Обжарьте на растительном масле.
Очистите огурец от шкурки, покрошите.
Со шкурок дайте стечь жиру.
Порубите шкурки соломкой.
Подавайте суп порционно, украшая сверху пожаренной куриной шкуркой.
Суп с зеленым горошком и креветками
Морской суп насытит вас полезными витаминами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Достаньте креветки.
Морковь покрошите мелкой соломкой.
В бульон из креветок всыпьте картофель, варите до готовности.
Посолите и поперчите.
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
За 3 минуты до выключения добавьте горошек.
В конце всыпьте креветки.
Суп с зеленым горошком с курицей
Для того, чтобы суп имел приятный аромат используйте специи и лавровый лист.
Диетический суп из мяса куриной грудки.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустите две грудки, варите до полной готовности. Вбросьте 1 лук.
Затем по готовности достаньте лук, и куриные грудки из бульона.
Добавьте специи в бульон.
Морковь очистите, помойте. Порежьте соломкой.
Добавьте в бульон морковь.
Затем сделайте тоже самое с картофелем.
Грудку порубите кубиками.
Добавьте ее в бульон.
Всыпьте зеленый горошек.
Киньте лавровый лист.
Варите до полной готовности ингредиентов.
Подавайте к столу с щепоткой зелени.
Суп с зеленым горошком и копченой курицей
Пикантный калорийный суп обязательно вас удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду отправьте мелко порезанный картофель, кубиками.
Морковь с луком очистите, покрошите соломкой, обжарьте в растительном масле.
Посолите и поперчите бульон.
По готовности картофеля добавьте нашинкованную кубиками курицу.
Слейте сок с горошка и за 2 минуты до конца варки всыпьте его в суп.
Подавайте к столу со сметаной.
Суп с зеленым горошком и лапшой
Берите лапшу из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите курицу кубиками и добавьте в кипящую воду, посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу.
Слейте сок с горошка, дайте стечь.
По готовности курицы добавьте лапшу в суп, варите до ее готовности.
В самом конце отправьте горошек в суп, варите около 3 минут.
Суп готов. Подавайте к столу с зеленью.
Суп с зеленым горошком – индийский рецепт
Очень пикантный рецепт супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, помойте, нарежьте мелкими кубиками морковь с луком. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Нарежьте помидоры кубиками. Добавьте к овощам.
Прожарьте около 3 минут.
Чеснок порубите мелкими кусочками.
Перец чили очистите и мелко порубите. Добавьте к овощам.
Соедините и перемешайте все овощи и добавьте их в бульон.
Очищенный картофель покрошите кубиками. Добавьте в бульон. Варите около 5 минут.
Мелко покрошите кинзу.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и кальмарами
Лучше всего брать для данного рецепта очищенные кальмары.
Перед приготовлением свежие кальмары лучше всего взбрызгиваться соком лимона или лайма.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук с морковью мелко покрошите. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Кальмары покрошите соломкой. Обжарьте отдельно в растительном масле около 2 минут.
В кипящую воду высыпьте овощи, посолите и поперчите.
Порубите картофель кубиками, добавьте в бульон.
Варите до готовности.
За 4 минуты до выключения добавьте зеленый горошек.
В конце всыпьте кальмары.
Подавайте к столу с гренками.
Суп с зеленым горошком с мидиями
Лучше всего для данного супа подойдут консервированные мидии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слейте сок с зеленого горошка, дайте стечь.
В кипящую воду отправьте мидии. Варите на слабом огне ого 3 минут. Посолите и поперчите.
Добавьте специи, лавровый лист.
Лук с морковью очистите, порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле.
В самом конце варки добавьте зеленый горошек.
Варите около 2 минут.
Подавайте в горячем виде, украшая дольками лайма.
Суп с зеленым горошком
Необычный в своем исполнении рецепт супа удивит вас своим пряным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите картофель, покрошите кубиками.
Морковь очистите, потрите на крупной терке.
Сыр натрите на той же терке.
Мелко покрошите зелень.
В сливочной масле в кастрюле обжарьте специи.
Затем добавьте морковь. Затем всыпьте лук.
Всыпьте зеленый горошек с картофелем.
Посолите и поперчите.
После закипания, варите около 15 минут.
Добавьте лапшу, варите еще 5 минут.
Выключите. Добавьте сыр.
Подавайте к столу, украшая зеленью.
Суп с зеленым горошком и оливками
При желании можете заменить оливки на маслины.
Ингредиенты:
Приготовление:
Покрошите морковь с луком тонкими слайсами. Обжарьте в растительном масле.
В кипящую воду отправьте картофель, порезанный кубиками.
Варите до готовности. Посолите и поперчите.
Добавьте обжаренные овощи. Всыпьте специи по вкусу.
Отправьте горошек в супе.
Оливки покрошите колечками. Вбрасывайте в самом конце варки.
Подавайте к столу с сухариками и зеленью.
Суп с зеленым горошком – томатный
Суп с кислинкой насытит вас энергией после рабочего дня.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистите, порубите кубиками картофель. Отправьте в кипящую воду.
Посолите и поперчите. Варите до готовности.
Морковь потрите на терке. Лук покрошите колечками. Обжарьте в растительном масле до готовности.
Покрошите помидоры, добавьте к овощам – жарьте около 2 минут. Всыпьте в суп.
Слейте сок с горошка, добавьте в суп.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украшая щепотками зелени.