овощной суп пюре со свеклой
Суп-пюре из свеклы: топ-5 рецептов
Из свеклы получается множество вкусных блюд. И это не только борщ, но и освежающие, сытные и в то же время легкие супы-пюре. В основном их готовят на овощном бульоне — рецепт понравится тем, кто предпочитает вегетарианскую кухню, но можно и на мясном, например, курином. Рассмотрим 5 самых популярных рецептов свекольных супов-пюре, которые легко и быстро готовятся.
Классический рецепт
На 800 мл воды берем одну крупную свеклу. Если вы хотите сделать суп более насыщенным и по цвету, и по вкусу, то вводите минимальное количество воды. В этом случае он получится очень густым.
Ингредиенты:
Что касается специй, обычно используют семена кориандра, а также смесь перцев.
Способ приготовления:
Постный суп
Ингредиенты такие же, как в первом рецепте, но возьмем еще белокочанную капусту и морковь (количество варьируйте по своему усмотрению). Овощи будем пассировать с луком.
Способ приготовления:
На курином бульоне
Если вы предпочитаете супы на мясном бульоне, можете приготовить блюдо по одному из предыдущих рецептов, но с использованием куриного бульона. Суп будет не менее вкусным, освежающим, но вместе с тем — более сытным.
Свекольный суп-пюре на курином бульоне
С кислинкой
Многие любят свеклу за ее освежающий, но слегка сладковатый вкус. Чтобы суп-пюре получился более пикантным, с легкой кислинкой, можно влить в него винный уксус. Готовим по классическому рецепту с картофелем и сливками (сметаной). Уксус добавляем вместе с овощами, затем провариваем их до готовности. Из специй можно добавить красную паприку и сушеный базилик.
С сырным вкусом
Чтобы сделать суп более изысканным, его можно дополнить сыром. Например, это может быть сливочный сыр. Блюдо можно дополнить еще кисло-сладким яблоком, тогда вкус станет еще более богатым и интересным. Ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Вводим 50 граммов сливочного сыра, несколько кисло-сладких яблок и 1 столовую ложку винного уксуса.
Суп-пюре со свеклой и сыром
Способ приготовления:
Суп-пюре можно есть как теплым, так и холодным. Он получается не только ярким и красивым, но еще и очень вкусным. Густоту регулируйте водой. Чем ее меньше, тем более густым пюре будет. При желании вы можете добавлять и другие овощи, например, фасоль. Приятного аппетита!
Суп-пюре из свеклы
Свекла – один из самых полезных и доступных овощей. Большая часть содержащихся в ней витаминов сохраняется даже после тепловой обработки. Она нормализует пищеварение, способствуя сбросу лишних килограммов. Диетологии рекомендуют включать этот продукт в ежедневное меню, однако перечень блюд с этим овощем в кулинарных книгах многих хозяек не слишком большой. Если даже все их ввести в рацион, они вскоре надоедят. Разнообразие поможет внести суп-пюре из свеклы. Рецептов этого блюда, обладающего нежной кремовой консистенцией и аппетитным оттенком, существует немало. Вкус супов сильно зависит от того, какие еще продукты входят в состав. Каждый сможет найти вариант по душе.
Особенности приготовления
Свекольный суп-пюре готовится по тому же принципу, что и большинство других кремовых супов, но технология его приготовления имеет некоторые специфические особенности.
Подавать блюдо можно как горячим, так и охлажденным. Хорошим дополнением к нему станут гренки. Можно посыпать блюдо свежей зеленью, тертым сыром, украсить взбитыми сливками.
Простой рецепт супа-пюре из свеклы
Состав:
Разложив суп по тарелкам, посыпьте его сушеной или свежей зеленью. Отдельно подайте пшеничные гренки с нейтральным вкусом.
Суп-пюре из свеклы и моркови
Состав:
Перед подачей к столу супу желательно дать возможность немного настояться. Подавать предпочтительно с ржаными или пшеничными гренками со вкусом чеснока.
Суп-пюре из свеклы с яблоком
Состав:
Суп, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус. Сначала он может показаться вам непривычным, но вы очень быстро его полюбите.
Суп-пюре из свеклы со сливками и имбирем
Способ приготовления:
При подаче к столу суп можно украсить взбитыми сливками, добавить в каждую тарелку кусочки сливочного сыра или пшеничные гренки.
Рецепты супов-пюре – суп-пюре из моркови, из тыквы, из цветной капусты, из помидоров, из свеклы
Приготовил : Дарья Вакулова
14.10.2018 Время приготовления: 30 мин
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Особенности приготовления
Суп-пюре из свеклы готовится по тому же принципу, что и большинство других кремовых супов, но технология его приготовления имеет некоторые специфические особенности.
Способ приготовления
Второй вариант приготовления этого супа:
На заметку
published on according to the materials na-vilke.ru
2016-05-17T05:40:03+00:00adminпервые блюда Суп-пюре из свеклы – идеальное решение для диетического или детского меню. Приготовьте на обед такое первое блюдо, и все домашние будут в восторге. Нежная консистенция, удивительный вкус, и конечно, польза супа – это то, что нравится многим гурманам. Приготовить этот овощной суп-пюре можно двумя способами. Один из них включает в… [email protected]Застолье-онлайн
Простой рецепт супа-пюре из свеклы
Разложив суп по тарелкам, посыпьте его сушеной или свежей зеленью. Отдельно подайте пшеничные гренки с нейтральным вкусом.
Как приготовить «Крем-суп из свеклы»
Свеклу помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук, сельдерей и картофель также почистите, промойте и крупно нарежьте.
В кастрюле на масле пассеруйте лук с сельдереем в течении 10 минут, постоянно помешивая.
Затем в кастрюлю добавьте картофель и влейте 5 стаканов воды. Готовьте на медленном огне около 20 минут.
В другую кастрюлю поместите свеклу. Заправьте её сахаром и уксусом, влейте 1 стакан воды. Доведите массу до кипения, а затем протомите её на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут.
Остудите все овощи, а потом соедините их в блендере или в миксере. Сделайте пюре, а потом опять доведите массу до кипения.
В суп добавьте соль, соус, перец, лимонный сок и лавровый лист. При подаче лавровый лист уберите. Суп охладите в холодильнике и пробуйте.
Суп-пюре из свеклы и моркови
Супы-пюре со свеклой: 4 рецепта
Свекольный суп – это не только всеми любимый борщ или свекольник, со свеклой можно приготовить очень много разнообразных супов-пюре, о которых мы и расскажем в этой статье.
Рецептов свекольных супов существует очень много. Они могут быть и постными (вегетарианскими), и мясными, и овощными. А еще они могут быть в виде пюре, что тоже очень аппетитно и вкусно. В этой статье мы расскажем о самых вкусных супах-пюре из свеклы.
Готовить такие супчики можно, как и обычные свекольные – они могут быть постными, овощными, с мясом и т.д.
Рецепт первый: Овощной суп-пюре со свеклой
Понадобится: 1л воды, 200г белокочанной капусты, по 2 клубня картофеля и свеклы, по 1 луковице и моркови, перец, соль.
Как приготовить овощной суп-пюре со свеклой. Отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать крупными кусочками. Картофель и морковь нарезать крупным кубиком, измельчить лук, нашинковать капусту. Выложить лук, морковь, капусту и картофель в кастрюлю, поперчить, посолить, залить кипятком, проварить до мягкости, затем бульон слить. Положить в кастрюлю свеклу, пюрировать овощи блендером и развести бульоном до желаемой густоты. Подавать суп с гренками.
Чтобы сохранился яркий цвет свеклы, добавляйте в суп при варке сок лимона (добавлять его нужно, когда овощи уже сварились, иначе они будут долго вариться).
Рецепт второй: Суп-пюре свекольный со сливками
Понадобится: 800мл воды, 50мл сливок 25%, 2 клубня картофеля, 1 свекла большая, по 1 ст.л. тертого корня имбиря и топленого масла, 1 ч.л. соли или по вкусу, по 1 ч.л. сухой зелени и семян кориандра, 1/6 ч.л. смеси «4 перца».
Как приготовить свекольный суп-пюре со сливками. Очистить овощи, довести до кипения воду в кастрюле, некрупными кубиками нарезать свеклу и картофель (они достигнут готовности одновременно, если свеклу нарезать в 2 раза мельче картофеля). Положить овощи в кастрюлю, отварить до готовности. На сковороде разогреть масло, выложить раздавленный кориандр, 1мин потомить, положить имбирь, пассеровать еще полминуты, убрать с огня. К готовым овощам добавить корианд с имбирем, проварить еще 2-3мин, убрать с плиты, пюрировать все блендером, снова поставить на огонь, подсолить, поперчить, заправить зеленью и довести до кипения. Добавить в суп сливки, перемешать, выключить плиту.
Следующий рецепт свекольного супа-пюре похож на второй, но с большим количеством ингредиентов, а готовится он на курином бульоне.
Рецепт третий: Свекольный суп-пюре с козьим сыром и орехами
Понадобится: 1л куриного бульона, 400г свеклы, 200г сливок жирных, по 100г козьего сыра и моркови, по 50г томат-пюре, кедровых орешков и растительного масла, по 2 зубчика чеснока и ст.л. петрушки рубленой, 1 луковица.
Как приготовить свекольный суп-пюре с козьим сыром и орешками. Пропустить чеснок через пресс, перемешать с петрушкой и сыром. Мелким кубиком нарезать морковь, свеклу и лук, обжарить в кастрюле на масле до мягкости, заправить томатом, потушить еще 1мин. Влить куриный бульон к овощам, проварить 5мин, затем пюрировать блендером, влить сливки и еще раз перемешать. Довести суп до кипения, снять с огня, при подаче заправлять суп смесью козьего сыра и чеснока и орешками.
Очень вкусными получаются свекольные супы-пюре, приготовленные с мясом.
Рецепт четвертый: Суп-пюре свекольный с мясом
Понадобится: 250г вырезки свиной, 1,5л бульона мясного, по 2 зубчика чеснока и свеклы средних, по 1 луковице и моркови, лавровый лист, растительное масло, соль.
Как приготовить свекольный суп-пюре с мясом. Очищенные морковь и свеклу крупно нарезать, сложить в форму для запекания, сбрызнуть 3-4 ст.л. растительного масла, подлить немного воды и запечь в разогретой до 200градусов духовке 1ч, несколько раз при запекании перемешать. Кубиками некрупно нарезать мясо, измельчить лук и чеснок. Довести до кипения бульон, положить лук, проварить 5мин, добавить морковь, свеклу, лавр и чеснок, еще раз довести до кипения, 10мин на медленном огне проварить, убрать лавр. Пюрировать суп блендером, подсолить, положить мясо, проварить еще 10мин и подать, заправив сметаной.
Аналогичным образом в суп можно добавить мясные фрикадельки – из курицы или другого вида мяса.
Супы-пюре из свеклы – это не только очень вкусно, но еще и достаточно необычно, ведь мы больше привыкли к свекольным супам в виде борщей и свекольников. Попробуйте приготовить его по предложенным рецептам и наверняка высоко оцените такое замечательное и аппетитное блюдо!
Суп-пюре из свеклы с яблоком
Суп, приготовленный по данному рецепту, имеет необычный, но гармоничный вкус. Сначала он может показаться вам непривычным, но вы очень быстро его полюбите.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Сохраняются ли полезные свойства свеклы в супе?
Во время приготовления свекла сохраняет большинство полезных веществ:
Калорийность продукта на 100 г составляет 49 ккал (белки – 1,8 г, жиры – 0,0 г, углеводы – 10,8 г.).
Суп овощной со свеклой
В этом супе все идеально – и сами продукты, и их сочетание. Он из серии тех, которые и диетические, и те, которые хорошо варить при лишнем весе. Конечно, не забывая о том, что даже такие простые и легкие супы тоже нельзя есть огромными порциями!
Ингредиенты:
Приготовление диетического супа овощного – пошаговый рецепт с фото
Здесь все очень просто. Нам просто надо заняться нарезкой ингредиентов. Поскольку я буду варить все вместе, не важно, с чего начать. Итак, свекла пусть будет первой. Кто-то скажет, что, мол, чем больше сока с нее сойдет, тем меньше яркого красного цвета будет в супе. Нет. Как показал опыт, именно свекла задает тон в этом первом блюде. Режем произвольно.
Шаг 1. Нарежем свеклу произвольно
Не надо особо мудрить и с капустой брокколи. Конечно, большим куском не надо ее класть. Но и мельчить особо не следует. Этот вид капусты имеет свойство крошиться. Потому просто разделите вот эти соцветия, стараясь, чтобы они были близки по размерам к свекле.
Шаг 2. Разделим капусту брокколи
Морковочка. Чем ее оранжевый цвет будет ярче, тем вкуснее она получится. В таком супе важно все. И не только вкус. Ведь аппетит порой появляется только при одном взгляде на блюдо. Вы раньше никогда не ели так – крупно нарезные овощи? Да еще в таком составе? Попробовав это блюдо, вы поймете, как это вкусно и полезно. Итак, режем морковь так, чтобы она выглядела ярко и красиво.
Шаг 3. Нарежем морковь красиво
Кстати, воду можно ставить на плиту. Как закипит, положите морковь в кастрюлю и свеклу. Как закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Теперь нам надо ускориться. Ведь суп не должен вариться более 15 минут! Возьмем болгарский перец. Куда бы вы его не положили, он всегда станет ярким акцентом – в цвете и вкусе. Не исключение и наш рецепт. Я не стала его много класть. Ведь у нас есть другие яркие ингредиенты. Итак, нарежем кружочками.
Шаг 4. Нарежем кружочками перец болгарский
Зачем, спросите, баклажан в этом супе? А вы почитайте, сколько в нем, собственно, как и в каждом ингредиенте, витаминов, микроэлементов и других полезностей! Но его положила еще и для густоты супа, то есть для большей сытности, и для вкуса. Ведь он у этого овоща специфический. Нарежем так, чтобы кусочки не разварились. Если нет баклажана, можно положить кабачок.
Шаг 5. Нарежем баклажан на кусочки, которые не разварятся
Если свекла и морковь прокипели минут 5-6, отправим к ним все, что мы только что настрогали. Прибавив огня, доведем до кипения, уменьшим газ и оставим кипеть. Нам надо приготовить еще один компонент – чеснок. В этом супе лук не смотрелся бы во всех отношениях. Вот и отдадим его роль чесночку. Нарежем его слайсами.
Шаг 6. Нарежем слайсами чеснок
Положим в суп чеснок. Пусть минуту поварится. Если прошло с начала закладки 15 минут, за минуту до выключения вылейте масло. А потом, как оно проварится минуту, выключайте суп. Вот такими должны быть овощи – не переваренными, а даже слегка недоваренными.
Шаг 7. Овощи из супа
А сейчас – самое главное. Я не солила суп. И не пожалела об этом. Суп получился очень нежный и очень аппетитный! Если что, можно капнуть немного нежирных сливок.
Шаг 8. Суп готов. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Каждый человек должен подобрать свою собственную диету, так как организм у разных людей по-разному реагирует на те или иные продукты. Для меня свекольная диета одна из наиболее приемлемых, так как в ней нет строгих ограничений и свеклу можно смешивать с другими овощами, к тому же я очень люблю замечательный вкус свеклы. А сейчас я расскажу вам о довольно интересном рецепте приготовления свекольного супа для похудения, который вполне можно включить в свой рацион и людям, которые не придерживаются никаких диет. Наверное, все уже знают о том, что свекла обладает слабительными свойствами, но не все догадываются о том, какую пользу она приносит нашему организму. Во-первых, в ней есть много витаминов (А, Е, С, В), аминокислот и минеральных солей, а так же она помогает бороться со слабостью и отлично влияет на наш желудочно-кишечный тракт. А, учитывая тот факт, что свекла практически не теряет свои полезные свойства после тепловой обработки, она становится овощем номер один для здорового организма. Суп, который я вам предлагаю, помимо своих полезных для фигуры и здоровья свойств, имеет отменный вкус и аромат, к тому же он отлично подходит и для детского питания, а вот и подробный рецепт свекольного супа для похудения с фото. Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Овощи / Свекла Блюдо: Супы / Супы-пюре Диета: Раздельное питание / Диетическое питание / Рецепты для похудения / Низкокалорийные
Результаты и отзывы
Независимо от того, выберет пациент свекольную монодиету, 1 разгрузочный день на корнеплоде или будет употреблять свеклу несколько раз на ужин, положительный эффект будет ощутим в любом случае.
Свекольная диета длительностью 7 дней способна снизить вес от 5 до 10 кг. При этом она относится к щадящей и не вызывает стресс для организма.
Екатерина Золина, 25 лет, г. Ульяновск: «Для меня сложно соблюдать диеты, поэтому я использую разгрузочные дни каждую неделю или чаще. Разгрузочные дни на яблоках и других фруктах не подошли, т. к. постоянно ощущалось чувство голода. Разгрузка на свекле – хороший вариант для быстрого похудения. Если потреблять супы из свеклы 2 дня подряд, то можно потерять до 3-4 кг лишнего веса».
Татьяна Кормишева, 32 года, г. Самара: «В жаркие летние дни вместо того, чтобы охладиться мороженым, я употребляю холодный свекольник на кефире. Суп не только хорошо освежает и утоляет голод, но и является вкусным и полезным. Питание, в меню которого регулярно входит свекла, насыщает организм витаминами, микроэлементами и минералами».
Рецепты блюд
Диетические супы со свеклой помогают расщеплять жиры, скопившиеся в организме, а также ускоряют обменные процессы. Чтобы сбросить вес, кроме первых блюд из корнеплода, разрешается употреблять фрукты. Из напитков разрешена вода и чай без сахара.
Диетический борщ
Для приготовления супа необходимы следующие продукты:
Суп-пюре
Ингредиенты для супа-пюре:
Холодный свекольник на кефире
Ингредиенты для свекольника:
Как приготовить «Свекольный суп на курице»
Вначале сделайте фарш. Обжарьте в масле лук, нарезанный четвертинками, до прозрачного цвета с солью и перцем. В это время перекрутите курицу в фарш. Затем перемешайте с ним лук, тмин, яйцо, измельчённый чеснок, чили, соль и перец. Также перекрутите капусту в мелкую крошку.
После этого сделайте митболы. А в это время на сковороде с маслом в кастрюле обжарьте семена твина и фенхеля. Далее добавьте к ним нарезанный лук-порей, перец и соль. Обжарьте ингредиенты пару минут, помешивая.
Затем натрите в кастрюлю очищенную свеклу. Обжарьте продукты в течение 5 минут. Также нарежьте морковь кружками. Потом влейте бульон. Доведите его до кипения и всыпьте мелко нарезанный чеснок с чили.
Далее в суп добавьте фрикадельки, бульон вновь доведите до кипения. Потом добавьте нарезанный баклажан, лавровый лист, фасоль, сливочное масло и тимьян.
Теперь варите суп на небольшом огне в течение 50 минут. За 20 минут до готовности добавьте картофель, нарезанный кусочками. В конце добавьте укроп, соль и перец по вкусу, а также сметану. Приятного аппетита!
Супы-пюре со свеклой: 4 рецепта
Свекольный суп – это не только всеми любимый борщ или свекольник, со свеклой можно приготовить очень много разнообразных супов-пюре, о которых мы и расскажем в этой статье.
Рецептов свекольных супов существует очень много. Они могут быть и постными (вегетарианскими), и мясными, и овощными. А еще они могут быть в виде пюре, что тоже очень аппетитно и вкусно. В этой статье мы расскажем о самых вкусных супах-пюре из свеклы.
Готовить такие супчики можно, как и обычные свекольные – они могут быть постными, овощными, с мясом и т.д.
Рецепт первый: Овощной суп-пюре со свеклой
Понадобится: 1л воды, 200г белокочанной капусты, по 2 клубня картофеля и свеклы, по 1 луковице и моркови, перец, соль.
Как приготовить овощной суп-пюре со свеклой. Отварить свеклу в кожуре, очистить, нарезать крупными кусочками. Картофель и морковь нарезать крупным кубиком, измельчить лук, нашинковать капусту. Выложить лук, морковь, капусту и картофель в кастрюлю, поперчить, посолить, залить кипятком, проварить до мягкости, затем бульон слить. Положить в кастрюлю свеклу, пюрировать овощи блендером и развести бульоном до желаемой густоты. Подавать суп с гренками.
Чтобы сохранился яркий цвет свеклы, добавляйте в суп при варке сок лимона (добавлять его нужно, когда овощи уже сварились, иначе они будут долго вариться).
Рецепт второй: Суп-пюре свекольный со сливками
Понадобится: 800мл воды, 50мл сливок 25%, 2 клубня картофеля, 1 свекла большая, по 1 ст.л. тертого корня имбиря и топленого масла, 1 ч.л. соли или по вкусу, по 1 ч.л. сухой зелени и семян кориандра, 1/6 ч.л. смеси «4 перца».
Как приготовить свекольный суп-пюре со сливками. Очистить овощи, довести до кипения воду в кастрюле, некрупными кубиками нарезать свеклу и картофель (они достигнут готовности одновременно, если свеклу нарезать в 2 раза мельче картофеля). Положить овощи в кастрюлю, отварить до готовности. На сковороде разогреть масло, выложить раздавленный кориандр, 1мин потомить, положить имбирь, пассеровать еще полминуты, убрать с огня. К готовым овощам добавить корианд с имбирем, проварить еще 2-3мин, убрать с плиты, пюрировать все блендером, снова поставить на огонь, подсолить, поперчить, заправить зеленью и довести до кипения. Добавить в суп сливки, перемешать, выключить плиту.
Следующий рецепт свекольного супа-пюре похож на второй, но с большим количеством ингредиентов, а готовится он на курином бульоне.
Рецепт третий: Свекольный суп-пюре с козьим сыром и орехами
Понадобится: 1л куриного бульона, 400г свеклы, 200г сливок жирных, по 100г козьего сыра и моркови, по 50г томат-пюре, кедровых орешков и растительного масла, по 2 зубчика чеснока и ст.л. петрушки рубленой, 1 луковица.
Как приготовить свекольный суп-пюре с козьим сыром и орешками. Пропустить чеснок через пресс, перемешать с петрушкой и сыром. Мелким кубиком нарезать морковь, свеклу и лук, обжарить в кастрюле на масле до мягкости, заправить томатом, потушить еще 1мин. Влить куриный бульон к овощам, проварить 5мин, затем пюрировать блендером, влить сливки и еще раз перемешать. Довести суп до кипения, снять с огня, при подаче заправлять суп смесью козьего сыра и чеснока и орешками.
Очень вкусными получаются свекольные супы-пюре, приготовленные с мясом.
Рецепт четвертый: Суп-пюре свекольный с мясом
Понадобится: 250г вырезки свиной, 1,5л бульона мясного, по 2 зубчика чеснока и свеклы средних, по 1 луковице и моркови, лавровый лист, растительное масло, соль.
Как приготовить свекольный суп-пюре с мясом. Очищенные морковь и свеклу крупно нарезать, сложить в форму для запекания, сбрызнуть 3-4 ст.л. растительного масла, подлить немного воды и запечь в разогретой до 200градусов духовке 1ч, несколько раз при запекании перемешать. Кубиками некрупно нарезать мясо, измельчить лук и чеснок. Довести до кипения бульон, положить лук, проварить 5мин, добавить морковь, свеклу, лавр и чеснок, еще раз довести до кипения, 10мин на медленном огне проварить, убрать лавр. Пюрировать суп блендером, подсолить, положить мясо, проварить еще 10мин и подать, заправив сметаной.
Аналогичным образом в суп можно добавить мясные фрикадельки – из курицы или другого вида мяса.
Супы-пюре из свеклы – это не только очень вкусно, но еще и достаточно необычно, ведь мы больше привыкли к свекольным супам в виде борщей и свекольников. Попробуйте приготовить его по предложенным рецептам и наверняка высоко оцените такое замечательное и аппетитное блюдо!