куриные котлеты на гриль сковороде рецепт
Куриные котлеты на сковороде гриль
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
К сожалению мало людей может похвастаться полной творческой свободой и наличием большого количества времени, поэтому в большинстве рецептов я концентрирую внимание именно на отличном вкусе, простоте и быстроте приготовления, а также на экономии денег.
Одним из блюд, удовлетворяющих перечисленным требованиям, являются котлеты из куриного фарша жаренные на сковороде гриль. Разумеется, можно приготовить их и на обычной посуде, но с моим вариантом мясные изделия получатся более сочными и менее калорийными…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты блюда.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Яйцо моем, лук очищаем от кожуры.
Советы от блога «про вкусняшки».
Куриное филе, репчатый лук и черствый хлеб пропускаем через мясорубку в глубокую миску, туда же помещаем яйцо, соль и специи.
Тщательно перемешиваем все продукты, отбивая фарш, для того, чтобы итоговое блюдо получилось более нежным и воздушным.
Если смесь получилась слишком густой, добавьте в нее немного воды (1 ст.л).
Меня всегда мучал вопрос: жарят ли котлеты на сковороде гриль с маслом? Отвечу, волшебства в жизни не бывает, поэтому все-таки данную составляющую лучше использовать. Однако масла потребуется существенно меньше, чем на обычной посуде.
Из полученного фарша мокрыми руками формуем котлеты толщиной около 1 см и примерно 7 см в диаметре.
Помещаем мясные кружочки на раскаленную смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем на среднем огне около 4-5 мин до золотистой корочки.
Далее переворачиваем заготовки и повторяем тепловую обработку, посуду можно накрыть крышкой для более равномерной прожарки.
Подаем нежные куриные котлеты с любимым гарниром и соусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Я рассказала подробно, как пожарить вкусные и сочные котлеты из курицы на сковороде гриль, если у Вас остались вопросы, не стесняйтесь, я с радостью помогу, поэтому пишите комментарии в социальных сетях…
Котлеты на сковороде гриль — рецепты с фото
Если вы стали обладателем сковороды гриль, то испробуйте этот рецепт. Такое блюдо, как бургеры, обожают все. Но мало кто знает, как правильно их готовить, как сделать вкусными, легкими и полезными. Можно ли жарить котлеты на сковороде гриль? Об этом и не только читайте в нашей статье. Мы подробно расскажем обо всех нюансах. Вы непременно захотите приобрести такую помощницу.
Это интересно: что же представляет собой сковородка гриль? Во-первых, это ребристое толстое дно, во-вторых, у нее несколько съемных ручек, так как она предназначена не только для плиты на газу, но и для духовки, в третьих — наличие желоба, куда стекает масло, что позволяет получать в итоге нежирную и полезную пищу.
После таких аргументов вы ее точно захотите приобрести. Если будете покупать, выбирайте с двумя ручками, одна против другой, так легче орудовать массивной посудиной. Квадратные намного вместительнее круглых, овальные подходят для рыбных блюд.
По материалу. Литой алюминий легко нагревается, вымывается. Чугун же считается идеальным для гриля, хоть и долго набирает температуру, но хорошо держит жар, зато сложнее отмывается. Все они требуют бережного отношения и ухода.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: до мягкости котлеты можно довести в духовке. Сколько там держать? При 180 градусах достаточно запечь в течение 5 минут.
Подаем жареные биточки в булочке, смазанной кетчупом и горчицей, добавив мелко нарезанный соленый огурчик, листья салата или пекинской капусты, тонкие кольца лука, помидоров, натертый сыр. Булочку предварительно нужно разрезать пополам по горизонтали и слегка подогреть. Ваш гамбургер наверняка получится вкуснее и аппетитнее макдональдского!
Куриные котлеты на гриле
Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача — не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка.
Чтобы правильно приготавливать на гриле куриное мясо, выполняйте несколько простых рекомендаций:
Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту. Дайте мясу время, чтобы образовать корочку. Фарш достаточно нежный — постоянные прикосновения могут повредить целостность и привести к выделению сока.
Рецепты куриных котлет
Мы решили рассказать вам о трех вариантах приготовления блюда. Все рецепты котлет на гриле обещают вкусный результат, главное, исполняйте пошаговый рецепт так, как указано в описании.
Рецепт приготовления блюда из фарша:
Измельчаем мясо, лук и сало мясорубкой, добавляем порубленный укроп и оставшиеся ингредиенты, перемешиваем. Смачиваем ладони в воде, формируем котлетки в сантиметр толщиной. Смазываем их маслом и выкладываем на гриль. Обжариваем с обоих сторон.
Рецепты гриль из рубленной курятины:
Рубим куриные грудки ножом, режем мелко огурцы, очищаем и режем лук. Смешиваем ингредиенты в миске, даем настояться в холодильнике от 40 минут. Формируем котлеты, смазываем растительным маслом и отправляем на хорошо разогретый гриль. В общей сложности блюдо готовится на огне или сковороде 10-15 минут. Уже готовые котлетки посыпаются перцем и солью.
Отделить мясо от косточки, оставив лишь одну самую большую и распластать его. Отбить бедрышки молотком и посолить. Положить продукт в глубокую посуду, полить соусом, посыпать имбирем, хорошо перемешать. Прижать содержимое тарелкой с грузом и оставить на 1-1,5 часа в холодильнике. По прошествии этого времени обжарить так же, как и в прочих рецептах.
Полезные советы
Чтобы гарантировать себе успех с первого раза, не лишним будет воспользоваться несколькими небольшими советами:
Хорошее мясо, качественная гриль-сковорода или оборудование для приготовления на углях, хороший рецепт и позитивное настроение — это то, что вам понадобится для вкусного ужина с семьей или друзьями. Экспериментируйте и приятного аппетита!
Рецепты приготовления котлет на гриле
Для большинства домохозяек такое популярное домашнее блюдо, как котлеты, прочно ассоциируется со сковородой. Но, оказывается, существует немало рецептов, позволяющих приготовить их на гриле, и такие котлеты по вкусовым качествам будут ничуть не хуже традиционных.
Разумеется, жарить на гриле можно не только на природе, но и в домашних условиях – в духовке, оснащённой соответствующей функцией, на специальной сковороде, имеющей ребристое дно, или в электрогриле, позволяющем упростить процесс приготовления.
Польза и энергетическая ценность котлет, прожаренных на гриле
Какое мясо использовать для котлет, особого значения не имеет – у каждого свои вкусовые предпочтения. Одним нравится диетическое мясо из низкокалорийных куриных биточков, другим – говядина или свинина. В любом случае котлеты на гриле получатся нежными и сочными. Главное – придерживаться правильной технологии обжарки, во многом это зависит от того, какой способ обжарки вы будете использовать.
Обычно котлетный фарш из курицы разбавляют салом, чтобы блюдо получилось мягким и воздушным. Калорийность таких котлет – около 175 ккал. То же блюдо, приготовленное из свиной вырезки, будет обладать благоухающим ароматом и содержать 194 ккал. Любители котлет из говяжьего фарша могут рассчитывать на средний показатель калорийности – 185 ккал.
Но поскольку растительного масла для готовки используется намного меньше, чем при жарке на сковороде, котлеты на гриле всегда будут более полезными, и это весомый аргумент для многих семей, которые заботятся о своём здоровье.
Ингредиенты
Каких-либо универсальных рецептов жарки котлет на гриле не существует. Вы можете готовить их в духовом шкафу, если он оснащён вращающимися стержнями и функцией обдува, в продаже имеются также специальные сковородки-гриль с ребристым дном, а также различные электрогрили и аэрогрили с разной степенью автоматизации процесса.
Фарш лучше готовить самостоятельно – покупной часто имеет желеобразную консистенцию, что свидетельствует о том, что мясо перемалывалось неоднократно. При перемалывании на мясорубке следует использовать решётки с отверстиями большого диаметра. Мясо можно использовать любое, но лучше комбинировать несколько видов – например, курятину с говядиной или свиное мясо с говяжьей вырезкой – такие котлеты будут обладать более насыщенным вкусом.
Функцию связывания кусочков мяса выполняет сырое яйцо, добавляемое в фарш, для придания традиционного вкуса его обогащают измельчённым луком, чесноком и перцем. Чтобы котлеты получились нежными, добавляют воду или свежее сало.
Размер и форма котлет может быть любой, в зависимости от площади гриля, при этом толщина их не должна превышать 2 см. Если при жарке на сковороде котлеты часто обваливают в панировке, то для гриля это не требуется.
Хотя растительное масло при приготовлении на гриле не требуется, им смазывают решётки, а иногда – и сами котлеты. Если электрогриль двусторонний, переворачивать котлеты не нужно, но в остальных случаях это делать придётся, как и на обычной сковороде.
Популярные рецепты
Как мы уже отмечали, не существует общепринятых рецептов приготовления котлет на электрическом гриле, однако в целом технология замеса фарша идентична той, которая используется при жарке на сковороде. Что касается специфики гриля, то она имеет место быть, и мы о ней расскажем. А сейчас несколько оригинальных рецептов.
Сербские котлеты «Уштипцы» на сковороде-гриль
Это рецепт основывается на смешанном говяжьем и свином фарше. Нам потребуются:
Пошаговый рецепт приготовления балканских котлет:
Уверены, что «Уштипцы» вам обязательно понравятся, и этот рецепт займёт достойное место в вашей личной кулинарной книге.
Свиные котлеты на гриле в духовке
Очень простой рецепт, которым не гнушаются пользоваться и отпетые холостяки.
Для приготовления солидной порции потребуется около 0,8 кг. свиного ошейка, одно яйцо, 100 г. пищевой соды, 2 зубчика чеснока, 1 крупная луковица и немного зелени, сушёной или мелкорубленой свежей.
Мясные котлеты на электрогриле с сыром
Сырные котлеты – рецепт довольно известный, пользующийся популярностью, но при этом имеющий немалое количество вариаций. Предлагаем вашему вниманию одну из них.
Готовить можно как из чисто куриного фарша, так и мясного ассорти (свинина+говядина, говядина+курица и т. д.). На 500-600 г. мяса потребуется 100 г. хорошего сыра, одна картофелина, пару ложек сметаны, средних размеров луковица, пучок свежей зелени, 1 шт. болгарского перца и растительное масло.
Котлеты с сыром получаются более мягкими и нежными, предполагая запоминающееся сырное послевкусие.
Куриные котлеты на электрическом гриле
Классический рецепт котлет из куриного фарша также не предполагает наличия каких-то особенных ингредиентов. На 400 г. филе нужно 70 г. свежего сала, одно яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, немого растительного масла, крупная луковица и пару шепоток укропа.
Диетические котлеты с овощами
Рецепт для тех, кто любит домашние котлеты, но предпочитает здоровый рацион. Нам потребуется:
Как приготовить диетические котлеты на гриле:
Независимо от способа приготовления, приготовленные по любому из вышеописанных рецептов котлеты на гриле будут отличаться особым ароматом, а их вкус не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов.
Добрый день, коллеги! Дочь отдала мне сковороду- гриль, а как жарить на этом чуде-юде я понятия не имею) Решила я для своихБулочек с кунжутом нажарить котлет. Ура! Все получилось! Хлеб замочить в воде, затем отжать и добавить к фаршу.
Посолить и поперчить. По желанию добавить лук и чеснок.
Фарш хорошо перемешать.
Сковороду разогреть и смазать, буквально, половиной ч. л. растительного масла. Затем, смазать руки растительным маслом и прямо на ладони сформировать плоскую, толщиной не более 1 см., котлету, выложить ее на сковороду.
Жарить котлеты на среднем огне, по 5-7 минут с каждой стороны.
Результат меня порадовал, котлеты получились очень вкусные и совершенно не жирные.
Дальше не большое отступление от основного рецепта:) Булку разрезала, смазала соусом.
далее, порезанные огурцы.
Вторую половину булки, также, смазала соусом.
Сытный и вкусный бутерброд готов!
Бургером называть свое творение я не буду- это булка с котлетой!