овощной суп 1 порция

овощной суп 1 порция. 81301230. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-81301230. картинка овощной суп 1 порция. картинка 81301230. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

✔️ Шаг 1.
Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец.
* у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

овощной суп 1 порция. 57596435. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-57596435. картинка овощной суп 1 порция. картинка 57596435. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

✔️ Шаг 2.
В глубокой кастрюле разогреем оливковое масло, 1-2 столовые ложки.
* оливковое масло можно заменить на растительное, к примеру масло Altero растительное с добавлением оливкового.

овощной суп 1 порция. 58390899. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-58390899. картинка овощной суп 1 порция. картинка 58390899. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

✔️ Шаг 3.
Морковь, лук и перец отправляем в кастрюлю к маслу. Тушим минут 5-7.

овощной суп 1 порция. 48805841. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-48805841. картинка овощной суп 1 порция. картинка 48805841. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

✔️ Шаг 4.
Чистим тыкву, картофель. Нарезаем на кубики. Отправляем тушиться в кастрюлю к морковке и луку.

овощной суп 1 порция. 82149120. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-82149120. картинка овощной суп 1 порция. картинка 82149120. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

овощной суп 1 порция. 26987026. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-26987026. картинка овощной суп 1 порция. картинка 26987026. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

овощной суп 1 порция. 63707773. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-63707773. картинка овощной суп 1 порция. картинка 63707773. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

овощной суп 1 порция. 5655972. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-5655972. картинка овощной суп 1 порция. картинка 5655972. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

Пока овощи тушатся моем и режем на части помидорки черри. Подготовленные томаты отправляем в кастрюлю.

овощной суп 1 порция. 52090254. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-52090254. картинка овощной суп 1 порция. картинка 52090254. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

овощной суп 1 порция. 84824512. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-84824512. картинка овощной суп 1 порция. картинка 84824512. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

✔️ Шаг 6.
Доливаем в кастрюлю кипяченной воды и доводим суп до кипения.
* вместо воды можно влить любой мясной бульон

овощной суп 1 порция. 73803049. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-73803049. картинка овощной суп 1 порция. картинка 73803049. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

овощной суп 1 порция. 45041883. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-45041883. картинка овощной суп 1 порция. картинка 45041883. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

Источник

Овощной суп: 8 лучших рецептов на любой вкус (пошагово)

Овощные супы широко представлены практически во всех кухнях мира. Готовить их можно из любых овощей, как свежих, так и замороженных. Держи 8 самых вкусных пошаговых рецептов!

1. Овощной суп с кабачками

Легкий и нежный суп, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 500 г томатов, 300 г картофеля, 1 кабачок, по 1 луковице и моркови, 700 мл воды, 1 пучок зелени укропа, соль, молотый черный перец, красный жгучий перец, сладкая паприка.

Приготовление:
1. Томаты вымой, сделай крестообразные надрезы, опусти на пару секунд в кипяток, а затем – в холодную воду, сними кожицу и нарежь кубиками.

2. В кастрюле вскипяти указанный объем воды, всыпь нарезанный кубиком картофель, вари несколько минут до полуготовности, немного посоли.

3. Молодой кабачок нарежь тонкими ломтиками, если овощ перезрелый, то очисть его от кожицы и семян, используй для супа только нежную мякоть. Пересыпь в кастрюлю к картофелю.

4. Из лука и моркови приготовь поджарку, переложи ее в суп, добавь нарезанные помидоры, перемешай.

5. Заправь овощной суп специями, всыпь рубленую зелень. Не забывай постоянно пробовать, чтобы не переусердствовать с солью или пряностями.

2. Суп из цветной капусты

Цветная капуста в овощных супах смотрится, словно белые весенние цветочки. А вкус просто изумительный!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 небольшой вилок цветной капусты, 3 картошки, по 1 луковице и моркови, 1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень.

Приготовление:
1. Поставь вариться картофель в кастрюле с водой. В это время приготовь из лука и моркови поджарку, сильно зарумянивать овощи не нужно, достаточно довести их до состояния прозрачности.
2. В кастрюлю с уже почти готовым картофелем переложи поджарку, добавь разобранную на соцветия цветную капусту и влей содержимое банки с консервированной кукурузой, вместе с рассолом.
3. Заправь суп солью и любимыми специями, всыпь мелко порезанную зелень, разлей по тарелкам, добавь в каждую по ложке сметаны.

15 отличных рецептов тыквенного супа на каждый деньовощной суп 1 порция. tykvennyy sup recepty 1437 0. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-tykvennyy sup recepty 1437 0. картинка овощной суп 1 порция. картинка tykvennyy sup recepty 1437 0. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

3. Суп с рисом и овощами

Вкусное и диетическое первое блюдо, которое отличается сытностью и ароматом.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картошки, 0,5 кабачка, 0,3 баклажана, по 1 небольшой луковице и моркови, 1 стручок сладкого болгарского перца, 5 помидоров черри, 3 ст. л. рисовой крупы, 1 крупная долька чеснока, растительное масло, соль, специи и зелень.

Приготовление:
1. Сначала в кипящую воду всыпь рис, вари десять минут на очень слабом огне, затем добавь поджарку из моркови с луком.
2. Поочередно, позволяя бульону прокипеть минут 5-7, добавляй в кастрюлю с рисовой крупой нарезанный соломкой картофель, затем кабачок, брусочки баклажана, кубиками порезанные перец и томаты без кожицы.
3. В самом конце суп посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный свежий чеснок и зелень.

4. Овощной суп с яичной заправкой

Восхитительный суп с гречневой крупой, овощами и необычной яичной заправкой.

Тебе понадобится: 2 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 3 ст. л. гречневой крупы, 250 г брокколи, 0,5 цуккини, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Сложи в кастрюлю нарезанные брусочками картофель и цуккини, разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи, порезанные кубиками половинку моркови и одну луковицу, залей водой и поставь вариться. Спустя 10 минут всыпь гречку.
2. Из оставшейся моркови и луковицы приготовь поджарку, переложи ее в суп, когда овощи проварятся после момента закипания минут 15. Добавь специи.
3. Яйца взбей вилкой или венчиком в чашке, влей тонкой струйкой в кастрюлю с овощами и гречкой, постоянно помешивая.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)овощной суп 1 порция. pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. картинка овощной суп 1 порция. картинка pirog s yablokami recepty poshagovo foto 1352 0. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

5. Томатный суп с овощами

Густой и сытный овощной суп из самых обычных овощей, готовится легко и быстро.

Тебе понадобится: 500 мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых томата, 1 желтый или зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление:
1. Обжарь лук с чесноком на растительном масле до состояния полупрозрачности, добавь нарезанные кубиками томаты и болгарский перец, томатную пасту.
2. Залей обжаренные с томатной пастой овощи 0,7 стакана воды, туши при минимальном кипении 25 минут, всыпь сахар для более насыщенного и приятного вкуса. Сними с огня и пюрируй тушеные овощи при помощи погружного блендера.
3. В кастрюле на растительном масле обжарь мелконарезанные белые части зеленого лука, всыпь порезанную кубиками мякоть кабачка. Когда кусочки кабачка подрумянятся, залей овощным пюре и влей оставшуюся воду, приправь по вкусу специями. При подаче посыпь суп в тарелках горстью измельченных перьев зеленого лука.

6. Овощной суп «Ах, лето!»

В любое время года очень полезно съесть на обед тарелочку легкого супа, а для его приготовления прекрасно подойдут замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г картошки, 1 молодой кабачок, 100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и 1 морковь, 250 г капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук и специи.

Приготовление:
1. Спассеруй на масле лук с морковью, добавь нарезанные кубиками томаты, посыпь пряностями, туши под крышкой 12 минут.
2. В кипящую воду опусти картофель и кабачки, порезанные кубиками или брусочками, затем добавь нарезанную шашечками капусту и зеленый горошек, вари до готовности.
3. Переложи к овощам томатную поджарку, приправь по вкусу солью и специями. Подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

Бутерброды со шпротами: 12 вкусных рецептов приготовления (пошагово)овощной суп 1 порция. buterbrody so shprotami recepty 1223 0. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-buterbrody so shprotami recepty 1223 0. картинка овощной суп 1 порция. картинка buterbrody so shprotami recepty 1223 0. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

7. Овощной суп «Диетический»

Вкусный, сытный, но при этом безопасный для фигуры диетический суп с брокколи и помидорами.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 450 г брокколи, 3 картофелины, 3 томата, по 1 луковице и моркови, четвертинка стручка болгарского перца, сметана, горсть рубленой зелени, сливочное масло и пряности.

Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будешь варить суп, положи масло, обжарь на нем до прозрачности измельченный лук, затем всыпь нарезанные кубиками картофель и морковь. Залей водой, вари после момента закипания 8-12 минут.
2. Добавь в суп разобранную на соцветия капусту брокколи, нарезанный соломкой болгарский перец, когда блюдо будет почти готово, влей натертые на терке томаты, приправь по вкусу. Подавай со сметаной и зеленью.

8. Суп с овощами и сельдереем

Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из твоих любимых!

Тебе понадобится: 1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, щепотка тимьяна, пряная лимонная соль, пучок зелени.

Приготовление:
1. В сотейнике растопи масло, обжарь нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавь измельченный стебель сельдерея. Туши овощи в соке, который из них выделиися, на минимальном огне до мягкости.
2. Добавь натертые на терке томаты, всыпь тимьян, прокипяти и залей водой. Вари под крышкой 15-17 минут.
3. Приправь суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Топ-5 самых быстрых овощных супов

овощной суп 1 порция. 5377beb56d3f649b9dc0e8fe6a5daa1d. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-5377beb56d3f649b9dc0e8fe6a5daa1d. картинка овощной суп 1 порция. картинка 5377beb56d3f649b9dc0e8fe6a5daa1d. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

Овощные супы – важная часть рациона, пусть не ежедневного, но несколько раз в неделю приготовить их будет весьма кстати. Содержат отличный комплекс нутриентов, клетчатку, которая необходима для всей пищеварительной системы, и легко усваиваются. Варка на медленном огне – это щадящий способ обработки продуктов, сохраняющий в них максимум витаминов. В не сезон используйте замороженные овощи: они были собраны на пике зрелости, заморожены в течение нескольких часов по шоковой технологии и не обрабатывались химикатами, чтобы максимально долго сохранить внешний вид, пока доберутся через моря и страны до покупателя, растеряв за это время всю пользу.
Овощные супы помогают сохранить форму и не набрать лишний вес. Во-первых, они низкокалорийные. Во-вторых, практически не содержат жиров. Хотя хорошая идея – добавить несколько немного оливкового масла: из них организм получит полезные Омега жирные кислоты. В-третьих, за счет клетчатки и достаточного объема жидкости наполняют желудок и надолго сохраняют чувство сытости.
Наконец, овощные супы позволяют поставить галочку, что одна из четырех необходимых ежедневно порций овощей съедена. Напоминаем, что дневная норма – 400 граммов.
Как это часто бывает, мы все понимаем про пользу, но вычеркиваем из меню супы, поскольку нет времени их готовить. Мы знаем, как вас приободрить! Собрали рецепты пяти быстрых супов, которые очень просто делать. Опять же заморозка облегчит задачу: все овощи уже почищены, помыты и красиво нарезаны – от вас потребуется только «забросить» их в кастрюлю. Необязательно есть суп на обед, он очень хорош в качестве легкого ужина.
Начнем с быстрого «Весеннего» супа, который можно и нужно готовить в любое время года. В нем все многообразие зеленых овощей, пряные травы и много любви.

овощной суп 1 порция. 68233fb395d83318eae1b754eb3a7e9f. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-68233fb395d83318eae1b754eb3a7e9f. картинка овощной суп 1 порция. картинка 68233fb395d83318eae1b754eb3a7e9f. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

Суп «Весенний»
71 ккал/100 г 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); цветная капуста Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); зеленый горошек Bonduelle1/2 упаковки (200 г); зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; помидоры черри 150 г; чеснок 2 зубчика; масло оливковое 3 ст. л.; базилик несколько веточек; петрушка несколько веточек; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Морковь нарежьте мелкими брусочками, картофель – кубиками.
2. В оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте туда овощную смесь и морковь. Тушите, помешивая, 4–6 минут.
3. Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1,2 л воды и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите до готовности.
4. За 2-3 минуты до окончания варки положите в кастрюлю разрезанные пополам и немного обжаренные помидоры черри.
5. Добавьте специи, рубленую базилик и петрушку. Дайте настояться под крышкой.

Если бы супы-пюре не придумали раньше, их точно надо было бы придумать сейчас. Кремовая текстура, нежный вкус и спасение для тех, кто не любит какой-то вид овощей – чаще всего в этом плане незаслуженно страдает брокколи. Но в таком виде к ней благосклонно относятся самые привередливые люди и даже дети. Суп-пюре из брокколи и горошка, с базиликом и сметаной позволит в этом убедиться.

192 ккал/100 г 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); капуста брокколи Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); сливки 10 % 150 мл; бульон овощной 280 мл; лук репчатый 1 шт.; чеснок 1 зубчик; масло оливковое 3 ст. л.; базилик 4 веточки; сметана по вкусу; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
2. Проварите под крышкой 10 минут. Взбейте в блендере с базиликом. Приправьте по вкусу.
3. При подаче добавьте сметану.

овощной суп 1 порция. 62210a886990333b72ee8fdd6e677f82. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-62210a886990333b72ee8fdd6e677f82. картинка овощной суп 1 порция. картинка 62210a886990333b72ee8fdd6e677f82. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

овощной суп 1 порция. f45e3f9aca3be72c9f2070133f6ee627. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-f45e3f9aca3be72c9f2070133f6ee627. картинка овощной суп 1 порция. картинка f45e3f9aca3be72c9f2070133f6ee627. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
89 ккал/100 г 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи Bonduelle 1 упаковка (400 г); цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); сельдерей 1 шт.; цукини 1 шт.; чеснок 1 зубчик; лук репчатый 1 шт.; лепешка кукурузная 2 шт.; кунжут черный 1 ч. л.; масло оливковое 3 ст. л.; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
2. В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту, лук и чеснок.
3. Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
4. Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут – подсушите до хрустящей корочки.
5. Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, затем – «ниточку» оливкового масла. Посыпьте обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.

Суп с чечевицей и нутом особенно хорош в холода: бобовые делают его более плотным и сытным. Имбирь – лучшая специя, чтобы укрепить иммунную систему и противостоять вирусам, – раскрасит вкус изысканной остротой, а кинза усилит восточное звучание нута.

овощной суп 1 порция. 722d16c72d95fd603602d752866f3c2f. овощной суп 1 порция фото. овощной суп 1 порция-722d16c72d95fd603602d752866f3c2f. картинка овощной суп 1 порция. картинка 722d16c72d95fd603602d752866f3c2f. ✔️ Шаг 1.Лук, морковь почистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим сладкий перец. * у меня был свежемороженый, предварительной разморозки перец не подвергался.

Суп с чечевицей и нутом
153 ккал/100 г 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); нут (турецкий горох) «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); помидоры в с/с 400 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сельдерей (корень) 1/4 шт.; масло подсолнечное 1 ст. л.; чеснок 2 зубчика; имбирь молотый 1/2 ч. л.; кинза и мята по вкусу; соль морская и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и сельдерей нарежьте кубиками.
2. Морковь, лук и сельдерей обжарьте на растительном масле. Добавьте чеснок и имбирь.
3. В кипящую воду выложите чечевицу, нут, овощи, нарезанные помидоры. Посолите, поперчите. Перемешайте. Варите 10 минут.
4. Подавайте, посыпав зеленью.

Овощной суп с фунчозой и морепродуктами очень нарядный и разнообразный по вкусовым оттенкам. Если пригласили родственников или друзей на обед, обязательно его приготовьте. Быстрый, легкий в исполнении, он не потребует от вас лишних усилий и украсит застолье.

Овощной суп с фунчозой и морепродуктами
113ккал/100 г 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленая фасоль тонкая резаная Bonduelle 1/4 упаковки (100 г); фунчоза 1 упаковка; морепродукты (осьминоги) 100 г; перец красный сладкий 1 шт.; помидоры 2 шт.; сельдерей 1 шт.; чеснок 5 зубчиков; яйцо куриное 2 шт.; листья винограда для украшения 1 пучок; мини-перец чили 1 шт.; соль по вкусу; вода 800 мл
РЕЦЕПТ:
1. Осьминогов залейте кипятком и очистите.
2. Фунчозу залейте кипятком на 10 минут, воду слейте. Яйца отварите вкрутую.
3. В кипящую воду выложите нарезанные овощи и целые очищенные дольки чеснока. Варите 10 минут.
4. Добавьте нарезанный перец чили и осьминогов, посолите по вкусу, варите еще 5 минут.
5. Фунчозу разложите по тарелкам, залейте овощным бульоном и выложите осьминогов. Украсьте яйцом и листьями винограда.

Источник

Суп — калькуляция

Калькулятор супа — онлайн расчет супа на XX человек. Сервис рассчитает ингредиенты на любое число гостей и порций.

24 комментария

Искала калькуляцию сырного супа и нашла! Благодарю

Грибной суп по калькуляции отлично получился!

Авторам спасибо, расширяйте перечень супов, сервис очень полезен.

Как рассчитать рассольник

Суп харчо — наконец-то я нашла нормальный рецепт его приготовления!

даже умножить на 10 или 20 для Вас проблема?

Не хватает расчета на гороховый суп, сделайте, пожалуйста, а?

И спасибо вам огромное за то что уже есть. Особенно радует, что все время калькулятор обновляется.

Как я рада, что нашла ваш сайт! Спасибо, что создаёте полезные калькуляции блюд, а не просто вставляете рецепты!

Отлично и очень удобно работает калькуляция. Я использовала для грибного супа

Огромное спасибо за раскладку солянки! Удобный расчёт, который мне очень помог

Из Вашего рецепта супа харчо решительно не понятно, что делать с помидорами.

Все манипуляции с ними ограничены п.6 и сводятся к «подготавливанию». К чему подготавливаем? Как именно подготавливаем? Что потом с ними делаем, когда они «подготовились»?

Тем не менее, Ваш проект с этим сайтом мне понравился. И будет еще больше нравиться, если Вы внимательнее будете подходить к компиляции рецептов.

Валерий, по помидорам для супа харчо вижу указано:

Пока мясо и лук тушатся, подготавливаем помидоры — промываем, нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду к мясу и луку и тушим 10 минут.

Источник

Суп овощной, порция общепит (ТК0233)

Технологическая карта № Суп овощной, порция общепит (СР-рецептура № 234 )

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

РЕЦЕПТУРА

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Суп овощной, п/ф315,00,00315,04,76 (потери при хранении на мармите и порционировании)300,0
Выход300

Технология приготовления

Готовый суп овощной порционируют.

Характеристика готового блюда, полуфабриката

Требования к оформлению, реализации и хранению

Суп овощной, полуфабрикат приготавливают по меню.

Допустимый срок хранения супа, согласно СанПин 42-123-4117-86 при температуре 60 градусов С, не более 24 часов с момента окончания технологического процесса.

Суп овощной, полуфабрикат должен соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Наименование продукцииКМАФАнМ, КОЕ/г, не болееМасса продукта в (г), в которой не допускается
БГКП

(колиформы)

E.coliS. aureusProteusПатогенные м/о в т.ч. сальмонелла
Супы горячие:

— борщи, рассольники, солянки, овощные супы, бульоны;

— супы с макаронными изделиями, картофелем, овощные, бобовыми наполнителями;

— супы-пюре

5х10 21,025
5х10 21,01,025
5х10 21,01,01,025

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ супа овощного на выход 100 г

Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
На порцию 300 г17,5122,4018,21339,95
На 100 г5,847,476,07113,32

Шеф-повар /______________/_________ ФИО___________

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *