овощной салат с жареным сыром
Овощной салат с жареным сыром халуми
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно.
Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры.
Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
Шаг 2
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена.
Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла.
Хорошо все перемешать руками.
Шаг 3
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец.
Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть.
Дать перцу полежать несколько минут.
Шаг 4
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие).
Красный лук порезать тонкими кольцами.
Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Шаг 5
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Шаг 6
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать.
При необходимости посолить заправку.
Шаг 7
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее).
Перцы порезать на полоски и выложить сверху.
Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.
Шаг 8
Овощной салат с жареным сыром халуми готов.
Салат с жареным сыром и овощами
Опубликовано: 01.09.2013
Разместил: viktoria [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
— сыр твердых сортов – 50-70 гр;
— помидоры – 2 шт;
— огурец крупный – 1 шт;
— салатный красный лук – 1 шт;
— зелень петрушки – 1 пучок (или любой другой зелени);
— мука – 2 ст. л;
— яйцо – 1 шт;
— растительное масло;
— соль – по вкусу;
— молотый черный перец, паприка – по щепотке.
Пошаговый рецепт с фото:
Сыр нужно обжаривать когда салат будет практически готов, поэтому сначала нарежем все овощи для салата с жареным сыром. Огурец разрезаем пополам вдоль, режем тонкими ломтиками.
Шинкуем тонкими полукольцами (или перьями) салатный лук. Если лук берете обычный репчатый, его можно ненадолго замариновать в уксусе с сахаром и водой.
Помидоры режем крупными кусками. Желательно для салата с жареным сыром и овощами брать мясистые помидоры с плотной мякотью и почти без сока.
Зелень выбирайте на свой вкус (петрушку, укроп, кинзу) и мелко ее порубите.
Теперь приступаем к приготовлению основного компонента салата – жареного сыра. Берем 2 пиалы. В одной смешиваем муку, черный молотый перец и паприку. В другой разбалтываем яйцо с солью (если сыр соленый, соль не нужна).
Сыр режем произвольно, небольшими кусочками. Если вы любите сыр и оригинальные блюда, то обязательно также приготовьте салат с мидиями в сырной корзиночке.
В сковороде греем масло, оно должно почти закипеть. Сыр сначала обмакиваем в яйцо.
Потом перекладываем в муку и повторяем еще раз. Получится двойной слой панировки, который будет препятствовать вытеканию размягченного сыра.
Отправляем сыр на сковородку с кипящим маслом. Обжариваем с одной стороны, быстро переворачиваем и жарим с другой до легкой румяной корочки.
Овощи перемешиваем, солим по вкусу, заправляем маслом, посыпаем зеленью. Можно немного уксуса добавить или лимонного сока.
Смешиваем сыр с овощами.
Выкладываем салат с овощами и жареным сыром горкой на тарелку и сразу подаем к столу. К салату можно отдельно подать острый соус из йогурта или томатный соус (для кусочков сыра) и ломтики подсушенного хлеба. Можно добавить и соус из оливкового масла специально для овощного салата.
Рецепты Салат с жареным сыром
Салат из свеклы и жареного чеснока
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности
Остывшую свеклу нарезать кубиками, добавить к ней жареный чеснок, слегка посолить.
Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами
Авокадо нарезать лепестками, добавить лук и голубой сыр. Разделить мандарины на дольки, порезать каждую дольку на три части.
Салат с чечевицей и жареным сыром
Чечевицу отварить до готовности, посолить и остудить. Томаты и перцы нарезать на крупные кубики.
Лук тонко нашинковать, зелень и и перец чили мелко порубить.
Салат с жареным беконом и сыром
Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.
Салат с голубым сыром
В микроволновке растопить 120 грамм сыра и 2 столовые ложки сливок. Размешать до получения однородной смеси.
В средней миске перемешать сваренные вкрутую, измельченные яйца, салат ромен, сырный соус, жареный миндаль. Сверху руками раскрошить 35 грамм сыра.
Салат с жареным халуми
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Цуккини порежьте тонкими полосками, перемешайте с растительным маслом и разложите на противне. Поставьте в духовку на 10 минут.
Салат с жареным сыром и овощами
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолив и чуть поперчив.
Помидоры порезать четвертинками, перец соломкой.
Зеленый салат с жареным халуми
Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.
Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).
Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.
Жареный сыр адыгейский
Нарежьте большими ломтиками сыр. Обваляйте его в муке и обмакните в яйцо.
Панируем сыр в сухарях.
На растительном масле обжариваем запанированный сыр с двух сторон.
Жареный адыгейский сыр
Тмин с базиликом помять с ступке.
Смешать с соусом-маринадом.
Сыр нарезать на кусочки толщиной 1-1,5см.
Сыр обмазать получившимся маринадом, положить в контейнер на 15-20 минут, периодически переворачивая.
Салат с жареными грибами,языком и пармезаном
плавленый сыр и зелень для украшения
60 г – сыр любой твердый (у меня пармезан)
соль, перец, майонез
60 г – язык говяжий вареный
Грибы, язык, картофель порезать кубиками.
Лук мелко покрошить.
Сыр натереть на крупной терке (часть отложить).
Щука жареная под сыром
Рыбу вымыть, почистить и порезать на куски (у меня была щука).
Смешать приправу для рыбы с 3 ч.л. масла (по рецепту оливковое, но я брала подсолнечное).
Куски рыбы обмазать полученной смесью и уложить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны на среднем огне минут 5.
Вегетарианский оливье с жареным адыгейским сыром
Картофель и морковь запекаем в духовке до готовности в кожуре. Остудить и почистить.
Овощи нарезать мелкими кубиками, высыпать в большую миску.
Сыр слегка обжарить (посыпав куркумой).
Салат с клубникой и жареным халуми
Приготовить заправку винегрет. Для этого надо взбить до однородной эмульсии оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Лайфхак: готовить заправку винегрет удобно в бутылке.
Салатный микс порвать руками и заправить заправкой.
Теплый салат с жареным сыром
В оригинале: кабачок и баклажан порезать кубиками и обжарить на сковороде. Помидоры и перец порезать произвольно. Я сделала так: баклажан и перец положила на смазанный маслом противень и в духовку. Потом с баклажана сняла кожицу и порезала, перец просто порезала, помидоры порезала сырыми, зелень мелко нарезала и чеснок пропустила через чеснокодавку.
Салат «Довольный муж»
300 г куриной печени
200 г соленых грибов
Салат с куриной печенью и солеными грибами, с очень интересным вкусом, довольно необычный и очень сытный. Если нет соленых грибов, возьмите просто жареные, хотя на вкус это повлияет.
Салат с клубникой, жаренным сыром и миндалём
Вот все наши ингредиенты для основы салата.
Сыр нарезаем кубиками, обжариваем с двух сторон на растительном масле в сильно разогретой сковороде, до красивого румяного цвета. Выкладываем на салфетку чтобы стек лишний жир.
Смесь салата моем, и даем стечь. Клубнику моем и нарезаем пластинками.
Салат с жареной свеклой, голубым сыром и кешью
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Заверните каждую свеклу в фольгу, выложите на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа до мягкости. Охладите, очистите и порежьте на средние куски.
Теплый салат с жареным сыром
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
В холодные дни, согревайтесь горячей пищей и тёплыми салатами
Теплый салат с жареным сыром, один из них!
Ингредиенты
масло оливковое | 30 мл |
---|---|
чеснок | 3 зубчик |
картофель (мелкий) | 200 г |
капуста пекинская | 250 г |
горошек зеленый (замороженный) | 40 г |
сыр адыгейский | 200 г |
помидоры черри | 100 г |
соль | 1/3 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
перец черный | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В оливковое масло пропустить через пресс чеснок.
Картофель хорошо вымыть, разрезать на пополам. Положить к форму, посолить и поперчить (по 1/3 ч. л.), посыпать паприкой (1 ч.л.). Полить оливковым маслом с чесноком.
Запекаем картофель в духовке 15 минут при температуре 250 градусов.
Пекинскую капусту нарезать и обжарить на оливковом масле 5 минут на среднем огне. Выложить в тарелку
Замороженный горошек залить кипятком.
Адыгейский сыр нарезать слайсами, посыпать прованскими травами (1 ч.л.). Обжарить на сковороде, где готовилась капуста на сильном огне до золотистого цвета (с двух сторон).
Переложить сыр в тарелку к капусте, посыпать горошком. Вынимаем картофель из духовки, так же отправляем в тарелку.
В эту форму, где готовилась картошка кладем помидоры черри и запекаем 5 минут. Затем отправляем в тарелку.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Салат с жареным сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала подготовить «подушку».
Рукколу и редисочную ботву порезать или мелко порвать, уложить на блюда.
Черри, если мелкие, порезать пополам, если крупные – на четвертинки.
Редиску порезать дисками.
Все уложить поверх салатных листьев.
Ташкентский помидор порезать полумесяцами, острым ножом снять кожицу, удалить семена.
Мякоть порезать как можно мельче.
Чеснок раздавить, порезать ножом очень мелко.
Смешать помидор-конкассе, чеснок, оливковое масло, бальзамик.
В сковороде разогреть топленое масло.
Поджарить сыр с обеих сторон.
У меня он сначала получился бледноватым.
Перевернул еще раз, поджарил до румянца.
Вот что получилось.
Горячий сыр порезать ножом на части.
Выложить части на блюда с зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень важно, чтобы камамбер был настоящим. Однажды я купил такой, что при жарке он растекся по сковороде, издавал при этом неприятный запах – в общем, есть это было нельзя, пришлось выкинуть. На этот раз сыр был честным, из Германии. Получилась не столько закуска, сколько вышел полноценный ужин для двоих.