овощной салат с яблоками на зиму

Яблоки на зиму: 15 отличных способов заготовки

Добавление статьи в новую подборку

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000095203. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000095203. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000095203. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Собранный урожай яблок можно подготовить для длительного хранения, чтобы зимой наслаждаться свежими ароматными фруктами. Однако дольше всего, до следующего урожая, у вас сохранятся заготовки. Да и рецептов переработки яблок и их консервации известно немало.

Компот из яблок

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041839. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041839. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041839. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041839. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041839. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041839. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Вместо соков из магазина гораздо полезнее и вкуснее выпить домашнего яблочного компота.

Приготовление. Яблоки промойте и разрежьте на половинки или четверти, удалите семена. Простерилизуйте банки и уложите в них яблоки таким образом, чтобы они занимали треть объема банки. Приготовьте сироп, для этого закипятите воду, всыпьте сахар и поварите до растворения. Готовым горячим сиропом залейте яблоки и сразу закатайте.

Компот из яблок и черноплодной рябины

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041818. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041818. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041818. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041818. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041818. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041818. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Компот, приготовленный по этому рецепту, не требует стерилизации, поэтому сделать такой напиток очень просто.

Приготовление. Яблоки и рябину промойте и обсушите. Яблоки разрежьте, удалите сердцевину с семечками, порежьте на дольки и сразу опустите в глубокую посуду с холодной водой – чтобы они не потемнели. Подготовленные банки на треть или наполовину заполните яблоками, всыпьте рябину. Затем по одной банке залейте кипятком, прикройте крышкой и дайте постоять так 5 минут. Слейте настоявшуюся воду в кастрюлю, добавьте сахар, закипятите. Полученным сиропом залейте яблоки с рябиной и закатайте.

Варенье из яблок и тыквы

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041804. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041804. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041804. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041804. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041804. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041804. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Варенье из яблок и тыквы получается очень густое, нежное, приятного цвета.

Приготовление. Лимон для начала ошпарьте, после этого отожмите лимонный сок, а кожуру очень мелко порежьте. С яблок снимите кожицу, положите ее в кастрюлю, залейте 2 ст. воды и поварите полчаса. Очищенные яблоки и мякоть тыквы натрите на крупной терке, смешайте с соком и измельченной цедрой лимона. Залейте отваром из кожицы яблок. Поставьте на огонь и варите, пока варенье не станет полностью прозрачным. Разложите его еще горячим в стерилизованные банки и закатайте.

Варенье с яблочными дольками

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041819. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041819. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041819. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041819. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041819. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041819. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Готовить это варенье достаточно хлопотно и долго. Однако результат того стоит – варенье получается очень ароматное, с насыщенным яблочным вкусом и слегка хрустящими, как свежие, полупрозрачными аппетитными дольками.

Приготовление. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины с семечками и нарежьте на дольки. Сложите их в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и оставьте так на сутки. За это время яблоки хорошо пропитаются сахаром и пустят сок. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите, время от времени помешивая. Когда варенье закипит, поварите его еще несколько минут и снимите с огня. Накройте крышкой и снова оставьте на сутки. Через сутки снова доведите варенье до кипения и поварите несколько минут, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте еще на сутки. На третий день повторите процедуру. Готовое варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте или просто накройте крышками и храните в прохладном темном месте.

Варенье из яблок и шиповника

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041802. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041802. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041802. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041802. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041802. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041802. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Это очень полезное варенье, в меру сладкое и очень вкусное.

Приготовление. Яблоки и шиповник промойте, с шиповника удалите плодоножки, яблоки нарежьте дольками, удалив семечки. Перетрите яблоки в пюре вместе с сахаром, переложите в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Затем положите в яблочную смесь шиповник и варите, пока он не станет мягче. Готовое варенье разложите в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041808. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041808. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041808. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041808. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041808. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041808. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Домашнее яблочное пюре вкусное само по себе, его можно добавлять к десертам, готовить из него кисель или даже использовать для маринования мяса.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, срежьте кожицу, удалите сердцевину с косточками и разрежьте на небольшие дольки. В кастрюлю налейте немного воды, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Затем измельчите сваренные яблоки в пюре и снова доведите до кипения. Готовое горячее пюре разлейте в подготовленные банки и закатайте.

Пюре из яблок без сахара

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041810. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041810. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041810. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041810. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041810. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041810. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Такое пюре абсолютно натуральное и очень полезное. Его можно давать даже маленьким детям.

Приготовление. Яблоки хорошо промойте, снимите кожицу, удалите сердцевину с семенами и разрежьте на небольшие дольки. Сложите их в кастрюлю, в которой уже должно быть немного воды. Доведите до кипения и варите яблоки, закрыв кастрюлю крышкой, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте яблочную массу и снова доведите ее до кипения. Готовое пюре разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Пряное яблочное желе

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041807. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041807. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041807. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041807. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041807. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041807. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Ароматное пряное желе очень вкусно добавить к горячим оладьям.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы и семян и мелко нарежьте. Залейте их водой в кастрюле, положите гвоздику и тушите до мягкости. Затем взбейте яблочную массу блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и измельченный лимон без кожицы. Варите желе до тех пор, пока сахар не растворится. Готовность желе можно проверить, капнув каплю на охлажденное в морозилке блюдце: если она сразу застывает и не растекается, желе готово. Остудите его, разложите по подготовленным банкам и закатайте.

Цукаты из яблок со специями

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041801. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041801. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041801. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041801. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041801. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041801. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Это не просто вяленые кусочки яблок, а настоящее лакомство, которое можно предложить гостям на десерт.

Приготовление. Яблоки очистите и порежьте небольшими дольками. Приготовьте сироп: смешайте половину сахара и 3 ст. воды, доведите до кипения и поварите. Выложите яблочные дольки в сироп и варите на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными. С апельсина срежьте цедру и положите к яблокам, добавьте все пряности и варите еще 10-15 минут, постоянно перемешивая. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом. Аккуратно выложите на него яблочные дольки и поставьте в разогретую до 50°С духовку с приоткрытой дверцей на 2 часа. Затем оставьте сушиться на сутки при комнатной температуре. После этого снова подвяльте в духовке. Готовые цукаты присыпьте сахарной пудрой и сложите в герметичные емкости. Храните в прохладном месте.

Яблочное масло в мультиварке

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041811. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041811. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041811. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041811. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041811. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041811. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Яблочное масло – это не смесь фруктов с маслом, это хорошо уваренное яблочное варенье, по консистенции напоминающее что-то среднее между повидлом и мармеладом. Очень вкусно намазывать яблочное масло на свежий хлеб.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена, порежьте на небольшие ломтики и сложите в мультиварку. В отдельной миске смешайте яблочный сок, сахар, специи и соль. Полученной смесью залейте яблоки и перемешайте. Тушите при средней температуре в течение 6 часов или пока яблоки не станут мягкими, время от времени помешивая. С помощью погружного блендера превратите яблочную массу в пюре и продолжайте тушить еще 1-2 часа. За это время яблочное масло должно увариться и приобрести насыщенный темный янтарный цвет. Готовое масло разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте.

Маринованные яблоки

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041805. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041805. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041805. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041805. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041805. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041805. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Яблоки получаются весьма пикантными по вкусу, это хорошая закуска к мясным блюдам или ингредиент салатов из картофеля, свеклы или капусты.

Приготовление. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семена и опустите в кипящую воду на 3 минуты, а затем сразу же – в холодную воду на минуту. Если яблоки маленькие, разрезать их не нужно, просто хорошо промойте, бланшируйте и сложите в банку. Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 2 стакана воды, всыпьте сахар, положите специи по вкусу и доведите смесь до кипения. Поварите 5 минут, влейте уксус и перемешайте. Яблоки плотно уложите в литровые банки, залейте маринадом и закатайте.

Овощной салат с яблоками

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041817. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041817. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041817. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041817. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041817. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041817. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Эта закуска наверняка удивит ваших домочадцев и гостей. Подавать ее можно с мясными блюдами.

Приготовление. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте на полчаса, затем промойте, обсушите и слегка обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, перец – достаточно крупными кубиками, яблоки – на дольки, помидоры – на четвертинки. В глубокую кастрюлю выложите слоями лук, перец, яблоки, помидоры и баклажаны, каждый слой посыпая солью и измельченным чесноком. Залейте все маслом, потушите на медленном огне около получаса, затем разложите закуску в стерилизованные банки и закатайте.

Аджика с яблоками

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041816. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041816. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041816. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041816. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041816. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041816. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Этот ароматный и пикантный соус станет отличным дополнением к основным блюдам.

Приготовление. Все овощи и фрукты хорошо промойте, удалите семена и косточки, с яблок и груш срежьте кожицу и пропустите все через мясорубку. Выложите в эмалированную глубокую посуду, посолите, добавьте специи, сахар и измельченную петрушку. Влейте растительное масло, уксус и тщательно перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на ночь. Затем разложите аджику в подготовленные банки, простерилизуйте в течение 20 минут и закатайте.

Чатни из яблок

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041809. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041809. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041809. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041809. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041809. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041809. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Чатни – это вид пряного соуса из фруктов, овощей и специй, который традиционно готовят в Индии. Он хорош с мясом или с лепешками вроде лаваша.

Приготовление. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте крупными кубиками. Лук также нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите. Все сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте изюм, сок и цедру лимона, влейте уксус, всыпьте специи. Доведите смесь до кипения и тушите на медленном огне около 1 часа, пока соус не загустеет. Готовый чатни разложите в стерилизованные банки, накройте полотенцем и дайте остыть. Затем закройте крышками и поставьте в темное прохладное место. Уже через неделю чатни можно пробовать, а хранится соус в течение полугода.

Крепкая наливка из яблок

овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041799. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041799. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041799. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла. овощной салат с яблоками на зиму. images%7Ccms image 000041799. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-images%7Ccms image 000041799. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка images%7Ccms image 000041799. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

К праздничному застолью можно приготовить домашнюю наливку из яблок.

Приготовление. Яблоки промойте, удалите сердцевину (кожицу оставьте) и нарежьте небольшими кусочками. Сложите их в банку и залейте водкой, чтобы полностью покрыть кусочки яблок. Банку с яблоками поставьте в темное место на 14 дней, время от времени взбалтывая ее. По истечении этого срока процедите напиток. Отдельно приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром, доведите до кипения и поварите сироп 3 минуты, затем охладите его. Остывший сироп добавьте в емкость со сцеженной наливкой и оставьте настаиваться на пару часов. После этого профильтруйте напиток, разлейте его по бутылкам и храните в темном прохладном месте.

В этом году урожай яблок бьет все немыслимые рекорды. Но, как видите, и способов переработать сочные летние плоды и лакомиться ими всю зиму – тоже огромное множество. Берите на заметку наши рецепты и готовьтесь к зиме с удовольствием.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Яблоки на зиму заготовки

овощной салат с яблоками на зиму. big 18317. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-big 18317. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка big 18317. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 48104. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 48104. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 48104. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Я очень люблю яблочную аджику. Каждый год делаю. Заканчивается она всегда как-то быстро. Просто улетает. Вот и сейчас сделала две порции аджики с яблоками на зиму:)

овощной салат с яблоками на зиму. sm 18501. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 18501. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 18501. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Еще один рецепт домашних заготовок моей мамы. Сегодня я расскажу, как можно варить варенье из яблок дольками, чтобы они оставались целенькими и прозрачными.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 17203. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 17203. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 17203. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

11 разнообразных и очень интересных рецептов вкусных заготовок из фруктов и овощей. Здесь салаты, сальсы, чатни. Рецепты не сложные. Я их не разделяю и не выставляю разные рецепты по отдельности потому, что только вместе они создают шикарный заготовительный букет и призывают нас создать такой же. Рецепты моей сестры.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 16900. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 16900. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 16900. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Рецепт проверенный, банки с компотом из яблок ни разу не взрывались. Получается вкусно, детям нравится.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 76426. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 76426. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 76426. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Детское яблочное пюре на зиму. Моей 9-месячной доченьке очень нравится.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 19393. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 19393. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 19393. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Когда лето выдается урожайным на фрукты, яблоки и груши вывозим из садового участка ведрами. Компоты «закатаны», варенья сварены, да и наелись уже «от пуза»!) Что же еще сделать из яблок и груш. Правильно! Приготовить повидло.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 23462. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 23462. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 23462. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Отличное ароматное варенье для зимних чаепитий.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 82079. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 82079. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 82079. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Необычное и очень вкусное желе-варенье из яблок, болгарский рецепт.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 17870. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 17870. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 17870. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Давно хотел сварить варенье из антоновки, чтобы дольки были прозрачные, и как мармелад.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 19191. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 19191. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 19191. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Рецепт салата «Наташа» интересен тем, что овощи можно брать любые и в любых пропорциях, соблюдая только их общий вес — 3,5 кг.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 22988. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 22988. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 22988. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Запасаем на зиму сушеные яблоки. Вкусно, полезно и всего 0 калорий! Будет что погрызть перед телевизором длинными зимними вечерами.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 18718. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 18718. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 18718. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

овощной салат с яблоками на зиму. sm 15988. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-sm 15988. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка sm 15988. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

Источник

20 самых вкусных салатов на зиму

Зимой катастрофически не хватает овощей и витаминов. Выбор маленький, а ассортимент магазинов оставляет желать лучшего. Предлагаем позаботиться о будущем заранее! Эти 20 рецептов вкусных салатов на зиму точно помогут тебе дождаться нового сезона!

1. Салат с капустой на зиму

Быстрый и универсальный овощной салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, по 300 г моркови, перца и лука, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на терке и мелко нарежь лук с перцем. Добавь к овощам остальные ингредиенты, перемешай и оставь на пару часов под крышкой. Разложи салат по банкам и залей оставшимся соком.

2. Салат из кабачков на зиму

Простой рецепт, с которым справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 морковь, 2 кг кабачков, 2 ст.л. воды, 120 мл растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 пучку укропа и петрушки, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 120 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь морковь мелкими брусочками и протуши с ложкой масла. Произвольно нарежь кабачки, добавь специи, зелень, чеснок, уксус, масло и морковь, и перемешай. Оставь салат на столе на 3 часа и закатай в банки.

3. Салат с баклажанами на зиму

Баклажаны даже не нужно как-то специально готовить, так что все очень легко.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 500 г перца, 250 г моркови, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи, 120 мл растительного масла, 60 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками, перец – соломкой, а морковь натри на терке. Помидоры пропусти через мясорубку, добавь масло, соль, сахар и специи с давленым чесноком, и провари пару минут. Выложи в томатную массу остальные овощи, протуши 25 минут на маленьком огне, добавь уксус и через 5 минут разлей заготовку по банкам.

4. Салат из редиски на зиму

Необычная закуска, когда захочешь впечатлить близких.

Тебе понадобится: 500 г редиски, 500 мл воды, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 40 г соли, щепотка сахара, специи, укроп.

Приготовление: Нарежь редиску тонкими дольками и перемешай со специями и рубленой зеленью. Добавь масло, оставь на полчаса и разложи салат по банкам. Вскипяти воду с уксусом, залей заготовки и закатай.

5. Салат с томатами, перцем, морковкой и рисом на зиму

Великолепный самодостаточный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, по 1 кг лука, перца и моркови, 250 мл растительного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, 1,5 стакана риса, специи.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши 40 минут на маленьком огне. Залей рис кипятком и оставь на полчаса, а за 10 минут до конца тушения добавь к овощам. Отправь туда же все специи и уксус, перемешай и еще через 15 минут разлей салат по банкам.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияовощной салат с яблоками на зиму. hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка hrenovina klassicheskie recepty 1008 0. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

6. Салат с фасолью на зиму

Этот сытный салат станет настоящим зимним хитом!

Тебе понадобится: 1 кг фасоли, 2,5 кг помидоров, по 1 кг моркови и перца, 3 луковицы, 1 стакан сахара, 500 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Заранее замочи фасоль и отвари ее до готовности. Нарежь все овощи кубиком, добавь сахар, уксус, специи и масло, и протуши около часа на маленьком огне. Перемешай салат с фасолью, протуши еще 15 минут и разложи по банкам.

7. Салат с грибами на зиму

Изумительная закуска на каждый день и к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1,5 кг грибов, 1 кг помидоров, по 500 г перца и лука, 700 г моркови, 150 г сахара, 100 мл уксуса, 50 г соли, 300 мл растительного масла.

8. Салат из кукурузы, болгарского перца и моркови на зиму

Именно такое буйство красок особенно порадует зимой!

Тебе понадобится: 2 початка кукурузы, 1 морковь, 3 перца, 1 луковица, 500 мл воды, 2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 50 мл уксуса.

Приготовление: Отвари и охлади кукурузу, а потом срежь ножом зерна. Мелко нарежь кубиком остальные овощи, перемешай и разложи по банкам. Залей салат кипятком на 20 минут и потом слей жидкость. Вскипяти воду с солью, сахаром и уксусом, и снова залей салат, но уже закатай.

9. Салат с огурцами и зеленью на зиму

Однозначно самый зеленый салат на зиму из всех возможных!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 30 г укропа, петрушки и кинзы, 1 стебель сельдерея, 4 зубчика чеснока, 100 г сахара, 30 г соли, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.

Приготовление: Залей огурцы холодной водой на 3 часа, а потом нарежь кольцам. Чеснок нарежь тонкими дольками, а сельдерей и зелень мелко измельчи. Смешай все вместе, добавь специи, масло и уксус, и дай настояться 3-5 часов при комнатной температуре. Закатай зеленый салат в банки.

10. Салат из свеклы на зиму

Вкусный, яркий, сладковатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 200 г моркови, 1 перец, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 150 мл растительного масла, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Натри свеклу и морковь на терке, мелко нарежь перец с чесноком, и перемешай все со специями и маслом. Протуши все вместе в течение часа, добавь уксус и закатай салат по банкам.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой столовощной салат с яблоками на зиму. salaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-salaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка salaty s kopchenoy kolbasoy recepty 1436 0. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

11. Салат с цветной капустой на зиму

С обычной капустой все понятно, но можно ли использовать для зимних заготовок цветную?

Тебе понадобится: 1,5 кг цветной капусты, 1 кг помидоров, 100 г зелени, 200 г моркови, 1 перец, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 1 стакан растительного масла, 50 г соли, 1 стакан уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и 5 минут привари в кипящей воде. Натри морковь, пропусти помидоры через мясорубку, нарежь перец соломкой и наруби зелень с чесноком. Смешай все вместе, добавь сахар, масло, уксусу и специи, и протуши 15 минут. Разложи салат по банкам.

12. Салат с брокколи на зиму

Чтобы салат получился еще ярче, возьми несколько ломтиков болгарского перца разных цветов.

Тебе понадобится: 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 300 г перца, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1 л воды, 4 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Оба вида капусты раздели на соцветия и привари 5 минут в соленой воде, а потом сразу обдай холодной. Тонко нарежь перец, а воду вскипяти с сахаром и солью. Выложи овощи в банки, присыпь рубленым чесноком, залей рассолом и влей уксус в каждую банку отдельно. Закатай салат.

13. Салат со стручковой фасолью на зиму

Стручковая фасоль – источник ценнейших белков и просто вкусный продукт. Лови еще одну идею, как ее приготовить!

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 1 кг помидоров, 300 г моркови, 500 г перца, 4 зубчика чеснока, 1 чили, 125 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 30 мл уксуса.

Приготовление: Натри помидоры на терке, добавь масло, чеснок, чили и все специи, и провари соус 5-7 минут. Измельчи фасоль, нарежь перец соломкой и натри морковь на терке. Добавь в томаты морковь, через 10 минут – фасоль, через 15 – перец, а еще через 10 – уксус. Провари еще немного, сними салат с огня и разложи по банкам.

14. Морковный салат на зиму

Такой салат можно подавать отдельно или использовать как основу для супа.

Тебе понадобится: 3 кг моркови, по 1 кг помидоров, перца и лука, 3 ст.л. соли, 300 г сахара, 300 мл растительного масла, 150 мл уксуса.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь остальные овощи и перемешай. Добавь специи и масло, оставь на 3 часа, а потом 15 минут провари на среднем огне. Добавь в салат уксус и закатай его в банки.

15. Салат с помидорами и болгарским перцем на зиму

И универсальная закуска, и томатный соус для других блюд в одной банке.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 400 г перца, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь перец и лук мелким кубиком, а помидоры крупными дольками. Разложи овощи в банки с давленым чесноком, в каждую добавь соль, сахар и уксус, залей кипятком и закатай.

20 простых постных салатов на любой вкусовощной салат с яблоками на зиму. postnye salaty recepty 1441 0. овощной салат с яблоками на зиму фото. овощной салат с яблоками на зиму-postnye salaty recepty 1441 0. картинка овощной салат с яблоками на зиму. картинка postnye salaty recepty 1441 0. Из яблок позднеспелых сортов получаются вкуснейшие заготовки на зиму. Сочные и хрустящие плоды могут стать основой различных соусов, пюре, наливок и даже нежного яблочного масла.

16. Салат с огурцами и горчицей на зиму

Проще не придумаешь, а вкуснее – не найдешь!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. порошка горчицы, 50 г сахара, 25 г соли, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь огурцы тонкими брусочками и смешай с чесноком, всеми специями, маслом и уксусом. Оставь салат настояться на 2 часа и разложи по банкам, заливая оставшимся соком.

17. Салат с капустой и томатным соком на зиму

Базовая заготовка для любых нужд.

Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 л томатного сока, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а томатный сок доведи до кипения. Добавь капусту в сок, провари 5-7 минут и приправь по вкусу. Разлей заготовку по банкам и закатай.

18. Салат без уксуса из помидоров и болгарского перца

Большинство зимних салатов готовятся с уксусом, потому что это универсальный консервант. Но мы нашли альтернативу!

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 1 кг перца, 200 г лука, 100 г чеснока, 2 ст.л. сахара, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь овощи кубиками, а чеснок пластинками, перемешай с сахаром и солью, и залей маслом. Протуши овощи 15 минут на среднем огне и разложи по стерильным банкам.

19. Салат с яблоками и томатами на зиму

Ингредиенты можно не резать, а измельчить блендером – и получится отличная аджика.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 500 г моркови, перца и лука, 250 г яблок, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

Приготовление: Как можно мельче нарежь все овощи и протуши с маслом 10 минут. Добавь яблоки и провари смесь еще полчаса под крышкой, а в конце приправь и влей уксус. Закатай салат в банки.

20. Салат с ананасами, томатами и кабачками на зиму

Когда хочется разнообразия после огурцов и капусты!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг кабачков, по 400 г перца, моркови и лука, 1 чили, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст.л. крахмала, 5 ст.л. уксуса, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и поставь вариться. Добавь туда соль, половину сахара и тертую морковь. Через 15 минут – нарезанные мелким кубиком кабачки, а еще через 15 – лук и перец.

Снова подожди 15 минут, добавь ананасы и чили, доведи салат до вкуса специями и влей уксус. В самом конце раствори крахмал в воде и аккуратно добавь к овощам. Закатай салат в банки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *