овощной салат с салатом микс
Рецепты Салат микс
Салат-микс с крабовыми палочками
На фото: огурцы и яблоки были мелкие, поэтому взяла большее количество. А вот про яйца забыла. Но ведь уважаемые кулинары помнят как они выглядят? ; ).
Лимонно-сырная заправка (к фруктовым салатам и зеленым салатам-микс)
100 мл сливок жирностью 22%
100 г мягкого козьего сыра
3 ст. л. лимонного сока
Салат-микс «Натюрморт №2»
Трём сыр, смешиваем семечки.
Салат-микс с помидорами черри
10-12 помидоров черри
по 1 пучку (кочану) салатов «лолло россо», «радиччо», «латук» и «фризе»
Салат разобрать на листья, промыть, стряхнуть и обсушить; крупно нарвать руками. Вымыть помидоры, разрезать их пополам. Аккуратно в большой миске перемешать листья салатов с помидорами. Заправить смесью оливкового масла с винным уксусом или лимонным соком в равных долях. Приправить солью и перцем по вкусу.
Салат-микс «Натюрморт №1»
Помидоры, шампиньоны-нарезать, чеснок-измельчить
Смешать масло, соус и сок лайма
Полученную заправку растереть с измельчённым чесноком
Замариновать в ней на минут 15 шампиньоны, в помидоры накрошить зелени.
Салат из риса микс с цветной капустой
Рис Басмати МИКС отвариваю в подсоленой кипящей воде 15 минут
Цветную капусту разобрала на соцветия и отварила в кипятке 3 минуты
Орешки прокалила на сухой сковороде.
Салат из свеклы, салатного микса и козего сыра со сливовой заправкой
1. Для заправки смешать масло. лимонный сок. сливовый соус, соль и перец.
2. Свеклу почистить, нарезать пластинками, выложить на тарелку. Полить большей частью заправки.
Салат «Фруктовый микс»
1. Делаем соус. Из половины апельсина выжимаем сок и смешиваем с маслом и уксусом.
2. Выклатываем листовой салат на тарелку и заправляем соусом.
Салат «Новогодний микс»
Пока она готовится нарезаем маленькими дольками яблоки, мандарины, ананасы и лук. Морковь трем на терке.
Как приготовится и остудится курочка, ее тоже можно нарезать.
Салат-микс с сухариками
Лук нарезать перышками и замариновать в соке лайма 5мин.
Листья салата нашинковать тонкими полосками. Выложить на блюдо.
На салат выложить замаринованный лук.
Салат «Весенний микс»
Зеленый горошек разморозить в микроволновке 30 сек.
В чашечке смешать горчицу, майонез, сливочный сыр, йогурт.
В миску нарезать огурец полукольцами.
Так же нарезаем редис.
Добавляем зеленый лук.
Салат «Зеленый Микс»
Салат порвать руками на кусочки, зелень порезать. Лук нарезать полукольцами.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке тонкими полосками.
кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, отложить. В сковороду добавить оливковое масло и креветки, выдавить зубчик чеснока, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
салат «Микс»
Ингредиенты: салат свежий любого сорта 1 пучок, набор болгарского перца «светофор», укроп, петрушка, свежий огурец, чернослив без косточек 100 г, курага 100 г, изюм 50 г, 1 груша, клубника свежая или из компота чуть-чуть, сок 1 мандарина (или 2 столовых ложки клубничного сиропа, чуть-чуть кедровых орешков, оливковое масло, льняное масло, виноградный уксус.
Порезать салат, зелень, перец, огурец, чернослив, курагу и грушу. Все смешать. Добавить по вкусу оливковое и льняное масло, виноградный уксус, сок мандарина или сиропа. Все перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Микс-салат с малиновым соусом
На горячей плите карамелизовать (растопить) сахар в сотейнике.
Ошпарить (резко залить) карамель вином и готовить до полного растворения сахара.
Засыпать в сотейник ягоды и готовить, помешивая, 5 минут.
Полученную массу протереть через сито. Соус готов.
Микс зелёных салатов с рулетами из филе дорады
Готовим на пару 10-15 мин.
Листья салата нарезать или нарвать.
Помидоры разрезать пополам,а потом тонкими пластинками(желательно без семечек).
Авокадо-пополам,потом тонкими пластинками.
Микс зелёных салатов с рулетами из дорадо
Берём филе дорадо, заворачиваем в пластины из цукини, укладывая внутрь тонко нарезанные помидоры, листья базилика и скрепляем шпажкой. Готовим на пару 10-15мин.
Для салата смешиваем микс зелёных салатов: лук зелёный; маслины; каперсы; перец болгарский; помидоры черри. Сыр пармезан.
Салат «Кальмаровый микс»
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.
Петрушку мелко нарезать.
Готовим заправку (смешать блендером, миксером или пр.
салат «Морской микс»
1б.черной икры(из морских водорослей)
3 небольшие картофелины
Кальмары отвариваем в соленой воде в течении5 мин, чистим( я покупаю чищенные).
Мидии и креветки тоже отвариваем.
Картофель варим в мундире.
Лук режем полукольцами, ошпариваем кипятком и маринуем 10 мин в воде с добавлением уксуса и сахара.
Салат-микс с крабовыми палочками
Рис отварить в подсолeной воде.
Яйца отварить, мелко порезать или натереть на крупной терке.
Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов
Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.
Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей
Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини «с дымком» создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.
Салат Эскаливадо
Что нужно:
лук красный – 160 г
соус медовогорчичный – 120 г
Для приготовления соуса (соотношение 1/1):
Что делать:
2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.
3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.
4. Украсить микс салатом и заправить соусом.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской «Барселонеты», включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.
Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами
Что нужно:
фасоль стручковая – 160 г
молодой картофель – 200 г
масло оливковое – 40 г
растительное масло – 20 г
Что делать:
1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.
Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой
Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня», на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.
Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой
Что нужно:
фасоль эдамаме – 80 г
фасоль стручковая – 120 г
огурцы свежие – 160 г
семена тыквы – 20 г
капуста белокочанная – 60 г
масло оливковое – 16 г
апельсиновый фреш – 60 г
масло оливковое – 32 г
сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г
Что делать:
1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.
2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.
Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами
Салат с бурратой, рукколой и помидорами
Что нужно:
4 головки бурраты (по 300 г каждая)
смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г
перец болгарский- 100 г
Что делать:
1. Срезать с бурраты «шапочку»
2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.
3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.
Рецепты с салатным миксом, что приготовить из салатного микса – пошаговые рецепты блюд с фото на Webspoon.ru
Роль заправки микс салата способен исполнить йогурт без добавок, не жирный майонез или сметана, которые способствуют приобретению микс блюдом необходимой консистенции, и обладает положительным влиянием на улучшение внешнего вида и вкуса блюда. Ниже указываются рецепты микс салатов, которые придутся по вкусу любому ценителю блюд простого приготовления.
Как составляют зеленые ассорти
Если вы «погуглите» с целью узнать, какие бывают салаты, то поразитесь многообразию видов. Махровый фризе, хрустящий айсберг, с ореховым привкусом романо, малюсенький кресс, корн, утонченный японский мицуна, итальянский радиккьо россо, манольд… А еще есть всякие душистые салатные травы типа рукколы, майорана, базилика, цикория. Но салат-микс… Что это – простой набор по типу «все подряд и с чем попало»? Вовсе нет. Все виды зелени тщательно подобраны по цветовой гамме, вкусу, размеру и даже фактуре листочков. Такие ассорти стали популярны на Западе в эпоху, когда людям стало не хватать времени готовить различные блюда, в том числе и салаты. К тому же смесь зелени попала в главный тренд увлечения «здоровой пищей», которая не приносит фигуре лишние килограммы. Такие миксы не нужно резать. Зачерпнул горсть и бросил в салат. Но если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное блюдо, вам нужно знать некоторые кулинарные секреты.
Салат из морского микса
Современный человек имеет возможность купить не только салатное ассорти, но и смесь морепродуктов. Такой микс, как правило, содержит креветки, кальмары, осьминоги, мидии, гребешки. Практичность его в том, что все продукты в нем уже очищенные и нарезанные. Да и готовятся они одинаковое время – три минуты. Дольше подвергать термической обработке (варке или жаренью) осьминогов и кальмаров нельзя, иначе они станут похожими по консистенции на резину. Правильно приготовленные морепродукты очень хорошо сочетаются с зеленью.
Примером может служить такой рецепт салата с креветками и салатом-микс. Морской коктейль (500 граммов) следует заранее отварить и остудить. Выкладываем в блюдо 100 г салата-микс. На эту зелень помещаем три помидорки черри разрезанных пополам, с дюжину оливок без косточек, натираем мелкой стружкой 100 г твердого сыра. Выкладываем приготовленные морепродукты. Поливаем салат заправкой из соевого соуса, растительного масла и чеснока.
Микс салат вегетарианский
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :
Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.
Салат «Кабачковый»
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами для салата:
Занимаемся лишением яблок кожицы и их нарезкой на кубики. Превращаем в ломтики кабачки и обжариваем их на масле. Мелко натираем морковь и рубим на одно сантиметровые полоски зеленый лук. Заправлять блюдо будем смесью из соли мелкого помола, майонеза и сока лайма. После того, как этой смесь будут залиты все ингредиенты в салатнице, их необходимо хорошо перемешать и оформить с помощью перьев луковицы. Другие рецепты кабачковых салатов найдете здесь.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1228.6 ккал | белки 63.5 г | жиры 91 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 614.3 ккал | белки 31.8 г | жиры 45.5 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.8 г | углеводы 6.4 г |
Салат микс, дополненный лососем
Обзаводимся для приготовления необходимыми ингредиентами:
Выполняем нарезку копченого лосося на тонкие ломтики и измельчением вручную зеленого салата. Тонко шинкуем рукколу и нарезаем на дольки помидоры. Выжимаем сок из лимона и шинкуем петрушку. Маслины рубим на половинки, и производим соединение всех компонентов. Для заправки применяем соевый соус и масло подсолнечника. После тщательного перемешивания салат оформляется с помощью маслин и кунжутных семечек.
Новогодние салаты на год Крысы. Видео
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы…
Ингредиенты
Состав и рецепт салата
Что делать
Заправлять салат надо непосредственно перед подачей на стол. Потому что, чем дольше он стоит, тем сильнее овощи пустят сок (салат потечет).
Нарезка овощей для салата со смесью зелени Микс
Овощи для легкого салата – нарезка
Основа для салата из овощей и зелени готова
Вкусный гарнир из картофеля и овощного салата со смесью Микс
Слева – салат с фетой, справа – с заправкой из печеного перца
Варианты заправок для салата
Заправка с сыром фета
Соус для салата с фетой
Все ингредиенты (кроме соли) смешать в блендере. Попробовать. Досолить (при необходимости). Получится довольно густая и однородная масса.
Как вариант: можно соединить все (кроме соли и сыра) и взбить вилочкой. Заправить этой смесью салат. Перемешать. А потом посыпать его сверху сыром фета или брынзой, натертой на крупной терке (как болгарский шопский салат). Перемешивать не нужно. Когда будете зачерпывать и раскладывать на тарелки, хлопья сыра будут сами распадаться, смазывая салат.
Все, что нужно для заправки салата
Осталось только добавить кусочек мяса!
Вкусный овощной салат с листовым салатом-микс с заправкой с сыром Фета
Закуска с печеным перцем и жареным баклажаном
Рецепты салатов-микс часто включают в свой состав овощи, прошедшие термическую обработку. Вот и здесь то же самое. Сначала нужно взять крупный болгарский перец, смазать его растительным маслом и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов (или поджарить на гриле). Баклажан, не очищая, нарезаем кусочками, солим и оставляем на 20 минут, чтобы стек горький сок. Тем временем два перца чили нарезаем соломкой, а три зубца чеснока и по 50 граммов свежей кинзы и грецких орехов измельчаем. Баклажан отцеживаем и жарим на сухой сковороде. С печеного перца снимаем кожицу, удаляем листовую чашечку с семенами, а мякоть нарезаем. В чаше миксера смешиваем сок одного лимона, чайную ложечку сахара, по щепотке соли и черного перца. Взбивая, постепенно подольем 50 миллилитров оливкового масла. Готовый соус-эмульсию выльем в салатник. Поместим в него жареный баклажан. Хорошо перемешаем. Сверху выложим перцы, орехи с кинзой и чесноком. В конце добавим 200 граммов микса под названием «Тоскана». Украсим блюдо зернами половинки граната.
Овощная закуска с рукколой и латуком
Салат «Новогодний микс»
10 ингридиентов 30 минут
Пока она готовится нарезаем маленькими дольками яблоки, мандарины, ананасы и лук. Морковь трем на терке.
Как приготовится и остудится курочка, ее тоже можно нарезать….
Салат «Кальмаровый микс»
11 ингридиентов 20 минут
Отварить тушки кальмаров в подсоленной воде в течение 2-х минут. Остудить и нарезать соломкой.
Шампиньоны обжарить на растительном масле с луком до золотистого цвета.
Кешью измельчить, но не слишком мелко (мне нравится, когда крупные кусочки в салате попадаются, а так — смотрите сами).
Петрушку мелко нарезать.
Готовим заправку (смешать блендером, миксером или пр…
Салат с рикоттой и вялеными помидорами
Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на.
Ингредиенты
Калорийность салата Tango Mix (Белая Дача)
Один из продуктов, предлагаемых компанией Белая Дача, — это салатная смесь под названием Tango Mix. В ней содержится всего два ингредиента – мангольд и рукола. Однако в этой смеси содержится довольно много необходимых организму для нормальной жизнедеятельности веществ. При регулярном употреблении этого продукта организм обретет тонус, уменьшиться вероятность развития гиповитаминозов и улучшиться состояние сердечной мышцы. Больше всего в составе этого салата витаминов Е, А, К и аскорбиновой кислоты, именно эти компоненты благоприятно сказываются на работе сердца.
Калорийность салата Tango Mix Белая Дача очень низкая, что важно при соблюдении диеты, она составляет всего 17 ккал. При этом в продукте содержится 2,3 г углеводов, здесь также есть 1,5 г белков. Жировая составляющая незначительно мала – 0,2 г.
В руколе присутствует аскорбиновая кислота в большом количестве. За счет этого она считается замечательным антиоксидантом, способствует понижению содержания «плохого» холестерина, выводит свободные радикалы из крови и улучшает защитную систему организма.
Мангольд по своему внешнему виду очень напоминает свеклу и является ее близким родственником. В листьях этого растения есть такие витамины, как Е, А и К. Они укрепляют стенки и улучшают состояние кровеносных сосудов, а также приводят в норму ритм сокращений сердца.
Салат «Зеленый Микс»
13 ингридиентов 15 минут
Салат порвать руками на кусочки, зелень порезать. Лук нарезать полукольцами.
Огурец очистить от кожуры, натереть на терке тонкими полосками.
кедровые орешки слегка обжарить на сковороде с тефлоновым покрытием без масла, отложить. В сковороду добавить оливковое масло и креветки, выдавить зубчик чеснока, обжаривать 2-3 минуты на среднем огне….
Салат из авокадо с семенами конопли
Зимой так не хватает летних овощей и фруктов, которыми хочется побаловать свой организм. Поэтому на замену им приходят…