овощной салат с форелью слабосоленой
Салат со слабосоленой форелью — очень вкусные рецепты на праздничный стол
Какой-бы вы не приготовили салат со слабосоленой форелью, гарантированно получится очень вкусно. Из-за цены на красную рыбку его сложно отнести к бюджетным блюдам, но праздник – не время экономить. А потому вооружаемся рецептами, и за дело!
Малосольная форель дружит практически со всеми продуктами. Кладите в салат цитрусовые, авокадо. Добавляйте сыр, различную зелень, рукколу, салатные листья, помидоры и огурцы. Удачно сочетание с морепродуктами – кальмарами, креветками, крабовыми палочками. Выбирайте из предложенный рецептов самый вкусный и встречайте праздники шикарными салатами.
Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт
На праздничном столе смотрится нарядно и очень аппетитно. Закуску можно подать в общем салатнике, или порционно, разложив в тарталетки или высокие бокалы.
Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями
Великолепный праздничный салат из простых продуктов. Готовится быстро и легко, главное, отварить ингредиенты, остальное делается за считанные минутки.
Заранее сварите яйца вкрутую, отварите морковку с картошкой. Охладите, очистите.
Картофельные клубни натрите на крупной терке.
Аналогично измельчите морковку.
Натрите яйца также, на терке с крупными ячейками.
Покрошите свежий огурец очень мелкими кубиками.
Мелко нарежьте филе красной рыбы.
Собираем салат. Основу закуски сделайте из тертого картофеля, обязательно разровняйте, но не утрамбовывайте. Полейте слой майонезом.
Выложите на картошку половину рыбной нарезки, вновь пролейте майонезным соусом.
Уложите морковный слой, нарисуйте майонезную сетку.
Сделайте прослойку из огурцов, полейте соусом.
Накройте слоем из тертых яиц. Полейте майонезом.
Разложите оставшиеся кубики форели. Для украшения разбросайте укроп.
С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках
Безупречный салат для любителей острого вкуса. Советую сразу сделать двойную порцию маринованного лука, если останется, потом с удовольствием съедите. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной страничке, приглашаю, там множество рецептов.
Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо
Закуска без майонеза, хотя низкокалорийной её не назовешь. Салат получится изысканным, красивым, эффектным.
Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)
Закуски с кальмарами легко готовятся и всегда вызывают интерес у гостей. Предлагаю простую версию вкусного салата.
Слоеный салат с форелью с помидорами
Еще одна версия закуски с красной рыбой и овощами без майонеза. Сочетание вкусов в восточном стиле, настолько необычное, что на торжественном столе салат без внимания не останется.
Салат со слабосоленой форелью и рисом
Классный, очень сытный салат с рисом.
С вечера сварите рассыпчатый рис, яйца. Остудите.
В день приготовления натрите кусок сыра крупной стружкой.
В отдельную посудину натрите яичный белок.
Желтки покрошите, сложите на другую тарелку.
Порежьте огурцы, как на фото, кубиками.
Измельчите филе форели кубиками, соразмерными огуречной нарезке.
Установите на широкое плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем отварной рис. Щедро пролейте майонезом, разровняйте.
Уложите рыбный слой, полив его майонезом.
Следующим идет сырная прослойка, сдобренная соусом.
Далее укладываем рубленый желток с майонезом.
Накройте слоем огурцов, нарисуйте сеточку.
Последним в салат укладывается белок.
Поставьте заготовку на полку холодильника минимум на час, чтобы слои успели пропитаться соусом. Чтобы верх блюда не обветрился, накройте его пищевой пленкой.
По истечении заданного времени аккуратно выньте кольцо.
Украсьте салат, как на фото. уложите веточки укропа, а в центре скрутите «розочку» из полоски филе красной рыбы.
Вот он, во всей красе! Немного полюбуйтесь и угощайтесь на здоровье.
Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза
Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином
Салат для встречи Нового года, 8 Марта и иных торжественных случаев. У закуски интересный вкус, несколько необычный для нас. Мы уже готовили с вами подобные закуски, знаем, что это очень вкусно. Если вам незнакомы рецепты салатов с апельсинами, и вы ни разу не сочетали фрукты с красной рыбкой, приглашаю на другую страничку, заходите.
Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью
Отличная идея для поднадоевшей традиционной Мимозы с рыбными консервами. Если помните, раньше мы готовили закуску со скумбрией, и получилось классно. Сегодня авторский рецепт с соленой форелью. Приятного аппетита!
Праздничный салат со слабосоленой форелью
Салаты со слабосоленой форелью из-за дороговизны ингредиентов готовят преимущественно на праздник. Они прекрасно смотрятся на столе среди закусок, выделяясь ярким цветом и непревзойденным вкусом. Готовить их не сложно. С этим справится даже начинающий кулинар. Главное – заранее купить все необходимые продукты.
Классический рецепт
Нарядно будет смотреться на праздничном столе салат из форели с плавленым сырком. Его можно подавать как на отдельном блюде, так и в тарталетках. А можно использовать даже как начинку для блинчиков. Будьте готовы к тому, что гости попросят рецепт чудного салатика.
С огурцом
Салат выглядит красиво, безупречно вкусен и быстро съедается. Так что готовьте побольше, чтобы хватило всем желающим. А аппетит, как известно, приходит во время еды.
У вас выйдет две порции по 475 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 787,4 ккал.
Можно приступать к трапезе.
С авокадо
Этот вариант подойдет дамам, сидящим на диете. Он не содержит майонеза, так что на боках фигуры не скажется. Но если не хотите поправляться, придется отказаться от оливковой заливки, и тогда калорийность уменьшится сразу вдвое. Фрукты в составе наполнят организм витаминами, орешки – жирами, а сыр – необходимыми белками.
У вас выйдет две порции по 420 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 961,1 ккал.
С апельсиновым желе
Необычное сочетание рыбы с апельсиновым желе, авокадо и соусом из творожного сыра автоматически выводит это блюдо в разряд экзотических и обязательных к приготовлению в торжественный день, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Особенно он придется по душе женской половине гостей. Так что мужчины могут поздравить своих любимых половинок именно такой снедью.
У вас выйдет две порции по 210 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 307,1 ккал.
Получится очень необычно.
С овощами
Форель и овощи придают этому салату сочности, а острая заправка – пикантности. Гости по достоинству оценят такое сочетание вкусов. Так что обязательно выставьте его на праздничный стол.
У вас выйдет две порции овощного салата с тунцом по 400 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 417,6 ккал.
Блюдо нужно подавать к столу сразу, поэтому заранее его готовить нельзя.
С хурмой и кедровыми орешками
Гурманам подойдет этот вариант. Креветки, хурма и кедровые орешки в его составе привнесут пикантность. Яркие цвета привлекут внимание гостей. А вкуснятина получится такая, что домочадцев за уши не оттяните.
У вас выйдет две порции по 400 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 653,7 ккал.
С инжиром
Приготовив такой салат на праздник, вы настолько удивитесь его необычному аромату, что не захочется ждать следующего торжества. Будете готовить блюдо регулярно на ужин или для воскресного обеда, а домочадцы обязательно попросят добавки.
У вас выйдет две порции по 510 г каждая.
Энергетическая ценность одной порции – 760,8 ккал.
Смешать ингредиенты, выложить на салатную тарелку, полить сверху соусом, украсить веточками укропа. Солить необязательно, ведь форель и так соленая.
Заключение
Предложенные рецепты салатов со слабосоленой форелью подойдут скорее для торжественных обедов и праздничных ужинов. Но и в будние дни изредка можно себя побаловать изысканным вкусом и красивой подачей блюд с красной рыбой.
Салат с форелью — 6 самых вкусных рецептов
Легкая 20 мин. 2 порц.
Салаты с красной рыбой отличаются приятной пикантностью и сочностью. По своему вкусу, рыбку можно брать любой степени засолки. В приведенных рецептах предлагаем использовать форель.
Салат со слабосоленой форелью, яйцом и огурцом
Быстрый рецепт зеленого салата с форелью. Приятную нотку придает горчичная заправка. Закуска получается довольно легкой и при этом питательной.
Вкусный салат с форелью горячего копчения
Салат с ярким вкусом копченой рыбки и интересным оформлением. Чтобы уравновесить насыщенность копченой форели, вводим в состав салата свеклу и яблоко – их деликатная сладость и кислинка тут очень кстати.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем. Свеклу отвариваем заранее. Нарезаем ее тонкой соломкой. Лук шалот измельчаем.
Шаг 2. Огурец режем тонкой соломкой.
Шаг 3. Вареные яйца режем мелкими кубиками.
Шаг 4. В салатницу выкладываем свеклу, яйца, лук, огурец и нарезанную кусочками форель горячего копчения.
Шаг 5. Готовим заправку: яблоко очищаем и трем на терке. Смешиваем его со сметаной, хреном, солью.
Шаг 6. Салат раскладываем на листья салата, а сверху поливаем приготовленной заправкой. Подаем сразу после приготовления.
Простой и вкусный салат «форель под шубой»
Если вы любите традиционную селедку под шубой, попробуйте и этот вариант, приготовленный с форелью, сравните. Салат с красной рыбой получается чуть нежнее по вкусу. Отличная альтернатива для тех, кто недолюбливает селедку.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Форель и очищенный репчатый лук режем небольшими кубиками. Перемешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем.
Шаг 2. Первым слоем кладем в салатницу натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом. Если вы хотите, чтобы форма салата была идеально круглой, укладывайте слои в кулинарное кольцо. Перед подачей останется его снять – блюдо получится красивой формы с ровными краями.
Шаг 3. На картофель укладываем рыбно-луковую массу, выравниваем. Смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертые на терке вареные яйца и майонез.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертую на терке вареную морковь. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертая на терке вареная свекла, также смазанная майонезом. Сформированный салат ставим в холодильник пропитаться на несколько часов.
Шаг 7. Поверхность украшаем зеленью перед подачей. Салат удобно разрезать на кусочки лопаткой.
Как приготовить салат «Мимоза» с форелью?
Еще один альтернативный рецепт традиционного салата. Мимозу можно делать с любой рыбной консервой, в том числе и с соленой красной рыбкой. В данном случае используем форель.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареный картофель трем на крупной терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Чтобы салат имел ровную форму, можно использовать кулинарное кольцо или рамку. Смазываем майонезом.
Шаг 2. На картофель укладываем нарезанную кусочками форель.
Шаг 3. Закрываем рыбу тертым сыром, смазываем майонезом.
Шаг 4. Далее кладем натертую на терке вареную морковь, слегка солим, смазываем майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем распределяем тертый на терке вареный белок яйца. Снова смазываем майонезом.
Шаг 6. Завершающий слой – тертый на терке желток. Майонезом уже не смазываем.
Шаг 7. Поверхность салата украшаем зеленью и кусочком форели.
Пошаговый рецепт приготовления салата с форелью и авокадо
Очень нарядный, красочный салат. Без майонеза, с заправкой из оливкового масла и большим количеством зелени. Такую комбинацию особенно оценят те, кто придерживается правильного питания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления заправки в миске смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец, лимонный сок.
Шаг 2. В салатницу высыпаем смесь салатных листьев. Айсберг режем небольшими кусочками и высыпаем к смеси. Перемешиваем.
Шаг 3. Помидоры режем кусочками. Выкладываем в салатницу помидоры и каперсы.
Шаг 4. Филе соленой форели режем тонкими ломтиками. Авокадо очищаем от кожицы, извлекаем косточку. Мякоть режем кубиками. Выкладываем рыбу и авокадо в салатницу. Перемешиваем.
Шаг 5. Перекладываем салат на сервировочное блюдо. Посыпаем поверхность тертым пармезаном. Заправкой поливаем салат непосредственно перед подачей.
Невероятно вкусный салат с форелью и креветками
Форель, креветки, авокадо – очень вкусное сочетание. Дополняем комбинацию листьями салата, помидорами и пикантной заправкой на основе оливкового масла. Хорош такой салат и в качестве закуски, и как легкий ужин.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Креветки отвариваем в подсоленной воде пару минут. Отвар сливаем, креветкам даем остыть и очищаем от панциря.
Шаг 2. Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Мякоть режем ломтиками.
Шаг 3. Помидоры режем дольками. Форель нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Салатные листья рвем вручную небольшими частями.
Шаг 5. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Подаем сразу после приготовления.
Салат с форелью
Рецептов: 84
07 марта 2019, 16:40
12 декабря 2018, 15:48
03 февраля 2016, 23:17
12 января 2016, 02:01
07 января 2016, 11:26
7551 60 мин. 6 16 14
22 февраля 2015, 23:02
03 февраля 2015, 12:31
28 декабря 2014, 15:33
10 ноября 2014, 11:20
5030 20 мин. 1 18 10
28 октября 2014, 10:37
10160 10 мин. 1 12 14
08 октября 2014, 18:26
09 сентября 2014, 18:36
06 ноября 2013, 17:51
24 августа 2013, 07:33
08 февраля 2013, 16:46
10 октября 2012, 15:42
03 августа 2012, 11:38
30161 20 мин. 1 48 66
06 апреля 2012, 16:06
8348 30 мин. 30 31 32
05 марта 2012, 17:25
16 февраля 2012, 16:05
39781 30 мин. 3 31 51
23 октября 2011, 23:29
07 октября 2011, 22:20
25 августа 2011, 21:50
17 августа 2011, 23:15
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021