овощной салат с дижонской горчицей
Рецепты Дижонская горчица
Соус из дижонской горчицы
Смешайте горчицу и уксус.
Вылейте эту смесь в блендер, добавьте масло, мед, соль и перец.
Дижонская горчица
Лук нарезать, чеснок измельчить,
Процеживаем, добавляем горчичный порошок. Взбиваем.
Свекольный салат с дижонской горчицей
Чтобы приготовить свекольный салат, смешайте уксус и горчицу в большой миске.
Медленно наливайте масло, перемешивая.
Далее очистите и крупно натрите свеклу.
Яичный салат с дижонской горчицей
Мелко нарезать сельдерей, красный лук и петрушку.
Яйца сварить вкрутую, почистить и грубо нарубить.
Филе форели с дижонской горчицей на гриле
Базилик порубить, а чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме рыбы и апельсинов) смешать в миске.
Рыбу разрезать на подходящие куски, разложить на фольге для гриля и обмазать получившейся смесью.
Свинина с дижонской горчицей запеченная в горшочках
Мясо нарезаем на порционные куски и слегка отбиваем, лук режем полукольцами.
Готовим маринад: смешиваем майонез, горчицу, соль и перец. Затем мясо кладем в маринад и перемешиваем.
Выкладываем в кастрюльку слои мяса, чередуя их с луком. Оставляем на ночь.
Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей
Нарежьте говяжью вырезку поперек волокон тонкими ломтиками (толщиной 1,5 см) и обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте 100 мл воды и тушите в течение 15 минут, пока мясо не станет мягким.
Винегрет с дижонской горчицей
Свеклу, картофель и морковь сварить в мундире.
Дать овощам немного остыть, затем почистить.
Мелко нарезать вареные овощи и соленые огурцы.
Лук тоже нарезать мелко.
Яичный салат с сельдереем, карри и дижонской горчицей.
Горчица дижонская – 2 ч.л.,
Сельдерей – 2-3 стебля,
Соль, перец черный(свежемолотый)
Йогурт (греческий, или любой другой без добавок) – 6 ст.л.,
Карри (порошок) – 1 ч.л.,
Яйца (сваренные вкрутую) – 10 шт.,
Лук зелёный – 3-4 ст.л. (или по вкусу),
Сваренные яйца разрезать попалам, отделить белки от желтков.
Желтки положить в чашку, размять вилкой.
Добавить к желткам горчицу, йогурт, майонез, карри и хорошо перемешать.
Дижонская горчица
Нарезанный мелкими кусочками лук, вино, мед и измельченный чеснок помещаем в кастрюльку, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5–7 минут на слабом огне.
Затем смесь остужаем, процеживаем.
Добавляем горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком.
Солнечный салат с хурмой, мандаринами, козьим сыром и дижонской горчицей
Лимонный сок 1 ст.ложка
Жидкий мед 1 ст.ложка
Дижонская горчица 1 ст.ложка
Оливковое масло 1 ст.ложка
Сыр козий Шавру 125 грамм
Мандарины сладкие 6 шт. (если крупные 4 шт)
Две хурмы среднего размера
Делаем заправку: все компоненты тщательно перемешиваем.
Хурму очистить от кожицы. Не знаю как правильно это делают, я поступила с ней как с томатами, подержала в горячей воде чуть-чуть.
Затем хурму нарезать на небольшие сегменты.
Мандарины почистить. У меня были мелкие и с множеством косточек, чистить сложновато, поэтому лучше найти крупные.
Салат с хурмой, мандаринами,свежим козьим сыром и дижонской горчицей
Тыквенные семечки-по вкусу
Порежьте на дольки очищенную хурму (очистить от кожицы и семян).
Форель слабосоленая с соусом из дижонской горчицы, меда и лимонного сока
Филе срезать с кожи и надрезать крест на крест 1,5 см, глубиной 2,5 мм. Нарезать половину пучка укропа и добавить к нему черного молотого перца по вкусу. Натереть филе смесью укропа с перцем, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2,5-3 часа.
Для соуса нарежьте оставшийся укроп, добавьте мед, сок одного небольшого лимона, оливковое масло, гор.
Дижонская горчица
Сперва нужно замочить зёрна горчицы в чистой воде, чтобы они разбухли и стали мягкими. Залейте их холодной водой и оставьте на два часа. Периодически помешивайте зёрна.
Пока разбухают зёрна, приготовьте заправку. Для этого смешайте сахар, мёд (желательно жидкий), куркуму, уксус и столовую ложку воды. Всё это нужно хорошо перетереть и оставить, чтобы сахар и м.
Кролик в дижонской горчице
Разделать тушку кролика и порезать ее на куски. Смазать кусочки кролика горчицей и приправить солью с перцем.
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить кролика, часто помешивая, минут 15.
Переложить обжаренного кролика на тарелку.
Уменьшить огонь и добавить в ту же сковороду оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавить и.
Курица под сливочным соусом с дижонской горчицей
Курицу небольшого размера вымыть, высушить и разделать на части. Каждый кусок посолить и поперчить. Духовку разогреть до 200 градусов.
На сковороде разогреть растительное масло и в два этапа обжарить на нем куриные куски. Сначала со стороны кожицы — до яркого коричневого цвета, затем с обратной, по 5 минут на этап.
Готовую курицу выложить на противень и поста.
Дижонская горчица. домашний вариант)))
Лук репа 1 маленькая головка
Вино белое 1 стакан=250 мл.
Натуральный мед 1 ч.ложка
Масло оливковое 1 ч.ложка
Порошок горчичный 50 гр.
Соус «Табаско» 3-5 капель
Поставить кастрюлю на плиту,влить вино.Лук почистить и мелко нарезать.Добавить в кастрюлю к вину лук,мед,раздавленный ножом чеснок.Включить плиту на максимум.
Довести до кипения и поварить 7 минут на слабом огне.
Затем смесь остудить при комнатной температуре и процедить.
Добавить в эту смесь горчичный порошок и взбить блендером или венчиком.
Затем налить оливко.
Стейки из семги, маринованные в дижонской горчице с зеленым салатом
1. Разрезаем на стейки филе семги, ширина примерно два сантиметра. Солим и перчим.
2. Приготовим маринад. Смешиваем две ложки оливкового масла, две ложки сока лимона и одну ложку дижонской горчицы. Все перемешиваем.
3. После того, как все хорошенько перемешали, в миску к маринаду кладем кусочки рыбы. В маринаде должен быть каждый кусочек. Теперь разогреем сков.
Печенье с дижонской горчицей, имбирем и корицей
Смешать муку, корицу, имбирь, винный камень, соду и соль.
Взбить миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до состояния воздушного крема.
Добавить в смесь масла с сахаром 1 яйцо, горчицу и патоку и размешать до консистенции простокваши.
В три приема всыпать в яично-масляную массу мучную смесь, чередуя ее со сметаной. Перемешивать миксером на медлен.
Домашняя дижонская горчица
Горчичные семена (у меня, к сожалению, только светлые) залить водой, оставить на пару часов набухать.
Спустя время, переложить набухшие семена в блендер, добавить вино, белый бальзамик, масло, соль, мед или сироп, смесь перцев и нарезанный тархун (по желанию). Оставить еще на пару часов (автор пишет что это важно для будущего вкуса горчицы).
Рецепты Салат с горчицей
Заправка для салата с горчицей
Смешайте оливковое масло и уксус.
Добавьте ложечку мёда.
Салат с горчицей
Куриное филе отвариваем, остужаем, режем кубиками (крупно).
Огурчики режем кружочками.
Грибочки разрезаем пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
Свекольный салат с дижонской горчицей
Чтобы приготовить свекольный салат, смешайте уксус и горчицу в большой миске.
Медленно наливайте масло, перемешивая.
Далее очистите и крупно натрите свеклу.
Салат из курицы с горчицей
Отваренное мясо курицы нарежьте кубиками. Нарежьте сельдерей, лук и перец. Измельчите миндаль.
Смешайте все ингредиенты в большом блюде. Уберите в холодильник на час.
Листья салата в соусе с бальзамическим уксусом и горчицей
Салат вымыть в холодной воде, обсушить,
Подготовить продукты: овощи нарезать, грудинку обжарить (кусочками).
Салат из курицы с французской горчицей
Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.
В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.
Яичный салат с дижонской горчицей
Мелко нарезать сельдерей, красный лук и петрушку.
Яйца сварить вкрутую, почистить и грубо нарубить.
Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицей
3 ч.л. измельченного лука
3 ст.л. измельченных маринованных огурцов
Яйца нарезать кубиками. Майонез перемешать с горчицей, паприкой, огурцами и луком, заправить яйца. Поставить в холодильник на час. Подавать с гренками.
Яичный салат с сельдереем и горчицей
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде примерно 10 минут, опустите на некоторое время в ледяную воду, слейте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Салат с заправкой из горчицы и грецких орехов
В небольшой миске смешайте лимонный сок, майонез, горчицу и затем постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
Салат «Миттеран с горчицей»
2 ст.ложки горчичного масла
Взбить или просто перемешать уксус, горчичное масло, перец, соль.
Лук порезать кольцами и соединить с соусом.
Салат из зеленой капусты с горчицей и сельдереем
Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 3 стакана. Морковь натрите на крупной терке.
Салат из куриной печени с горчицей
Зеленый салат промойте и нарвите руками на куски. Нарежьте помидоры и огурцы и добавьте в салат вместе с соевым соусом.
Салат по‑румынски
Кукурузу отварите, охладите и отделите зерна.
Морковь отварите и натрите на крупной терке.
Помидоры нарежьте полукольцами и удалите мякоть.
Свекольный салат с жареными семенами горчицы по‑индийски
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Заверните свеклу в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 40–50 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы. Затем натрите на крупной терке и переложите в миску.
Очистите лук и мелко нарежьте. Переложите к свекле.
Яичный салат с оливками и горчицей
оливки зеленые 12-14шт
заправка: майонез 3 ст л (или сметана)
небольшая белая луковица
маринованные корнишоны 5 шт
паприка молотая четверть чайной ложки
Яйца отварить, очистить, измельчить.
Оливки нарезать на 3,4 части.
Огурчики, лук нарезать очень мелко.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Салат «Оливье» с куриным филе и горчицей
Отварной картофель и соленый огурец порезать небольшими кусочками.
Отварную морковь и куриное мясо измельчить кубиками. Добавить в общую массу, перемешать.
Яйцо отварить, остудить и порезать кубиками. Добавить яйцо вместе с горошком.
Салат из куриной печени с горчицей
Морковь натереть на терке для корейской моркови, обжарить на сковороде. Добавить столовую ложку зерен горчицы, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
Смешать яйца, крахмал, масло, немного посолить и испечь тонкие блинчики. Когда они остынут, нарезать их тонкими полосками.
Салат с брокколи, медом и горчицей
Для салата: промойте чечевицу, поместите в кастрюлю с 1 стаканом воды.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, дайте покипеть 18 минут.
Добавьте брокколи, накройте крышкой и дайте потомиться 2—3 минуты до готовности брокколи al dente.
С лимоном, йогуртом и красным перцем: 9 рецептов вкусных заправок с горчицей для салата
Портал Lisa.ru делится лучшими вариациями салатных заправок с добавлением горчицы и других необычных компонентов.
1. Горчичный соус со сметаной
2. Рецепт с лимоном и оливковым маслом
3. Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем
4. Заправка для салата с медом и горчицей
5. Медовый соус с зерновой горчицей
6. Заправка для салата с дижонской горчицей и апельсиновым соком
7. Лимонно-чесночный соус с зернистой горчицей
8. Итальянская салатная заправка
9. Лимонный салатный соус
Если тебе нравится такая ароматная и пикантная специя как горчица, то горчичная заправка для салата точно придется тебе по вкусу.
1. Горчичный соус со сметаной
Русская горчица в сочетании со сметаной — более полезная альтернатива привычному майонезу. Для приготовления такого соуса возьми:
Горчицу смешай со сметаной до однородной консистенции. Чеснок очисти от кожицы, удали горькую зеленоватую сердцевину и пропусти зубчик через пресс либо натри на мелкой терке.
Добавь его, лимонный сок и специи к сметанной массе, тщательно перемешай и дай смеси настояться в холодильнике в течение 30—60 минут. После этого соусом можно заправлять любые салаты.
2. Горчичная заправка для салата: рецепт с лимоном и оливковым маслом
Для приготовления следующего состава необходимо взять:
Горчицу смешай с помощью венчика, после чего добавь к ней оливковое масло и лимонный сок, не прекращая взбивать. Чеснок очисти, удали сердцевину и мелко поруби. Добавь к смеси зелень и специи, тщательно перемешай и дай настояться в течение 20—30 минут при комнатной температуре, после чего приступай к заправке.
3. Йогуртовый соус с дижонской горчицей и красным перцем
Не секрет, что именно йогуртовые заправки считаются самыми диетическими и полезными. Они практически не увеличивают калорийность блюда, но при этом значительно преображают его вкус. Для приготовления необходимо взять:
Йогурт смешай с горчицей, добавь лимонный сок, соль и перец, после чего перемешай и дай смеси настояться в холодильнике около 1 часа.
20 самых вкусных заправок для греческого салата
В оригинале заправкой для греческого салата служат качественное оливковое масло, орегано и соль. Но можно пойти дальше и приготовить любимое блюдо с различными добавками. Придумывать самому ничего не надо, ведь мы уже собрали для тебя 20 замечательных рецептов!
1. Классическая заправка для греческого салата
Базовый рецепт можно дополнять любимыми соусами и специями.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. морской соли.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком. Всыпь базилик, орегано, соль. Взбей массу венчиком.
2. Лимонная заправка для греческого салата
Лучше использовать свежевыжатый сок лимона.
Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, половина лимона, 1 ч.л. орегано, щепотка розмарина, 8 г морской соли.
Приготовление: Выдави сок лимона, добавь масло, розмарин, орегано и соль. Перемешай все до однородности.
3. Заправка с дижонской горчицей
Идеальная заправка должна быть слегка пересоленной. В сочетании с овощами она будет просто восхитительной!
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. орегано, щепотка молотого черного перца, 8 г соли.
Приготовление: Смешай сок лимона, масло и горчицу. Добавь молотый перец, орегано, соль и все хорошенько перемешай.
4. Заправка с йогуртом для греческого салата
Греческий йогурт более плотный и концентрированный, чем привычный нам вариант молокопродукта.
Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 1 ст.л. греческого йогурта, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка розмарина, 0,5 ч.л. орегано, молотый перец, соль.
Приготовление: Смешай масло, йогурт и лимонный сок. Всыпь молотый перец, орегано, розмарин и соль. Подавай готовую заправку к салату.
5. Медовая заправка с горчицей
Заправка должна быть комнатной температуры.
Тебе понадобится: 100 мл нерафинированного оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, 8 г крупной соли.
Приготовление: Смешай масло, мед, горчицу и сок лимона. Выдави через пресс чеснок, всыпь орегано и соль. Перемешай и подавай к салату.
10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)
6. Заправка с базиликом
Точно отмерить ингредиенты можно с помощью кухонных весов или мерного стаканчика.
Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 3 веточки свежего базилика, щепотка орегано, молотый черный перец и соль по вкусу.
Приготовление: Измельчи в блендере базилик. Добавь масло, лимонный сок, молотый перец, соль и орегано. Выдави через пресс чеснок и еще раз все хорошенько перемешай.
7. Заправка с вареным желтком
Попробуй заменить куриные желтки на перепелиные.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 вареных желтка, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. крупной соли.
Приготовление: Раздави желтки вилкой. Добавь масло, лимонный сок, горчицу, орегано и соль. Взбей массу в блендере до однородного состояния.
8. Заправка с соевым соусом для греческого салата
Добавляй заправку в салат понемногу, чтобы она дополняла, а не перебивала вкус продуктов.
Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 20 мл лимонного сока, 1 ч.л. меда, 0,5 ч.л. орегано, соль по вкусу.
Приготовление: Смешай масло, соус, горчицу и лимонный сок. Добавь соль, орегано, мед. Перемешай все до однородности.
9. Острая заправка для греческого салата
Интересный рецепт заправки для любителей пикантной кухни.
Тебе понадобится: 5 ст.л. оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. горчицы, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 0,5 ч.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. морской соли.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок и горчицу. Всыпь соль, сахар, молотый перец и орегано. Выдави через пресс чеснок и перемешай.
10. Заправка на основе майонеза
Рекомендуем приготовить майонез самостоятельно.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. орегано, 2 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, щепотка молотого черного перца, 8 г крупной соли.
Приготовление: Смешай майонез, масло и лимонный сок. Выдави через пресс чеснок, всыпь соль, молотый перец и орегано.
Вкусные и простые салаты на скорую руку: 20 рецептов
11. Заправка с петрушкой и острым перцем
Зелень можно порезать ножом или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 7 веточек петрушки, четверть острого перца, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, морская соль по вкусу.
Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, орегано и розмарин. Добавь мелко нарезанные петрушку и перец, выдави через пресс чеснок. Посоли и хорошенько перемешай.
12. Заправка с ароматными специями для греческого салата
Готовую заправку оставь на 5-10 минут, чтобы соединились все ароматы и вкусы.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, щепотка мускатного ореха, щепотка молотого кардамона, молотый черный перец и морская соль по вкусу.
Приготовление: Смешай сухие специи, добавь соль, масло и лимонный сок. Взбей массу венчиком.
13. Заправка с бальзамическим уксусом для греческого салата
Бальзамический уксус дополняет привычный салат новыми нотками.
Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.
Приготовление: Взбей в блендере уксус с сахаром и солью. Добавь масло, горчицу, измельченный чеснок и орегано.
14. Заправка с винным уксусом
Можешь добавить немного сахара по вкусу.
Тебе понадобится: 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. винного уксуса, 0,5 ч.л. орегано, долька лимона, 1 ч.л. горчицы, щепотка молотого перца, 8 г морской соли.
Приготовление: Смешай масло с уксусом и горчицей. Выдави сок лимона, всыпь молотый перец, орегано, соль и еще раз все перемешай.
15. Луковая заправка для греческого салата
Подойдет любой вид лука.
Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, половина луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. орегано, щепотка тмина, щепотка коричневого сахара, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Лук мелко нарежь, сбрызни уксусом и присыпь сахаром. Смешай масло с лимонным соком, добавь орегано, молотый перец, соль и лук.
Салаты со свеклой: 20 простых и вкусных рецептов
16. Заправка с укропом и базиликом для греческого салата
Старайся сделать заправку жидкой, чтобы ее было удобно добавлять в салат.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 10 г укропа, 2 веточки базилика, 2 ст.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. орегано, щепотка розмарина, соль по вкусу.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с маслом и соком лимона. Добавь розмарин, соль, орегано, выдави через пресс чеснок. Перемешай и подавай к салату.
17. Сметанная заправка для греческого салата
Количество сметаны и масла можешь регулировать по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 5 листиков мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Измельчи в блендере мяту с маслом, лимонным соком и сметаной. Добавь орегано и соль, выдави через пресс чеснок.
18. Ливийская заправка для греческого салата
Действительно изысканное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 50 мл оливкового масла, 50 мл масла виноградных косточек, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сухого красного вина, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. майорана, щепотка порошка горчицы, 2 капли соуса табаско, 8 г морской соли.
Приготовление: Смешай масла, соусы, вино, горчицу, майоран и соль в контейнере. Закрой крышкой и хорошенько потряси, выдави через пресс чеснок и еще раз перемешай.
19. Заправка с карри
Такая заправка для греческого салата получается очень красивой и ароматной.
Тебе понадобится: 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. карри, 1 ч.л. горчицы, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 20 мл лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взболтай масло с горчицей, лимонным соком и карри. Всыпь соль, красный перец и оставь на 10 минут настояться.
20. Заправка с кедровыми орешками и черемшой
Черемша должна быть свежей и сочной.
Тебе понадобится: 80 мл оливкового масла, 15 г черемши, 2 ст.л. кедровых орешков, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. орегано, щепотка тмина, соль по вкусу.
Приготовление: Измельчи в блендере черемшу, орешки и тмин. Добавь масло, лимонный сок, орегано и соль. Перемешай и подавай с салатом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!